Васильева Ольга Петровна : другие произведения.

Да или Нет ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ДА ИЛИ НЕТ?!
  
  
  
   Корабли далёких странствий,
   Паруса на встречу ветру!
   По морской блестящей глади
   Ближе к Солнцу,ближе к небу!
   Метр за метром,дальше-дальше,
   Двигаясь к своей мечте!
   Я глаза закрою,больше
   Нет тоски в моей душе!
   Образ милый пред глазами,
   Но не близок будет путь!
   Руку протяну с цветами,
   Я люблю,жди,не забудь!
   Лепестки летят на воду,
   Словно листья в листопад.
   Всё равно с тобою буду,
   В дождь,в жару ли,в снегопад!
   Твой портрет пишет художник,
   Белый ангел над Землёй!
   Мой корабль "летит" по морю!
   Я хочу быть лишь с тобой!
  
  
  
   *********************
  
  
   Сегодня стемнело рано.На берегу озера,что за городом,так же как и вчера,и позавчера,на том же месте,горит костёр.Днём огонь не виден,место пустынное,народ ходит редко.Да и пейзажи оставляют желать лучшего,недалеко городская свалка.А вот вечером пламя костра видно хорошо.Если подойти чуть-чуть ближе,то можно разглядеть одинокую человеческую фигуру,что сидит рядом.Он уже здесь,впрочем,как обычно,но сегодня раньше по времени.Кто он?Народ говорил разное.Кто-то жалел,а кто-то и боялся,но никто толком ничего не знал.Да и зачем вникать в чужую жизнь и проблемы,разбираться в них,когда дома у большинства семья,дети,своих дел по горло.Погода испортилась,начинался дождь.На окраине города,как назло,ни одного фонаря да ещё зонт остался дома.Симка(это маленькая собачка,помесь болонки и ещё кого-то,не знаю,но безумно "шкодная",с большими ушами и добрыми глазами)разыгралась,бегала вокруг меня,прыгала.Сегодня собачку выгуливала я,бабушка приболела.А мне что в гостях делать,отпуск,в городе не была давно,мы переехали отсюда более десяти лет назад,вот и решила прогуляться и Симку с собой взять,всё веселее,чем сидеть целыми днями в своём доме в четырёх стенах.Ужасно не хотелось мокнуть под дождём,поэтому я засобиралась домой.Приготовила поводок,чтобы пристегнуть его к ошейнику собаки,позвала Симку,но той и след простыл.Только что была рядом и на тебе,нет,"усвистала" куда-то.Я зову,зову.Смотрю,бежит,но не ко мне,а прямиком в ту сторону,где на берегу горел костёр.Что оставалось делать?Бабушка меня не поймёт,если я вернусь без её любимой собаки.Сама виновата,надо было не отстёгивать поводок.Пришлось идти на огонёк тоже,хотя большим желанием не горела.Да и ,если честно,побаивалась.Люди говорили,что место нехорошее,стороной,мол,обходить надо.Но вариантов не было,пошла.Здесь недалеко,минут 10-15 обычным шагом.Бежать никто и не собирался,темнота кругом,а дорога,то было одно название,сплошные ямыи колдобины,ноги можно сломать.Что я там увижу,кого?Всю дорогу настраивала себя на позитив,хотя сердце твердило обратное.Подойдя поближе к костру,я разглядела человека,что сидел рядом.Это был мальчик.На вид ему было лет 10,может чуть больше,сразу не определила.А рядом с ним Симка.Уселась и никуда,походу,уходить и не собирается.Услышав мои шаги,мальчишка вскочил,схватил не то палку,не то железный прут,очень длинный и пугающий,и собирался встретить "гостя"очень "дружелюбно".Мне стало не по себе.Вот так дадут по голове и имени не спросят.Мальчик не мальчик,не известно ведь,кто он и один ли вообще.Я решила как-то обозначить себя,что не враг и не желаю зла.На ум лучше ничего не пришло,как позвать Симку по имени,что и сделала.Собака подбежала ко мне,я быстро её пристегнула,от греха подальше,краем глаза следив за мальчишкой.Похоже,он был один.Во всяком случае,пока рядом я больше никого не увидела.Постояв ещё немного с воинствующим видом ,он бросил своё "оружие" на землю и сел обратно к костру спиной ко мне.Интерес взял верх над разумом.Я решила подойти поближе,но осторожно,ведь вторгалась на чужую территорию.Реакция,а её начало я уже видела,дальше могла быть вообще непредсказуемой.Зачем я это сделала?Не знаю.Просто,наверное,хотелось узнать поближе маленького человечка,что почему-то сидел здесь один у костра,но в темноте.Я снова отстегнула Симку,которой совсем не нравились поводок и привязь,подошла и села прямо напротив мальчика,посмотрев ему в глаза.он молчал,я тоже.Так какое-то время мы и сидели,глядя друг на друга сквозь огонь,что разделял нас.Ему действительно было не больше 10-ти лет,глаза голубые,а волосы тёмные.Больше всего меня поразило его лицо.Слишком оно было какое-то взрослое,очень серьёзное,будто никогда не знало улыбки.такой серьёзности я не наблюдала даже у своих сверстников,а уж тем более у детей.
   _Что Вам надо?
   Эти слова прозвучали резко,нарушив тишину вокруг.Мальчик опустил голову,смотря на горящие деревянные сучья у себя под ногами.
   Ничего,просто,-ответила я.
   Повисла неудобная пауза.Я не знала,что сказать дальше.меня спасла Симка.Она подбежала к мальчишке и ну ему лизать щёку,виляя своим маленьким хвостиком.Он погладил её и взял на руки.Лицо немного подобрело.Мне даже показалось,что на нём на мгновение возникло подобие улыбки.
   -Будем знакомы,меня зовут Лера.
   -Будем,но не сейчас.Они скоро придут,вам надо идти.
   -Я здесь в гостях у бабушки,раньше жила в этом городе тоже,зайти к тебе завтра?
   Он ничего не ответил,как-то странно усмехнулся,гримаса исказила всё его лицо,отпустил собаку и отвернулся.Я встала,взяла Симку на руки и пошла домой,виня себя в том,что сделала,наверное,что-то не так,раз маленький человечек не захотел со мной дальше разговаривать.Отойдя метров на 20,я за спиной услышала одно единственное слово.
   -Хорошо.
   Не обернувшись,я махнула рукой и пошла дальше,ускорив шаг.Симка долго рвалась на землю,но потом успокоилась,прильнула ко мне и почти уснула по дороге.Я решила взять её с собой и завтра,чтобы мальчик с ней получше подружился.
  
  
   **************************
  
   Огонь не греет,больно жжёт,
   И мысли все наоборот.
   А нужен ли спасенья брод,
   Чтоб миновать водоворот?
   Взгляд медленный на небо,
   Можно достать рукой!
   Но там ведь жизни нет,
   Лишь вакуум,покой.
   Пройти сквозь холод звёзд,
   Словно сквозь вражий строй,
   Чтоб лишний раз понять,
   Не свой ты здесь,чужой!
   Крылатая душа кричит тебе,-
   Постой!
   Опомнись и вернись!
   Ты не мертвец,живой!
  
  
   Я проспала до 11-ти часов.Обычно встаю рано,а тут решила "поваляться" в постели подольше.Сон снился классный,не помню уже про что,но цветной и добрый.Умывшись и быстренько поев,я решила наведаться в гости к мальчику,тем более,что меня звали,вернее сама напросилась.Ну и что,в итоге,он оказался не против.дождя сегодня не было,что радовало.Да и днём спокойнее гулять,нежели в темноте,когда глаза ничего и никого не видят вокруг.Симку обязательно с собой возьму.Мальчишке собака пришлась по душе да и он ей тоже.Видно было,что с людьми ему трудновато общаться,может не хочет,может отвык,потому что привык жить вот так,один.А вот животных он любил,это я сразу заметила.С пустыми руками в гости не ходят.Что же купить?Конфеты и печенье сразу отпадают,не то всё это.Надо что то существенное,необходимое.Мальчик недоедал,это было видно.Худенькое тело,бледное лицо,весь день на улице,волчонок,именно таким он мне представился,который привык выживать,а не жить в наше итак непростое время,мыслить по взрослому не по годам,потому что иначе нельзя,повзрослел очень рано.Всё это очень сильно бросилось мне в глаза ещё вчера.В школу он навряд ли ходит,хотя это были лишь мои догадки.Надеялась узнать по ходу беседы,если он,конечно,не откажется рассказать мне о себе.В магазине купила жаренную курицу и булку свежего хлеба,показалось,что это как раз то,что надо,просто и вкусно.Симка надоела по дороге,всё нюхала пакет и облизывалась,вела себя,как голодная,совесть совсем потеряла.пришлось её отстегнуть,чтобы побегала и отвлеклась от запаха жаренного мяса птицы,а пакет поднять повыше.Так мы,не спеша,и пошли в гости туда,где вчера нас не ждали,а сегодня наш приход уже не должен был быть неожиданностью.Также в подарок мальчику взяла новый выпуск журнала "ВОКРУГ СВЕТА".Еда едой,съел и нет,а это литература,пусть почитает про путешественников и разные страны.Мальчишкам такое нравится обычно.Я почему то была уверена,что он обязательно прочтёт,а не сожжёт его в костре для обогрева,глаза у него были умные,хотя и очень грустные.При свете дня до места мы добрались куда быстрее,чем это было вчера.Костёр всё так же горел.Создалось такое впечатление,что огонь здесь никогда не гаснет,словно пламя у обелисков павшим солдатам.Он был уже тут,вернее было бы предположить,что и не уходил отсюда никуда.Симка обогнала меня,не даром у неё четыре лапы,а у нас,людей,всего две ноги.Подбежала к мальчику и давай вертеться вокруг,весело лая и подпрыгивая.Он взял её на руки и прижал к себе.Да,действительно они нашли общий язык и быстро подружились.Некоторые ладят лучше с животными,чем с себе подобными.Мальчик,видимо,был из их числа.Люди злые,завистливые,а животные(я говорю сейчас о собаках конкретно)никогда не предадут и не продадут,они просто тебя любят и всё,ждут и радуются,когда ты приходишь домой.мне бы тоже не мешало поближе познакомиться с мальчиком.Для начала надо было хоть узнать,как его зовут.Сегодня я решила сесть рядом с ним,а не напротив,как вчера.Агрессии не было да и в гости нас ждали,это было видно сразу.Поставив пакет с едой на землю,я протянула руки к огню,закрыв глаза.Боже,целую вечность не сидела у костра.сразу вспомнилась юность,лагеря,стройотряды,комсомольские бригады и звучание гитары в ночи,сплошная романтика,ни тебе дорогих машин,"шмоток",всё было просто и душевно.Мы были молоды,полны сил,любили и были любимы в ответ.Я достала журнал и протянула его мальчику,пристально посмотрев ему в глаза.Он взял,с интересом пробежался взглядом по обложке,поднёс его к носу и вдохнул свежий запах типографской краски,а потом сказал,-
   -Новый!
   -Да,это тебе,прочтёшь?
   -Обязательно,я Саня.
   С этими словами он протянул мне правую руку,а я в ответ её пожала.Саша тут же начал листать с увлечением страницы,пока что разглядывая только картинки(выпуск был посвящён мореплавателям,корабли,яхты,парусники,интересные и красивые фотографии,морские пейзажи),но я была уверена,что когда уйду,он прочтёт его от корки до корки.Наблюдая за мальчиком,мне невольно представился главный персонаж романа Каверина "Два капитана",его тоже звали Саней.на несколько минут мальчик будто пропал,с головой уйдя в просмотр,потом опомнился,отложил журнал,поднял голову и чуть-чуть улыбнулся,как бы извиняясь за то,что забыл про меня.Симка уснула,свернувшись клубочком у костра,я так же сидела на своём месте,а Саня рядом.Литература литературой,но надо было и покормить пацана,не зря же я всё это покупала в магазине.Достав курицу и хлеб,расстелив пакет на земле,положила поверх него еду.
   -Ешь,Саня,это тебе.Не подумай ничего плохого,просто.
   Он отломил горбушку хлеба,а всё остальное сложил обратно и поставил рядом с собой,завязав сверху на пакете узелок.
   -Мы с сестрёнкой давно уже не ели мяса.
   -Сестрёнка,значит есть ещё и сестра?-спросила я.
   -Я не хочу сегодня об этом,вообще не хочу.У Вас есть сигарета?
   Хотела было сказать,что детям нельзя курить и прочее в том же духе,а потом подумала,какое я имею право читать ему мораль.Он взрослый,хоть и мальчишка,привык сам о себе заботиться и сам всё решать.Я протянула ему пачку сигарет,что была у меня в кармане куртки(сама тоже курила),достав одну для себя.мы закурили,я мельком посмотрела на часы,Саня это заметил,но не подал виду,только тихо сказал,-
   -Не сегодня,они скоро будут здесь,приходите завтра.Придёте?
   -Обязательно,Симку тоже возьму.
   Мальчик понял,что я имею ввиду собаку.
   -Я буду ждать!Уходите!
   Лицо его вдруг стало серьёзным-серьёзным,что мне на минуту даже стало страшно.Он уставился на огонь,обеими руками вцепился в журнал,что ему принесла,и замолчал.Резко встав,пристегнув собаку,я пошла домой.
   -Я буду ждать,-снова сказал Саня.
   Я повернула голову,улыбнулась и помахала ему рукой.
   -Мы придём,до завтра!
   Всю дорогу из головы не выходила одна мысль,вернее вопрос.Кто они?Почему мальчик их так боится.Именно боится,это было заметно.Я надеялась узнать об этом завтра.Причём "пытать" его не собиралась.Пусть расскажет всё сам,если захочет,конечно.А теперь домой.Бабуля сегодня печёт пироги.Наемся до отвала,к чёрту фигуру.Худеть буду завтра,устроим праздник желудка,аппетит я нагуляла зверский.
  
