Васильева Ольга Петровна : другие произведения.

Ненужный аромат любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   НЕНУЖНЫЙ АРОМАТ ЛЮБВИ.
  
  
   ( КОРОТКИЙ СЮЖЕТ ИЗ НЕПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ.)
  
  
  
   ********************
  
  
  
   Красивые слова,
   Что не имеют смысла,...
   К чему они тогда,
   Когда на сердце кисло?
   И в голове - одно,
   А на душе - другое......
   Лишь мимика лица
   Не ведает покоя.
   Взгляд пустотой проник,
   Бьёт камень без эмоций.
   Тебе не нужен крик
   Из боли больших порций.
   Она страдает ночью,
   А днём не видит света.
   А ты,от смеха корчась,
   Идёшь на встречу ветру.
   Её жизнь - стороною,
   Твоя,-стоп,-скажет скоро.
   Обман толкнёт спиною
   Без лишнего укора.
  
  
  
  
   ********************
  
  
  
   ПРОЩАЛЬНОЕ СЛИЯНИЕ С ПРИРОДОЙ.
  
  
  
   -Что для сердца альпиниста горы,будь он уже профессионалом с многолетним стажем или только начинающим новичком,но с огромным желанием покорять высоту за высотой снова и снова?Они - прежде всего и всех! Горы,раскинувшиеся от края и до края,насколько хватает взгляда,завораживающие своим величием и разнообразием.Я говорю про Алтай,где соединились высота острых вершин с громадами ледников и широта бескрайних равнин с многовековой историей здешней земли,полной таинственных контрастов из глухой сибирской тайги вперемешку с пустынной степью.Высокогорные ледники,словно корни гигантских деревьев,спускаются к самому краю разноцветных лугов с их неповторимым благоуханием.Ни один аромат духов мира не сравнится с ним.Горные вершины,белые от вечного снега,средь своей серебристой глади скрывают следы ирбиса,что бывают видны только самому внимательному взгляду.А уже чуть подальше,опустив глаза,можно встретить верблюдов - неторопливый караван,величественно шагающий по направлению к Солнцу,гордо подняв голову и не прячась от слепящего света яркой звезды.
   "Золотые" горы,по богатству не уступающие Уральскому Хребту,а в каких - то местах и превосходящие его в сотни раз.Огромные "скальные муравейники",изъеденные красивейшими пещерами.Они словно лёгкие,которыми горы дышат и наполняются жизнью,даря её озёрам по старой дружбе,что находятся по соседству в огромном количестве,поражая прозрачностью и теплотой своей воды,отражающей лучи восходящего Солнца.Спокойная глубина озёр передаёт эстафету буйству озорников - водопадов,то низких,а то и до 60-ти метров.
   Алтай всегда манил и будет манить своей первозданной красотой всех,даже тех,чья нога только самым краешком коснулась границы его земли.
   Последний взгляд на священную гору,что покорилась и наказала одновременно.
   Она молча сказала,-не будь заносчивым ни по отношению к природе,ни к людям,ни к самому себе.
   Ничего лишнего,только самое главное.Кто-то это понял и услышал,а для кого эти слова пролетели мимо,словно ураганный ветер,не оставив смысла в голове.
   Белуха.......Об её окрестностях можно писать сказки,а художники здесь найдут источник неиссякаемого вдохновения для своего творчества на долгие годы.Мировая сила,очищающая души людей,что на Земле ещё,что в полёте давно.
   -Сказки.......Если бы наша жизнь была также прекрасна,как их повествование!!!!! Но,увы.....Это не так! В жизни всё гораздо сложнее.Барьеры из боли трагедий и утрат,солёных слёз переживаний,следы от которых не сможет разгладить даже такая красота.Разве что одинокое время,что монотонно,но верно передвигает свои стрелочки.Не знаю,когда я смогу вернуться сюда вновь,наверное не скоро.Слишком тяжелы воспоминания о том,что произошло совсем недавно.А ведь до этого и на моём лице тоже была ещё улыбка,а в сердце - радость.
   Через несколько часов - самолёт.....Хм...Искусственное покорение высоты,что унесёт далеко от этих мест.Время полёта "железной птицы" не даст крепкого сна,но будет возможность рассказать вам то,что намериваюсь.Один небольшой период жизни,состоящий из множества последовательных сюжетов,собравшихся во едино,и неправильных ошибок,которые научат,но не должны были.
   Надо бы представиться......Меня зовут Макс.......Очень приятно.......А если нет,то и не важно,разойдёмся просто в разные стороны и забудем навсегда друг о друге.
  
