Ана Кейт Винсент : другие произведения.

Старый знакомый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное извините за грамматические ошибки! Просим честной и конструктивной критики, впервые решаемся на публикацию.

  
   Мне было восемь, когда она нашла меня.Её звали Елена. Я хорошо помню нашу первую встречу - маленькая и испуганная я бродила по лесу и вдруг увидела вдалеке силуэт. Это была она. Высокая, красивая, с очень добрым лицом Елена внушала доверие, и я, не задумываясь, пошла с ней. Женщина отвела меня к себе домой, спросив, хотела бы я остаться с ней. Конечно, я согласилась, так как идти мне было некуда...
   Все эти годы она задавалась вопросами: Кто я? Кто мои родители? Где я жила до того как попала к ней? И как же я выжила в лесу в одиночку?
   Но я не могла дать ей ответов, потому что не помню абсолютно ничего из своего прошлого. Даже как попала в этот лес. Лишь несколько дней сохранились в моей памяти. Последнее что помню, это как просыпаюсь посреди леса, а в голове только собственное имя - Даниэль. Я никому никогда не рассказывала как смогла остаться в живых, из-за того что сама не до конца понимаю. Меня больше волнует вопрос даже не кто я? , а Что я?
   Прошло уже одинадцать лет. Сегодня особенный день - день Орлиного глаза. Это событие происходило каждый год в Краусфиле, городке, недалеко от которого мы жили. Скай, мой старший брат вот уже три года участвует в соревнованиях и всегда занимает первое место. На этот раз я тоже смогу попробовать, и кажется, у меня есть все шансы обойти любимого учителя. Представляю, как братик разозлиться, если я займу его место! надеюсь, он сможет простить мне это.
   Наш день начался с небольшой тренировки. Рано утром, когда я ещё нежилась в кроватке, Скай распинал меня:
   - Вставай, Эль! Сегодня такой важный день!
  Я спала, ещё глубже закопавшись в подушки. Лишь только сквозь сон пробурчала - Отвали... уйди... пожалуйста!
  Но братец был настойчив. Он всегда отличался необыкновенным упорством и безжалостностью, поэтому следующее, что я почувствовала, после минуты блаженной тишины были его шаги, а затем... Этот. Жестокий. Человек. Вылил. На меня. Ведро. ВОДЫ!!!!! Ледяной!! я в ярости вскочила с постели и с криком:
  -Скааааай! Убью!! - кинулась вслед за уносившим ноги и безудержно ржущим парнем.
   Догнала его уже во дворе и там, повалив на землю, начала щекотать. Скай, боявшийся щекотки больше всего на свете, безудержно смеявшись, отбивался, как мог. Все, кто уже проснулся, наблюдали это представление с крыльца и посмеевались. Слишком долго продолжаться это не могло. Я уже видела как Скаю тяжело, он молил о пощаде, но я не останавливалась. Только поняв, что силы мои на исходе, я быстро вскочила и унесла от сюда ноги, расталкавших всех с крыльца, в дом.
   Когда я очутилась в своей комнате, то поняла, что на мне была только ночнушка, и то все мокрая, а теперь еще и грязная. Мысленно проклянув Ская и его выдумки, пошла переодеваться. Теперь моё желание победить в сегодняшних состязаниях стало ещё больше.
   Быстро переодевшись, я спустилась вниз, там меня уже ожидал братец.
  -Ну что, ты готова? - насмешливо спросил он.
  -Я то да, а вот кое-кому стоило бы переодеться... - я презрительно смерила взглядом его помятую футболку и грязные, в зелёных пятнах шорты.
   Скай быстро осмотрел себя и убийственно зыркнув в мою сторону убежал к себе. Я лишь мило улыбалась в ответ, в душе торжествуя!
   Елена как обычно носилась туда-сюда по кухне. От плиты к столу, от стола к холодильнику, от холодильника к раковине и так по кругу. Она обернулась на вошедшую меня и продолжила хлопотать с завтраком.
  -Как настроение, милая? Ты выспалась?
  -Да, спасибо. Было бы получше, если бы Скай не был таким заразой...
  -Ну, у него этого не отнять. А тебе пора бы уже привыкнуть, вам ещё долго жить вместе, нельзя же всё время соревноваться - сказала она посмеявшись. - Готова к соревнованию?
  -Я очень боюсь. На меня же будут все смотреть! А если я вылечу в первом туре? Скай же столько меня тренировал! Мне очень не хочется его разочаровать... - я грустно посмотрела на неё.
  -Не бойся. Я знаю, что всё будет хорошо. И Скай не зря в тебя столько сил вкладывает, ты очень способная, у тебя огромный потенциал, главное - не сомневайся в себе.
   Приёмная мать с улыбкой подошла и прижала к себе, успокаивая. Я с благодарностью поцеловала её в щёку.
   Тут я услышала, что Скай зовёт меня. Отпустила её и пошла к выходу. У самой двери обернулась, услышав голос Елены:
  -Даниэль...
  -Да?
  -Помни, я верю в тебя.
   Я всегда любила лес, его живую тишину и величие, его спокойствие и то чувство защищённости, которое испытывала, находясь там. Мы могли проводить здесь время часами, а иногда в одиночку сбежав из дома, прогуливалась между деревьями, наслаждаясь этой необычайной красотой.
   Мы со Скаем шагали по тропинке вглубь леса. Вокруг было прохладно и пахло какой-то ягодой и свежестью. Я задумчиво следовала за братом, вспоминая последние слова Елены. Как же я ей благодарна! За эти слова, за её безоговорочную веру в меня, за то, что женщина, и так имевшая шестеро детей взяла к себе сироту, без роду без племени, и относилась, так же как и к своим. За все годы, что жила у неё в семье, я ни разу не почувствовала себя лишней или обделённой, я была равной.
   На землю меня вернул возмущённый вопрос Ская:
  -Слышь, мелкая, ты вообще здесь?
  -А? Ты о чём?- я встрепенулась.
  -Да я уже три раза тебя спросил, будем сегодня охотиться вообще, или как?!
  -Ааааа, да, конечно, идём скорее.
   Мы разговаривали в полголоса, чтобы не спугнуть возможную добычу. Бесшумно передвигаясь, мы разошлись в разные стороны, то и дело переглядываясь. Тут Скай сделал знак рукой, означавший: "я вижу добычу" и показал в сторону большого тополя. Приглядевшись, рассмотрела у его подножия спящего кабана. Это был большой и упитанный самец, настороженный, даже во время сна. Я начала аккуратно подкрадываться к пятаку, одновременно доставая первый кинжал. Брат, видимо, доверил операцию мне, показывая куда лучше метнуть. Он советовал в шею, прямо в артерию. Я волновалась, хотя и знала, что Скай рядом, на подстраховке. Просто раньше я никогда не начинала вот так, первой. "Давай, глупый свин, спи крепче, и не шевелись, главное, тогда всё будет быстро и почти безболезненно..." Я напряглась, завела руку и прицелившись кинула. Не попала. Кинжал воткнулся в ствол дерева, всего на пол сантиметра не достав до кабаньей шеи. Раздался пронзительный поросячий визг и свин, вскочив, понёсся в кусты, противоположные от меня.