  
  
   *************************
  
  
  
   Костёр горит на берегу реки,
   Собой тревожит он ночную тьму.
   Давай с тобою посидим без слов,
   Отбросив жизненную кутерьму.
   Прислушайся,вдали поёт гитара,
   Возьми свою,сыграй,душа устала.
   В глаза мои взгляни,
   В твоих давно пропала,
   Лишь образ,что в стихах я написала,
   Но этого для жизни очень мало.
   Побудь ещё,не растворяйся с ночью.
   Ты так красив,люблю,я знаю точно.
   Рукой коснусь лица и губ твоих,
   Весь мир лежит у ног,для нас двоих!
   Мираж?Нет,нет,ты здесь,ты рядом!
   Не уходи,я плачу,слёзы градом!
   Останься,ты подобен богу Солнца,
   Хоть тьма вокруг,ты свет в моём оконце!
   И словно ангелы коснулись
   Своим крылом души моей,
   Ночь на исходе,птицы встрепенулись.
   Ветер чуть слышно на ухо шепнёт
   4-ре слова,-да,он будет с ней!
   Не уходи,ещё не время,
   Сердце истерзано всё в кровь!
   Как тяжело людское бремя!
   А память давит вновь и вновь!
  
  
  
   На следующий день я и Симка (куда же без неё)снова отправились к Сане,зайдя в магазин по дороге,в котором проторчали битых пол часа,народу на кассах была уйма,что крайне раздражало.Да ещё продавщицы еле шевелились.по мне так,не хочешь работать или дело тебе не по душе,меняй профессию,зачем же на людей орать из за прилавка,если у тебя настроения нет и всё достало,личное надо оставлять дома.Я купила кое какие продукты,ничего шикарного конечно,ни к чему это было,взяла и сигареты.Некоторые подумают,что я неправильно поступала,снабжая табаком подростка,но я не буду и не хочу спорить по этому поводу,просто останусь при своём мнении и вслух его высказывать не буду.Не скрою,я даже начала ждать с нетерпением очередных встреч с Саней.Мне было не только интересно,нет,я хотела понять его,выслушать,если возникнет такая ситуация,и,возможно,что-то посоветовать или чем то даже помочь ему.Вокруг итак много безразличия и наплевательского отношения,мир стремительно меняется и,к сожалению,не в лучшую сторону,мы очень очерствели,даже порой по отношению к самим себе,что уж говорить о других.А Саня хоть и выглядел взрослым и самостоятельным,но всё же был ребёнком в моих глазах.Нет,не жалость я к нему испытывала,а скорее сострадание,мне безумно хотелось его ПОНЯТЬ.Жалость человеку и не нужна,она унижает.Это моё мнение.Сегодня вышли чуть позже,бабушке стало немного хуже,разболелась совсем,хоть температура и была небольшая,пришлось уложить её в постель.А когда она уснула,мы потихоньку ушли.
   Вот и на месте.Саня нас ждал,как и обещал,даже улыбнулся,правда больше Симке наверное,чем мне,но рад был безусловно нашему приходу,только в этот раз руки не подал,а почему то спрятал обе в карманы старенькой "джинсовки".Позже,когда мы устроились у костра,(как же мне всё таки это напоминало стройотряды,печёная картошка,котелки,здорово было),я заметила,что руки мальчика разбиты в кровь,особенно костяшки пальцев,словно он всю ночь дрался на боксёрском ринге без перчаток.Я не стала расспрашивать,даже сделала вид,что не обратила на это внимания,а сам он ничего по этому поводу не сказал.Видно было только,что очень стеснялся,всё время прятал руки в карманы.Но постепенно перестал это делать.Мы оба сделали вид,что ничего не произошло.
   -Я начал читать Ваш журнал.
   -Замечательно,Саня.Мне тоже нравятся рассказы и очерки о путешественниках.За границей я не была,так хоть в журнале прочитать и посмотреть.
   -Гале бы тоже понравились корабли.
   -Гале?
   -Это моя сестрёнка.
   -А где она?С тобой?
   -Нет,её нет,совсем.
   У меня ком к горлу подступил.Ожидала чего угодно,только не такого ответа.Я опустила голову и замолчала.Что тут скажешь,ничего,никаких вопросов.Слишком личное,лицо его прям исказило всё от боли,он должен сам.Если нет,значит нет,ведь Саня не на допросе.
   -Саня,прости.
   Это было единственное,что я смогла сказать,хотя понимала,что прощение просить,в принципе,не за что,но сказала,потому что хотела сказать.
   -Она умерла.
   -Я понимаю.
   Тут он резко вскочил и как закричит,-
   -Что Вы можете понимать,что?!
   -Успокойся,Саня,всё хорошо.Не будем об этом.
   Он сел на место и долго-долго молчал,я тоже.
   -Мамки не стало давно,а папашка(произнося это слово,он зло усмехнулся)постоянно пил.Запрёт нас,все ставни на окнах закроет,на дверь амбарный замок,и уйдёт.Бывало и на несколько дней.Так и сидели в темноте,холодно было,грелись как могли,дров нет,печь не топили.В драные одеяла закутаемся и жмёмся друг к другу ближе,чтоб теплее было.Жрать(он именно так и сказал)нечего.Ели,что найдём.Крупу сухую,где старый хлеб завалялся,на плесень не обращали внимания.Один раз даже жир съели,что стоял давно в сковородке и остался после жарки картошки.
   Я слушала молча.Ощущение было,что сейчас расплачусь.Настолько страшные вещи звучали из его уст.
   -Галинка заболела,застудилась наверное.Горячая была,как печка.Я весь дом перерыл,но никаких таблеток не нашёл.Погрею воды,напою её,она и уснёт,согревшись чуть-чуть.Так несколько раз.Пытался двери открыть,даже кричал,кулаками бил,(тут он посмотрел на свои израненные руки),но ничего.Понимаете,ничего.Три дня мы так сидели,а на четвёртый она умерла.Я проснулся,а она холодная,только клубочком свернулась,а изо рта какая-то коричневая жидкость вытекала.Мне стало жутко страшно одному.Я забился в угол и сидел так,не помню сколько времени.Когда пришёл отец(он первый раз сказал слово"отец"),начал на меня орать,что я во всём виноват,денег типа итак нет,а тут ещё похороны какие-то.Галинка умерла от двухстороннего воспаления лёгких.Это я услышал из разговора папаши с врачихой.Похоронили кое-как.Я долго плакал.А потом решил сбежать.Не хотелось больше так жить.Вот и сбежал,но прежде с папашей подрался.Тот был сильно пьян.Он первый начал,ударил меня.А когда повернулся ко мне спиной,я его сковородкой по башке и огрел.Не знаю,что с ним.так и попал сюда.Сначала пешком долго шёл,потом дядька один на грузовике подвёз.
   Тут он замолчал.
   Я встала,подошла к нему и тихонько погладила по голове.
   -Хватит,Саня.Всё хорошо,успокойся,пожалуйста.
   Что он,что я решили,на сегодня разговоров хватит.
   Есть же на свете такие мрази,что сами не живут и жизнь других людей калечат,даже если эти люди их собственные дети,которые от них полностью зависят,потому что не могут пока о себе позаботиться сами.Да,стрёмная вещь,стрёмная.Мне безумно не хотелось оставлять мальчика сейчас одного наедине с его воспоминаниями,но Саня настоял,чтобы мы уходили,что пора.Мы попрощались,я обещала зайти завтра обязательно.Он погладил Симку и на этом наш визит на сегодня закончился.
  
  
  
   *********************************
  
  
  
   Превозмогая боль,терпи!
   Наедине с собой кричи!
   Но зеркало души не бей!
   Разбей стекло в ванной своей!
   Тебя окутал чёрный дым,
   Вокруг кольцо из глаз чужих.
   Опомнись,с тобой рядом сын!
   Важней нет в мире вас двоих!
   Прочь сигаретный ад,туман седой!
   Не стой ты рядом,нищая с косой!
   Руками разведи купол небес,
   Вдохни так глубоко,
   Что будто вновь воскрес!
   И чёрный сменится на белый!
   День не последний!
   Он прекрасный,первый!
  
