Васильева Светлана Владимировна : другие произведения.

Фанфик Stargate Sg-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовная история,которая могла бы быть между героями Самантой Картер и Джеком О'Ниллом в сериале "Звездные врата".

  Название: "ВСЕ ТО,О ЧЕМ МЫ МОЛЧАЛИ"
  Автор: Svevas
  Жанр: Романтика
  Описание: Жизнь Сэм после того,как ее сняли
  с поста руководства Атлантисом и отправили на землю.
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  Был теплый летний вечер, Сэм уже собралась домой. Настроение было как-то совсем не очень. После того, как Вулси занял пост в Атлантисе, а ее отправили на землю, на душе скребли кошки от обиды. Все валилось из рук, хотя работы в командном центре меньше не стало, впрочем, ее мысли были совсем о другом. В Атлантисе она почти забыла о личной жизни. Вечные стычки с рейфами, дженаями и прочие неприятности не давали забыться и окунуться в свой своеобразный мир.
  На земле было все иначе... Беготня с бумажками, так Сэм называла свои чертежи с новыми разработками, вечная и, порой, ненужная суета персонала базы. И так изо дня в день...
  'Ну вот, еще один день прошел.' - вздохнув, подумала Сэм, направляясь к лифту по уже почти опустевшим коридорам базы, не считая морпехов в карауле.
  Заглянула к Даниелю и Вале, которые спорили о чем-то своем, видимо личном, потому что сразу замолчали, когда она вошла. Попрощавшись с друзьями, Сэм вышла на улицу.
  Сегодня ей не захотелось садиться за руль, она решила пройтись пешком, чтоб еще раз перебрать грустные мысли в голове. Ей хотелось побыть одной. Саманта шла по ночным кварталам совсем не спеша, вспоминая свою жизнь, ту которая была в ЗВ-1.Отдельные фрагменты миссий пролетали в голове, именно те, когда она была рядом с тем, кого полюбила с самого первого момента после перевода из Пентагона...ЕГО, тогда еще полковника Джека О'Нилла.
  В ее глазах мелькнула искорка и в уголках глаз залегли две хитрые морщинки. Сэм улыбнулась сама себе. Ведь в этот момент она вспомнила самую первую встречу с Джеком, как на брифинге у генерала Хаммонда она поставила на место Джека и Ковальских, которые съехидничали тогда по поводу службы женщины в ВВС.
  Именно тогда она поймала себя на мысли, что Джек заполнил собой не только ее разум, но и сердце.
  Но это была та жизнь, полная опасностей и приключений, а в этой, уже ставшей скучной жизни его рядом нет. Сэм снова помрачнела, и к горлу подступил комок. В ее глазах заблестели слезы, отражая свет ночных фонарей.
  'Нет!' - сказала себе Сэм. - 'Нельзя, надо быть сильной!'
  Мысли продолжали роиться в ее голове.
  Воспоминания сменяли друг друга, как калейдоскоп с картинками. Она мысленно пыталась понять и проиграть еще раз те события и ситуации, где по ее мнению она или он допустили ошибку, где можно было нарушить устав, скрыв свои отношения. Но ее правильная и упрямая натура все время напоминала о том, что они военные, что есть устав и все,что к нему прилагается... Сэм не заметила, как почти дошла до своего дома. В окнах соседних домов уже было темно, кое-где слышался лай собак на проезжавшие машины. Сэм остановилась у заборчика своего дома. Ей так не хотелось заходить в пустой и одинокий дом. Скрипнув калиткой, она все-таки зашла во двор и, присев на ступеньку крыльца, снова задумалась. Подул легкий ветерок. Сэм слегка поежилась. В округе уже все стихло совсем. Она посмотрела на небо и душа заныла еще больше. Маленькие мерцающие огоньки, те, что с Земли кажутся звездами, но на самом деле это большие планеты, на многих из них она уже была, проходя с ЗВ-1 через звездные врата. Там, на одной из них они нашли Тилка, верного друга-джаффу с планеты Чулак. Сэм посмотрела на часы... уже без четверти час... Она встала со ступеньки, подобрав утреннюю газету, и достала ключи. Вдруг краем глаза она увидела промелькнувший силуэт человека мимо ее дома. На минуту ей показалось, что это тот, о ком все ее мысли.