  
  
  
  
   ****************************
  
  
  
   АЛЕКС.
  
   (ПОРТРЕТ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ.)
  
  
  
   Улыбается снимок мне,
   Где стоим мы,
   Так крепко обнявшись.
   Я подмигиваю тебе,
   Перед фотобумагой сдавшись.
   Время,где ты,куда пропало?
   Повернуть бы нам всё обратно!
   Сердце так без тебя устало,
   Повторяется час многократно .
   Память - сука покоя лишила,
   Фильм ужасных моментов крутит.
   Где же взять дополнительно силы,
   Разум мой понемногу мутит.
   Может быть,пролетев километры,
   Успокою я душу свою.
   Может быть,прекратятся ветры,
   Забрав в даль всю печаль мою.
   Всё хорошо,что имеет начало!
   Плохо,когда не имеет конца!
   Пусть небеса тебе станут причалом!
   Будь окружённый заботой творца!
   Вечные горы с вершинами белыми
   Будут тебе покрывалом всегда!
   Лучший мой друг,самый близкий
   И смелый ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Я не забуду тебя никогда!!!!!!!
  
  
  
   Алтай - центр географического континента,в котором вершилась история многих древних народов.Алтайские горы запомнят и нашу.Она,конечно,не останется в веках,но всё же.
   Богат русский язык красивыми словами со множеством значений.но мне они ни к чему.Я хочу использовать только самые простые,но чтобы они были до боли понятны вам,близки по настоящему.
   Как нарисовать портрет друга,сердце которого ещё совсем недавно билось рядом с моим,а сейчас вместо этого в руках держу лишь десяток фотографий прошлых совместно пережитых моментов на фоне меняющихся пейзажей природы различных уголков нашей страны.Но есть на них и одно общее - это горы - любовь всей нашей жизни.
   Алекс!!!!!!!!! Я никогда не называл его полным именем Александр,он этого просто не переносил.наша дружба началась с раннего детства и трагически оборвалась совершенно недавно.Но и сейчас,когда его уже нет,он всё равно остаётся моим лучшим другом.
   Мы никогда не расставались надолго,всегда были вместе,падали,снова поднимались,вкусив очередную порцию совершённых ошибок.
   Любовь к горам появилась не сразу,но позже мы без них уже не видели себя.Сначала были велосипеды,долгие летние прогулки за городом,часто под дождём.Мы весело мчались по неровному асфальту с огромными лужами,грязные и мокрые с ног до головы,но безумно счастливые и довольные собой.
   Горы.......горы.....Первые разговоры о них начались после старого фильма "Вертикаль",который посмотрели по телевизору совершенно случайно,потому что не нашли на тот момент ничего более стоящего.Фильм показывали,на сколько помнится мне сейчас,к очередному юбилею В.Высоцкого.Это было началом наших будущих восхождений,правда - правда!
   Алекс как-то спросил меня,сделав очень серьёзное лицо при этом,-Скажи,Макс,а если бы мы поднимались на вершину вместе,ты бы предал меня?
   Я тогда просто рассмеялся,не знаю почему.А сейчас жалею об этом,ведь вопрос был очень не шуточный.
   Горы.......горы.....Увлечение,которое переросло в смысл жизни.Мы перерыли кучу журналов и бесчисленное количество газетных изданий,собирая по крупицам из скупых статистических статей нужную нам информацию.Мы записались во все пять публичных библиотек города,пропадая в читальных залах с ручками и тетрадями по 5-6 часов в день,пока служащие не начинали нас гнать,так как пора было закрываться.А на следующий день повторялось то же самое.Мы хотели узнать всё сами,не прибегая к посторонней помощи кого-либо.Больше всего нас поразил Эверест - одна из самых высочайших вершин мира,но и самая опасная,и трудная,слишком много трагических случаев произошло на этой красивейшей горе.Но до неё нам было ещё далеко,хотя в глубине наших душ возникло огромное желание когда-нибудь обязательно покорить эту вершину.
   Первый свой опыт и близкое знакомство с горами мы получили,уже учась на первом курсе института,буквально нагло напросившись к старшим ребятам из местного тур клуба,что летом собирались на месяц на Кавказ,среди них присутствовали и альпинисты.Они то нам и были нужны.Огромного восторга брать нас с собой никто из них,конечно,не испытал,но в итоге,всё же взяли.Мы прыгали от радости до потолка,а окружающие смотрели на нас и крутили у висков пальцами,мол,совсем с ума сошли.
   Как же давно это было,а ведь совсем недавно,чёрт подери.......именно в том походе у Алекса "проснулось"ещё одно увлечение,которое меня крайне не радовало,- покорение не только белых вершин,но и человеческих сердец женского пола,причём совершенно разного возраста.Не знаю,откуда это взялось,но поглотило Алекса полностью с такой бешеной скоростью,что стало просто каким-то наваждением.Может быть,таким способом он пытался дополнительно самоутвердиться,хотя наверное была другая причина,о которой он никогда мне не говорил,а просто улыбался,хлопая по плечу с повторяющейся фразой,-прорвёмся,не бери в голову.
   Как назло,баб к нему тянуло,как мух на мёд.Да это и понятно! Большие голубые глаза высокого симпатичного блондина никого не могли оставить равнодушным.А после.....одна совместная ночь секса,с трудом называемая любовью,на утро - женские слёзы......и всё........забылось.....на очереди была уже новая жертва и обольстительные словесные чары были временно направлены только на неё.Были и серьёзные случаи - обманутые мужья,бой - френды,но пара драк с выяснением отношений,а потом - опять тишина.Я всегда поражался,как Алексу так легко удавалось выходить "сухим из воды",без лишних проблем и ненужных переживаний.Переживал только я за него,гораздо больше,чем он сам за себя.Алекс даже завёл себе тайный блокнот,куда записывал всех девушек,с кем он переспал,а на моё недовольство этим - просто махал рукой,мол,отвяжись и всё.
   Да,таким он был.......В конце концов это его и сгубило,именно так я думаю,хотя другие склонны придерживаться иной версии,более очевидной и понятной для всех.Эх,друг,где ты сейчас?Только я .........здесь,а.........ты.........?Нет уже.............
  