   Бабуля разболелась совсем.Температура никак не спадала,пришлось с утра вызвать врача на дом.Тот навыписывал кучу лекарств,сказал,что нужен постельный режим.Обычная с виду простуда,но иммунитет слабый,возраст всё таки,поэтому нужен правильный уход,чтобы в дальнейшем не было осложнений.Всё утро была в "разгоне".Сначала аптека,потом магазин,затем обратно домой.Сама не люблю болеть и не могу,когда другим плохо.Встречу с Саней пришлось отложить до вечера,а пока в голове была только бабушка.С Симкой вышла гулять,когда уже начало темнеть.Идти или не идти сегодня,думала-думала,решила,что пойду.Ведь мальчик ждёт,мы только начали сближаться,зачем же всё портить.Он итак разочарован в людях,замкнут,зачем же лишний раз давать понять,что вокруг все гады,это итак видно.Костёр горел на том же месте,но около него никого не оказалось.Я решила подождать немного,может мальчик просто отошёл и сейчас вернётся.Спустя минут 10 он и правда вернулся,но не один.В темноте я заметила ещё несколько фигур,шедших рядом с Саней.Все они направлялись в мою сторону,вернее,к своему костру.Симка начала нервно лаять,как будто почуяв что то неладное.К Сане то она уже привыкла,но вот другие ей были не знакомы.Я тоже забеспокоилась,никак не ожидав такого поворота событий.На ум сразу пришли слова Сани,-что "они" скоро будут здесь ,уходите.Видимо сейчас сюда направлялись именно те люди,о которых он упоминал в нашем с ним разговоре.Когда Саня и его "друзья" вышли на свет костра,я смогла их хорошо разглядеть.Четыре человека(Саня был пятым в группе)все подросткового возраста,лет 12-15-ти,но трудно точнее было определить.Ребята были не ухожены,так же на внешний вид сказывалась постоянная жизнь на улице,где нет нормального сна в тёплой и чистой постели,горячего обеда,душа,шампуня и мыла.
   -Ты кто?
   Вопрос прозвучал грубо,даже заставил меня вздрогнуть.Его задал мне самый старший(так мне показалось)из подростков.Я посмотрела на Саню,тот испуганно на меня,а потом вообще опустил голову и стоял молча.
   -Я зашла к Саше.
   -Здесь нет никаких Саш.Проваливай и псину свою забирай!
   Симка поняла,что сказали про неё,как давай лаять ещё громче.Если бы я её вовремя не пристегнула,она бы кинулась в "бой".Собака есть собака,не важно,какой породы.Если предана хозяину,защитит всегда.
   -Мы уходим.Не надо грубить.
   -Проваливай,тебе сказали,появишься ещё здесь,убью!-прорычал тот же голос,а его хозяин начал угрожающе вертеть железным прутом у себя в руках(у всех мальчишек были в руках подобные прутья,из таких обычно делают загрождения,но сейчас это было оружие,яснее ясного)Я заспешила домой,чтобы не вызвать ещё большей агрессии в свой адрес.В голове вертелась одна мысль,чтобы не огрели меня со спины,пока я буду идти,не покалечили."Играть в Макаренко" желание пропало совсем.Только отойдя на безопасное расстояние от костра,я спокойно вздохнула.Взяв Симку на руки,я быстро пошла домой.Уже подходя к калитке,я увидела,как ко мне спешит Саня.Он,видимо,шёл за мной всю дорогу,а я и не заметила.
   -Приходите завтра,только утром,обязательно всегда только утром.
   -Хорошо,Саня,я поняла,постараюсь.Кто это был с тобой?
   -Завтра!,-убегая,прокричал он.
   Да,ну и вечерок сегодня выдался,прям фильм ужасов.Хорошо,что всё обошлось.Ясно было одно,что спутники Сани были не просто мальчики,а законченные "отморозы".Возможно уличная жизнь их такими сделала,потому что,кто сильнее,тот и прав,но может быть они и сами этого пожелали.Насмотрелись "Бригады" и давай в бандитов играть,стараясь подражать героям фильма во всём.Но кино всё же очень сильно отличается от реальности.Как же Саня попал к ним?Завтра я решила развить подробнее эту тему в разговоре с ним.А теперь домой,телевизор,горячий чай.Хватит с меня на сегодня.
  
  
  
  
   **************************************
  
  
  
   Сколько злобы вокруг!
   Сатана,будь доволен!
   Но не нужен твой круг!
   Разорву,я ведь воин!
   Тьма окутать спешит,
   Пробираюсь сквозь терни,
   Путь не близкий лежит,
   Но единственно верный!
   Пусть он мал,жизнь его
   Нам прожить всю едва ли!
   А глаза не смеются,
   Они просто устали!
   Может быть,он озлоблен,
   Кто и в чём виноват?!
   Душой,сердцем он болен,
   Но по жизни солдат!
  
  
   Я решила позвать в этот раз Саню на прогулку.Что каждый раз сидеть на одном и том же месте.Немного пройтись не помешает,а за одним по дороге и поговорим спокойно.Долго уговаривать его не пришлось.Мы направились в лесничество,что находилось рядом,а за ним было большое водохранилище.Погода выдалась прекрасная,лес успокаивал.Когда мне надоедает город,я как можно быстрее стараюсь выбраться на природу,подальше от машин,вдохнуть свежего воздуха,наконец,побыть просто одной,подальше от всех и всего на свете.Иногда человеку необходимо одиночество,хотя бы для того,чтобы просто подумать.мы шли не спеша,Симка бежала впереди.Я правильно угадала,надо было мальчишку отвлечь.Саня улыбался всю дорогу,мне это нравилось.Дети должны улыбаться,война и злость итак окружают нас в избытке в жизни.Так не хотелось портить ему настроение,расспрашивать о вчерашнем,но меня крайне интересовал этот вопрос,тем более,что он был очень серьёзный.Для начала я решила просто спросить как дела,а дальше будет видно.Не лезь в душу,если этого не хотят!Фраза,которую мне когда то сказали и которую я строго-настрого запомнила и старалась соблюдать всегда.
   -Как ты,Саня?
   -Как всегда,сама видишь.
   (Я сама попросила мальчика называть меня на "ты",хотелось стать ему настоящим другом и чтобы разница в возрасте не мешала нашему общению)
   -Расскажи мне,кто они?,-я спросила тихо,как бы невзначай.
   Он поморщился,настолько видимо ему было не приятно говорить на эту тему.
   -Не хочешь,не рассказывай.
   -Не обижайся,ты думаешь,мы плохие,я знаю,видел,как испугалась вчера,они помогли мне,когда всем было плевать,сдохну я сегодня или это произойдёт завтра.Мне было хуё.......(он первый раз за наши с ним беседы сматерился,на самом деле значит было плохо)Сбежал из дома без одёхи,денег,еды.первое время,попав сюда,а дальше просто не было сил идти,помогал одному узбеку на базаре,таскал овощи да фрукты в ящиках.как то хотел яблоко взять,было то полугнилое,такое бы всё равно не купили,так он мне по башке так дал,что искры из глаз посыпались,а мужик один в очереди ещё и заржал,мол мало ему,добавь,чтоб,зараза,не брал чужое.Я терпел,пока идти было некуда.Уйду в ларёк,а слёзы так из глаз сами и катятся,не остановить.Узбек на ночь домой уходил,хибару какую то снимал,а меня в киоске запирал.Всё десять раз взвешает,проверит,принесёт пару бутербродов с минералкой и уйдёт,я и этому был рад.Ты не подумай,я не нытик и слабак,просто надо было пересидеть,хотел позже дальше двинуть.
   -Ну а их ты как встретил?
   -Да мерзкий случай произошёл однажды.
   -Какой?
   -Дай закурить.
   И в правду,надо было устроить перекур,где-нибудь посидеть,а то всё идём да идём,а ещё ногами обратно возвращаться придётся.Нашли большущий пень,на нём и расположились.Симка тоже устала,легла на траву рядом.
   -Мужик этот,узбек,просто хотел меня "трахнуть".Напился под вечер,злой стал,от него сожительница к другому ушла да ещё и деньги его с собой прихватила.Вот он и измывался надо мной весь день,шпынял туда-сюда,а под вечер вообще невыносим стал,приставать начал,унизить что ль хотел,мол я 2черножопый",как тут его называют,над русским власть имею.
   Я сидела,курила и слушала.На душе так погано стало,так нехорошо.
   -А пацаны просто случайно мимо проходили тогда.Это потом,позже,я узнал,что они по вечерам здесь бывают,не всегда,но заходят,воруют потихоньку,пока торгаши в торопях своё барахло складывают и убирают на ночь кто куда.В общем,узбеку досталось тогда,налетели на него всем скопом,так отколошматили,я и понять то ничего не успел,забрали меня с собой и увели,раздолбив в киоске почти все арбузы и дыни.
   Он глубоко затянулся,а потом долго выпускал колечки дыма изо рта.
   -Теперь вот тут,видишь.С ними уже не хочу,но и без них не смогу.
   Встав с пня,мы потихоньку пошли назад.
   -Мы не плохие,а даже и плохие.Что ж теперь,жизнь такая.
   -ДА.......
   Только это я и смогла сказать в ответ.Хоть и хают сейчас совдеп,но такого всё же при нём не было.Государство как-то мало-мальски старалось заботиться о детях.Сейчас же никому ничего не надо.Ну поймает их милиция,сплавит в приёмник,дальше зона малолетняя или опять улица,и всё,никого дальше судьба ребят не касается.Ближе к костру я отдала Сане остатки сигарет,пожала руку,сказав,что обязательно ещё его навещу,и пошла домой.Ничего не хотелось,просто молчать,но душа во мне кричала,возмущалась.Да что толку.......
  
  
  
  
   ******************************************
  
   Почти ночь всю не спала,
   Разговор наш вспоминала,
   Важна тема,не до сна,
   Многое понятней стало!
   Пропустила боль насквозь,
   Рикошетом отскочила!
   Нет,не будет моих слёз!
   Я давно их осушила!
   Чёрный это хорошо?
   Белый тоже цвет чудесный!
   Понимание без слов?
   Что гораздо интересней?
   Отразилась на лице
   Маска скорби и утраты?
   Нет,поверила тебе!
   Все мы в чём то виноваты!
   Пусть сейчас безумно сложно,
   Давит,мучает тебя!
   Всё невозможное возможно!
   Не потеряй лишь ты себя!
  
  
   Глаза ярко слепит белый свет.Что это,Солнце?Ничего не помню.Как раскалывается голова,тело всё ноет.Что произошло,где я ?Пытаюсь повернуть голову,но не могу,резкая боль тормозит.Оглядываюсь по сторонам и понимаю,что нахожусь не дома.Светлые кафельные стены.Больница что ли?В памяти сохранилась только последняя картина прощания с Саней.Я пошла домой с Симкой и всё,дальше провал.как не пытаюсь,не могу воспроизвести,амнезия.Одно было ясно,что в больнице я не случайно.Капельница в руке.Совсем не чувствовала своих длинных волос,как будто не было,голова была замотана бинтами.На меня напали,это очевидно.Но кто?От мыслей отвлекла тихо открывающаяся дверь палаты.Вошёл высокий тёмноволосый мужчина,на плечи накинут белый халат.Значит не врач,посетитель,но лицо не знакомое,я его не знаю.Из органов.Хоть и была травма головы,но всё же логически мыслить могла,что радовало,значит и остальное,что сейчас скрыто от меня,постепенно вспомнится.Не всё так плохо,главное,что осталась жива.Было две автомобильных аварии,выкарабкалась,и сейчас встану на ноги,не буду себя жалеть,буду сильной,нельзя раскисать.Чёрт,как же я не люблю эти казённые больницы.А посетитель тем временем уселся на стул рядом с моей кроватью.Одет в штатское,но точно из органов,папку свою открыл,показания,видимо,мои снимать пришёл.Только я ведь ничего не помню,по крайней мере сейчас,в данный момент.Интересно,сколько я уже здесь нахожусь?
   -Мне сказали,Вам лучше,мы можем поговорить?,-чётко произнёс он.
   -Разумеется,только кто Вы и о чём пойдёт речь?
   Решила сыграть из себя непонимающую дурочку,это и не бросится в глаза,ведь сцену нападения и лиц,сделавших со мной такое,что я сейчас лежу тут,в больнице,не помнила.Но кое-какие подозрения у меня возникли.Вечерний костёр,толпа мальчишек,угрозы в мой адрес,позже рассказ Сани во время нашей прогулки.Неужели это подростки так меня "уделали",когда я шла домой?Вполне возможно.Да нет!Старалась изо всех сил гнать эту мысль из головы,хотя сердце мне подсказывало,что подозрения не так уж безосновательны.
   -Сколько я тут?,-тихо спросила я ,уставившись в упор на посетителя.
   -2 дня,мы можем поговорить?Меня зовут Сергей Александрович,я веду Ваше дело.
   -Дело?Александрович?
   Я посмотрела на него.Годами не намного старше меня,лицо приятное,даже красивое.Но смазливый "фэйс"не означает,что перед тобой сидит хороший человек,мачо зачастую в жизни бывают чмом.Он как будто читал мои мысли.
   -Можно просто Сергей.
   -Лера,хотя вы ведь знаете.Что произошло,я не могу вспомнить?
   Это действительно было так.Я решила прибегнуть к небольшой хитрости.У нас будет "допрос",но наоборот.Пусть Сергей мне расскажет,что ему известно,а я послушаю.
   -На Вас напали,сильный удар по голове,Ваша бабушка нашла Вас почти рядом с домом.
   Бабушка,бабуля,я про неё и забыла.Как она там без меня,болеет же,а тут ещё такое на голову свалилось,переживать будет,доведёт себя,что опять сердце заболит.
   -Как она?
   -Кто?
   -Бабушка.
   -Вроде нормально,сидит в коридоре,мы с ней вместе сюда пришли.
   -Я могу её видеть?
   -Конечно.Лера,вы не преступница,а потерпевшая,не надо спрашивать у меня разрешения на свидание с близкими родственниками,Вы не в тюрьме,а в больнице.
   Он улыбнулся.Мне понравилась его фраза,может он и сам ничего.
   -Почти как в тюрьме,ограниченное пространство,двигаться не могу,телевизора и телефона нет.
   -Это всё временно,поправитесь и всё наладится,-произнёс он в ответ.
   -Знаю,-сухо пробурчала я,злясь не понятно за что на человека.Хотя вру,знаю почему.передо мной сидит красивый мужик,а я тут лежу немощная,с ужасным лицом,вся в бинтах,привыкшая выглядеть всегда отлично как для себя самой,так и для окружающих,тем более для лиц противоположного пола.Не скрою,на внешность Сергей мне понравился да и разговор наш меня не раздражал,наоборот,голос у него был спокойный и приятный.И самое главное,что поделать,я незамужняя женщина,обратила на это внимание,на руке не было обручального кольца.Не факт конечно,что он свободен,может быть не надел просто,может жена-красавица дома и куча детей,всё хорошо и замечательно,но шанс всё же был.Я поймала себя на мысли,что думаю совсем не о том,о чём надо.Меня чуть на тот свет не отправили,а я тут о симпатиях и чувствах.Ну и плывать!Всё же какие у него красивые глаза,карие,прям как я люблю.И чёрные очки,что Сергей положил на тумбочку рядом с кроватью,в них он был бы вообще неотразим.
   -О чём Вы думаете?Что-нибудь вспомнили?,-спросил он,постукивая ручкой по чистому листу бумаги,что лежала поверх его папки.
   Мне стало неловко,я даже наверное покраснела,уж не телепат ли он.
   -Нет,ничего не могу вспомнить,мне очень жаль,правда.Так хотелось помочь в твоём деле.
   Тут я осеклась.Блин,назвала его на "ты",совсем обнаглела,но не специально же.Сергей посмотрел на меня внимательно,даже ручкой перестал стучать,и медленно расплылся в улыбке.
   -Извините,-выдавила я.
   -Ничего,пусть будет на ты,так даже лучше.Я зайду завтра,поправляйтесь.Вернее..........поправляйся.
   Тут он снова улыбнулся,встал со стула и зашагал к выходу.
   -До свидания!
   -Всё будет хорошо,Лера,до встречи.
   Он вышел,тихо закрыв за собой белую дверь палаты.Я прикрыла глаза.Так надоел яркий свет.Вдруг вспомнила,что бабуля сидит и ждёт в коридоре.Бедная моя,переживает наверное сильно.Надо,когда зайдёт,успокоить её,что всё нормально,чувствую себя не так уж плохо,про Симку узнать,что да как,пирожков попросить,пусть принесёт,они у неё такие вкусные всегда.Лишь бы сама не болела,а я поправлюсь,обязательно,как же иначе.
  