  -Давай, Даниэль, убей его, ну же!!! - уже не прячась, громко крикнул Скай.
   Второй кинжал попал точно в цель. Кабан упал, всё ещё дергаясь, но уже мёртвый. Всё это заняло не больше минуты, однако мне показалось, что прошло очень много времени. На лбу выступила испарина, руки всё ещё слегка дрожали. Это ужасно -убивать, даже для пропитания, но мне приходилось мириться с этим.
   Пока я собиралась с мыслями, брат подошёл к пятаку и начал его разделывать, потому что так он станет намного легче, и нам будет проще донести его до дома. Я же, поднявшись с земли, приблизилась к дереву, у которого лежал кабан, и вытащила из коры свой кинжал. Тут заметила, что в стволе остался след, и я почти чувствовала боль, которую испытывал этот старый тополь. Если бы я могла помочь ему! С жалостью погладила пораненную кору и, не оборачиваясь, направилась к Скаю. Он уже заканчивал с этой неприятной работой, а меня почти сразу затошнило от запаха крови и сырого мяса.
  -Эй, Эль, не хочешь мне помочь, а?
  -Ты же знаешь, Скай, что я ненавижу трогать сырое мясо! - с отвращением сказала я.
  -А кто это любит? - он насмешливо смотрел на моё брезгливое выражение лица - что, точно не хочешь?
   Я не ответила, лишь подобрала свой второй кинжал, который брат уже вытащил из тела кабана и начала очищать его от крови.
   Когда работа была закончена, мы сложили разделанную тушу в специальные сумки и отправились домой. Уходя с полянки, я обернулась и вновь посмотрела на тополь. Мне показалось, или на нём не было следа от моего кинжала? Это было странно, но сильного значения этому не придала, вновь задумавшись о предстоящих соревнованиях.
   Я уже стояла на главной площади города. Буквально пол часа назад мы прибыли сюда всей семьей и ожидали начало соревнований.
  -Всем зрителям, просьба пройти на трибуны! Участники приглашаются в судейскую палатку, для финальной подготовки. Состязания начнутся через 20 мин! - объявили несколько раз по всей площади.
   В панике я пыталась отыскать глазами Ская, но не чего не удавалась. Вдруг он подошел сзади, взял мою руку и спросил:
  -Ну что, пошли?
  -Да - приглушенно и немного растеряно сказала я.
   Это было первое состязание в моей жизни. Мне одновременно очень хотелась быстрее начать, и одновременно хотелось оттуда убежать. Я безумно волновалась. Лишь присутствие Ская заставляло меня успокоиться.
   Прежде чем пройти в палатку, мы подошли к нашей семье. Елена приобняла нас обоих и прошептала:
  -Удачи, мои хорошие!
   Они пошли занимать места, а мы отправились по просьбе в судейскую палатку. Там нас ожидало еще 23 участника, ведущий и трое судий. Один из них, самый старый, низкий и видимо главный сказал:
  -Правила все те же, дорогие друзья! после первого этапа останутся лишь пятеро. Так, что покажите, на что вы способны.
   Этот человек не внушал мне сильного доверия, но выбирать не приходилось. Каждому участнику раздали по колчану со стрелами и попросили пройти на площадку для соревнования.
   Мне стало еще тяжелее, как только я увидела своих соперников. Все они были старше меня, довольно на много. Но и это еще не все, из девушек помимо меня было еще лишь трое и те выглядели как настоящие мастера своего дела, которые явно не собирались ни кого щадить. В этот момент мне хотелось пойти на попятную и отказаться от всего этого. Но, увы, это было не возможно.
   С самого начала эта затея казалась мне глупой и сейчас я в этом убеждалась все больше и больше. Зачем я только послушала Ская. Какие у меня могут быть шансы против этих опытных и тренированных стрелков. Тут я поймала взгляд Ская и мне стало полегче. В моей голове начали появляться оптимистичные мысли. Скай ведь все эти года занимал первые места, хотя прожив с ним столько лет, я бы не сказала, что лучше него никого не видела. Нет, конечно, мне до него было еще далеко, но все же стоило попробовать его обойти.
   К каждому из участников подвели лошадь, у меня была гордая кобыла стальной масти. Смысл первого раунда в том, что скача на лошади, мы должны были поразить как можно большее количество мишеней, расположенных по внутреннему краю круга, за определенное время.
   Моя интуиция подсказывала мне, что шансы вылететь в первом раунде, у меня огромные. Ведь девушка, опасавшаяся лошадей и не уверенная в седле, не могла иметь больших преимуществ. Я уже чувствовала, как начинают дрожать руки, колени подкашиваются и от волненья у меня сводило живот. Но надо было собрать волю в кулак.
   Я не спеша вскарабкалась на эту бедную кобылу, которая мне досталась. В эту же минуту я почувствовала пронзающий взгляд, конечно на меня смотрели многие, но именно этот был какой-то особенный и странно знакомый. Внимательно осмотревшись, я увидела того кто взирал на меня, не отрываясь. Это был высокий мужчина, с легкой щетиной на лице, в черном элегантном костюме. Больше мне не удалось не чего разглядеть.
   Вдруг я с ужасом увидела, как главный судья поднялся со своего места и громко объявил в микрофон:
  -Внимание, дамы и господа. Мы рады приветствовать вас на наших традиционных состязаниях "Орлиный глаз". Всем удачи, просим начинать.
   Все громко заапладировали. На небольшую возвышенность возле судий, поднялся наш ведущий. Это был молодой мужчина, со звучным голосом и приятной внешностью. НА нем был строгий серый костюм и до блеска начищенные туфли. Он взял микрофон у главного судьи и сказал:
  -Все встали на позиции-В этот миг мы начали выстраиваться друг за другом, перемещаясь к линии, вдоль которой будет движение. Ведущий продолжал - по моей команде начинаем. На старт, внимание, марш!
   И тут понеслась. Лошади сорвались с места, моя задача была не свалиться с этого создания. Не долго думая из-за спины я достала лук с первой стрелой и поразила первую цель. Это было не как уж и сложно как мне казалось. Тут же я принялась за вторую стрелу, затем за третью, потом за следующую. За первый круг я попала в пять мишений, ни разу не промазав.
   Постепенно мне начинало это нравиться, я чувствовала себя на своем. Сосредоточено одна за другой мишени падали, уже шел шестой круг. Двое из участников сдались. Это была одна из тех трех девушек и мальчик, примерно на год старший меня.
   Время подходила к концу первого раунда, мне ужасно хотелось пройти дальше. Сейчас я была уверенна, что до конца не буду сдаваться. Умения моих соперников не очень впечатляли, теперь я поняла, что большинство из них не то что не лучше, а даже хуже меня. Это дало мне надежду на победу... И тут я заметила невдалеке Ская, спокойно сбивавшего мишени на огромной скорости, больше моей. Мой учитель был неподражаем, и я осознала, что именно брат был и остаётся моим главным соперником.
   Раздался выстрел - это был сигнал об окончании времени. Мы остановили движение по кругу, от которого у меня уже начинала кружиться голова. Опять стало страшно. А вдруг того что я делала было недостаточно?! Вдруг я не войду в пятёрку лучших? Это же будет ужасно!