  'Джек, это ты?' - крикнула Сэм в ночную пустоту. Ответа не было. - 'Видимо, показалось' - подумала она и, войдя в дом, закрыла за собой дверь.
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  
  Было уже совсем поздно, но Сэм не спалось. Это "нечто" около ее дома не давало ей покоя. Кто это мог быть?
  "Возможно это простая галлюцинация" - успокаивала она себя...
  "Просто я слишком много думаю, да и работа изматывает так, что может, привидится черт знает что!" - с ухмылкой подумала Сэм.
  "Пожалуй, теплый душ успокоит мою больную фантазию и мнительность" - шепнула она вслух и скрылась в ванной комнате. Вода действовала на нее расслабляюще... даже потянуло в сон. Накинув любимый халат, по дороге из ванной в комнату Сэм что-то взяла с кухни перекусить, и придя в спальню, словно подкошенная, растянулась на большой кровати.
  "Как же хорошо!" - жалостливым тоном протянула она. - "А завтра снова рано вставать..." - начав взбивать подушку, она продолжала ныть.
  Сэм легла и, немного повертевшись с боку на бок, уснула... Ночь была тихой и спокойной... без разных кошмаров.
  Звук пикающего будильника прервал ее сон... "Надо вставать!" - потягиваясь, подумала Сэм.
  Сегодня ей пришлось встать раньше обычного, чтоб заказать такси, ведь ее машина осталась на парковке у командного центра базы.
  Перекусив что-то легкое с чашечкой кофе, она заспешила, у дома ее уже ждала машина...
  По дороге на базу Сэм сделала пару звонков по мобильному, еще раз мысленно перебрала содержимое сумочки, пытаясь вспомнить все ли она положила и ничего ли не забыла....
  Машина тихо подкатила к контрольному пункту базы, Сэм расплатилась с водителем и, предъявив удостоверение караульному поста, прошла на территорию.
  День был вроде обычный, но что-то было все же не так. Морпехи бегали в полной амуниции, что-то докладывая по рации. "Удвоены посты охраны...? Все как то очень странно..." - подумала Сэм. - "Как будто кого-то ждем!"
  Не успела она подумать, как мимо нее прокатил эскорт дорогих лимузинов. Сэм ускорила шаг, вдруг, что-то важное... Ей не хотелось опаздывать, хотя она и так шла рано.
  Внутри базы тоже была суета... В зале заседаний уже слышались голоса, что-то горячо и громко обсуждали. Голосов было много, и говорили они почти все разом. Сэм так и не смогла разобрать, о чем идет речь, лишь поняла одно, что приедет какой-то генерал, а откуда она не расслышала. "Да и зачем мне это знать? Визиты высокопоставленных персон не такая уж редкость тут!" - с ехидной улыбкой она махнула рукой в сторону зала заседаний и пошла к себе...
  Вдруг по всей базе включилась тревога, и звездные врата стали активироваться, вспыхивая оранжевыми огнями на шевронах. По селектору объявили: "Полковник Саманта Картер, пройдите в зал врат!"
  Вбежав в операторскую, Сэм спросила: "Мы кого-то ждем оттуда?"
  Не успев закончить свой вопрос, раздалась команда: "Получаем код с Чулака, опустить щит!"
  Из звездных врат появился Тилк. Он уже несколько месяцев находился на родной планете, налаживая дипломатические отношения между свободными джаффа с другими расами разных планет. Ведь после победы над гоаулдами джаффам пришлось очень долго привыкать к иному образу жизни. Строить дома, выращивать разные культуры и быть людьми, а не воинами...
  
  Сэм очень обрадовалась Тилку и спустилась в зал, чтоб лично приветствовать друга.