  
  
   **************************************
  
  
  
   Трасса вперёд,вперёд зовёт!
   Музыка так в салоне орёт!
   Мокрый асфальт,а мне плевать!
   Ветер,не буду стекло поднимать!
   А за плечами волосы вьются,
   Из чёрных очков наверху ободок,
   Мне хорошо,глаза смеются,
   Я рассекаю воздушный поток!
   Всё надоело,хочу уехать!
   Просто без мыслей,пусть в никуда!
   Не попадайся мне на пути,
   Посторонись,а то беда!
   Вот поворот,ещё один,
   Что впереди,сейчас узнаю!
   Город,ночные огни витрин,
   Где я любовь свою повстречаю!
   И прочь все мысли и напасти!
   В твоей,дорога,сейчас я власти!
  
  
   Бабушка долго плакала.Сидела моей кровати,смотрела на меня и не могла остановиться.Пришлось всячески успокаивать,улыбаться.Я взяла её руку в свою и не переставала повторять,что всё хорошо,ничего страшного,мне уже гораздо лучше.Вроде бы помогло,слёзы прекратились.А когда я сказала,что хочу пирожков с капустой,бабуля даже обрадовалась.Дома то меня есть не заставишь,всё боюсь живот "нарастить",а тут сама прошу.Раз аппетит проснулся,значит действительно иду на поправку.Я поцеловала бабулю,а она мне обещала завтра принести обязательно горячей выпечки.Жаль,что не могу встать,капельница мешает,открыла бы окно,духота в палате замучала,ещё и "нехватка" никотина в привыкшем к нему организме сказывалась,очень хотелось курить.Я улыбнулась сама себе,подумав,что даже на тот свет,наверное,попаду с сигаретой в зубах.Но табака не было,вставать нельзя.Лежу и просто смотрю в белый потолок,потом мне это надоело.Не могу я долго лежать,не могу без дела,привыкла чуть ни свет,ни заря вставать,весь день на ногах,ловить ритм жизни так сказать,а тут на одном месте,ограничения в движении,скука полная.Чтобы день прошёл быстрее,я решила поспать,закрыла глаза,расслабилась,на сколько это было возможно в моём положении,прогнала все мысли из головы и вскоре "отключилась".Проснулась,когда уже было на улице темно.Кто то открыл наконец окно,наверное медсестра,галдёж во дворе прекратился,тишина,благодать.Больница небольшая,двухэтажная,я лежала на первом этаже,слышно всё,как будто стен вообще нет,днём по коридору туда-сюда персонал,посетители ходят.Вдохнув свежего воздуха,я пожалела,что уже выспалась.Теперь всю ночь буду "пялить" глаза.Одно радовало,что одна в палате,никто не кашляет и не храпит рядом,это бы раздражало крайне.Утром я решила спросить у врача,когда мне можно будет встать,до смерти надоело лежачее положение,на сколько всё у меня серьёзно да и домой когда.я ведь не местный житель и не безработная,у меня всего навсего отпуск,а он имеет свойство заканчиваться,билеты уже заказаны на обратку заранее,никто ж не думал,что так вот получится.Я вспомнила о Сане,привыкла уже к нему,к нашим разговорам,мы стали друзьями,пусть иногда его поведение и не было мне до конца понятно,но мальчишка есть мальчишка да и боится всё же он своих друзей,они ему родные,помогли,никогда Саня не пойдёт против них.Наверное думает,что забыла и бросила его.Чёрт,как же всё глупо вышло.Вдруг я услышала какой то шорох у окна,а спустя минуту чья то рука начала открывать пошире створку.Мне стало не по себе,ночь,темнота,"лапа" неизвестная лезет.Сразу вспомнились романы о вампирах,ведьмах,которые безумно любила и прочла в своей жизни кучу,фильмы ужасов,что смотрела.Не скажу,что испугалась сильно,но всё же ощущение было неприятное.А потом мелькнула мысль.Вдруг это тот,кто напал на меня,нашёл и вот теперь лезет сюда,чтобы добить.Он ведь не знает,что я ничего не помню,а преступники всегда заметают следы.Я чертыхнулась про себя.Ну и фантазия разыгралась,драматизирую больше.Сейчас посмотрим,кто там,без боя не сдамся.Это со спины легко получилось,а глаза в глаза хрен.Найдя на всякий случай кнопку вызова на стене и выдернув капельницу из руки,я приготовилась к отпору,собрав все имеющиеся силы.Вот незваный "гость" влез на подоконник и направился прямо к моей кровати.Тело моё "напружинилось".Но увидев его поближе,я глубоко вдохнула и спокойно выдохнула,расслабилась и улыбнулась.Вы не поверите,кто ко мне зашёл.Это был Саня.Видимо нашёл меня и решил навестить.Вопрос,почему ночью,отпал сам собой,из боязни,что днём кто- нибудь может увидеть.Он внимательно посмотрел на меня,окончательно убеждаясь,туда не туда попал,а когда понял,что это я ,тоже улыбнулся,достал огромное яблоко из за пазухи и положил на тумбочку.Надо же,как это было трогательно,не с пустыми руками,с подарком пришёл,молодец одним словом.
   -Это тебе,-сказал тихо показывая взглядом на яблоко.
   -Спасибо,Саня!Слушай,есть сигареты?
   -Найдём.
   Он пошарил в кармане куртки и достал пачку недорогого табака.Плевать,я и на него была согласна.Дарёному коню в зубы не смотрят.
   -Я попытаюсь встать и мы с тобой покурим у окна.
   Получилось,правда голова кружилась,но до окна дошла,прикурила сигарету,кайф....Жизнь обрела снова свой смысл.Я конечно преувеличиваю сейчас,но курильщики меня поймут,как никто другой.
   -Я знаю,кто тебя так,видели они нас,что ты опять приходила,вот и обозлились.Мне тоже досталось,покалотили малость,а...........,ничего,пройдёт,
   -У меня были такие подозрения,но я не могу вспомнить именно момент нападения,пока не получается.У меня следователь был,дело завели.
   -А ты что?
   -Ничего,Саня.Я не знаю.
   -Выдашь?Хотя нет,не будешь,ты не такая,я сразу это просёк.
   -Сам не боишься,что когда-нибудь и тебя могут?
   Не знаю,почему я это спросила у Сани.Наверное это даже не вопрос скорее был,а просто мысли вслух.
   -Нет,я свой.Да и куда идти то?Ладно,мне пора,а то хватятся.Я забегу как нибудь ещё,не болей.
   -Заходи,Саня,я буду рада тебя видеть.
   Он "юркнул" в окно и был таков,затерялся во тьме сразу.Интересный мальчишка,подумала я.Добрый на самом деле,хоть и старается изо всех сил казаться плохим снаружи.На самом деле,тот,кто сам в жизни испытал боль,лишения,горе,скорее поймёт другого человека и поможет ему,нежели тот,кто всю жизнь "как сыр в масле".Это факт,проверенный и не раз.Ведь чем больше денег,тем больше надо,а тот,у кого их нет,последнее отдаст,даже в ущерб себе самому.
  
  
  
  
   ********************************
  
  
  
   Чёрный голубь белому сказал,-
   Видно ты у нас чистюля,
   И душа твоя прозрачна,
   Словно облака в июле.
   Для меня ж небо в грозу
   Будет ближе сердцу,
   Я сольюсь с ним воедино,
   Отыскать бы к богу дверцу.
   На что белый отвечал,-
   Ты чернее ночи!
   На тебя творец кричал,-
   Убирайся прочь ты!
   Разве место есть тебе
   Среди красок рая,
   Падай вниз ближе к земле,
   Там тебя поймают!
   Разговор двух птиц под утро
   Девочке приснился.
   Ясно сразу всё как будто!
   Всё,да не как будто!
   В жизни часто бель снаружи
   Прикрывает чернь внутри!
   И кому,казалось,в рай бы
   С Люцифером по пути.
  