   Не выказывая никакого беспокойства на лице, я вместе со всеми подъехала к судьям и стала ожидать оглашения результатов. Ведущий был там же. Тут он вернулся на место и с довольной улыбкой поднёс к губам микрофон:
  -Итак, спешу сообщить вам пятерых победителей этого раунда! Скай Флэйчер! 68 сбитых мишеней! - трибуны взорвались! Позже я узнала, что на Ская многие ставили деньги, и он оправдал их надежды. В это время ведущий продолжал:
  -Алиса Кроннвер! 60 мишеней!
  -Коул Четтер! 57 мишеней!
  -Николас Треп! 57 мишеней!
   Зрители не переставали кричать. С каждым новым именем они заново ликовали, а я опять почувствовала этот странный взгляд. На этот раз он был... предвкушающим? Но подумать об этом не было времени. Ведущий сделал драматическую паузу, перед тем как назвать имя последнего стрелка, прошедшего во второй тур:
  -Ииии... Даниэль Флэйчер! 51 мишень! Поздравьте нашу новенькую и одновременно самую молодую участницу!
   Я смогла! Я прошла! Я всё ещё пыталась осознать это, когда ко мне с радостной улыбкой подскочил Скай:
  -Я знал! Я верил, что ты пройдёшь! Молодец, солнышко! - и весело смеясь, закружил меня в объятиях, я понимала его радость, ведь я - его единственная ученица, за которую он беспокоился, наверное, даже больше чем за себя. Лучезарно улыбнувшись, произнесла:
  -Тебе спасибо, братец! Если бы не ты, то я бы тут не стояла... - и обняла его ещё крепче.
   Нашей радости помешал ведущий:
  -Напомню вам, что впереди ещё два раунда, и буквально через минуту начало второго! Просьба оставшимся участникам пройти к этой линии. - и указал на линию находившуюся напротив судейской палатки.
   Подойдя к ней, мы увидели, что на расстоянии примерно двадцати метров, параллельно нам стояли стойки с яблоками, висевшими на разной высоте. Нашей задачей было сбить все яблоки. У каждого было по семь целей и изначально это задание показалось мне намного проще предыдущего, ведь тут мы просто стояли на месте.
   Но посмотрев на остальных участников, я сразу же поняла, что это не так. Во-первых, вспомнила, что меньше всего мишеней сбила я. Во-вторых, оценив угрожающие взгляды и напряжённые позы, осознала всю серьёзность их намерений. Стало ясно, что придётся выложиться на полную, так как поддаваться мне никто не будет. Ну и в-третьих, в последний раунд нас могло перейти всего двое и у меня не было сомнений, что одним из них будет Скай, а вот насчёт второго...
   Тут я не была ни в чём уверенна. Это вполне могла быть Алиса, девушка лет двадцати, невысокая, стройная шатенка, со строгим выражением лица и вечным прищуром небольших серых глаз. Или же Коул, огромный, но добродушный с виду блондин с выразительными мускулами и квадратной бородой, так же не меньше шансов было и у Николаса Трепа, смазливого рыжего паренька, возрастом может чуть старше Ская. Хоть они и были совершенно не похожи друг на друга, но была в них общая черта, одинаковая для каждого - безграничная уверенность в своей силе, точности, ловкости. Уверенность в своей победе.
   У меня её не было, совсем. И когда прозвучал сигнал к началу, немного растерялась, однако тут же быстренько собралась и начала прицеливаться. В этот же момент поняла, как ошиблась, думая, что это испытание пройдёт легче! Крошечные яблоки раскачивались на тонких нитках где-то далеко-далеко. Их было семь, а стрел у меня осталось всего девять. Было слишком мало прав на ошибку и у меня не было желания их использовать. Бери себя в руки, Эль, и приступай к делу.
   Первая стрела пронеслась между двумя плодами, это заставило меня начать нервничать. Вторая попала в яблочко. Как и третья, а потом и все остальные. Я не наблюдала за другими, сосредоточившись на своём задании, и когда закончила, то с удивлением поняла, что справилась. Не важно, пройду я дальше или нет, хотя, конечно, очень хотелось бы... Но всё же я гордилась собой, ведь все цели были поражены, и за спиной оставалась ещё одна стрела.
   Ведущий привлёк моё внимание, как и зрителей, наблюдавших за состязанием, сообщив, что второй раунд завершился, и настало время объявить финалистов:
  -Дражайшая публика! На наших ежегодных соревнованиях традиционно остаётся только один победитель. И сейчас мы узнаем имена двух людей, которые поборются за гордое звание Орлиного глаза в финальном раунде! - раздались бурные аплодисменты, которые вскоре затихли. Все с нетерпением ожидали результатов решения судей.
   Я тоже ждала. Взглянула на Ская, он был взволнован и недоволен чем-то. Ободряюще улыбнулась ему, ни капли не беспокоясь за брата, так как знала, что ему не о чем переживать. Другие стрелки не были так спокойны. Николас ходил из угла в угол, а Алиса так сильно сжимала губы, что они побелели. Видимо, для них было очень важным победить в этом конкурсе.
   Вдруг заметила, что ведущий возвращается на помост, чем-то явно удивлённый.
  -Начнём, пожалуй. Сейчас я назову имя человека, который бесспорно проходит в финал, поставив новый рекорд, сбив семь целей из семи! - аудитория ошеломлённо молчала. Я была в ауте. Он сказал, что был поставлен новый рекорд? Но ведь это Я сбила все яблоки! Разве раньше так никто не делал? - Дорогие друзья, встречаем аплодисментами нашу невероятную, Даниэль Флэйчер!
   Скай смотрел на меня. Соперники смотрели на меня. Зрители смотрели на меня. ВСЕ смотрели на меня. И я опять почувствовала тот странный взгляд, только теперь он был... гордящийся? радостный? Не могла понять.
   А ведущий тем временем перешёл ко второму имени:
  -Мы все ожидали, что именно этот человек будет первым, повторяя свои предыдущие успехи, ну что, сестрёнка, возьмёшь братишку? Скай Флэйчер! - я с облегчением вздохнула. Хоть и была уверенна в его победе, однако то, что я прошла в финал, выбило меня из колеи, и я на миг усомнилась в старшем братишке. Вспомнились мои шальные утренние мысли, накаркала, называется... Хотя о чём я, в третьем состязании, суть которого заключалась в том, что нужно было метнуть три ножа в цель и хотя бы одним попасть, против любимого учителя я могла даже не выходить на поле, сразу признавая поражение. Но попробовать всё же стоило. Тут ко мне подошёл Скай:
  -Ну что, сестрёнка, рискнёшь меня обойти, а? ухмыльнулся он.
  -А ты долго плакать не будешь? - и хитро взглянув на него, отошла от греха подальше. Он засмеялся и в два шага нагнал меня, и обхватив шею рукой начал нагло портить мою прическу. Возмутившись от такого отношения к себе, я громко вскрикнула:
  -Ну, перестань, Скай!
  -Ладно, мелкая, пошли - ухмыляясь, он приобнял меня за плечи и мы отправились к следующему месту проведения состязания.
