Васильева Светлана Игоревна : другие произведения.

Смейся всегда,смейся везде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того, чтобы оставаться собой в мире который днем и ночью пытается превратить тебя в кого-то другого порой необходимо вести самую жесткую борьбу. Нона - своенравный солнечный луч, который поражает мир свои скандальными репортажами о жизни звезд. Все самое нелепое, смешное, невероятное и таинственное происходит именно с ней. Верная подруга Алекс - "токсичная девушка", которая любит отравлять жизнь парням, но вместе с этим не перестает мечтать о настоящей любви. Они умеют заставить любого мужчину захотеть принадлежать только им.... Но что делать, если твои чары не действуют на единственного и неповторимого? Продолжать сражаться или просто уйти? Однако они нашли совершенно сногсшибательный выход...


  
  
  

ГЛАВА ПЕРВАЯ. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.

   Нона и Алекс
   Сегодня у Ноны был самый счастливый день в жизни. Она, наконец, получила то, чего так сильно желала последние четыре месяца. Бессонные ночи, огромное количество потраченных нервов, козни конкурентов теперь позади. Это была нелегкая борьба, можно даже сказать "кровавая"... Поразительно на что готовы люди лишь бы получить свой кусочек славы. Быть самым известным светским репортером в России -- нелегко. Нужно все время сражаться за свое место под солнцем и работать не покладая рук. Именно это Нона и делала каждый день. Да, она тоже не была идеальной и всех кто стоял на ее пути стирала в порошок, но ради достижения поставленных целей она была готова на все. Люди это знали, но все равно вступали с ней в борьбу, заранее обрекая себя на проигрыш. Но за минусами Ноны скрывалось еще и много плюсов. Ее чувство юмора было просто непревзойденным. Вряд ли найдется человек, которого она не сможет рассмешить. Мечты Ноны всегда сбывались, но порой она платила за это очень высокую цену.
   Сейчас она была счастлива и, танцуя на кровати под свою любимую песню, рисовала в своем воображении картинки будущего. Погруженная в собственные мысли и ощущения девушка не заметила, как в ее комнату вошла подруга и по совместительству соседка.
   - И что мы празднуем? - Алекс скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на Нону.
   - Я еду в Нью-Йорк на ежегодную церемонию вручения кинопремии MTV Movie Awards. - Нона начала визжать и прыгать на диване, словно маленький ребенок. Алекс радуясь успеху дорогому ей человеку, бросилась ее обнимать.
   Девушки были подругами около пяти лет, за это время в жизни каждой произошло очень много разных вещей - хороших и плохих. Ни на секунду с самого первого дня знакомства ни одна из них, ни разу не усомнилась в честности, преданности, а главное в дружбе другой. Они чувствовали друг друга на расстоянии, чувствовали друг друга по одному взмаху ресниц, по единственному, едва заметному им и скрытому от глаз других жесту, выражению лица, непромолвленному слову. Говорят, такое бывает лишь у близнецов. Из-за их такой крепкой дружеской связи они в шутку, а может даже уже и вполне всерьез, называли друг друга сестрами. Скажете, такого не бывает - возможно, вы будете правы, но природа любит делать исключения.