  "Тилк! Я очень рада тебя видеть." - обняв его, восторженным голосом почти выкрикнула Сэм.
  "Я тоже очень рад тебя видеть, полковник Саманта Картер" - улыбнувшись и приподняв бровь, ответил ей Тилк.
  "Какими судьбами, ну или чем обязаны? - не умолкала она.
  "Может, что случилось? Как Раек?"-она продолжала расспрашивать, не дав ему открыть рта, чтобы ответить хотя бы на первый ее вопрос.
  Наконец буря эмоций спала и уже спокойно она попросила: "Ну, рассказывай, как ты?"
  Сэм пригласила друга к себе, чтоб можно было спокойно поговорить, ведь столько времени они не виделись...
  Тилк рассказал ей, что Раек стал отцом прелестного карапуза, имя пока не дали, так как молодые родители уже с неделю спорят в честь кого назвать сына.
  В общем,с политической точки зрения все пока складывается удачно, даже токра стали менее заносчивы и их народы нашли общий язык и сотрудничают вместе.
  "А сюда тебя вызвали или ты сам?" - смущаясь, спросила Саманта.
  "Меня вызвали, объяснив, что меня хотят видеть высшие чины Таури."-ответил Тилк.
  
  В дверном проеме появился морпех. "Полковник, разрешите?"-вытянувшись по струнке и отдав честь, рапортовал рядовой.
  "Вас ждут в зале заседаний, и вас, Тилк, тоже, генерал прибыл! Разрешите идти?" - все так же в стойке смирно спросил боец.
  "Да, конечно, сейчас иду. Свободны!" - ответила Сэм.
  В зале заседаний их уже ждали генерал Лендри, полковник Камерон Митчелл, доктор Джексон и Вала, и еще какие-то военные, то ли из НАСА, то ли из Пентагона.
  Обменявшись дружескими приветствиями, все расселись вокруг большого стола в ожидании генерала. Лендри показывал отчеты о миссиях людям из НАСА или Пентагона, Вала, как всегда, донимала нелепыми вопросами Даниэля. Полковник Митчелл присоединился к Сэм и Тилку, к их беседе.
  Прошло где-то минут 15-20,прибежал один из морпехов и, отдавая честь, отрапортовал: "Прибыл генерал, уже на базе!" - и так же быстро скрылся за дверью, как и прибежал.
  В зале наступила тишина, послышались шаги по железной лестнице и в зал заседания вошел генерал Джек О'Нилл.
  Все встали, приветствуя его, Сэм на мгновение потеряла дар речи, хоть она ничего и не говорила в тот момент, но если б и захотела, то это вряд ли получилось.
  О'Нилл поприветствовал присутствующих в зале сел за стол, как раз напротив Сэм. Он, не сводя с нее глаз, улыбнулся и сказал: "Здравствуй, Сэм, хорошо выглядишь!'
  На щеках Сэм заиграл румянец, сердце бешено колотилось в груди. Она опустила глаза, но чувствовала, что Джек продолжает смотреть на нее. Все совещание генерал О'Нилл практически не сводил с нее глаз, изредка только отвлекался от приятного занятия, вставляя краткие фразы в процесс диалога между заседавшими.
  Джексон пытался на протяжении всей беседы вникнуть в ее суть, но вечные тычки и дерганье Валы, которая заговорщицки шептала ему на ухо: "Ну посмотри, посмотри, как он на нее смотрит..."-отвлекало его и даже стало раздражать.
  Тилк и полковник Митчелл тоже заметили это, но сдержанность Тилка и хорошее воспитание Камерона...в общем они сделали вид, что этого не видят.
  Весь брифинг прошел под девизом "Джек вернулся!" для команды ЗВ-1 и нудной встречей для генерала Лендри. Политика никогда не была веселой... На мажорной ноте военные обменялись рукопожатиями и стали расходится. В зале опустело, и вскоре там остались только Джек и Сэм, все так же смотрящие друг на друга...
  Первым тишину прервал генерал.