   В самом центре поля уже стояли две приготовленные мишени, в метрах десяти от них была проведена линия ограждения. Мы остановились прямо возле нее. Смотря вдаль, понимала, что если я с такого расстояния вдруг попаду, то это будет чудом. Позориться сильно не хотелось, тем более, после того как я только что показала такой великолепный результат, но надо было рискнуть.
   Скай видимо заметил, как я безнадёжно вздохнула и хмуро уставилась вперед. Он прижал меня немного крепче и сказал:
  -Ты справишься, - подняла глаза и посмотрела на него, он продолжал глядеть в даль и улыбаться, а затем продолжил, - такая как ты, не может промазать.
   Не знаю почему, но мне так захотелось прижаться еще ближе, я чувствовала рядом с ним себя защищенной, когда он со мной, я становлюсь сильнее и бесстрашнее.
   Тут наши короткие раздумья, вновь перебил, подходивший ведущий.Держа в руке микрофон, он быстро приближался. Интересно, третий тур он будет находиться здесь? Неужели ему не страшно, что мой кинжал может прилететь в него?
  -Ну что же, вижу, наши герои готовы! Мы можем продолжать! - громко прокричал он в микрофон. Зрители опять как с цепи сорвались, от этих оваций, я уже почти оглохла. У каждого из вас, есть по три кинжала и так же три попытки. Ваша задача как можно больше раз попасть в цель - и рукой он показал на те две мишени в далеке. - Думаю, можно приступать. Скай, вперед!
   Он всё-таки отошел и встал у нас за спиной. Скай вынул три кинжала у себя из-за пояса. Он был очень напряжён и сосредоточен.Простояв секунд десять, прищурившись, он метнул его. Иии, прямо в цель! У меня от этого сердце замерло. Я была рада за брата, но очень беспокоилась за себя. Тяжело вздохнув, я улыбнулась и опустила голову вниз, затем вновь посмотрела на Ская и тихо прошептала:
  -Молодец.
   Он улыбнулся и кивнул головой. Зрители повскакивали с мест, для того чтобы получше все разглядеть. Они продолжали без перерыва громко опладировать, а ведущий в тот же момент завопил в свой микрофон, который мне так хотелась выхватить у него и выкинуть:
  -Молодеееец! Браво, браво!!!
   Внимание на то, что происходило вокруг, Скай не обращал. Он взял в руки второй нож и с таким же успехом метнул его прямо в центр. Я стояла там и видела все это, его лицо, его так непривычно нахмуренные брови. Постороннему человеку могло показаться, что он вальяжно расслаблен, однако я подметила и побледневшее лицо, и сжатые губы, и чуть подрагивающие крылья носа. Он умница, отлично держался, я гордилась своим братом.
   Остался последний кинжал. У меня не было сомнений в нём.Вновь братец попал туда, куда нужно. Трибуны разрывались, эти бешеные крики, вопли, апплодесменты сводили с ума! Ведущий подскочил к Скаю, он был немного ниже моего соперника, и, мне показалось, что он даже слегка подпрыгнул, чтобы рукой достать до плеча брата.
  -Наш непревзойденный! Мы и не сомневались - затем он поднял руку вверх, показав, что стоит рядом с победителем.
   По сути, он был прав, Скай ведь лучший. Если я даже и попаду все три раза по мишени, то по результатам первого раунда, уж точно не выиграю.
   Стоять в сторонке мне долго не пришлось. Ведущий уже подобрался ко мне, так же положив руку на плечо. Но только прыгать ему не было надобности, мы были одного роста.
  -Ну, что Даниэль! Мы ждем твоего выхода. Обойдешь братишку? с легкой улыбкой на лице поинтересовался он, поднося к моим губам микрофон, ожидая ответа:
  -Разумеется - улыбнувшись такой же широкой улыбкой, что и Скай, сказала я.
   Повернувшись к своей мишени, я посмотрела прямо в центр. Он был окрашен в ярко красный цвет и, мне сказу же вспомнилась утренняя охота и развалившийся под деревом кабан, в которого мне просто необходимо было попасть. Я решила представить на месте мишени его шею. Правда, был один нюанс, кабан бал гораздо ближе, и попасть в него было гораздо проще.
   Я сосредоточено посмотрела вперед, ну что же пора приступать. Вынув из-за пояса первый нож, я замахнулась и кинула его. Он пролетел мимо моей мишени, почти коснувшись ее. На трибунах раздался разочарованный гул. У меня сразу же опустились руки, я вдруг осознала, что стоя здесь не оправдываю надежды Ская. А ведь так хотелась доказать ему, что его уроки не прошли даром, что я многому научилась за эти годы. Но, увы, кажется, у меня это не вышло.
   На трибунах была гнетущая тишина. Опустив глаза вниз, я медленно вынула второй кинжал. Тут услышала знакомый голос слева:
  -Давай малышка, ты справишься - не поворачиваясь к Скаю, я улыбнулась, посмотрела вперед и метнула второй нож. Но, увы, опять мимо. Он пролетел слегка выше нее и упал на землю.
   Мне не хотелось продолжать, я бросила быстрый взгляд на зрителей и тут же отвернулась. Мне было неприятно видеть все эти лица, так осуждающе глядящие на меня, большинство из них выражало лишь скуку, будто они не понимали, что я здесь делаю и каким вообще образом я прошла в финал. Поэтому я торопливо достала последний кинжал и вот уже хотела его метнуть, как неожиданно он привлек мой взгляд. Это был тот самый, мой первый кинжал, Скай подарил мне его и с тех пор начал обучать. Я вспомнила свой первый урок. Вместо мишени передо мной находилась небольшая деревяшка. Брат стоял у меня за спиной и держал за руку. Он всё время повторял:
  -Расслабься, закрой глаза - и я следовала его указаниям. Затем он продолжал шептать на ухо - послушай свое дыхание и сосредоточься лишь на своей цели и больше ничто не должно отвлекать тебя. Следи за дыханием...
   Помолчав пару секунд он сказал:
  -А теперь открывай и бросай!
   Не может быть, я попала прямо в цель! От такого порыва радости я завизжала и кинулась Скаю на шею, он смеялся и сжимал меня в своих сильных руках. Публика начала восхищаться моим блестящим броском, а глаза брата сияли так, что мне просто хотелось разрыдаться. Не смотря на то, что я все равно не займу первое место, у меня будто груз с души свалился, за эту искреннюю радость и счастье, которыми он так и светился, я готова была пройти ещё десять таких же испытаний!
  -Поздравляем, Даниэль! Это было впечатляюще! - ведущий улыбнулся мне. - Может быть, в следующем году тебе повезёт больше? - он подмигнул и обратился к зрителям:
  -Ну а сейчас, пришло время поздравить нашего теперь уже четырёхкратного победителя! Скай Флэйчер выигрывает в состязании и заслуженно получает звание Орлиного Глаза! Поздравляем!!!
   Скай вбежал к нему на помост и с улыбкой до ушей принял из рук ведущего золотую статуэтку в виде грациозного орла, восседающего на острие ручного кинжала. Трибуны скандировали его имя:
  -Скай! Скай! Скай! Флэй-чер! Флэй-чер! Ура! Ура!