   Нона и Алекс не были сногсшибательными красотками, но и уродинами их назвать тоже нельзя. В каждой девушке была своя изюминка, которая привлекала парней, поэтому отсутствием мужского внимания они не страдали. Нона была брюнеткой с серо-голубыми глазами, шикарными прямыми блестящими волосами, которые она, часто завивала. Яркую, веселую, всегда смеющуюся девушку коллеги прозвали - Луч, а молодые люди стали называть ее "чертовкой" поскольку обратить ее внимание на себя и заинтересовать было непросто. У Алекс натуральный цвет волос был шоколадного цвета, но в силу своего постоянно меняющегося настроения, порой сложно было угнаться за тем, как она часто меняла стиль. Сегодня она с натуральными шоколадными длинными немного волнистыми волосами, завтра это рыжая бестия с торчащими в разные стороны кудряшками, а еще через неделю идеально покрашенная блондинка с прямыми короткими локонами. Поскольку Нона давно привыкла к таким кардинальным переменам подруги, она уже перестала удивляться и могла с легкостью узнать ее в огромной толпе, с волосами любого цвета, только лишь по большим ярко синим глазам. И не смотря на то, что Алекс была довольно резкой натурой, в глубине души она была ранимой, хотя этого никогда не показывала. Она была очень влюбчивой, и когда купидон вонзал в нее свои стрелы, Нона начинала хохотать и называть подругу "тургеневской девушкой", потому что она сидела и днем и ночью в мечтах о суженном, голосила любовные песни, нюхала комнатные цветочки, и вообще становилась рассеянной и со стороны выглядела очень смешно. Что касается Ноны, с цветом волос и их длинной она экспериментировать не любила, но ей это и не нужно было, она искусно каждый раз выдумывала себе такие невероятные и красивые прически, что складывалось впечатление, будто она полдня провела в салоне красоты, а на самом деле потрачено всего было несколько минут. Обе девушки не относились к числу стерв, которые, пострадав от жесткого мира и, безусловно, от мужчин, направляли свой гнев на окружающих. Пройдя тот или иной этап в своей жизни они делали выводы, но никогда не превращались в мегер. Однако идеальными они, безусловно, не являлись. Нона была чертовской язвой и жуткой врединой. Кроме того, если у нее с утра было плохое настроение, то в этом виноват был весь мир. Словно сварливая, злая бабка Нона ходила по дому и ругалась на всех и на все, что попадалось на ее пути. Алекс была рассудительной, но в тоже время очень импульсивной. Под руку ей лучше не попадаться, потому что она могла проучить и "отшлепать" одним словом любого. Когда она работала в страховой фирме, ее все время задирал один коллега. Каждый день начинался со словесной порки. Однажды разгорелись нешуточные споры, после которых Алекс с кулаками накинулась на парня и, не смотря на то, что он был крепкого телосложения, она как следует его проучила. Нона как-то сказала про Алекс: "Ты девушка с ангельскими глазами, но с дьявольскими мыслями". Именно эта фраза отлично характеризовала ее подругу.
   - И как ты обошла своих конкурентов? - Алекс интересовалась всем, что происходит в жизни ее подруги. - Облила кислотой или же пригрозила,что спустишь их в ад и посадишь на раскаленный вертел?
   - Нет, до этого не дошло. Не поверишь, но моим самым главным конкурентом в этой нелегкой борьбе стал мой потенциальный парень Костя. И не смотря на то, что он безрезультатно ухаживает за мной на протяжении уже шести месяцев, мне все-таки пришлось раздавить его перед советом директоров.
   - Что же ты сделала? - Алекс не терпелось узнать конец этой душещипательной истории.
   - Просто уничтожила все его материалы. Мне пришлось своровать его ключи от квартиры, незаконно туда проникнуть, найти материалы и, пожалуй, самое приятное в этой истории то, что я съела пару кусочков пирога из его холодильника. Совместила приятное с полезным. Разве не чудесно?! Так вот когда пришло его время выступать перед советом директоров, я включила диск, на котором он пел в душе. Все начали смеяться над ним, и, не выдержав такого позора, он выскочил из кабинета красный как помидор! Знаешь, я даже не подозревала,что он настолько раним.
   - Откуда у тебя появилась эта чудо-пленка? Ты снимала его на камеру, когда он пел в душе? - Алекс расхохоталась.
   - Да. Это была вторая часть моего наиковарнейшего плана. Как-то вечером я решила заехать к нему в гости. Безусловно, этот несчастный подумал, что я приехала к нему, чтобы совратить его. Сославшись на то, что он только что из тренажерного зала и сходить в душ просто жизненно необходимо, он помчался чистить свои перышки. Ну, там то все и началось! Костя начал петь словно оперный певец. - Нона начала парадировать голос Кости, что у нее очень хорошо получалось. - Наверно, таким образом, он пытался произвести на меня впечатление,но тщетно. Все обернулось против него.
   - Не-е-е-т-т! - Алекс было трудно говорить, потому что приступ истерического смеха сразил ее, когда она представила всю эту ситуацию. - Прекрати! Я уже больше не могу!