  
  
  
  
   *********************
  
  
   ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ.
  
  
  
   Алтай всегда манил к себе тех,кто многолюдным курортам предпочитает первозданную природу нетронутой красоты,отсутствие асфальтированных дорог и дорогих магазинов.Вот и мы были любителями уединённого отдыха,так уставшими от комфортабельных отелей и современных ресторанов,от цивилизации,одним словом.Деревянный домик на берегу речки,свежая рыба,горы над головою,что ещё нужно для души!!!
   На Алтае мы были несколько раз,но я расскажу о последнем и для Алекса,и для меня без продолжения надолго тоже.
   Главной целью нашей поездки была,конечно,гора Белуха,с её двумя вершинами высотою более 4000 метров,возвышающимися в виде неправильных пирамид.первый раз гора была покорена в 1914 году,с тех пор так и притягивала к себе альпинистов.Восхождение на неё не считается самым сложным,но и совсем простым его тоже назвать нельзя.Белуха возвышается в сейсмоопасном районе - обвалы,сходы лавин и обрушение льда здесь - самое обычное дело и к этому надо быть предельно готовыми.Мы - были!.....
   Да,сначала - гора,а уж потом просто отдых и прогулки по окрестностям - таков был наш план.
   Раннее утро.На небе - огромная Луна,что освещает своим прозрачным голубоватым светом серебро многочисленных звёзд.За спиной - рюкзаки со снаряжением,а впереди - тонны льда,метр за метром,и осколки из под наших ног,обутых в свирепые "кошки",больно бьющие по лицам.Главное - вовремя успеть отвернуться.Метр за метром........мы карабкаемся вверх к вершине неописуемой эйфории.
   За один день гору,конечно,не покорить,нужен небольшой привал,лучше на "Берельщине"(седло Берельского),большинство альпинистов там его делают,мы тоже не были исключением.
   Ночёвка и снова под звёздное небо,быстро меняющее свои неповторимые узоры то на Млечный путь(загадку всех времён),то на яркие серпантины метеоритов радужных цветов.Появляется такое ощущение,что мы находимся не на Земле,а в открытом космосе,где каждая из таинственных галактик зовёт и зовёт нас к себе.
   Но нет,Земля! Сильнейший ветер почти у самой вершины,что пытается сорвать нас вниз,а все слова застревают внутри,так и не успев вылететь наружу,крики улетают в никуда.
   Преодолев последние сотни самых трудных метров,мы - на вершине - и счастливее нас в этот момент нет никого в целом мире! Бесконечные цепи гор,тёмные полосы снега в разрыве розовеющих облаков! Господи,какая же красота! И она принадлежит сейчас только нам двоим!!!!!!!!!!
  