  "Сэм, ты знаешь..." - запнулся Джек. - "Это я просил вызвать Тилка и всю команду ЗВ-1.Правда, не знаю зачем..."-он пожал плечами.
  "В общем я рад вас всех тут видеть...!-улыбнувшись выкрутился генерал. Сэм только молчала и улыбалась...комок в горле прочно обосновался, и все ее попытки что-то сказать были тщетны. Она напоминала рыбку, которая без воды только открывает рот...
  Джек продолжил одностороннюю беседу, и не много помявшись спросил: 'Какие планы сегодня на вечер?"
  Саманта усилием воли выдавила из себя: "НИ-КА-КИХ!!!"
  "Ну тогда позволь пригласить тебя...?" - он замялся и замолчал в ожидании ответа.
  Сэм подняла глаза и как-то опешивши, посмотрела на Джека. Он повернулся, и она вспомнила "тень ночного визитера" у дома.
  "Не уже ли это и в правду был он?" - промелькнуло в ее голове. Она снова ушла в себя и только оклик Джека привел ее снова в чувства...
  "Сэм!!! Ты мне не ответила. Ты согласна?" - щелкал он пальцами, чтобы привлечь ее внимание.
  "А... да... согласна... только мне надо переодеться...."-засуетилась Саманта.
  "Картер, не спеши! Я жду тебя в генеральском лимузине!" - ухмыльнулся с ехидством Джек и вышел из зала заседания, насвистывая какую-то мелодию, известную только ему.
  Сэм, постояв еще пару минут в оцепенении направилась к себе, чтобы собраться...
  "Такое ощущение, что я сплю" - думала она, собираясь. Через четверть часа она покинула базу...Ее ждал ОН, тот о котором она думала, того, которого она ждала.
  "Что же будет дальше?" - задала себе вопрос Саманта, садясь в генеральский лимузин рядом с Джеком.
  Машина плавно тронулась с места и скрылась...унося эту влюбленную парочку. Джек позвонил в какой-то ресторан и заказал столик на двоих.
  "У меня есть к тебе разговор, Сэм. Очень серьезный" - глядя на Саманту, произнес О'Нилл.
  "О чем?" - удивленно спросила она.
  "Потом все узнаешь... всему свое время." - ответил Джек. - "Вот приедем и все тебе скажу" - генерал взял руку Саманты и улыбнулся, посмотрев ей в глаза.
  "Вот и приехали... пошли!"-потянул ее за руку.
  "Ах да, забыл...!" - воскликнул Джек, снимая генеральский китель,скомкал его и кинул на сидение машины.
  "Вот, теперь все, пошли!" - по-генеральски скомандовал он Саманте...
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  Сэм замялась, ведь в таких местах она бывала очень редко. Последний раз она ходила с Питом, да и то не в такое шикарное место.
  "Ну что же ты? - продолжая тянуть ее за руку, спросил Джек.
  "Понимаешь..." - мялась Сэм. - "Я в такие места не ходила, да и одежда моя как-то не соответствует заведению." - с грустью в голосе пробормотала она еле слышно.
  "Да брось! Ты отлично выглядишь, и вообще... меня вполне устраивает в тебе все, а это главное. Пошли!"
  Джек обнял Сэм за плечи, и она, робко улыбнувшись, повиновалась.
  Двери открыл швейцар. В помещении играла приятная музыка и между столиками бегали проворные и учтивые официанты.
  "Подожди секундочку". - нежно шепнул Джек ей на ухо. - "Я сейчас."
  О'Нилл подошел к администратору, что-то показал, и тот, расплывшись в улыбке, указал генералу на дальний столик возле окна.
  Пока Джек выяснял там что-то, Сэм думала о том, что же ему надо сказать ей такое важное. Ведь прошло столько времени с тех пор, как она возглавляла Атлантис, а он покорял Пентагон.
  К Сэм подошел официант, тем самым нарушая логическую цепочку ее размышлений.
  "Пойдемте!" - указывая рукой на столик, он предложил пройти за ним.