  
  
   Утром,при обходе,врач мне сказал,что выпишут где-то дней через пять,травма средней тяжести,но голова,отругал меня за капельницу,в общем наговорил много,не буду пересказывать.память так пока и не вернулась.Может я сгущаю краски,может и нечего вспоминать.Неожиданный удар по голове сзади,я просто ничего и не могла видеть,у меня же нет на спине глаз.Всё в памяти сохранилось,только это выпало.Не похоже это на амнезию,так не бывает,либо всё,либо ничего.Сегодня обещал прийти Сергей.Интересно,а я ему понравилась?Или он только по служебной необходимости "нарисуется",очередная галочка за раскрытое преступление в этом месяце?Ну это я сразу пойму,по глазам пойму,они всё скажут,даже то,о чём человек думает.Правда,так оно и есть.надо привести себя в порядок,надоело выглядеть как ощипанная курица.Скорей бы повязку сняли,соскучилась я по своим красивым волосам,они моя гордость.Завтракать не стала.Не могу я каши есть.Лучше бабулиных пирожков подожду,а пока решила погрызть яблоко,что принёс ночью Саня.Оно оказалось спелым и вкусным.Серёжа(про себя я называла его уже так)пришёл после полудня,опять со своей папочкой.Ой,до чего она меня раздражала,прям сил никаких не было.Лучше бы цветы в руках были,но это я размечталась конечно,но мечты,как говорят,помогают жить и двигаться вперёд ближе к намеченной цели.Он сел там же,где и вчера.Сегодня я решила повнимательнее разглядеть его.Да,красавчик.От баб местных наверное отбоя нет.Куда уж мне,залётной птичке,тут и надеяться не на что да и времени у меня на это нет.Была бы не в больнице,возможно,а так просто мысли.Почему он не приходит в форме?Интересно,в каком звании?Судя по годам,не меньше капитана.Органы вообще-то я не люблю,а тут сама себе удивляюсь,прям прониклась симпатией к человеку,а ведь вижу его всего второй раз в жизни.Да что лукавить то самой себе,нравится он мне,вот и все объяснения.Но про Саню,костёр,ночной разговор я решила не говорить ничего.Нравится не нравится,а мальчишек не выдам.
   -Как ты,Лера?Хотя сам вижу,что лучше.
   Ну надо же,он меня на "ты" назвал,ещё и улыбнулся,я прям "расцвела",а потом неожиданно подумала,а вдруг это он специально ведёт себя так вежливо со мной,чтоб "выудить" нужную информацию.Хрен тебе,дорогой,не на ту напал.Мы сами что хочешь узнаем,а вот другим не скажем.Я хитро прищурила глаза и посмотрела на него так,как смотрит лиса на свою добычу,с любовью,но всё равно съест.
   -Мне действительно лучше,скоро выпишут,врач сказал.Мне нельзя долго валяться в больнице,я ведь не местная(ну это ему итак уже известно)ехать скоро.Только вот курить очень хочется.
   Я виновато на него посмотрела и добавила,-извини.
   -За что?
   -Ну по делу я ничего не вспомнила,время зря отнимаю да ещё и сигареты клянчу.
   Он как засмеётся,а за ним и я.Так громко получилось,что дежурная сестра приоткрыла дверь палаты и посмотрела,что мы тут делаем,убедившись,что всё в норме,извинилась и закрыла её обратно.
   -У меня первый раз в жизни такая потерпевшая.
   -Какая?
   -Наглая!
   -Наглость это второе счастье,-немного резко ответила я.
   -Ну да,конечно!
   С этими словами он подошёл к окну,открыл его настежь,нашёл какую-то старую банку в моей тумбочке,дал её мне в руки.Я взяла,но ничего не поняла.Потом догадалась,что это будет моя пепельница,встать я не могла,капельницу снова воткнули.Я села на кровати и не переставала восхищаться им.А он достал из кармана кожаной куртки пачку отличного табака,сам прикурил одну сигарету и осторожно сунул её мне в рот.Я была сражена наповал окончательно.
   -Травись на здоровье,-улыбаясь,произнёс он.
   -Спасибо,Серёжа.
   Глаза его так и заблестели,мне не показалось,точно.
   -Мне пора,дел много накопилось.
   -Зайдёшь ещё,чего там подписать то надо?-лукаво спросила я,докуривая сигарету и подавая ему банку,чтоб спрятал куда- нибудь.Он встал,убрал "чинарницу"обратно в тумбочку и зашагал к выходу,сказав уже у самой двери,-наглая да ещё и не в моём вкусе.
   -Зато ты в моём,-отпарировала я.
   -До встречи,Ле-ра!
   Он произнёс моё имя медленно,по слогам,специально выделив.Так нежно получилось.А потом дверь закрылась.Бывает же такое.Ну как тут не поверить в любовь с первого взгляда.Хотя про любовь говорить ещё рановато.Есть то как охота.Скорей бы бабуля пришла с пирожками,а то на больничной кормёшке я быстро ноги протяну.Бабуля пришла где-то через час после Серёжи,посидели недолго,поговорили,всё вроде бы нормально,больше не плакала.Я наелась до отвала,не припомню,чтобы вообще столько ела когда- нибудь,зато вкусного,домашнего,а не казёнщины без цвета и запаха.Уснула рано,предыдущую ночь практически ведь не спала,вспоминала о Серёже.День сегодня выдался замечательный.Я заметила,что когда на душе хорошо,мне всегда снятся вампиры,красивые,сексуальные,притягательные.Вот и в этот раз тоже приснился потрясающий сон про них,ангелов,пусть и чёрных.
  
  
  
  
   *******************************
  
  
  
   Он так красив,хоть и холоден.
   Но нет,не холоден он вовсе!
   Сердце стучит,с ним ты свободен,
   А вечность бытия так близко!
   Дитя в ночи,но словно ангел,
   Что выбирает себе жертву.
   В плен ты сдаёшься без препятствий
   И он несёт тебя по ветру!
   Вы близко так,ты понимаешь,
   Что он мертвец,но всё же тянет!
   Глаза горят,они прекрасны!
   Ты чувствуешь,что умираешь.
   Но почему то нет боязни,
   Он передумал,он влюблён!
   Руки ласкают страстно-страстно,
   Бессмертье,сказка,явь,не сон!
   Ты понимаешь,будешь вместе
   Не год,не два,не жизнь,всегда!
   С ним,став его невестой,
   Сказав чуть слышно слово,-да!
  
  
   Мне стало немного хуже,постоянно кружилась голова.Но врач сказал,что это может быть от препаратов,скоро пройдёт,меня наконец то выпишут домой.правда некоторое время ещё самостоятельно придётся пить таблетки,но это уже ерунда.Серьёзных повреждений на теле нет.Видимо,был просто сильный удар по голове.Хорошо,что в висок не попали или в глаз,или ещё куда.А так,до свадьбы заживёт.До свадьбы?До какой свадьбы?Я настолько привыкла жить одна,что ограничивать свою свободу не хотела совсем.Постоянные разъезды,дома практически не бываю,командировки,такова участь журналиста.Даже собаку не могу себе завести,хотя очень люблю животных.Кто за ней смотреть то будет.Один раз на день рождения друзья подарили большую рыбку в круглом аквариуме,красиво всё так оформили.И что!Сдохла рыбка,пока я была в отъезде.Так переживала,что даже плакала.С тех пор зареклась никого не заводить,разве что,когда выйду на пенсию,чтоб не так скучно и одиноко было коротать старость.Сегодня капельницу не ставили,я решила встать и немного походить по коридору,а потом на улицу.Бабуля принесла сигарет,так что покурю свои,а то клянчу у всех,как бомжиха какая-нибудь,не удобно же.Выйдя во двор больницы,я удобно устроилась на лавочке в сквере,что был неподалёку.Сижу,спокойно курю,рядом никого,даже головокружение прошло.Воздух он и есть воздух,а не закрытое помещение,насквозь провонявшее запахами разных лекарств.Закрыла глаза,такая "расслабуха",сижу и думаю о Серёже.Придёт или нет сегодня?И что я к мужику прицепилась?Всё равно ничего не будет,а если даже и случится,то мимолётное,скоро уезжать.Всё таки,как спокойно в маленьких городах,нет постоянной суеты,бешенного ритма,боязни вечно никуда не успеть.Здесь всё по другому,всё иначе.Здорово.Но всё же народ,особенно молодые,рвутся в столицы,кто учиться,кто на панель,но все за красивой и богатой,с огромными возможностями и перспективами жизнью,забывая при этом одну хорошую пословицу-хорошо там,где нас нет.Не редко и получается,что вместо топ-модели-панель,а вместо престижного вуза-училище или технарь с грязной общагой и безденежьем.Лишь бы уехать,а что там дальше будет,уже не важно.Большинство народа сейчас живёт одним днём,не загадывая на будущее.Жизнь стремительно меняется и мы за ней не успеваем.Я вздрогнула и открыла глаза от того,что что-то упало мне на колени.Мама дорогая,розы!Пять цветов без всякого оформления,бантиков и прочего,как я люблю,а рядом со мной сидит Серёжа.Подобрался то как тихо,я даже не услышала.
   -В больнице сказали,что ты здесь,наглая.
   Я собрала розы вместе,понюхала.Свежие,как будто только срезали,улыбнулась довольно и произнесла,-да,решила проветриться,почему наглая то,я ведь ничего не просила.
   Он так пристально на меня уставился,что мне стало даже не удобно,хотя в душе у меня цвела весна,а присутствие Серёжи рядом грело сильнее,чем июльское Солнце в жару.Редко,когда человек нравится сразу,чаще,чтобы это понять,у людей уходят годы жизни.Сейчас был именно такой случай,один из тысячи,попадание и в точку.
   -Тогда в палате........,я сказал не правду.
   -Ты о чём?
   Ответа не последовало.Он просто пододвинулся ко мне ближе,почти вплотную,убрал розы и нежно коснулся рукой моей щеки,дотронувшись большим пальцем до моих губ.Я так люблю,когда меня гладят по лицу,а он как будто это угадал.Я невольно поцеловала его пальчик,проведя мягко язычком.Глаза Серёжи были так близко,я видела своё отражение в них,он влёк к себе и притягивал.А когда его губы коснулись моих,у меня всё тело заныло от желания прикоснуться к нему,почувствовать его кожу своей.Как давно я так не целовалась,нежно,сладко,страстно.Если бы мы сейчас не были на улице,а в другом месте,я начала бы его раздевать.Мои руки скользили по кожаной куртке Серёжи,но это было не то,я безумно хотела гладить его тело.А он тихонько расстегнул три верхних пуговицы моего халата и рукой коснулся моей груди,между ног у меня всё так и загорело.
   -Что ты делаешь?
   А он продолжал целовать и гладить,не отвечая на мой вопрос.Я глазами поводила по сторонам,никого рядом не было,хотя сейчас мне было на это плевать,увидит нас кто или нет.
   -Я ещё зайду,Лера.
   -Когда?-прошептала я ему на ухо.
   Он поцеловал мне руку,вручил снова цветы,что лежали на лавке,встал и пошёл в сторону выхода с территории больничного парка,ни разу не оглянувшись.
   -Я буду ждать,-тихо-тихо проговорила я.
   А про себя подумала,что куда денусь,пока не уехала,буду ждать.моё желание обладать им было очень велико,а главное,что он тоже не оказал сопротивления,наоборот,выступил инициатором сближения.Мне это нравилось.Я не люблю нахальных мужиков так же,как и тихонь впрочем,нужно что то среднее.Но сегодня была не наглость,а взаимное влечение,обещающее романтическое продолжение истории.Я взяла цветы в руку,прижала их к себе и пошла обратно в палату,на моём лице сейчас была такая мечтательная улыбка,что кто-нибудь со стороны мог подумать,что я из корпуса для душевнобольных.Ну и плевать,мне было хорошо,как никогда,я была счастлива.
  
  
  
  
   *******************************
  
  
  
   Ты подари мне букет роз,
   Я разбросаю их по полу,
   Свечу зажгу,не прозвучит вопрос,
   Ты так красив,подобен богу!
   Рассвет придёт ещё не скоро,
   Моя рука коснётся плеч твоих,
   Губы твои глаза мне поцелуют,
   Я сказку создала для нас двоих!
   Сейчас один ты и других не существует
   И гипнотически влечёшь к себе!
   Сопротивленья нет,с тобой душа кайфует!
   А тело даст любовь в ответ!
   И падаем в объятиях друг друга
   На розы,что раскиданы вокруг!
   Мне не найти желаннее супруга,
   Позволю всё,пройду сквозь боль и сладость мук!
   И ласками с ума меня ты сводишь,
   То медленно,то резко входишь,входишь.
   Глаза покрыла мягко поволока,
   Вкусил ты аромат нектарный сока.
   Рассыпалась по розам прядь волос,
   Но всё же я задам один вопрос.
   Люблю?
   Глаза твои напротив...........
   Я тоже и совсем не против!
  