  
   На перекрёстке древних дорог
   Под белоснежными облаками
   Ты совершаешь свой рывок,
   Ступая на хрупкий лёд ногами.
   Ветер врезается в звёздное небо,
   Брызги осколков слепят глаза.
   Там на вершине - будет победа!
   Крупным алмазом замёрзнет слеза
   На высоте,а уже под ногами
   Пёстрою картой лежит целый мир.
   Сам Господь Бог твоими устами
   Чашу мечты до конца испил!
   Счастья поток водопадом бурным
   Сладко омоет тело твоё!
   А теперь - вниз,к повседневности трудной.
   В следующий раз вновь возьмёшь своё!
   На перекрёстке древних дорог
   Тебе покорилась седая вершина!
   Ты - молодец,пройти всё смог!
   И до конца,а не наполовину!
  
  
  
  
  
   ****************************
  
  
  
   ЖЕНЕЧКА .
  
  
  
   Мягкая нежность,
   Первая ночь,
   Влажная свежесть,
   Ты - любви дочь!
   Ласка пьянящая,
   Сердце стучит
   И от восторга
   Душа так кричит!
   Сладко искрится
   Мёд на губах.
   Ты летишь птицей
   В розовых снах!
   Чувство окутало
   Высшее в силе!
   Стал он роднее
   Всего и всех в мире!
   Звёзд серебро в даль
   Уносит твой стон.
   Жаль,что на утро
   Забудет всё он.
  
  
  
   Итак,отвесив низкий поклон Белухе,мы отправились в путь,чтобы по максимуму использовать оставшиеся три недели отпуска и посмотреть за это время как можно больше достопримечательностей уникального по красоте края под названием Алтай.Мы не собирались тупо сидеть на одном месте в "хижине дяди Тома" и рассматривать неподвижным взглядом деревянный потолок.У нас были совершенно другие мысли и интересы,а бесконечно петляющие дороги увлекали всё дальше и дальше.
   По древним алтайским поверьям,природа является такой же одушевлённой частью мира,как и сам человек.В Алтае на каждом шагу можно увидеть уважительное отношение к природе,и,может быть поэтому она платит людям тем же.Как жаль,что такое невозможно на всей Земле,где в большинстве её мест человек думает прежде всего только о себе и о своей собственной выгоде,не задумываясь о разрушительных последствиях,которые она может нанести всему окружающему.
   Наша поездка была с родни посещению музея,только очень большого и под открытым небом,от севера до юга,вдоль и поперёк.Мы даже приобрели себе в этот раз два маленьких амулета из яшмы,на память и так,которая является символом Алтая.
   Как много я говорю об этом крае,наверное потому,что очень долго не смогу вернуться сюда,так подробно,чтобы никогда не забыть,находясь за тысячи километров где-нибудь на пыльной улице с однообразно серыми домами и повторяющимися аллеями из тополей,но мыслями я буду жить всегда здесь,среди гор,чистейшего воздуха и прозрачных озёр,под нескончаемым звёздным небом.
   Женечка!!!!!!!! Теперь только о ней!
   Автобус сломался на пол пути от места,что было на очереди нашего следующего посещения,не хочу говорить название,точная географическая расположенность совсем не важна сейчас,мы застряли в километре от небольшого совхоза с парой магазинов и десятком тройкой домов.Холод стоял "собачий",да ещё ветер,что пробирал насквозь.Водитель - мужик здоровый и работящий,привыкший,видимо,уже к таким ситуациям ,- обещал устранить неполадки,а пока предложил поискать нам убежище и ночлег,чтобы под конец не замёрзнуть.Народ здесь,мол,добрый,приютит,не откажет.
   Легко сказать......! Нам по домам ходить что ли?В окна стучать?Смех да и только! Мы решили зайти в магазин,купить кой какой еды да за одним узнать что-нибудь по решению нашей неожиданно возникшей проблеме.
   Белые стены,один единственный прилавок со скудным выборочным ассортиментом продуктов,но.........за ним стояло очень милое личико молодой девушки с огромными карими глазами и тёмными волосами,заплетёнными в длинную тугую косу.Маленькая хозяйка этой лавчонки широко улыбалась нам,скорее больше Алексу,в которого так и впилась своим взглядом.
   После знакомства и непродолжительного разговора,нам с радостью был предложен кров,совершенно безвозмездно,денег девушка(звали её Женечка) не взяла,только за пару консервов и буханку хлеба,пообещав в обеденный перерыв проводить нас к своему дому.
   Виктор Петрович - механик местного совхоза и отец Женечки,который воспитывал дочь один без матери,по началу недовольно оглядел нас с ног до головы,но потом в дом впустил,даже предложил выпить с дороги,чтобы согреться.Женечка улыбнулась нам,поцеловала отца и,схватив пирожок со стола,умчалась обратно в магазин до конца рабочего дня,а мы остались с уже изрядно подвыпившим механиком коротать скучное время и попивать медовуху(пивной хмельной напиток,который делают на Алтае по старинным славянским рецептам),сдабривая его водкой российского производства.Нет,мы не пьяницы,просто очень устали тогда,вот и решили немного расслабиться.
   Дядя Витя "отключился" раньше всех,потом и я прилёг на диван и уснул.......Дальше - только раннее утро.Алекс будит меня,мы в спешке собираемся,а через пол часа уже едем в автобусе,так и не попрощавшись ни с Женечкой,ни с её отцом.Я тогда не понял,почему так,только позже,когда Алекс рассказал,что произошло предыдущей ночью,с довольным видом вписывая имя "Женя" в свой блокнот.
  