   Сияющий брат подбежал ко мне и взявшись за руки мы весело смеясь и шутя пошли к нашей семье.
   Дома мы закатили огромный пир. Бесчисленное количество разнообразных блюд было создано руками Елены. Сегодня она превзошла саму себя, огромный кабан, которого мы со Скаем притащили утром, был нафарширован кашами и травами, а во рту у него находилось большее яблоко. Его поместили в центр стола, а вокруг были расставлены салаты, овощи и закуски. Все это великолепие было украшено вазами с цветами и фруктами.
   Когда пробило семь, мы всей гурьбой кинулись к столу и расселись вокруг него, только Елена степенно прошествовала на свое место во главе стола. Перед тем как сесть она окинула нас взглядом и произнесла:
  -Сегодня не обычный день! Наши Скай и Даниэль показали себе во всей красе, и этот ужин посвящен им обоим. Даниэль ты молодец. Я горжусь тобой и твоим выступлением - она ласково улыбнулась мне, и я любяще посмотрела на нее в ответ.
  -Дорогой мой мальчик! - Елена нежно погладила Ская по щеке - Мы все поздравляем тебя, и желаем чтобы победы не прекращались и твои навыки только совершенствовались! - она ещё раз лучезарно улыбнулась и видимо заметив голодные глаза младших, смеясь, предложила:
  -Давайте, что ли, ужинать?
   Все сразу же набросились на еду. Некоторое время были слышны только стук вилок о тарелки и просьбы подложить добавки чего-нибудь. Я с удовольствием наполняла свой изрядно проголодавшийся желудок разными вкусностями. Особенно мне понравилась ароматная каша, пропитавшаяся мясным соком и салат под странным названием "Гринколь", состоящий из курицы, отваренных овощей и ещё чего-то острого и безумно вкусного.
   Когда наконец-то все утолили первый голод, понемногу начались разговоры. Младшие на одном конце стола обсуждали что-то очень эмоциональное, я расслышала, как Лира втирала Энтони, что ему не светит победить на соревнованиях:
  -Ты ещё слишком маленький и слабый! Ты не сможешь даже первый тур пройти! - с серьёзным лицом говорила она ему. Лиан заступился за своего близнеца:
  -Да ладно тебе, когда мы вырастем, то станем такими же сильными и смелыми, как Скай! - и он гордо вздёрнул носик.
   Засмеявшись, я повернулась к Елене:
  -Всё очень вкусно! Эти рулетики получились просто божественно!
  -Я рада, что тебе понравилось. Как ты? Сильно волновалась?
  -Да нет, хорошо что все закончилось. - и взяв из вазочки сочную сливу с наслаждением надкусила её.
   Меня начал раздражать постоянный шум с детской половины. Теперь они уже не просто энергично общались, а начали кричать друг на друга. Анали вскочила на стул и, размахивая руками, громко кричала на Леона. Неожиданно у него закончилось терпение и, тоже вскочив на стул, он схватил с тарелки кусок мяса и кинул в сестру. Та ошарашено замолкла, чувствуя, как по ее лицу стекает подлив.
   Мать строго рыкнула: .
  -Дети! А ну-ка прекратили! А не то...
   В этот же момент я испытала огромный шок, наблюдая за тем как Скай взяв из тарелки горсть гречки, швырнул её в Елену! Она потрясённо молчала, как и все в столовой. Такой дерзости до этого наш дом никогда не видел! Но того, что случилось потом, не мог предсказать никто! Медленно потянувшись, Елена взяла со стола ложку с салатом и быстро запустила прямо Скаю в глаз!
   И тут началось! Все стали кидаться всем подряд, не разбирая в кого, пытаясь спрятаться за и под столом от летающих туда-сюда помидоров, кусков омлета и фруктов. Через какое-то время еда на столе закончилась, и нам пришлось прекратить. Посмотрев друг на друга, мы безудержно заржали! Мелкие, да и мы тоже с хохотом свалились на пол и всё никак не могли остановиться. Стоило мне хоть чуть-чуть успокоится как, подняв глаза и опять увидев лицо Ская, я залилась с новой силой. ПО одной щеке у него размазалось что-то белое, а в волосах запутался салат. Он увидел, как я изучаю его и с насмешкой фыркнул:
  -Себя-то видела, свинота? - и теперь пришла его очередь хихикать надо мной. Обернулась и в зеркальной дверце шкафа увидела своё отражение: длинные тёмные волосы растрепались и спутались, на макушке остался соус. Один каре-зелёный глаз полностью закрывал лист салата, а на щеке остался след от чего-то фиолетового. Ну и конечно, вся одежда представляла собой неповторимую смесь всех блюд с нашего сегодняшнего стола. В конце концов, отсмеявшись, мы разошлись по комнатам, чтоб привести себя в порядок.
   Мы с Еленой уже уложили младших ребятишек. Лира заставила меня прочитать им сказку, и я, проклиная свою жалостливость, долго рассказывала им красивые и волшебные истории. Позже, когда, поцеловав каждого в сладкую щёчку, я выходила из детской, они крепко спали. По пути в свою комнату заглянула к Елене и пожелала ей спокойной ночи. Денек выдался не из легких, и мне ужасно хотелось спать. Уже переодетая в пижаму я зашла в нашу с Скаем комнату, брат согревался под тремя одеялами у себя на кровати. Сегодня был очень холодный вечер, думаю, ночь будет такая же.
  -Скай! Ты опять забрал мой плед! возмущенно сказала я.
  -Ну ты же не хочешь чтобы братик замерз?... - притворно застучав зубами и жалобно взглянув на меня, он еще сильнее закутался.
   Долго терпеть я это не собиралась, подошла к нему и вырвала свой плед из его цепких лапищ. Зарывшись в два одеяла и накинув сверху плед, я сладко зевнув начала представлять свою идеальную жизнь. Когда-нибудь в будущем я стану одной из председателей Ипиллана, нашей страны, меня будут все уважать и ценить. Я смогу помогать людям и бороться за справедливость. Эх, мечты-мечты... Я уже почти уснула, когда почувствовала, как ко мне на кровать залазит кто-то холодный:
  -Скай, это ты?
  -А кто же ещё, сестрёнка? Разрешишь погреться?
  -Да, давай скорее!.. - он придвинулся ко мне и накрыл нас сверху ещё несколькими одеялами. - Эээй, ты холодный!
  -Ничего, согреюсь.
   Мы немного помолчали, но сон никак не приходил, и я решила, что одной бодрствовать не интересно, так что пусть страдает и разбудивший меня брат:
  -Скай, а вот скажи мне честно..
  -Что?
  -Почему у тебя до сих пор нет девушки?
   Он шевельнулся:
  -Почему это нет? - и хитро посмотрел на меня.
  -Чтооооо? - приподнялась на локте и пристально уставилась на него - Так, а теперь признавайся! Живо!
   Он тихо рассмеялся, а затем начал рассказывать:
  -Помнишь ту девушку с соревнований, Алису?
  -Такая темненькая сероглазка? Ну.
  -Так вот, прошлым летом я работал в городе, там-то мы и познакомились. Я был на заводе, а она в соседней закусочной официанткой.