  
  
   Какая ночь сегодня тёплая.Почитав журнал,что принесла бабуля(это был тот самый выпуск "ВОКРУГ СВЕТА",который купила в магазине,вернее два,один себе,другой Сане)я легла спать.Саня,Саня,как он там?Со своими "амурами" я совсем забыла про него.Маленький человечек среди волков,злобных и беспощадных.Но только эти волки и пришли к нему на помощь в трудный момент,не мы,нормальные люди,а ведь должно то быть наоборот.Глаза сами собой начали закрываться,вроде ничего не делала,но устала безумно да ещё столько приятных впечатлений сразу,день выдался насыщенным на события.Пусть же и ночью мне приснится прекрасный сон.Ветерок нежно дул из открытого окна,я накинула одеяло,легла на бок(так приходилось практически всегда лежать на спине из за капельницы) и уснула.Мне снились вампиры,красавцы ночи,полёты высоко над землёй,замки Средневековья,другие страны.Я перемещалась с места на место быстро-быстро.Силой мысли поднималась вверх к звёздам и вперёд.А со мной он,волосы длинные и чёрные,глаза как 2 бриллианта,точно ангел,только вместо крыльев плащ.Боже,какая красота вокруг и мы вместе,никто больше не нужен.Как нежна его рука,что касается моей щеки,всё так реально,будто это и не сон вовсе.Касается моих губ,поцелуй в шею.Стоп!Весь сон сразу пропал.Я резко открываю глаза и .......вижу перед собой Серёжу.У меня был шок,граничащий с безумной радостью.Он сидел рядом с кроватью и гладил моё лицо.Надо же,в окно залез,нашёл ведь.чёрный свитер,джинсы и тёмные очки на голове.Он что их и ночью носит или имидж просто такой?Хотя,какая разница,Серёжа сейчас рядом,а я об очках.Хотела было что то сказать,но не успела,его губы коснулись моих,поцелуй за поцелуем,еле успевала перевести дыхание.Хотела привстать,но он не дал,а сдёрнул с меня одеяло,оно упало на пол,приподнял мою сорочку и начал гладить между ног,не прекращая целовать.Господи,как он близко,у моего сна будет сейчас продолжение и реальное.Но я не хочу обнимать одежду,мне нужна его тёплая кожа,поэтому я села,сняла с него свитер,а он мне помог,подняв обе руки вверх.На шеи Серёжи была цепочка с крестиком.Теперь была моя очередь,сорочку долой,а за ней на пол полетели и мои кружевные трусики.Когда процесс раздевания нас обоих закончился,а поцелуи нет,я села к нему на колени,умирая от желания отдаться ему,почувствовать его силу в себе.Так и случилось,только на полу,куда Серёжа меня медленно и аккуратно положил,на больничной койке заниматься любовью просто невозможно.Моя спина коснулась холодного линолеума,это было слегка неприятно,но быстро прошло.Серёжа согрел меня своими ласками,а потом резко вошёл,было чуть больно,член был большой и очень упругий,но не сильно,а потом стало безумно приятно,я вся изогнулась,дыхание участилось,а он смотрел на меня довольно и улыбался.Как же хорошо нам сейчас было,настолько,что я не сдержалась и застонала,но не громко,ведь мы были не дома,вдруг кто зайдёт и проверит,а тут такое.Доведя меня до безумия и видя,что я сейчас кончу,он излился в меня пульсирующей струёй,горячей-горячей,а потом,весь вспотевший,лёг рядом со мной.Как же он был красив сейчас,глаз не оторвать просто.Я поцеловала Серёжу в плечо,погладила по груди,медленно встала,подошла к окну,чтобы покурить.Я всегда это делаю после секса.Бокал вина и сигарета.Но спиртного сейчас не было,так что оставался только табак.Он встал у меня за спиной,обнял за талию и нежно прижал к себе,задав дурацкий вопрос,-
   -Как ты?
   -Мне было хорошо с тобой.
   Стандартная фраза,наверное,но она соответствовала тому,что я испытала с ним,так что сказала правду.
   -Мне пора,а то застукают.
   -Ещё увидимся?-спросила я.
   -Обязательно.
   После этого он быстро оделся,поцеловал меня в щёчку и выпрыгнул в окно.Надо же,как в романе.Рыцарь ночью залазит в окно прекрасной дамы.Хотя какой у нас с ним роман.Возможно,это был лишь секс на одну ночь,"трахнул" и забыл,но хотелось думать обратное,мечтать ведь не вредно.Я накинула сорочку,закрыла окно и легла спать,с думами о Сергее.
  
  
  
  
   **************************************
  
  
  
   Роза белая на голубом,
   Днём по небу облака,
   Ну а ночью звёзды так красивы,
   Дороги,что звёзды на погонах,
   И близки,как матери глаза.
   Нет,огонь свечи не греет!
   Греет лишь твоя душа!
   Очи,что напротив вижу,
   Не совру им,не обижу,
   Подарю тепло и ласку,
   Окунусь как будто в сказку.
   Что ещё мне в жизни надо?!
   Ничего!
   Лишь быть бы рядом!
   Дождик за окном стучит,
   Нет ответа,он молчит.
   Всё ж ушёл,но сердце бьётся!
   Знаю,знаю,что вернётся!
  
  
   Подумать только,мы занимались любовью в больнице.Да,такого экстрима,если честно,у меня никогда не было.Мужчин таких,как Серёжа,наверное тоже.Любовники были,разные,интересные и не очень,красивые и с внешностью обычных людей,но никто из них бы точно не додумался залезть ко мне ночью в окно.Я провалялась в постели до полудня,пропустив завтрак,есть не хотелось совсем,голова была забита другим.Серёжа!Серёжа!Серёжа!Врач меня тоже порадовал,выпишут меня или завтра,или послезавтра.Ура,наконец то свобода!Буду есть пироги,смотреть телевизор,болтать по телефону и беситься с Симкой.Как же я соскучилась по ней,моей маленькой шалунишке.До смерти надоела эта белая палата,хочу домой,домой,домой!Надо будет узнать,как дела у Сани,но одна к нему решила больше не ходить,хватило с меня последнего раза.Если появится Серёжа, а я всё же на это надеялась,надо будет поговорить с ним о мальчике,посоветоваться,а дальше бы мы вместе решили,что предпринять и как правильнее действовать.Мне очень хотелось помочь Сане,хотя бы ему одному,моему маленькому другу,пока я ещё была здесь,рядом с ним,в одном городе,пока колёса купейного вагона не унесли меня за сотни километров отсюда.Да,я решила рассказать Серёже всё,довериться ему.Но больше всего на свете я хотела просто его увидеть и обнять.Ну да...............Какая же дура я,идиотка!Зачем,зачем развивать всё дальше,для чего?Ведь скоро уезжать,не собираюсь же я,в конце концов,остаться и жить здесь?Это просто невозможно,даже думать об этом не хочу.Но чёрт возьми,ничего не могу с собой поделать,влечёт меня Серёжа к себе и со страшной силой.Пусть,пусть будет не долго,но зато здорово,красиво,незабываемо.Воспоминания останутся на всю оставшуюся жизнь точно,и в душе,и в сердце моём тоже.С некоторыми годами можно встречаться,делить одну постель,но поругавшись или просто разбежавшись мирно и без проблем в разные стороны,через месяц забываешь и не вспоминаешь даже имени человека,стирается и сам образ.Но сейчас был совсем другой случай,я это чувствовала.А может быть,всё было так просто и легко,что оба мы понимаем,скоро расстанемся и больше вряд ли когда увидимся снова?Возможно.Но ведь нам так было хорошо вместе.Я улыбнулась.А если всё же представить на мгновение,что я тут останусь,плюну,брошу всё,но буду с ним,если он этого захочет,что тогда?Да ничего пока не ясно,размечталась я больно.Серёжа ещё не появился,не говорил мне о своих чувствах и желаниях,так что нечего бежать впереди паровоза.Гнать надо все эти ненужные мысли из головы и не замарачиваться.Но всё же,всё же я действительно могла бы остаться,но только ради любви,только ради неё одной.Надоело,хочу домой!Завтра и не днём позже!Даже если не отпустят,всё равно уйду,бесит.Так и свихнуться можно,постоянно думая,думая об одном и том же,находясь в одиночестве в палате,которая очень смахивает на тюремную камеру,такая же холодная и чужая.Скорей бы день закончился.Всегда вот так,когда чего-нибудь ждёшь,то время тянется медленно-медленно.Но ничего,всё будет у меня хорошо,всё будет тип-топ,иначе и быть не может.Надо только верить в себя,именно в себя,тогда всё получится,что сам хочешь и к чему стремишься.
  
  
  
  
   **********************************
  
  
   Я московский озорной гуляка,-
   Так Сергей Есенин написал.
   А я в Питере была,
   Рядом что с Москвой почти,однако,
   Только разная у нас судьба!
   Золотые кудри,эх,красавец вольный!
   И душа живёт с ним рядом,ей раздольно!
   Атаманский и бунтарский дух слегка,
   Как близки же мне его глаза!
   Развернись,гитара,загуляй!
   Не копи ты,не грусти!
   Эх,последнее отдай!
   Хорошо с тобой и песня льётся!
   Я люблю опять,в сердце весна смеётся!
   Как прекрасен образ твой,поэт!
   Ведь не зря родился ты на свет!
   Иногда печальны очи были,
   Но в народе всё же не забыли!
   Помнят простоту твоих стихов,
   Мыслей,глубину обычных слов.
   Эх,московский озорной гуляка!
   Я такой же ведь была когда-то!
   Питер,милый,что со мною рядом был,
   И любил,и на руках носил!
   Белые цветы,что облака,
   По утру дарил он мне всегда.
   Синие глаза блестели и смеялись!
   Но судьба-злодейка............
   Мы расстались.
   Боже мой,всё было как вчера!
   Ах,Серёжа,как болит душа!
   Всё проходит ,время лечит,
   Расставляет по своим местам.
   Что ж,Есенин,будет ещё встреча,
   Снова я свою любовь отдам!
   Ты с небес мне улыбнись,поэт!
   Дорог он мне,это не секрет!
   Важен стал,лишь им одним дышу!
   С ним живу я только,быть хочу!
   Эх,поэт,поймёшь меня ты сразу!
   С этим человеком я близка к экстазу!
   Нужен просто,боле ничего,
   То,что было или будет у него.
   Я готова с ним на край Земли!
   С высоты за нами присмотри!
   Счастья пожелай ты нам двоим
   И удачи по дорогам не простым!
  