  
   НОЧЬ ЛЮБВИ.....?
  
  
   Его умелые пальцы нежно касались Её белой кожи,такой бархатной и приятной на ощупь,до этого момента никогда не знавшей нежности и силы мужских рук.
   Она гладит Его по голове,чуть боязливый взгляд,что сделает что-нибудь не так и Он рассердится,не поймёт,ведь для Неё это впервые в жизни.Поцелуи Его мягких губ по началу чуть касаются маленьких сосков девичьей груди,а потом впиваются в них с огромной страстной силой.Пара мужских рук гладит между ног,раздвигая их всё шире и шире,прижимает к себе и долго не отпускает,до тех пор,пока Его уши не услышат первый стон,слетевший с девственного язычка,а восторженные глаза не увидят слегка помутнённый взгляд,в мелких блёстках предстоящего слияния двух тел в единое целое.
   Она клянётся в вечной любви и верности,притягивая Его к себе,от удовольствия чуть царапая широкую мускулистую спину.Он головой кивает Ей,но не говорит ни слова,а просто входит глубоко во влагу,столь горячую,что дыхание становится очень частым и неровным.
   Ей чуть больно,но это сначала.потом боль уходит,уступив место ощущениям,не виданным до селе.И снова,и снова.Он очень доволен собой,а Она........глупышка просто счастлива.
   А на утро,когда девушка,уже женщина,откроет свои прекрасные глаза,Она не увидит Его рядом.Тогда Ей будет ещё не ведомо,что когда мужчина уходит вот так,бесшумным,но очень быстрым шагом,ни разу не оглянувшись,это значит,что он никогда больше не вернётся обратно,а предыдущая ночь,что для Тебя была сказкой,для Него уже давно в прошлом.
  
  
  
  
  
  
   **************************
  
  
  
  
   МЕСТЬ .
  
   ( СЮЖЕТ НЕ МОЕГО РАССКАЗА .)
  
