Васильева Наталья Владимировна : другие произведения.

Ничего серьезного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего серьезного
  
   Дормидонт Устинович Рак только что закончил разговор с издательством "Биология для человека". И именно по этой причине пылал праведным гневом. Его том, его фолиант, труд всей его жизни под названием "Особенности газообразования у маленьких мадагаскарских жучков-паразитов" захотели лишить отца! Этим редакторам показалось, что читатели, увидев на научной книге инициалы Д.У. Рак, не воспримут книгу всерьез. А ставить на своем детище имя совершенно незнакомого ему человека - Питса Т.У. - Дормидонту Устиновичу решительно не хотелось. Проделав героическое усилие, он заставил себя отвлечься от дурных мыслей и обратить внимание на маленькую иракскую мушку, единственную крошку, оставшуюся в живых после катастрофического нашествия больших американских бабочек-вонючек. Несчастное создание привез с Кубы племянник Мишаня за бешеные деньги. И только по большой любви к дяде отдал мушку за стоимость перелета в Гавану и обратно. В данный момент насекомое, получившее имя Гертруда, поедало какой-то листик. И было весьма довольным.
  * * *
   В это же время тот самый племянник Мишаня оплакивал участь изъятой у пятиклассника Дюкина среднестатистической кухонной мухи. Его горестные вздохи немного заглушались шелестом денежных банкнот эквивалентом "два хорошо проведенных вечера". Однако совесть его вопила. Конечно, и она чуть замялась перед манящим шуршанием. Но все же ее роптание приносило Мишане немало неудобств.
   Переключившись с захлестывающих его эмоций (главным образом с помощью ног проходящей мимо девчонки в мини-юбке), Мишаня все же решил поведать участь мухи своему приятелю Лопушкову. Приятель был искренне заинтересован в развитии судьбы насекомого, поскольку ее первый "отец" Дюкин являлся учеником Лопушкова.
  
  * * *
   И в это же самое время преподаватель биологии Петр Семенович Лопушков нес светоч знаний к неподатливым головам благодарных учеников. Путь светоча пролегал через дворик дома семиклассника Дюкина, чемпиона Санкт-Петербурга по дзюдо (!), родного брата пятиклассника Дюкина.
   В это мрачное утро Лопушков, наконец, осознал, насколько Спок был не прав.
  
  * * *
  
   Гоги Симанидзе так и не понял, зачем его вызывал директор школы, где учились его два единственных и любимых "плэмяника". Зато он хорошо понимал и помнил, где находились его добрые чеченские друзья. "Братьев" Гоги было не так сложно вызвать в северную столицу.
  
  * * *
  
   Очень скоро мировую общественность потряс ряд газетных публикаций, посвященных жутким делам в "немытой России". Статьи рассказывали о росте детской и подростковой преступности, закрытии школ из-за покушений на директоров и взрывов зданий университетов.
  Социум содрогался под натиском катастрофических последствий... чего? Изъятия мухи у пятиклассника Дюкина? "Кровной мести" за племянника Гоги Симанидзе? Или жадности "профессорского любимчика" Мишани? Каким образом один человек, совершенно далекий и от политики, и от общественной жизни в целом, человек замкнутый в своем собственноручно созданном мирке в отдельной квартирке, сумел нажать кнопку, которая передала цепную реакцию и взорвала стройную систему человеческих моральных устоев? Почему мировые катастрофы совершаются из-за позорных мелочей, недосмотра и халатности?
  Не знаю. Но точно известно, что на каждого пятиклассника Дюкина найдется своя муха. Вопрос - насколько мирового масштаба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"