   Я перебила его:
  -Ну, братик, тут такие страсти, а ты мне ничего не рассказывал!
  -Да никаких страстей и не было, мы просто друзья...
  -Но она-то тебе нравится, я видела, как ты на неё смотрел тогда, утром.
  -Даа... С самой первой встречи, когда я проходил мимо стрёмненького кафе, собираясь пойти совершенно в другое место, и тут увидел ЕЁ! Она была такая красивая, такая уверенная и слишком серьёзная. В тот день я смог рассмешить её, как и в остальные дни до конца наших встреч. А теперь мы так редко видимся, и она больше не работает в той забегаловке...
  -Знаешь,- я серьёзно посмотрела ему в глаза - мне кажется, что ты ей нравишься.
  -Ты правда так думаешь?!
  -Я видела, как она смотрела на тебя, когда ты стоял к ней спиной... Так не смотрят просто друзья. Тебе стоит позвать её куда-нибудь.
  -Сестрёнка, ты у меня самая лучшая! Спасибо, теперь мне есть на что надеяться!
  -Я-то здесь причём? Ты мог бы и сам понять, со временем.
  -Мог бы... но всё равно спасибо, - и чмокнул меня в макушку. - Кстати, Эль, от тебя салатом пахнет!
   Я почувствовала, как он трясётся от смеха и, подумав, решила не обижаться, и тоже рассмеялась. Вскоре он затих, и через несколько минут я услышала тихое сопение. Перевернулась на другой бок и в попытке заснуть стала думать. В голове всплыли постоянные вопросы, и как обычно - у меня не было ответов. За все эти годы я не нашла ни единой зацепочки о своём прошлом, ни единой весточки о родителях или хотя бы просто родственниках. Я начинала терять надежду хоть когда-нибудь их найти...
   Каждый вечер я вспоминаю один момент: было ужасно холодно, по коже бегали мурашки, лес погрузился в непроницаемую темноту, сквозь ветви не просачивалось не лучика света, а я была одна. Уже долгое время я ни крошки не ела, живот скручивало от голода, ноги подкашивались, но я упрямо шла вперёд, не позволяя себе остановиться, а ещё хуже упасть. Пройдя ещё шагов двадцать, я пошатнулась от внезапно налетевшего порыва ледяного ветра. Обессилев, прислонилась к стволу огромного дерева, мечтая одновременно согреться, поесть и поспать. Я не позволяла себе плакать, даже в свои восемь понимая, что слезы ничем не помогут, только с силой кусала губы.
   И тут, в какой-то миг я поняла, что ветви дерева движутся! В немом шоке я наблюдала, как они склоняются, переплетаются и через несколько минут я стояла отгороженная плотной стенкой, не пропускающей ветер. Сразу же стало намного теплее. Трава зашевелилась, образовав между корней дерева, у которого я стояла мягкую и тёплую подстилку. Немного понаблюдав, поняла, что опасности нет, и с радостью опустилась на неё. Неосознанно погладила ствол дерева и мысленно поблагодарила от всей души, подумав, что для счастья осталось только найти хоть какой-нибудь еды. Вдруг, не понимая, что делаю, я подняла руку, и тут же в неё упало что-то круглое и твёрдое. Когда поднесла это что-то к лицу, то с восторгом увидела сочное, красное яблоко!
   В тот момент, я не придала этому происшествию особого значения. Я была лишь маленьким, напуганным и голодным ребёнком. А на следующий день уже встретила Елену. Ей я никогда об этом не рассказывала, как и никому из её семьи, даже сама не вспоминала, пока через несколько лет, когда мне было одиннадцать, всё не повторилось.
   В тот день мы поехали за ягодой. Было раннее утро, и лес был так красив! Зелёная травка ласкала ноги и мы, разувшись, просто бегали босиком! Я наслаждалась трелями птиц в ветвях деревьев и нежным солнышком, только просыпающимся. Но долго развлекаться нам не дали, каждому выдали по корзине, которую надо было наполнить до вечера. Мы разошлись в разные стороны, договорившись встретиться у машины на закате. Всем выдали по коробочке с обедом и бутылке воды. Елена пообещала, что тому, кто наберёт больше всего ягоды, она выдаст главный приз, но так и не сказала какой именно, хитро намекнув, что нам понравится. Увлечённо я побежала на поиски. Мне не везло. Куда бы я ни пошла, не могла найти ни одной ягодки. Проблуждав до полудня, присела перекусить на упавшее бревно. За едой задумалась о несправедливости мира и о том, где же вся ягода и почему я не могу её найти.
   Солнце уже припекало и достаточно сильно, становилось жарко. Я решила пойти подальше в лес и спрятаться в тени деревьев. Доев очень вкусный сэндвич с ветчиной, быстренько отряхнула руки и с новыми силами направилась искать дальше. Через несколько часов я начала терять надежду и уже задумывалась о возвращении обратно, когда вдруг заметила малинник. Издалека не видно было, есть ли там ягоды, и я с радостью подбежала к нему, надеясь на лучшее. Но меня ждало жестокое разочарование. Не дойдя нескольких метров, я поняла, что там нет НИ ОДНОЙ, даже захудалой ягодки! От обиды хотелось плакать, так как я очень сильно жаждала получить главный приз, зная, что Елена придумала что-то на самом деле интересное. А ещё обиднее было представлять, как долго будут надо мной все смеяться, особенно Скай! Села прямо на землю, совсем рядом с этим малинником, и уже думала повыть от досады, вот тут-то это и произошло! Опять как будто в трансе я опустила руки на землю, и, вложив в мысленный посыл все свои эмоции, направила его к кустам. За считанные секунды сухие и пустые ветви позеленели и начали покрываться ягодами! Всё ещё не понимая, что делаю, я подняла руки от земли и сделала странные движения кистями. Будто во сне я наблюдала, как каждая ягодка, уже спелая, отрывается от ветки и летит прямо ко мне! Не прошло и минуты, как моя пустая до этого корзинка было полна до краёв, и даже с горкой!
   Естественно, главный приз был мой! К машине я пришла самой последней, гордо вознося полную корзину, и наблюдая, как рты братишек и сестрёнок открываются в немом удивлении. Из них больше всего набрал Энтони, у которого было чуть больше половины, так что я объявлялась бесспорным победителем! После, все постоянно допытывались, особенно Скай, как я смогла так много собрать, однако я не стала никому рассказывать правду, а просто объяснила, что шла-шла и нашла. Мне кажется, Елена не до конца поверила, но больше расспрашивать не стала. Только став старше я поняла, почему она так странно смотрела на корзину полную ягоды, принесённую мной. Оказывается, сезон малины уже давно прошёл, и нигде в лесу уже давно её не было, поэтому-то ей и показалось странным, что я нашла её, причём в таком количестве.
