Васильева Надежда Николаевна : другие произведения.

Как Принц на/по дракона ходил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошел Принц принцессу от дракона спасать. Хотел, как лучше, получилось - как всегда...

  Поехал как-то Принц спасать принцессу от дракона.
  Ближе к вечеру подъезжает он к башне заколдованной, где дракон принцессу прятал. Глядь, а у подножия башни уж другой принц веревочную лестницу разматывает.
  "Это что ж, не только с драконом, но и с соперником драться придется?", - насторожился наш Принц.
  Подъехал поближе, только хотел было грозно спросить у незваного принца, что он тут делает, да тот сам его заприметил, стал рукой ему призывно махать и знаки делать, тихо, мол.
  Удивился наш Принц, соскочил с коня, подошел, представился. В ответ и "незваный" принц имя назвал, спросил тихо:
  - Тебя с башни не заметили?
  - Нет, вроде. Сумерки...
  - Это хорошо. Вовремя ты. Вдвоем сподручней. Помоги, - "незваный" передал Принцу лестницу, а сам к ней стал бечеву привязывать. - Сейчас быстро, по-тихому, поможем ему бежать, потом я в горы его отведу.
  - Кого? - не понял наш Принц.
  - Дракона.
  - Я, вообще-то, принцессу спасать приехал, - растерялся Принц и вернул лестницу.
  - Чудненько! - обрадовался устроитель побега. - Я уведу дракона, а ты вернешься к "освобожденной" принцессе, скажешь ей, что, мол, дракона победил... И все довольны, и сказочные правила не нарушены.
  - А дракон... он же душегуб, зачем его отпускать? Он ведь еще кого-нибудь похитит, - заупрямился наш Принц.
  "Незваный" принц смерил его оценивающим взглядом и грустно усмехнулся:
  - Я, - говорит, - из общества "зеленых грез", спасаю сказочных зверушек от людей... От тебя, например. Ты же его убивать приехал? Ну, и кто "душегуб"?
  - Я же в честном бою, - совсем запутался Принц, наблюдая как спасатель из "зеленых грез" крепит другой конец бечевки к стреле. - Ну, хорошо. А нас самих дракон не сожрет, пока мы его спасаем?
  - Этот? Не-е, - поспешил успокоить "зеленый" и натянул тетиву, целясь под самый свод башни. - Да ты не боись, разведку я уже провел, с драконом договорился, - объяснил он, когда стрела глухо вонзилась в деревянные стропила. - Сразу не мог его увести. Понимаешь, лестница ему специальная нужна: огнестойкая, заговоренная, драконопрочная. Сам улететь не может - крылья скованы.
  Когтистая лапа вынырнула из сумерек крыши, схватила стрелу с бечевкой и втащила внутрь. Вскоре плавно взмыла вверх и лестница. Под крышей появился дракон. Пока тот карабкался вниз, спасатель из "грез" придерживал лошадей, которые почувствовав опасную зверюгу, забеспокоились. Затем доверив их Принцу, пошел беглеца встречать.
  Спустившись, Дракон недоверчиво покосился на незнакомца.
  - Свои, - привычно махнул рукой устроитель побега и повел дракона, видимо, к заранее условленному месту, прочь от башни.
   Выйдя на простор, дракон приосанился, но с непривычки, вдохнув много воздуха, поперхнулся собственным огненным дыханием:
  - "Кх-м", - кашлянул тихонько он, испуганно посмотрел на Принцев, воровато оглянулся на башню и начал быстро затаптывать лапами воспламенившуюся от его скромного "Кх-м" сухую траву. Потушив, он виновато опустил голову.
  Спасатель из "грез" покачал головой, вынул меч. Дракон прижал уши и испуганно оглянулся.
  - Тихо, тихо. Спокойно, - негромко проговорил "зеленый", осторожно зашел дракону за спину и разрубил заколдованные путы, сковывавшие крылья.
  Дракон осторожно их расправил и, робко сделал несколько взмахов. Затекли. Тогда он отряхнулся, как собака, несколько раз глубоко вдохнул, смешно на полусогнутых побежал, взмахнул так, что воздух содрогнулся, оттолкнулся, еще пару раз ударил по воздуху крыльями и, наконец, взмыл в небо. Напоследок, несмело оглянувшись на башню и Принцев, дракон направился в горы.
  Устроитель побега проводил его глазами. Затем вернулся к лошадям.
  - Ты теперь куда? - спросил Принц.
  - В соседнее королевство, полоза спасать, - проверяя подпруги, ответил "спасатель".
  - Что за полоз? Уж не тот ли, что всё тридесятое в страхе держит?
  - Его оговаривают, - категорично заявил представитель "грез". - Сочинили страшилок, теперь сами боятся. Обычный сказочный полоз. Ну, хулиганит немного, огрызается. Но знаешь, люди кого угодно до озлобления довести могут.
   Он вскочил в седло. Попрощался с Принцем, попросил передать Принцессе поклон и извинения за исчезнувшего дракона. И уехал.
  Принц смотрел ему во след и размышлял: "Что ж теперь делать? Ехать к принцессе? И что я ей скажу: "Ах, извините, дракон сам сбежал. Давайте я вас от собственной скуки спасу..." Вечно эти "зеленые" напутают все. Теперь вся сказка шиворот-навыворот. Или поехать поискать другую плененную принцессу и спасти её..." В сомнениях Принц поехал во дворец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"