  
   Постоянные слёзы дочери,единственного,родного и самого любимого человечка на свете,с которого отец сдувал пылинки,буквально разрывали сердце Виктора Петровича на части,а ноющая боль в груди не давала покоя ни днём,ни ночью.После смерти жены,Женечка стала главным,самым приоритетным смыслом всей его жизни,только ей он улыбался,только ради неё он что то ещё делал.
   Как найти этого "блондинистого"мерзавца,который обидел его девочку?Как же хочется его убить,разорвать на мелкие части и скормить дикому зверю,коим этот паразит сам является тоже.Ответить таким злом на их доброту и гостеприимство! Хотя и смерти для него будет мало,руки марать об это чудовище не стоит,чтобы после ещё и сесть за него.А как же Женечка?Как она здесь будет одна,совсем одна в этом мире,без всякой поддержки со стороны?Только это и останавливало разъярённого отца,чтобы не наделать непоправимых глупостей,но не решало самой проблемы.Виктор Петрович даже перестал пить,чтобы мозги всегда были трезвые.
   И тут......в памяти возникла давняя история.........А почему бы и нет! Ведь это выход! А вдруг получится убедить! Только бы Он был ещё на этом свете и жил там же! Если поймёт горе,то обязательно поможет.Надо,надо попробовать,чтобы двуногое зло,что скрывается за смазливым лицом,но с гнилым сердцем,больше никогда и никому не смогло принести никакого вреда.
   Виктор Петрович сказал дочери,что ему надо отлучиться из дома на несколько дней,чтобы не волновалась она,всё будет хорошо,больше не плакала и пока о случившемся держала свой рот "на замке",люди ведь разные вокруг,кто поймёт,а кто ещё больше опозорит,.......что скоро вернётся и всё встанет на свои прежние места.Виктор Петрович почему то заранее был уже уверен в успехе своего предприятия(своей поездки),почему - да просто сердце так подсказывало...........
   Ты - священное место,последняя ступень перед небесным царством,что за высокими перевалами и быстрыми реками,Ты - Затерянная Земля на краю обитаемого мира людей,что открывает нам врата в высший духовный мир.Ты - суровое место,наказывающее и нетерпящее любое зло,но протягивающее руку защиты и помощи во имя добра и справедливости,кто пройдёт труднодоступный путь и достигнет тебя,кто отыщет среди затерянного луч света правильного,луч не слепящий,а согревающий уставшую душу.............
   В потустороннем мире..........сначала был бубен в руках,но потом он превратился в лук со стрелами.Он переправился через реку боли и горя с одним единственным веслом и...................шаман обещал помочь...........
   Только вера твоя должна быть сильна,а мысли - чистыми во всех своих проявлениях.И только тогда всё встанет обратно,разорвав огненный круг разъедающей всё живое мести.
   Да будет так!
  
  
   Чёрная месть без одежды
   Вихрем промчит по дороге,
   Сгубит мечты,надежды,
   Станешь совсем убогим.
   Чёрная месть беспощадная
   Зубы врезает в кожу.
   До плоти она очень жадная
   И до души твоей тоже!
   Чёрная месть похвалит
   Зависть и злобу сердца.
   Намного сильнее станет,
   Когда ты откроешь ей дверцу.
   Чёрная месть по стенам
   Пейзажи кошмара пишет,
   А вместо красок - из вены
   Кровь берёт,ты еле дышишь.
   Чёрная месть через окна
   Холод могильный впустит,
   Больше не будет света,
   Но и не будет грусти.
   Да и не будет счастья,
   Вместо улыбки - маска,
   Держит твои запястья,
   Красная хлещет краска.
   Чёрную месть позвал Ты!
   Может прогнать успеешь?
   В помощь придут молитвы
   Те,Сам в которые веришь!
  
  
  
  
  
   ************************
  
  
  
  
   ПРОКЛЯТИЕ ЧЕРЕЗ МОСТ ВРЕМЕНИ .
  
  
  
   Всегда такой жизнерадостный и беззаботный Алекс за последние три дня очень резко изменился,практически до неузнаваемости.Меня это безумно пугало и волновало.Он мог часами сидеть,не реагируя ни на кого и ни на что,уставившись в одну точку неподвижным взглядом,а зрачки его глаз превращались в мутное стекло.Алекс постоянно бормотал себе что то под нос обескровленными,пересохшими,почти что белыми губами,которые облизывал каждую минуту,словно его тело полностью лишилось какой-либо влаги.Но стоило мне затронуть его плечо,чтобы попытаться вывести из непонятного транса,он резко вскакивал и начинал метаться по номеру гостиницы(этот "придорожный мотель"стал последним нашим пристанищем перед отъездом домой)и громко орать,так,что уши закладывало,причём он не ругался на меня,а выкрикивал различные вещи,разные темы одолевали его,совершенно бессвязные между собой.Сначала он мог очень эмоционально прочитать Пушкина,хотя никогда не увлекался его творчеством,потом перескочить на физические материи,а ведь физику не любил ещё со школы,не выносил просто,а закончить всё - смыслом бытия да так,что любой пациент псих больницы не смог бы,наверное,изложить ничего подобного.
   Успокоить Алекса можно было только одним способом - влить в него пол литра водки,чтобы на какое то время заставить его тело и разум отдохнуть.Поэтому в маленьком холодильнике у меня теперь всегда стоял приличный запас "40 - градусного лекарства".Не выход,конечно,спаивать человека,а тем более единственного и близкого друга,но тогда я не видел другого пути.Персонал гостиницы и соседи,проживавшие рядом,были крайне недовольны неадекватным поведением Алекса,а водка помогала на время решить эту проблему.Приходилось врать,что товарища бросила девушка и он очень сильно переживает по этому поводу.Почти правда,только до невозможности наоборот.Дома,дома всё будет хорошо,когда вернёмся,там - родные стены,земля,люди. Надо просто увезти Алекса отсюда и тогда всё закончится(я действительно в это очень верил).
   После очередного приступа Алекса,я напоил его и уложил в маленькой комнате на кровать.Сам устроился в гостиной на диване.Усталость взяла своё,я не спал несколько ночей,поэтому "отрубился"практически сразу.
   Всё будет хорошо..........скоро-скоро...........
  