   Тогда же я ничего этого не понимала, а только сгорала от нетерпения в ожидании своего заслуженного подарка. Он превзошёл все мои ожидания, даже самые смелые! Когда Елена принесла корзину, накрытую тонкой простынёй, я не представляла что и думать, но тут услышала тоненькое и жалобное мяуканье, которое... раздавалось из той самой корзинки! С восторженным возгласом в мгновение ока подлетела к ней и аккуратно приподняла край покрывала. Там, внутри, сжавшись на белой подушке, лежал маленький и пушистый комочек счастья! Осторожно протянула ладони и извлекла на свет пухленького котёнка, со странным, тёмно-медным окрасом, милой мордочкой, крошечными лапками и чудесными, ярко-зелёными глазами! Нежно прижала его к себе и до сих пор не веря, уточнила:
  -Он правда мой? Совсем-совсем?
  -Целиком и полностью. Как ты его назовёшь?
   Я на минуту задумалась:
  -Мурмари!..
   Эти воспоминания вновь и вновь прокручивались в моей голове. Сна не было ни в одном глазу, и не спеша, выбравшись из-под одеяла, подошла к окну. Я стояла и смотрела на тёмный пейзаж, всё ещё находясь во власти воспоминаний. Вдруг мне захотелось вздохнуть свежего воздуха. Чтобы не будить Ская, который и так замёрз, я тихо пробралась по спящему дому на задний двор, захватив по пути тёплую толстовку. На улице мне вроде как полегчало, и я решила прогуляться. Ночной воздух был прохладным и бодрящим, я с наслаждением глубоко дышала. Мой путь направлялся в сторону стены деревьев, возвышавшейся прямо за нашим забором. Я никогда не боялась ходить по лесу, неважно днём или ночью, там у меня всегда было чувство, что я в сохранности. Вследствие этого, недолго думая, отправилась дальше. Когда я уже зашла достаточно далеко в лес и начала подумывать о возвращении домой, я опять ощутила ТОТ взгляд. Теперь он был намного ближе, буквально у меня за спиной! Жутко испугавшись, я резко обернулась и внимательно осмотрела тропинку, но ничего необычного не заметила. Все ещё очень напряжённая я спросила в темноту:
  -Кто здесь?
   Ответа не было. Я ещё немного постояла, а потом начала потихоньку пятиться назад, всё ещё изучая взглядом деревья и дорожку. И тут, когда я уже почти успокоилась, услышала хриплое:
  -Не бойся меня, Даниэль...
   Я дернулась и, продолжая очень медленно отходить назад, как могла спокойно произнесла:
  -Кто ты? И откуда знаешь, как меня зовут?
  -Моё имя Харсон, и позволь мне всё тебе объяснить.
  -Ты не ответил, откуда ты знаешь меня?
  -Твой отец был таким же упёртым...
   Я уже успела отойти на приличное расстояние, но при этих словах застыла как вкопанная:
  -Погоди, ты знал моего отца?! Откуда?!
  -Если ты сейчас перестанешь сбегать от меня, остановишься, и мы спокойно поговорим, то я всё тебе расскажу.
   Я смущённо нахмурилась, обескураженная тем, как быстро он разгадал мой манёвр. Страх почему-то пропал, но опасения и здравый смысл были со мной, так что я не могла просто так подойти ночью, к незнакомому и явно подозрительному мужчине, который помимо прочего ещё и откуда-то знает моё имя! Но то обстоятельство, что он, по-видимому, знал моих родителей, меня сильно напрягало и интриговало.
  -Подойди поближе, я хочу увидеть тебя.- на самом деле, я думала, что ничего не произойдёт, но внезапно из-за ближайшего дерева выступил высокий мужчина. Лунный свет падал прямо на него, так что я могла чётко рассмотреть и тёмные короткие волосы, решительный подбородок с легкой щетиной, как и на щеках. Острый орлиный нос, красивой формы губы, тёмные карие глаза с насмешливыми искорками, широкие плечи, уверенную и спокойную позу.
  -Это ведь ты был сегодня на трибунах, не так ли? - он утвердительно кивнул, а затем уверил:
  -Даниэль, тебе не стоит бояться меня. Я твой защитник и я пришёл рассказать тебе о том, кто ты и кем были твои родители.
  -О чём ты вообще?
  -Пошли со мной, сядем и всё обсудим.
  -Почему я должна верить тебе?
  -Тебе придётся мне довериться. Я знаю о тебе намного больше, чем ты можешь предположить. Возможно, даже больше, чем ты сама.
   Я задумалась.
  -Куда мы пойдём?
  -Следуй за мной, - он повернулся и, сойдя с тропинки, пошёл вглубь леса. Помедлив, я двинулась за ним, стараясь не потерять в темноте его силуэт в чёрном. Я не узнавала саму себя! Будь сейчас другое время, другие обстоятельства, то я сразу бы сбежала домой, подальше от странного мужика, похожего на маньяка. Но мне не давали это сделать его слова о моих родителях. Я никогда бы себе не простила, если бы сейчас не попробовала выяснить хоть что-то... Ещё раз всё осмыслив, я признала, что он довольно убедителен. Хватило всего пары фраз и вот, я бегу вслед за ним как собачка. И да, долго нам ещё идти?
  -Эй, как тебя там, Харсон, долго нам ещё?
  -А что, мелкая, уже устала? - Опять мелкая?! Они что со Скаем, сговорились что ли?! но я проглотила недовольство:
  -Да нет, мне просто интересно долго я потом возвращаться буду?
   Мужчина не спеша огляделся вокруг:
  -Не правда ли тут красиво?.. - Нет, он как будто не слышит меня!
  -Ты вообще отвечать собираешься?! - я резко остановилась - Ты куда меня ведёшь, а?
  -Успокойся, думаю, мы уже пришли.
   Я подозрительно осмотрелась, но не увидела ничего кроме всё тех же деревьев.
  -И что тут такого особенного, что нам пришлось топать столько времени?
  -Ничего.
   Он что, надо мной издевается?! НИЧЕГО?! Я настолько вышла из себя, перенервничав и за этот длинный день, и за последние пол часа, что начала орать:
  -Я ШЛА СЮДА НЕИЗВЕСТНУЮ КУЧУ ВРЕМЕНИ, ДУМАЯ, ЧТО ТЫ РАССКАЖЕШЬ МНЕ ВСЕ, А ТЫ ГОВОРИШЬ НИЧЕГО?!?!
  -Да уж... - он задумчиво смотрел на меня, совершенно не смущённый ни моей вспышкой, ни моими словами - мне не приходилось иметь дело с девушками...
   Я в смятении опустилась рядом с ним на землю, гнев быстро отпускал, оставалось только любопытство. Что он имел в виду, когда говорил, что не имел дело с девушками? Тем временем, заметив недоумение на моём лице, он продолжил:
  -Понимаешь, в твоём роду были только мужчины.
  -В каком это роду?
  -Ты можешь не перебивать и дать мне спокойно всё объяснить? Выслушай всё по порядку, а потом уже будешь задавать вопросы.
   Мне было неприятно, что этот чужой мужчина указывает, но он говорил так, что мне не оставалось больше ничего, как внимательно слушать, что я и делала.