  Полковник, молча, кивнула и пошла следом. У столика вежливый молодой человек помог ей присесть и предложил посмотреть меню с напитками, после чего тихо удалился.
  Джека все не было. Сэм немного занервничала, она же тут была одна. Чтобы как-то сократить время ожидания она открыла меню и начала читать его содержимое. Прошло еще где-то минут пять, подошел все тот же официант и спросил:
  "Вы, что-нибудь выбрали?".
  Сэм заказала пресловутую чашечку черного кофе и, захлопнув меню, вернула его официанту.
  Тот улыбнулся и исчез на кухне.
  Столик, где сидела Сэм, был с прекрасным видом на ночной город. Она смотрела и думала о своей жизни, которая была и которая есть.
  Ведь тогда она чуть не вышла замуж за Пита. Он прекрасный человек, и, возможно, любил ее искренне, но у нее не получилось себя обмануть. Джек, вот кто ей нужен был все это время.
  Но скрывать свои чувства было нелегко и ему и ей. За этими мыслями Саманта и не заметила, что официант уже давно принес кофе, который уже начал остывать.
  Она сделала глоток из чашки продолжая смотреть в окно. "Куда же пропал Джек?" - начинала злиться Сэм.
  Повернувшись, хотела поставить чашку, да так с ней и застыла в руках. Перед ней стоял Джек с огромным букетом красных роз.
  "Ты была так увлечена разглядыванием улицы, что я не стал тебя отвлекать." - улыбнувшись, сказал Джек, протягивая ей букет.
  "Боже, какая красота! Это мне?" - растерялась Сэм и немного покраснела от смущения.
  "А кому же еще?" - он засмеялся и повертел головой по сторонам.
  Она аккуратно взяла цветы и, закрыв глаза, уткнулась в них лицом, глубоко вдохнув аромат. "Как во сне." - подумала Сэм. - "Быть солдатом тяжело, а после этого - быть женщиной еще труднее." - промелькнуло в ее голове.
  Джек, расположившись напротив, глядя на нее, улыбнулся. Потом махнул рукой в сторону официанта, тот в мгновение ока был уже у столика.
  "Меню, пожалуйста!"-попросил Джек. Тот любезно протянул ему кожаную папочку и удалился. Джек с умным видом раскрыл ее и принялся, морщась, что-то выбирать.
  Названия были хоть куда.
  "Сэм, ты что будешь? - поинтересовался Джек и протянул ей меню.
  "Я даже не знаю..." - смутилась она. - "Давай, как в старые добрые времена закажем прожаренный стейк!" - с улыбкой предложила.
  "Ага...и колу-лайт?" - засмеялся О'Нилл. - "Она же вкуснее!" - продолжая смеяться и ехидничать, сказал Джек.
  Они оба расхохотались. Вспомнили историю с наручами, ведь именно тогда они признались вслух, что любят друг друга.
  В конце концов, что-то заказав, они продолжили беседу.
  "Знаешь, Сэм..." - издалека начал О'Нилл. - "Мы столько раз попадали в разные передряги, спасая мир." - отпив из бокала, он продолжил. - "Но никогда так вот просто, без чинов и уставов, вдвоем не были". - он замолчал.
  "Пожалуй... да." - вздохнула Сэм.
  Она подняла голову и их взгляды встретились. Воцарилась тишина. Они смотрели друг на друга.
  "Сэм! - начал генерал. - "Я..." - он отхлебнул из бокала и, помолчав, продолжил. - "В общем, ты и так все знаешь." - выпалил он.
  "Нет... мы все знаем!" - поправила его Сэм. - "Мы никогда не говорили об этом в слух". - закончила свою мысль Сэм и замолчала.
  Джек стал серьезным и, передвинув стул поближе к ней, сел.