  
  
   НОЧЬ КОШМАРА .
  
   Горы,леса,реки,люди,животные,гром или дождь находятся во власти духов и божеств,а за всеми природными проявлениями стоят существа нечеловеческого происхождения,в каждой частице любого предмета.
   Ты растёшь и взрослеешь,но не один,а вместе с двойником,неразрывно связанным с тобой до самой смерти.По ночам он покидает твоё тело и бродит бесцельно по разным местам,наслаждаясь свободой и превосходством.Ведь за ним стоит право принятия решения - вернуться на утро обратно или нет,пробудить ещё живую душу ото сна или отправить её в вечный полёт.
   Вся жизнь твоя - череда из цепочек событий,которую преподносят злые и добрые духи.Добро отвернулось от тебя,ибо ты наказан одним большим и сильным злом..........
   Я проснулся от непонятного света,что бил прямо в глаза.Он исходил от окна,никогда ничего подобного не видел.Всё стекло было в узоре из мелких трещин,напоминавшем собой одну огромную паутину.А сквозь неё просачивались лучи Солнца,словно корявые щупальца доисторического чудовища,отбрасывая страшные тени на стены комнаты.
   Сердце часто-часто забилось.Предчувствие чего то нехорошего овладело мной.Я бросился к Алексу.На кровати его не оказалось.Бегом в ванную! Настежь открываю дверь......и.....
   У меня всё поплыло перед глазами от буйства красного цвета.Зеркало,кафель,пол - всё было залито кровью,словно очутился на скотобойне.А в железной ванне лежал Алекс.Лицо его было белое - белое,будто застывший известняк.Всё тело покрылось тёмно-бордовой коркой.Такого же цвета была и вода вокруг него.А в руке Алекс зажал маленький талисман из яшмы.
   Только и помню,что выбежал из номера и заорал нечеловеческим голосом,а потом - полный провал,будто обухом по голове,- очнулся уже в больнице.Как объяснили мне позже - сильнейший нервный срыв,испуг,шок.Вот организм и не выдержал такой нагрузки и отключился.
   Господи,за что,за что всё ЭТО???????????
  
  
  
   Чем же от страха укрыться?
   Не помогают молитвы!
   Этот кошмар мне снится!
   Кровь,что по лезвию бритвы!
   Хоть на минуту б забыться
   В белой палате холодной.
   Жаль,что нельзя очутиться
   В месте,от мыслей свободном.
   Прошлое кадром застыло
   В глянцевом цвете бумаги.
   Душу мою иссушили
   Капли солёной влаги.
   Не обвиняйте,люди,
   В смертном грехе напрасно!
   Часто ломаются судьбы
   В мире застывшего часа.
   Вы не меняете,люди,
   Жёсткий стандарт взгляда сверху
   И человека забудете
   Сразу,лишь к пальцу - бирку.
   Может..........,быть мёртвым - проще?
   Зря обо всём сожалею?????????????
   Но почему тогда всё же
   Шаг этот сделать не смею??????
  
  
  
  
  
   ***********************
  
  
  
  
   КОНЕЦ И НАЧАЛО .
  