  
  
   Как хорошо дома!Бабуля рядом,а Симка от радости,лишь только увидела меня,начала скакать чуть ли не до потолка,лаяла громко-громко,искренне проявляя свои чувства.Собачка моя любимая.Сегодня никаких дел точно.Весь день проведу с бабулей,ей ведь без меня тоже не сладко было,переживала.Но теперь всё хорошо.Настряпаем пирогов,пельмени сделаем,посидим,поговорим.В больнице была не та атмосфера,чтобы изливать свои чувства,много лишнего народу вокруг.Поэтому что она,что я сдерживали свои эмоции,да толком то и не общались,всё в торопях да быстро-быстро.А днём немного прогуляюсь с Симкой.Тут мелькнула мысль(но я её сразу отмела,решила значит решила)дойти до Сани.Нет,сначала поговорю с Серёжей.Сердце чувствовало,что увижу его и очень скоро.Настряпали,напекли,наелись до отвала.Что не говори,а домашняя еда не идёт ни в какое сравнение с больничной,столовской и прочей казённой дребеденью.Посмотрев немного телевизор,я решила отдохнуть и не заметила,как уснула.А разбудила меня бабуля,тихонько погладив по голове и сказав,что ко мне пришли.Я посмотрела на часы,15-30,не так уж долго и "валялась".Ладно,пора вставать,на том свете ,как говорят,выспимся и отдохнём.Фу ты чёрт,не надо об этом,даже в шутку не надо.Посмотрим,кто там ко мне пришёл.Накинув на себя бабушкину шаль,я пошла на кухню.Именно там,как сказала бабуля,ждал меня гость.Да ещё какой гость оказался.За столом,уплетая за обе щёки наши пирожки и запивая их горячим чаем,сидел Серёжа,без всякого стеснения,будто находился у себя дома.Мне это понравилось,я села напротив и долго смотрела на него.Аппетит что надо,это хорошо.Как же хотелось его поцеловать.Тут зашла бабуля,лукаво краем глаза глянула на меня и на Серёжу и сразу же вышла,решив,что лучше оставить нас наедине.Молодец какая,всё понимает.Улыбка не сходила с моего лица всё это время.А он как будто и не обращал на меня внимания,так был занят поеданием выпечки.Но это,конечно,была только видимость.Не пирожки его привлекли сюда,он ко мне пришёл,причём просто так,проклятой папки с ним не было.
   -Наелся,ещё пельмени есть,будешь?-спросила я.
   -Не сегодня,спасибо.Я за тобой приехал.
   -Приехал?На чём?На танке?-отшутилась я,тут же встав и посмотрев в окно.Перед нашим домом стояла новенькая "десятка" белого цвета(может,конечно,и не новенькая,но чистая,видно было,что хозяин следит за своей машиной и любит её)Он засмеялся.
   -Поехали,я приглашаю тебя в гости.
   -Поехали,-ответила я,-кто ж откажется от принца да ещё на белом коне.
   -Ты моя прелесть,я тебя жду,собирайся,только быстро.
   Тут Серёжа пошёл к выходу,но я остановила его и....просто поцеловала.Господи,как же рада была его видеть.
   -Я быстро ,Серёжа.
   Через 10 минут мы уже ехали в центр города,попутно сделав остановку у магазина,накупив там всякой всячины.Вопрос,который я задавала себе чаще других,женат он или нет,отпал сам собой.Я поняла,что Серёжа живёт один,что просто дома пустой холодильник,так как он всегда на работе,а все эти продукты были для меня,холостяку излишества ни к чему.Вот поэтому он и уплетал с таким удовольствием наши пирожки,ведь дома ему таких никто не стряпал.Квартира у Серёжи была однокомнатная,но очень уютная,всё как надо,чтобы прийти с работы,отдохнуть от всего и всех на свете.Поставив пакеты в коридоре,мы оба тут же забыли про них.Расстегнув на мне куртку,он взял меня на руки,туфли соскользнули с моих ног,поцелуй,ещё один.Милый мой,хороший.Как же я соскучилась по тебе.ОН отнёс меня в комнату и положил на огромный диван с мягкими подушками и пушистым клетчатым пледом.Мы не заметили,как раздели друг друга.Очутившись под одеялом,он дотронулся до меня,руки постоянно гладили грудь,шею,ноги.Я отвечала Серёже тем же,стараясь подарить своё тепло,ласку и всю себя без остатка.Сегодня я сдерживаться не буду и не хочу.Буду кричать и стонать под ним,мы не в больнице,а дома.Даже если кто и услышит меня из соседей,плевать,мне безумно хорошо с ним и я хочу,чтобы он это узнал,увидел и почувствовал тоже.Мы прижимались друг к другу,я обвивала его ногами,а руки мои гладили спину Серёжи,он входил в меня снова и снова.от поцелуев болели губы,но эта боль была настолько приятна и желанна,что я готова была её "терпеть" всю оставшуюся жизнь.Господи,спасибо тебе,что мы сейчас вместе.что будет потом с нами,подумаем позже.Но сейчас,сейчас.......это верх блаженства!Он нужен мне,а я ему,это главное,что может быть важнее,чем слышать его сердце и видеть его счастливые глаза.Как прекрасна любовь!Как прекрасен ты,Серёжа!Как прекрасно всё вокруг!Ура!!!!!!!!!
  
  
  
  
   *******************************
  
  
   Мне сегодня приснился сон,
   Ты красивый и нежный-нежный!
   Облака белые кругом,
   Как мои и твои надежды.
   И постельное бельё
   С сине-розовым оттенком,
   И любимое твоё молоко,
   Что в стакане,а на верху пенка.
   В одеяло закутав меня,
   Ты прижал к себе,улыбаясь,
   Я безумно люблю тебя!
   Ночью оба мы постарались!
   Ты отдал себя без остатка,
   Целовались так сладко-сладко!
   Ласки были такие,что я
   Улетала с тобой в небеса!
   И любви испив чашу до дна,
   На плече я уснула твоём.
   Словно ангел,ты обнял меня,
   Укрывая своим крылом.
   Руки я твои поцелую
   И ладони прижму к лицу.
   Без тебя,милый мой,так тоскую,-
   Я в глаза тебе это скажу.
   Ты в ответ промолчишь,конечно,
   Лишь погладишь меня слегка.
   И пойму я без слов всё точно,
   Что ты мой,а я только твоя!
  
  
   Гармония и понимание в постели это хорошо,но гармония в общении это плюс вдвойне.Если людей между собой связывает только секс,это быстро надоедает.Раз,два,три,а потом начинается однообразие,одно и то же при каждой новой встрече и ты понимаешь,что всё,пора ставить точку,отношения изжили себя и продолжение не только не нужно,оно будет угнетать,засасывать как стоячее болото.С Серёжей было всё иначе.Умев не только доставить удовольствие женщине,он оказался ещё и интересным собеседником,который внимательно слушал,анализировал,давал советы,но не навязывал человеку своего мнения.Мы проговорили с ним почти до утра.Рассказав историю своего знакомства с Саней а также про ночной визит мальчика ко мне в больницу,я сделала паузу,закурив очередную сигарету,и долго смотрела в глаза Серёжи.Он понял всё как надо,я была уверена в этом,иначе бы разговор вообще не состоялся.Мальчишками действительно никто не занимался серьёзно,всем было плевать.Кто будет возиться с делом,заранее зная,что оно обречено на провал.Сплошные нервы только,а результатов ноль.Пару раз милиция устраивала облавы,поймают одного,двух,а через несколько дней отпускают,предъявить особо нечего,торгаши на рынке показаний не дают,лишний раз боясь связываться с органами,половина из них находится на территории России нелегально,кормить детей милиция тоже не может,средств на это нет,вот и отпускают на все четыре стороны.А там опять всё по новой.Мне понравилось,что Серёжа говорил со мной откровенно,ничего не скрывая,вник в тему нашего с ним разговора,а не отмахнулся просто.Также полностью согласился со мной,что идти мне к костру больше не стоит.Он попробует найти Саню сам,даже возможно приведёт его сюда,а потом мы все втроём решим ,что делать дальше,если,конечно,у мальчика возникнет желание что-то изменить в своей жизни.Убеждения убеждениями,поговорим разумеется,но Саня тоже должен иметь своё мнение,сказав,что он хочет сам для себя лично.Жизнь у пацана тяжёлая была,так что "сообразиловка" работает хорошо.Часов в семь утра я засобиралась домой ,но Серёжа не отпустил.Поцеловал,укрыл одеялом,улыбнулся,глядя на мой вид.Ещё бы,всю ночь не спали,я зевала почти каждые пять минут.Допив чашку кофе,он оделся за 10 минут,поцеловал ещё раз меня теперь в лоб,положил ключи от квартиры на стол рядом с диваном и собрался ехать на работу,пообещав мне,что заедет к бабуле,чтобы та не теряла меня,а также попробует найти мальчика.Входная дверь закрылась за ним,я в квартире осталась одна.Ну вот "муж" ушёл,сейчас "жена" немного ещё понежится в постели и "сварганит" чего-нибудь поесть,чтобы вечером всё было в ажуре.Домохозяйка из меня,конечно,плохая,но постараюсь,так хотелось сделать ему приятное.Горячий обед,а не бутербродная сухомятка,квартиру чуть приберу,не переломлюсь тоже,продукты разберу.Пакеты так до сих пор и стояли в коридоре.Не до них было всё это время.В общем,займусь домашними делами.Я улыбнулась,на столько оказывается приятно заботиться о ком-то,не только о себе любимой,но и о человеке,который тебе дорог и важен.И это совершенно не в тягость,наоборот,радует,ведь ты делаешь это не по принуждению,а от души.Я решила сразу встать,сначала всё сделать,а потом,если время останется,отдохнуть немного.Тряпка,ведро,пылесос,прибрав всё махом,вытерев пыль,я пошла на кухню,чтобы показать своё кулинарное мастерство.Простенький салат,котлеты,щи из свежей капустки с мяском,водку в холодильник,сок тоже.Ну вот и всё.Ничего сложного,как оказалось.Глаза боятся,а руки делают.Я посмотрела на часы,пол пятого.Серёжа работает до шести,но может на часик и задержаться,туда-сюда как это обычно бывает у ментов.Значит успею принять ванну и отдохнуть.Жаль,что номер его "мобилы" не знаю,а то бы позвонила.Ведь самое интересное было то,что только он ушёл,я уже по нему начала скучать.Вот бывает же такое на свете.
   Время семь,восемь,ни звонка от Серёжи,ни его самого.Мне стало как то не по себе.За окном стемнело почти,я одна в чужой квартире,благо ключи остались.Решила подождать ещё часок,если изменений не произойдёт,то вызову такси и поеду к нему на работу.Возможно,он просто задерживается,но номер моего телефона то у него есть,позвонил бы,если что,а так тишина.Не люблю я тишину,чёрт знает,что за ней кроется.К девяти часам от романтического настроения,что было с утра,ничего практически не осталось.Только какая-то тревога на сердце,непонятное что-то.Вызвав машину и объяснив шофёру,куда меня везти,я всю дорогу думала о Серёже.Может зря так переживаю,просто накопилось много дел и всё.Сейчас приеду,а он там,улыбнётся,возможно смутится немного,увидев меня,и мы вместе поедем домой,к нему домой,к нам домой,какая разница,главное,что вместе с ним.Ну почему так не спокойно на душе?Шофёр еще такой не разговорчивый.Как услышал,что в "ментовку" еду,даже в лице переменился.Да,не любит народ ментов.Ладно,перебьюсь без его общения,если честно,то особо и не хочется сейчас беседовать с кем либо,быстрей бы доехать и узнать,что да как.Здание городского УВД было не большим,всего три этажа.Но для города в 200000 жителей это было нормально.Подойдя к дежурному,я назвала себя,описала Серёжу,сказала,что являюсь потерпевшей по делу и мне срочно нужен мой следователь.В общем правда да только не та.Визит мой сюда был совершенно по другому поводу,но этого дежурному знать не обязательно.Набрав номер телефона и поговорив минуты 2 с кем-то,он сообщил мне,что Серёжа уехал с работы ещё в 17-00 на своей машине и больше его здесь не видели.Потом улыбнулся мне и сказал вежливо так,чтобы я пришла,если что,завтра.Сердце так и забилось.В пять,уехал в пять и до сих пор нет.Чёрт подери,что происходит?Вернуться на квартиру,может он там?Или ехать к бабуле?Я решила,что сначала заеду к Серёже,если нет,то поеду к себе.Где,где,где же он.......Главное,надо успокоиться и раньше времени не думать о плохом,постараться ни о чём не думать.Будем решать по ходу развития событий.Всё,надо ехать.
  