  -Так вот, на чём я остановился?.. Хотя, расскажу лучше с самого начала. Слушай, я понимаю, как странно это звучит, но ты не из этого мира. - он замолк, видимо заметив на моём лице сомнение в его умственном здоровье, - и не смотри не меня так! Я совершенно нормальный, как и ты. Просто мы с тобой из другого мира. Он называется Арфатолия. Ты родилась там, как и твои родители и до восьми лет жила с ними в вашем доме. Между прочим, я тоже жил с вами, так что мы с тобой как бы знакомы - он скупо улыбнулся и продолжил - Твой отец был одной из четырёх стихий, и после его смерти этот дар перешёл к тебе.
   Я, не сдержавшись, воскликнула:
  -Так он всё же умер?!
   Харсон печально вздохнул:
  -Да, как и твоя мама. Это очень печально, я до сих пор не могу смириться с тем, что их нет. Мы были близкими друзьями...
   Я почти не слушала, что он говорил, погружённая в себя. До последнего внутри теплилась надежда на то, что они живы, и что когда-нибудь мы всё же встретимся... Чтобы не расплакаться тут же быстро поинтересовалась:
  -Харсон, ты говорил одной из стихий, что это значит? И какой именно?
  -В нашем мире, он и твой тоже, существует четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух и ...Земля. Догадаешься кто ты?
  -Дай подумать... - и я стала перебирать в голове то, что помогло бы отнести меня к какой-то из стихий. Огонь я никогда не любила, он меня пугал, и я старалась с ним особа не связываться, так что это не мог быть огонь. Может ветер? я задумалась и поняла, что это и точно не ветер, так как когда он дул, то я всегда пряталась дома, опасаясь любого сквознячка. А к воде меня никогда не тянуло, я даже плавать особо не умела, и почти всегда, когда Скай пытался меня, научить сбегала в лес... Лес! Вот что я любила! Я обожала просто валяться на травке, вдыхая аромат земли и цветов, я никогда не боялась лесных зверей и всегда ухаживала за всеми растениями в доме и в огороде. Всё получалось так естественно, что я даже не думала об этом..Тут же вспоминались те странные случаи, произошедшие со мной ранее. Из всего этого можно было сделать вывод, что я...
  -Однозначно земля! - Харсон с улыбкой взглянул на меня:
  -Я и не сомневался, что ты догадаешься. Ладно, малая, основное я тебе рассказал, всё остальное узнаешь в процессе. Пошли!
  -Эй, погоди, я не поняла, куда опять?
  -Как куда? Мы возвращаемся домой!
  -Но Харсон... мой дом здесь!
  -Нет, Даниэль, твой дом там, где ты родилась, там, где жили и погибли твои родители, там, где живут такие же люди как ты, твой дом в Арфатолии!
   Я потрясённо молчала. У меня всё никак не получалось собраться с мыслями, было ощущение, что я упустила что-то необыкновенно важное... И тут до меня дошло!
  -А как же Елена? И Скай? И все остальные? Я нужна им, меня будут искать! После того как не стало Дэнира и Панелии мой уход будет для них тяжёлым ударом!
  -Они не вспомнят о тебе, - сказал, как отрезал. интересно, он понимал как жестоко это звучало? Но я не поняла:
  -Что значит, не вспомнят?
  -То и значит. Не вспомнят. Забудут. Вычеркнут из памяти. Будут жить так, будто тебя с ними никогда и не было...
   Но я всё ещё не верила, так не бывает! Мы столько прожили вместе, это были чудесные и незабываемые восемь лет! Елена, она ведь меня воспитала как свою дочь, не может она взять и забыть, не может! Не может!
  -Я вижу, ты мне не веришь, пошли, сама увидишь...
   Он взял меня за руку и мы побежали обратно, по направлению к дому. Когда мы подошли к самым окнам, он предупредил:
  -Не волнуйся, тебя никто не увидит и не услышит. А теперь смотри!
   И я посмотрела. Это было странно, но на часах было без одной минуты семь хотя по ощущениям было только около трёх ночи. Я поинтересовалась у Харсона:
  -Как так?
  -Это как бы вчерашний вечер. Сейчас они только собираются ужинать. - пояснил он
   И правда, дверь открылась, и я увидела, как в столовую вбежали Лира, Анали и Лиан с Энтони, одетые точно так же, как и вчера. Следом за ними зашёл Скай, а за ним девушка, с которой он разговаривал так же, как и со мной накануне, даже выражение лица было такое же... Они прошли и сели за стол точно так же как и мы сидели до этого, только на моём месте была эта девушка. Она сидела ко мне лицом, и я могла рассмотреть её: Она была красива и казалась мне ужасно похожей на кого-то... Когда я смотрела на неё, то представляла себе другую девушку, только та была младше и..это не могла быть она! Но смотря на её живое лицо, короткие светлые волосы, большие голубые глаза я всё больше и больше убеждалась, что мои глаза меня не обманывают. Это Панелия! Она была ещё одной дочерью Елены, моёй ровесницей. Когда нам обоим было по тринадцать, произошёл несчастный случай и её не стало. И вот теперь она сидит здесь и так весело болтает со Скаем! я обернулась к Харсону:
  -Этого не может быть! Она же умерла!
  -Если бы мы с тобой жили в обычном мире, то конечно этого бы не могло произойти, но так как мы с тобой, Даниэль, родом из мира, в котором всё держится на волшебстве, то наши законы позволяют провести замену. В твоём случае тебя, без ущерба для приютившей тебя семьи, заменили. Как-то так. На самом деле всё это намного сложнее, я пытаюсь объяснить так, чтобы было понятнее.
  -А обо мне кто-нибудь подумал?! Я их люблю! Представь, какого мне узнать, что НИ ОДИН из близких мне людей даже не вспомнит моего имени! - предательские слёзы всё-таки брызнули из моих глаз, и я была не в состоянии их остановить...
   Мужчина грустно и с сожалением смотрел на меня, после подошёл и осторожно, обдумывая каждое слово, произнёс:
  -Ты нужна НАМ, Даниэль. Это не твоё место, ты рождена для того, чтобы жить в Арфатолии. Здесь есть, кому их защитить и я могу пообещать тебе, что каждый из твоей приёмной семьи будет счастлив... Ну не плачь, пойдём, нам уже пора. - он приобнял меня за плечи и повёл прочь. - И кстати, один всё же будет помнить тебя.
   Я в последний раз обернулась и увидела, как на подоконнике сидит Мурмари. Умный кот не сводил с меня глаз, заглядывая прямо в душу. Улыбнулась, теперь-то я знала, у кого я навсегда останусь в сердце...
   Мы опять вошли в лес, только теперь я уверенно шагала за своим провожатым, не сомневаясь, в правильности своего решения.
  Неожиданно Харсон остановился и я тоже. Он провёл рукой перед собой, одновременно произнося какие-то непонятные слова. Я внимательно смотрела, пытаясь понять, что он делает, но ничего не видела. Тут вдруг прямо перед ним появилось расплывчатое нечто. В темноте я плохо рассмотрела, но это было похоже на мутное стекло со смазанными краями. Харсон обернулся на меня, и, проговорив:
  -Не отставай! - прошёл сквозь проход, растворившись в воздухе.
   Не знаю, что ждет меня дальше, но я уверена, что впереди много новых открытий, знакомств и впечатлений. А значит, нужно двигаться вперёд. Больше не колеблясь, я шагнула вслед за своим старым знакомым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"