  
  
   Никто не стал долго возиться с делом Алекса.Да и дела то как такового не было.Очевидный факт - на лицо - суицид на почве пьянства.Это подтвердили и все наши соседи.Так что мудрить дальше никто больше ничего не захотел.Как я ни старался объяснить свою точку зрения,меня никто не слушал.А ведь Алекс с детства боялся даже вида самой крови,только от всех почти это тщательно скрывал.Что же должно было произойти,чтобы человек пошёл на такое?Не сходят с ума за три дня,это просто невозможно! Здоровый парень и вдруг ни с того ни с сего - псих,бред! Да и сильный удар по голове я почувствовал.Странно,ведь точно помню,что в номере никого не было.Да и врачи телесных повреждений на мне не нашли.Просто мистика какая то! Но,чёрт подери,я ведь не "барышня кисельная",чтоб по каждому поводу в обморок то падать! Только всем наплевать на мои рассуждения! Нет человека,ну и забыли........
   Мама Алекса прилетела первым же рейсом,как только я ей позвонил и сообщил об ужасной трагедии,что произошла с её сыном.С отцом связаться нам не удалось,он в это время находился в рабочей командировке в Канаде.Может быть позже линия наладится.
   Лариса Витальевна практически ничего не говорила,а только постоянно плакала,обнимая меня за шею руками.Тяжело,когда в дом приходит такое страшное горе,ещё тяжелее,если ты останешься с ним наедине,что и помолчать будет не с кем.Поэтому все эти дни я не отходил от тёти Ларисы и как только мог - поддерживал её,стараясь успокоить бедную женщину.
   А потом ещё возникли огромные сложности с перевозкой тела Алекса.Оказалось,что это невозможно,в транспортировке нам отказали или же надо было ждать почти месяц,что,разумеется,нас никак не устраивало.Выход был один - похороны здесь,на месте.После всего происшедшего ещё и лежать в чужой земле!
   Когда придёт мой час,я не хочу ни креста,ни могилы,ни своего гниения для удобрения почвы.Просто сожгите меня,а прах развейте в горах,чтобы моя душа всегда находилась в месте,настолько близком и дорогом моему сердцу при жизни.
   Это моё единственное желание после смерти!
   Я сейчас вспоминаю вопрос Алекса,что был задан мне после нашего самого первого просмотра фильма "Вертикаль" и мой дурацкий смех в ответ.......Может я действительно его предал?неправильно себя вёл и вовремя не смог прийти на помощь,чтобы предотвратить кошмар?Что толку сейчас себя обвинять во всём?Ведь ничего и никого нельзя вернуть обратно.......
  
  
   P.S.
  
  
   Женечка очень нежно и осторожно,чтобы ненароком не разбудить,прижимала к своей груди маленького Сашеньку.
   -Спи,мой родной,всё будет хорошо,дед тебя не тронет,во второй раз не посмеет,ведь в тебе течёт моя кровь,спи.......
   В углу за столом сидел Виктор Петрович.Он злобно глянул на дочь,залпом выпивая очередную рюмку водки........
  
  
   Ангел придёт к слепому старику,
   Но о визите он сигнал не даст,
   А просто сядет тихо наверху
   Под злобный блеск своих пытливых глаз.
   Пришёл...................
  
  
   ДИАЛОГ.
  
  
   -Ты ещё жив,старик?
   Как тебе ноша страдальца?
   Хочешь,я прекращу в миг
   ВСЁ,
   Щёлкну лишь одним пальцем?
  
  
   -Очень хочу,вина
   Мне не даёт покоя!
   Давит так сердце она
   Каменным прессом горя.
  
  
   -Я пришёл не жалеть
   И помогу не бесплатно,
   Чтобы запомнил впредь -
   Жизнь не вернуть обратно!
  
  
   -Что же ты хочешь взамен?
   Нет у меня ничего!
   Мне надоел этот плен,
   Совесть взяла в кольцо!
  
  
   -Надо мне лишь одно,
   Чтобы ещё на Земле,
   Тело покинув своё,
   Понял о страшном грехе!
  
  
   -Я не хочу понимать!
   Мне надоело ЭТО!
   На всё давно плевать!
   Дай же мне райского света!
  
  
   -Рано к тебе я пришёл!
   Смерть для тебя - спасение!
   Значит........,живи ещё
   Под плёткой боли в мучениях!
  
  
   Ангел ушёл,а старик,
   Пригладив седой пробор,
   Водки налив стакан,
   Тут же забыл разговор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"