  
  
   ******************************
  
  
  
   Дороги жизни,перекрёстки,повороты.
   Кому-то лишь паденья,
   А кому-то только взлёты.
   Кому-то скорость на нуле,
   Кому-то 320 не предел,
   Кого стоянка радует вполне,
   А кто-то всё вперёд хотел.
   Кого окликнут,а кого не остановят даже,
   Кому-то руку подадут,
   Кому-то резко и откажут.
   Кому-то слово доброе,
   Кому-то только тишина,
   Кому-то счастье долгое,
   А кто всегда один
   И кто всегда одна.
   Кому-то ночи страстные
   И блеск красивых глаз.
   А у кого-то в сердце лишь иголки
   И пара никому не нужных фраз.
   Ведь кто-то выбор сделал,
   А кто-то просто не успел
   И часто в жизни получал
   Не то,что именно хотел.
   Кто понял,кто простил,кто нет.
   Кому один вопрос,кому на всё ответ.
   Кто здесь,кто там,
   Но вот в итоге,
   Мы всё же сами под конец решаем,
   Мы жизнь вершим свою,
   Мы,а не боги!
  
  
  
   Квартира Серёжи была пустой,зато,подъехав к своему дому,я увидела около него белую "десятку".Она стояла почти вплотную к забору.Дорога у нас была узкая.Если поставишь чуть дальше,то другим машинам будет просто не проехать.Так бывало уже,"бибикают"всю ночь,пока хозяин той или иной машины,загораживающей проезд,не выйдет и не отгонит её.Радость пробежала по моему измученному лицу.Значит он здесь,сейчас я его увижу и обниму просто,без всяких вопросов,без упрёков,где он был и что.Бабуля не спала,вязала,сидя на диване,при тусклой лампе.Я пробежалась по всем комнатам,но Серёжи нигде не оказалось.Бабушка посмотрела на меня,молча отложила в сторону своё рукоделие и тихо так,спокойно сказала,-
   -Тебе там записку оставили,на кухне на столе найдёшь.Поела бы чего- нибудь,Лер.
   -Некогда,бабуль.Когда он был?
   -Светло ещё было,я Симку выгуливала,смотрю-подъехал,тебя с ним нет,нервный какой-то,всё торопился,написал тебе чего-то и вышел тут же,оставив свою машину.
   -Ясно.
   Пулей пролетев на кухню,я схватила лист бумаги,что лежал на столе,включила свет и начала читать.
   "Девочка моя,прости,что не предупредил,не позвонил,скоро буду,возможно с мальчиком.Целую,Сергей."
   Я села на стул,разные вопросы,мысли завертелись в голове.Значит он пошёл к костру.Столько времени прошло,а его всё нет.Что же делать?Идти туда?Но с кем?Одной?Но это же безумие,мало было больницы что ли.Бабуля как будто прочла мои мысли,взгляд стал беспокойный,а лицо всё сморщилось,словно от сильной боли.У неё так всегда бывает,когда начинает сильно переживать.
   -Бабуль,иди спать,всё нормально,я дома.
   -Не ходи туда,-почти плача,тихо проговорила она.
   -Не пойду,одна не пойду,обещаю,иди спать.
   Бабуля ушла,прикрыв за собою двери,а я осталась сидеть на кухне,не успев выкурить одну сигарету,тут же из пачки доставала новую,лихорадочно при этом думая,что мне делать.Если с Серёжей что-нибудь случилось,я никогда себе этого не прощу.Дёрнуло же меня всё ему рассказать.Конечно он пошёл к костру,где же ему ещё было найти Саню,только там.Но почему один то.Мне стало страшно,сижу,мысли плохие только,за окном темень,голова разболелась жутко.Ночь не спала,сигарета за сигаретой,виски так сдавило,что думала сейчас череп расколется.Надо полежать хоть часик,может Серёжа появится,может просто засиделся с Саней,как я так же.Всё будет хорошо.Но знала,знала,чувствовала,что-то не так,это просто я себя успокаиваю.Утром сама пойду туда,одна пойду,никого ждать не буду,всё на месте узнаю.Я завела будильник,положила рядом с собой телефон(вдруг Серёжа бы позвонил,чтобы я обязательно услышала)легла на диван,не раздеваясь.А зачем,через 2 часа надо было уже вставать.В семь утра была уже на ногах.Съев быстро пирожок и запив его холодным чаем,я вышла во двор и направилась в сторону костра.Симку брать с собой не стала,хотя та просилась нещадно,даже скулила.Просто,что коснись вдруг(а я готовила себя ко всему,даже к самому плохому)за собакой смотреть будет некогда.Как холодно стало по утрам.Я накинула на голову капюшон,засунула руки в карманы куртки и быстро зашагала по хорошо уже знакомой мне дороге.Но чем ближе я подходила к месту,тем медленнее становился мой шаг,зато сердце отбивало барабанную дробь так громко,что слышно было наверное за километр вокруг.Постоянно оглядываясь по сторонам,я наконец то выбралась на берег.Костёр не горел как обычно,вместо него было только пепелище.А рядом..........Метра 2 в сторону...........лежал тот,кого я искала,лицом вниз,голова вся разбита,кожаная куртка на спине в нескольких местах была проколота чем-то острым(вероятно теми самыми прутьями,что видела я тогда у спутников Сани).Я подошла ближе к Серёже,опустилась на колени,ноги совсем не слушались,тихонько перевернула его.Господи,всё лицо-сплошная красная каша,кровь вперемешку с грязью,глаза открыты.Как страшно.Я завыла так,как,наверное,голодные волки никогда не воют.Не знаю,сколько так просидела,постоянно вытирая мокрые от слёз глаза.Потом достала телефон из кармана,набрала 02,заплетающимся языком сказала,что нашла труп на берегу озера,чтоб выезжали,и отключила аппарат,больше ничего не объясняя,просто не было сил.Внутри пустота,было такое ощущение,что меня тоже убили и я лежу здесь,рядом с Серёжей.Милиция подъехала минут через 20 после моего звонка.Меня усадили в УАЗик в отсек для преступников и закрыли дверь.Опять темнота.Глаза болели от слёз.Я закрыла их,поджала под себя ноги,вокруг кто-то что-то кричал,бегал туда-сюда.Я не обращала на это внимания(какая теперь разница,Серёжи нет,голова была пустая.)Через некоторое время я просто отключилась.
  
  
  
  
   *******************************
  
  
   Всё вокруг суета и бред,
   Люди лгут,как могут.
   Не дождёшься правдивый ответ
   И угрозы не помогут!
   Не возможно и понять,
   Почему так происходит.
   Некого тут обвинять,
   Каждый сам к себе заходит
   В душу,более никто,
   Так что совести враньё
   Выгодно всегда и тем,
   Кто по жизни мразь совсем,
   Подчиняется чужим законам,
   К жалости привык
   И к лишним стонам,
   К выгоде лишь только для себя,
   Со спины,закрыв глаза,вредя.
   Жизнь своя что у тебя,что у меня,
   Выбор делаем и в путь-дорогу,
   Поворот за поворотом,мчат года
   И судьба,что уготована нам богом.
   Каждому вершина впереди,
   И не важно,где случится это.
   У кого-то она метра три,
   У кого-то восемь километров.
   Но не каждый в ураган лицо,
   Что наперекор всем ветрам,
   Всё же кто-то разорвёт кольцо,
   Встретится с желанным светом.
  
  
  
   Я проснулась от резкого толчка.Видимо машина тронулась с места.Вообще удивляюсь,как они смогли доехать прямо до берега по такой дороге.Серёжа не зря оставил свою "десятку" около моего дома,велика была вероятность того,что машина бы просто застряла в какой-нибудь глубокой луже,яма на яме.Да,дорога,твою мать,похожая на дорогу прямиком в ад.Ну куда едем ясно.В отделение,показания будут снимать.Только теперь я для них не потерпевшая,а свидетель или того хуже,подозреваемая.Ведь не зря говорят, кто первый нашёл труп,на того и все подозрения сразу.Господи,да о чём я!Конечно,отвечу на вопросы,а лучше напишу,так проще.Не могу и не хочу сейчас ни с кем разговаривать.Зачем всё,для чего,что это изменит?Мы ехали долго,было такое ощущение,что машина тормозила каждые 10 метров.Может быть,мне это просто показалось,что время замедлило свой ход,практически остановилось,а едем мы быстро.Не знаю.Вот и здание милиции,дверь открылась,дальше грязная лестница,второй этаж,стандартная комната для допросов,несколько столов.но только за одним сидел мужчина средних лет и что-то писал,быстро водя ручкой по листу бумаги.Я "плюхнулась" на стул за одним из свободных столов,не дожидаясь,пока мне укажут на место или предложат сесть.Как же я не хочу ни о чём сейчас говорить."Хозяин" кабинета посмотрел на меня,хотел было что-то сказать,но я его опередила.
   -Я напишу лучше,всё,что знаю.Извините,не могу сейчас говорить.
   Он молча встал,взял несколько чистых листков бумаги,ручку и подал мне.
   -Хорошо,пишите,так даже лучше.
   Он попробовал улыбнуться,но не получилось.Да,не до смеха сейчас ни мне,ни ему видимо тоже.
   -Я подозреваемая?
   -Нет,просто Ваши показания необходимы по делу.
   Он сделал особый акцент на слове "необходимы".
   -Ясно.
   Четыре листа бумаги,на них часть моего отпуска,фрагменты жизни двух людей.Как всё просто,да?И всё на четырёх листках.Написать это не прожить.
   Прочитав внимательно то,что я написала,следователь или как его там отпустил меня,записав мой номер телефона на случай,если возникнет необходимость встретиться нам снова.Вернувшись пешком домой,я просто легла на диван,свернулась клубочком,бабуля меня укрыла,не говоря ни слова,и уснула.Два дня не выходила из дома совсем,не смотрела телевизор,есть себя заставляла через силу.А на третий день утром приехал тот самый следователь и сказал,что я нужна для опознания.Кого?Какое ещё опознание?Серёжу ведь все там и без меня знали и ни у кого не должно было быть сомнений,что это он.Ну надо так надо.В морге врач долго не открывал труп,внимательно смотря на меня,как бы проверяя,смогу я выдержать или нет.Потом откинулась простыня и мой взгляд упал на того,кто лежал на столе.Маленький мальчик по имени Саша,лицо синее,распухшее сильно,всё тело такого же цвета.Мне стало плохо.Господи,ещё и это.За что?
   На улице следователь сказал мне,что мальчика нашли не сразу,за километр от костра,местные бомжи обнаружили труп и сообщили.Саню ударили по голове,а потом утопили в озере.Его так и нашли лицом в воде на берегу.Скорее всего свои,те самые "волки",что когда-то помогли ему.Возможно,милиция и докопается до правды и узнает,что на самом деле там произошло,но только ни Сани,ни Серёжи никогда уже не будет.
   Я достала из кармана куртки ключи от квартиры Серёжи и отдала их следователю,объяснив что и как.После этого мы "сухо" пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.
   Мне пришлось сдать билеты и отложить отъезд на несколько дней.Естественно,что я проводила Серёжу,была и на могиле Сани.Город выделил деньги на похороны мальчика.Они лежали почти рядом.Две свежие могилы.Тот,кто хотел помочь,и тот,кому хотели помочь.Два совершенно разных человека,но одинаково дорогих для меня.
   Что наша жизнь.............Надо бы добавить слово "игра",чтобы закончить известную всем фразу.Но я скажу по другому,-что наша жизнь-помойка,что души и деяния большинства людей,которым она и соответствует,пусть если они даже и живут в трёхэтажных особняках и носят дорогую одежду,всё равно помойка,пусть другая,но ещё хуже.
  
  
   Пожелайте добра человеку,
   Не за деньги,а просто так!
   Пожелайте добра человеку
   От души,что уже не пустяк!
   Пожелайте добра человеку,
   Проявив благородство сердец!
   Пожелайте добра человеку,
   Не стыдясь потерять свой венец!
   Пожелайте добра человеку,
   Не гадая,что будет потом!
   Пожелайте добра человеку,
   Открывая дверь настежь в свой дом!
   Пожелайте добра человеку,
   Будь он в празднестве или в беде!
   Пожелайте добра человеку,
   А не то,чтоб сгорел он в огне!
   Пожелайте добра человеку,
   Ведь не зверь он,ответит тем же!
   Пожелайте добра человеку
   И любви со словами "ты","между"!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"