Васильева Наталья : другие произведения.

Вперед!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В начале была темнота.
  Темнота была теплая и уютная.
  
  
  * * * * *
  
  
  Затем мне внезапно стало тесно и душно, я задвигал передними лапами, отталкиваясь задними от такой привычной, но сдавившей меня тесноты, давил головой, скреб и рвал что-то когтями.
  Еще усилие, и я впервые увидел свет. Маленькие яркие светящиеся пятна в такой же темноте, какая недавно была моим домом.
  
  
  Немного спустя, я понял три вещи: на самом деле здесь светлее, чем мне показалось сразу, я тут не один, и я должен идти вперед.
  Самое интересное, что я точно знал, где это "вперед".
  Я пошел. Первые несколько шагов дались нелегко, лапы запутались, и я кубарем скатился с высокого рыхлого холма. Сверху на меня упали несколько живых барахтающихся существ. У них были такие же лапы, как у меня, и я понял, что мы одной крови.
  Мы расползлись друг от друга и пошли.
  Они все тоже знали, где "вперед", и у них он был там же.
  
  
  С одной стороны от меня топал крепыш с толстыми лапками, с другой чуть прихрамывал малыш с небольшим светлым пятном на спине. Мы шли резво, но я понимал, что нужно еще быстрее, иначе можно опоздать.
  Передвижение давалось тяжело, рыхлость расползалась под лапами, иногда я проваливался в нее с головой, но, усиленно барахтаясь, выбирался и снова ковылял "вперед".
  
  
  Через какое-то время дорога сменилась на более твердую, более гладкую, но беспокойную: гудящую и вибрирующую. Эта вибрация все возрастала, пока не сменилась диким криком, ревом и ослепительным светом. Светом, по сравнению с которым огоньки, которые я сегодня увидел вверху, показались бледными и тусклыми.
  Огромный ревун, прогрохотав, исчез, вибрация постепенно затихала. Мы шли "вперед", перебираясь через слой сплющенных тел наших братьев и сестер.
  
  
  Новый ревун заворчал тогда, когда под моими лапами твердая поверхность опять сменилась на другую, холодную, упругую и не такую сыпучую, как раньше. Я почему-то подумал, что ревуны здесь не бегают, и оказался прав.
  Что решили те, кто слева и справа, я не знаю, но они не отставали, хотя хромуля уже явно выбивался из сил.
  
  
  Посветлело. Наверное, наверху стало больше светящихся точек, но у меня не было времени останавливаться и смотреть вверх. "Вперед", - только эта мысль, только это желание.
  Еще несколько шагов. И еще. Мимо промелькнула светлая тень, и хромуля исчез, его место тут же занял другой брат. Эти новые существа тоже кричали. Крикуны падали откуда-то сверху, может, с тех самых далеких огоньков, мелькали со всех сторон, хватали нас и уносили вверх. Вверх не "вперед", нам нельзя вверх, но мы не могли спрятаться, поэтому оставалась только надежда, что очередной крикун схватит не тебя, а кого-то другого.
  
  
  Ногам стало мокро. Впереди что-то плескалось. В отличие от треска и рычания ревуна, от оглушающих воплей крикунов этот звук мне приятен, потому что он означает, что наша цель уже близко. Почему я так решил, не знаю, но я был абсолютно в этом уверен.
  
  
  Мы оказались такими легкими и слабыми, что волны вышвыривали меня и моих братьев и сестер обратно на берег. Когда же я наконец погрузился в воду, вся тяжесть прошедшей ночи растаяла без следа, и мое тело стало невесомым, Сила, толкавшая меня "вперед" исчезла, я опять оказался дома.
  
  
  * * * * *
  
  Черепашонок расправил свои плоские лапы и полетел в сверкающих утренних водах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"