  "Я много думал о тебе, работая в Пентагоне. Мне очень тебя не хватало, Саманта." - он взял ее за руку. - "Ты знаешь, я не умею говорить красивых словечек." - он запнулся. - "Но скажу одно - ты мне нужна, Сэм, очень нужна!" - он опустил глаза. - "Я приехал, только из-за тебя!" - добавил. - "Есть еще одна причина, почему я здесь, но пока не скажу. Я сам еще точно не знаю, получится это или нет." - признался Джек.
  Сэм удивленно посмотрела на него и спросила:
  "Что-то случилось?"
  "Нет, ничего серьезного, не волнуйся." - он обнял и прижал ее к себе.
  Саманта решила перевести разговор на другую тему.
  "А ты помнишь наш первый проход через врата? Как было страшно-то..." - вспомнила она.
  "Да уж! Особенно, когда ты перед вратами прочла мне целую лекцию про энергию врат." - с улыбкой ответил Джек.
  Серьезная беседа превратилась в вечер воспоминаний. Так пролетело время, и пора уже было расходиться по домам.
  Рассчитавшись за ужин, они стали собираться.
  "Сэм, я провожу тебя, позволь? Тем более машина тут, что зря простаивать..."-спросил О'Нилл и тихо добавил себе под нос. - "Может, последний раз в лимузине поеду."
  Саманта была не против, но последней фразы Джека она не услышала. Они вышли из ресторана и Джек, усадив Сэм, сел рядом и скомандовал водителю:
  "Поехали!"
  
  ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Машина мчалась по ночному городу. Джек и Сэм сначала о чем-то беседовали, потом наступила тишина.
  Каждый думал о своем. Сэм, перекладывая букет, иногда подносила его к лицу и вдыхала его запах. Джек стал серьезным и, казалось, что он где-то далеко в своих мыслях.
  Вскоре машина остановилась у дома Саманты, она открыла дверцу и повернулась, чтоб еще раз посмотреть на Джека, который еще был мысленно далек и не заметил, что уже приехали к дому.
  "Джек!" - она окликнула его. - "Я уже дома!" - чуть громче повторила она.
  Он этого не услышал. Сэм, взяв букет, вышла из машины, захлопнув дверцу. Звук механического хлопка привел генерала в чувства.
  "Сэм!" - крикнул Джек. - "Подожди!"
  Она обернулась, стоя почти у своей двери.
  О'Нилл, подбежав к ней, обнял и с волнением в голосе почти взмолил.
  "Сэм, я не могу вот так просто тебя отпустить. Не могу! Я слишком долго этого ждал!" - почти шепотом сказал Джек. - "Не уходи!"
  От этих слов у Саманты навернулись слезы. Она не могла больше сопротивляться своим чувствам и отложив букет на скамейку, тоже обняла его.
  "Джек...мы же...нам нельзя!" - шептала Сэм. Но он ее не слушал, эмоции настолько переполняли его душу, что уже было все равно. Он взял в ладони ее лицо и посмотрел ей в глаза.
  "Ты плачешь?" - удивился Джек. - "Прости, я не хотел. Просто..." - он запнулся. - "Извини, если обидел!" - собравшись уходить, сказал Джек.
  Сэм стояла и смотрела, как он уходит, но вдруг, как молния ударила ее и она крикнула ему в след:
  "Нет, Джек, постой!"
  Он обернулся.
  "Не надо, не уходи." - прошептала она еле слышно и опустила глаза.
  Он снова заключил ее в свои объятия, Сэм отвечала взаимностью и их губы слились в долгом поцелуе.
  В этот момент им казалось, что земля уходит из-под ног. Им было все равно, кто есть кто по рангу и чину.
  Джек, подхватив Саманту, на руках внес в дом, не переставая целовать. Одежда летела в разные стороны, но это были приятные мелочи.
  Джек на секунду оторвался от Сэм и, посмотрев ей в глаза, смело признался.
  "Я люблю тебя, Сэм!" - сказал он. - "Уже давно люблю и не могу без тебя!" - добавил Джек.
  "Я тоже тебя люблю!" - призналась она и так же добавила. - "С самой первой встречи, Джек!"