   Нона очень часто рассказывала невероятно смешные истории, которые случались с ней везде, где только можно. Однажды вечером после тяжелого дня она лежала на кровати и смотрела душещипательную мелодраму. Поглощая свой любимый "Добрынинский" торт, Нона утирала слезы и возмущалась почему на ее пути не встречаются такие доблестные мужчины как в фильме. Вдруг зазвонил телефон, девушка посмотрела на дисплей, на котором высветился незнакомый номер. Любопытство взяло вверх, и Нона подняла трубку, но позже она проклинала себя за это. Звонил некий молодой человек, которого она не знала. Он набрал ее номер случайно и стал рассказывать историю о том, как он только что посмотрел фильм, в котором главный герой наугад набрал номер и таким образом познакомился с девушкой своей мечты. Нона была шокирована, когда узнала, что парень работает мясником на рынке, который находился неподалеку от ее дома. Тут она не удержалась и начала смеяться, но парень не обиделся, а лишь начал доказывать, что его профессия самая лучшая в мире. Безусловно, мясник с деревенским говором не был пределом мечтаний девушки. Через десять минут телефонного разговора парень уже распланировал всю их совместную жизнь, сказал, что хочет троих детей и лучше мальчиков, чтобы он в будущем мог их обучать своему ремеслу. Нона разочаровала парня, когда сказала, что ей сорок лет, у нее пять детей и много целюлита. Мясник не поверил в это и в течение недели атаковал девушку звонками и эсэмэсками. Пришлось сменить номер. На протяжении месяца Ноне снилось, как кровавый топор преследует ее и хочет отрубить ногу. И каждый раз, когда подруги проходили мимо рынка, она с опаской оглядывалась по сторонам боясь, что этот несчастный настигнет ее и украдет.
   - Так что теперь поездка в Нью-Йорк у меня в кармане. - продолжала Нона пока Алекс вытирала слезы от смеха. - И это так радует! Вдруг я встречу невероятно сексуального актера, и мы влюбимся друг в друга? Да! Мы встретимся на пляже. Точно! Я буду идти в длинном белом развивающемся платьице, а он будет идти мне на встречу в льняных брюках с голым накаченным торсом. И вдруг я падаю в обморок или спотыкаюсь о камень и подворачиваю ногу. Он бежит меня спасать...
   - И тоже ломает ногу. - сквозь смех добавила Алекс.
   - Да нет же! - Нона начала возмущаться. - Ты все время портишь мои мечты!
   - Молчу, молчу. - Алекс вытащила из кармана белый платок и помахала перед лицом подруги. Нона улыбнулась и продолжила:
   - Так вот! Когда он меня спасет, то мы сольемся в страстном поцелуе. Да!
   - Нет! Ты заработаешь кариес! - Алекс приготовилась к тому, что Нона сейчас ее побьет, но не пошутить она не могла.
   - Ну все! Я объявляю тебе войну! - Нона злобно прищурилась.
   Когда у подруг начиналась "холодная война", то в ход шло любое оружие: зубная паста, жирный крем, туалетная бумага, зеленка и многое другое. Но, как правило, все заканчивалось хорошо, девушки шли на кухню и готовили суши, без которых не могли жить.
   - Послушай, только не говори, что из-за твоего отъезда мы не попадем на светскую вечеринку года? - Алекс схватилась за сердце и всей душой надеялась, что они не пропустят это мероприятие.
   - Не волнуйся. Мы идем. Я уезжаю послезавтра. - Нона подмигнула подруге. - Так что все в силе. Отрыв так отрыв!
   Алекс взвизгнула, схватила Нону и попыталась закружить ее в вальсе, но вместо этого споткнулась об собственный тапок и подруги рухнули вместе на пол. Всеобщее веселье прервала музыка, которая буквально "била по мозгам". С соседом Ноне и Алекс не повезло. Выше этажом жил парень, который по рассказам соседей был абсолютно неадекватен. Подруги никогда его не видели, но от его убийственной музыки страдали почти каждый день. Усмирить нарушителя спокойствия было очень сложно. Нона и Алекс уже перепробовали всевозможные способы: стучали тапочками по батарее, ломились в его дверь, поджигали его почтовый ящик, оставляли пугающие письма, но все было тщетно.
   - Надо с этим что-то делать! - Нона разозлилась не на шутку, схватила Алекс за руку, и пошла вновь ломиться к бандиту. Полные решимости доказать свою правоту, девушки тарабанили по двери, кричали, грозили очередной кровавой расправой, чем перепугали пол дома.
