Васильева Надежда Юрьевна : другие произведения.

Как я вернула мужа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была я. Была я единственным и любимым ребенком в семье. Моя семья состояла из родителей, бабушки и дедушки, родителей папы. Жили мы дружно. Ходили в гости по праздникам к друзья и родственникам, а потом они к нам. Друзей было не много, родственников было больше. Я любила играть со всеми своими кузинами. У меня есть две кузины от папиной сестры и одна кузина от маминой сестры. Все они младше меня, поэтому мне всегда говорили, что я старшая и должна уступать! Очень это утомительно быть старшей!
  По своей природе я была застенчивым ребенком. Любила вязать и вышивать в одиночестве. Читать книги я никогда не любила. Особенно если это требовала школьная программа. Все эти разборки полетов героев жутко меня раздражали. Единственная книга, которую я читала запоем "Мать" Горького. Потом на экзамене мне попал билет с вопросами по этому произведению и я сдала экзамен на хорошо или даже отлично, точно не помню. Я училась в школе-восьмилетке, идти со своими одноклассниками в другую школу я не хотела и поэтому пошла в педагогическое училище. Моя бабушка меня поддержала, будешь всегда в тепле и сыта! Сама она была с начальным образованием и последние годы работала на овощебазе. Был еще один момент, почему я выбрала это учебное заведение. Как-то раз у нас оставили мою троюродную сестру. Мне было пятнадцать, ей два с половиной года. Так получилось, что спать её укладывала я. Для меня это было не очень сложно, я это делала интуитивно. Спать она не ложилась, как и все дети её возраста, но хотела. Слова для уговоров находились у меня сами собой и она уснула. Этот эпизод и решил мою судьбу на тот момент. Поступила я с первого раза и все годы обучения получала стипендию. Красного диплома я не получила, но самые ценные сведения в голове у меня остались. Через несколько лет я спасла от удушья своего старшего сына. Он подавился карамелькой, прибежал к нам на кухню, муж растерялся, а я молча взяла его за ноги, ему было два года, надавила на язык и конфета выпала. Муж долго приходил в себя. Даже только ради жизни маленького ребенка, стоило четыре года учиться!
  Все мои годы учебы со мной была моя бабушка. Мы с ней шутили, у меня пенсия, а у неё стипендия. Закончилась моя учеба и ушла из жизни моя любимая бабушка. Она как бы передала меня моему мужу, с которым я познакомилась два года назад.
  Дело было так.
  Мои родители работали в разных организациях, но эти организации относились к министерству путей сообщения. Работники этих организаций имели права с семьей один раз в год ездить по стране на поезде туда и обратно и поэтому мы почти ежегодно куда-нибудь ездили по нашим многочисленным родственникам. Много их на Украине, в Молдове - кузина с семьей. В то лето мы были с папой у его брата под Полтавой. В августе я как обычно в оставшуюся часть лета, поехала в деревню, родину моей бабушке в Псковской области. Она была уже там с двумя моими кузинами-погодками, её внучками. Как только я приехала, они мне стали рассказывать про нового парня в нашей округе. Они у меня развиты не по годам. В свои пятнадцать и четырнадцать лет гуляли по ночам с местными и приезжими мальчишками. А тут появился новый парень, он сразу обратил на себя их внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"