   - Открывай! - Алекс изо всех сил тарабанила руками и ногами по двери. - Я вырву тебе сердце и отправлю его на съедение бродячим псам!
   К удивлению девушек дверь тихонько приоткрылась, и на площадку вышел парень в черном халате с творческим беспорядком на голове, с красными подведенным черным карандашом глазами, которые были размазаны, словно он ревел всю ночь. Скулы были покрыты щетиной, под глазами были темные круги. "Красавец" с раздражением посмотрел на девушек и поднял бровь.
   - Чем могу помочь? - прохрипел он, словно у него была ангина.
   Первая мысль, которая пронеслась у Ноны в голове: "Это что еще за огрызок?!". Первая мысль, которая пронеслась у Алекс в голове: "Теперь я знаю, как выглядел пещерный человек!". Нона в растерянности посмотрела на подругу. На лице Алекс читался шок, затем гнев, смятение, а потом снова гнев.
   - Простите. - Нона решила прервать неловкую паузу. Ее решимость уничтожить нарушителя испарилась, и больше всего на свете ей захотелось убежать обратно в комнату. - Дело в том, что вы очень громко включили музыку. Не могли вы сделать потише?
   - Да без проблем. - ответил "красавчик" не сводя глаз с Алекс.
   - Знаешь что, жалкая пародия на Франкинштейна! Если ты опять врубишь эту фигню, то я задушу тебя своим лифчиком! - Алекс кинула на него испепеляющий взгляд, развернулась на мысочках и отправилась обратно к себе в квартиру.
   Сделав серьезное выражение лица Нона, зашла следом за подругой внутрь. Парень прищурился, покачал головой и громко хлопнул дверью.
   Алекса была очень резкой натурой и иногда сама того не желая могла обидеть человека. Но таков был ее характер, и Нона уже давно смирилась с этим. В конце концов все люди неидеальны и у каждого человека есть отрицательные качества.
   - Вот это да! Ты его испугала до чертиков! - Нона рассмеялась и плюхнулась в кресло. - Думаю теперь ему твой лифчик будет сниться всю ночь!
   - Терпеть не могу таких особей мужского пола! Стоит весь из себя такой крутой на самом деле похож на пугало! А его ногти! Это сущий кошмар!
   - Думаешь он их грызет как пятилетний ребенок?- Нона внимательно наблюдала за подругой и не могла понять, отчего она так сильно злится. Вариант первый: он ей понравился, хотя тот вид, в котором они его застали, оттолкнет кого угодно. Вариант второй: она испытывает к нему антипатию и теперь если они где-то столкнуться, то будет "кровавая резня". Вариант третий: сначала они будут воевать, но потом помирится, и она сделает из него человека. Но озвучит свои домыслы она пока не решилась, потому что ей очень хотелось понаблюдать за всей этой заварушкой.
   - Фу! Гадость! Он красит их черным лаком и это отвратительно! - Алекс расхаживала по кухне взад и вперед, проводя анализ внешности психопата.
   - Слушай, а у него волосы из носа не торчат случайно? - Нона сделал задумчивый вид.
   - Фу. Прекрати! - скривилась Алекс и направилась в свою комнату. - Пойду-ка я спать.
   - Пусть тебе приснятся его обгрызанные ногти и волосы из носа! Спо-кой-ной но-чи-и-и! - Нона подскочила к двери и закрыла ее, потому что тапок ее подруги уже летел в ее сторону.
   Алекс зашла к себе в комнату, взяла свою любимую акустическую гитару, которую ей подарила Нона на прошлый день рождения, разукрашенную в черно-белые изысканные узоры и вместе с ней завалилась на диван, наигрывая свою любимую песню. Румянец до сих пор не сошел с ее щек. Она не могла определить, то ли она так раскраснелась от злости, то ли от того, на нее действительно произвело впечатление это "лесное чудище". Всю жизнь Алекс привлекали именно такие типы...немного сумасшедшие, почти всегда музыканты и с жуткими характерами. Но последний такой роман закончился ночью в кутузке после драки на его концерте. Алекс тогда немного перебрала и накинулась с кулаками на одну из его предполагаемых любовниц. Если бы не холодный разум Ноны, неизвестно чем бы все это закончилось...
   Чтобы хоть как-то отвлечься от эмоций, которые взбудоражили сознание девушки, она полностью погрузилась в музыку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"