  Лунный свет падал из окна. Их тела переплелись, он целовал ей руки и волосы. Его руки скользили по ее обнаженному телу. Они были свободны в своей любви и ничто, и никто не мог им помешать. За столько много лет молчания они, наконец-то, счастливы.
  
  Уже почти рассвело, Сэм была настолько счастлива, что не заметила, как они уснули.
  В комнате было тихо, за окном уже вовсю светило солнце.
  Саманта открыла глаза, но Джека рядом не было.
  "Джек!" - позвала Сэм.
  Никто не отозвался. Она, накинув халат, встала, чтобы посмотреть на улице. Там никого не было.
  Лишь на пороге дома лежала роза, а под ней записка.
  "Дорогая Саманта, я не стал тебя будить. Мне надо вернуться в Пентагон, чтоб закончить начатое.
  Я скоро вернусь. С огромной любовью к тебе....Твой Джек."
  Она, прочитав записку, улыбнулась и, прижав ее к груди, вернулась в дом...
  
  ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ
  
  Выходные пролетели очень быстро. Сэм, находясь под впечатлением произошедшего, не заметила, как они пролетели. Она много раз перечитывала записку Джека, и каждый раз улыбалась прочитанному. Но иногда она становилась серьезной и задумывалась о том, что, возможно, это был лишь порыв страсти со стороны Джека и одиночество с ее стороны. И каждый раз она оправдывала и себя и его, мотивируя тем, что они уже давно любят друг друга и рано или поздно это должно было случиться.
  Наступала ночь, и надо было собраться и подготовится к предстоящей неделе. Аккуратно сложив записку, перед этим еще раз ее прочитав, Саманта положила ее в сумочку на самое дно.
  "Не дай Бог, кто...!" - кивнув утвердительно, подумала полковник и застегнула сумку.
  Новый день начинался как обычно, ванна, кухня, машина и наконец, база. У Сэм было приподнятое настроение и, как заметила Вала, легкая и оптимистичная походка. Вала была на редкость любопытной особой и поэтому, бросив свои приставания к Джексону переключилась на Сэм.
  Полковник шла к себе, и в конце коридора увидела очень радостного Даниэля, он ей из-за угла показал жестом "о'кей", потом, приставив руку к виску, изображая выстреливший пистолет, показал на Валу, идущую позади Сэм и, рассмеявшись, ушел к себе. В отличии от О'Нилла, начинавшего разговор издалека, Вала начала вопросом в лоб:
  "Сэм!" - спросила она. - "Ну, как провела выходные? Ты же ушла вроде с Джеком?" - продолжала девушка. - "Я заметила, как на брифинге он смотрел на тебя, у вас что-то было?" - добавила с улыбкой.
  "Вала, перестань! Что за глупости ты болтаешь!" - возмутилась Саманта, при этом немного покраснев.
  "Ага, ты засмущалась! Значит, я права, и ты что-то скрываешь!" - радостно захлопав по-детски в ладоши, воскликнула Вала.
  "Да ничего не было, просто поговорили и вспомнили прошлое! Мы же друзья...и к тому же коллеги." - как бы оправдываясь, сказала Сэм. - "С чего ты все это взяла? Фантазерка!" - Картер улыбнулась и плюхнулась в компьютерное кресло.
  "У меня на такие вещи чутье!" - утвердительно произнесла Вала и, взгромоздившись на стол Саманты, заболтала ногами. - "Ты его любишь, Сэм!" - улыбнувшись, она добавила. - "Да и он тебя тоже! Это очевидно!" - продолжила Вала.
  Сэм, включив свой компьютер, старалась не слушать болтушку-Валу и та, поняв, что ей ничего не узнать, спрыгнув со стола, направилась к выходу.
  "Ладно, я пойду". - вздохнув, сказала она. - "Если что, я у Даниэля."
  Сэм в полголоса рассмеялась, вспомнив "театр мимики и жестов" археолога.
  "Бедный Дени!" - улыбаясь, подумала полковник, помотав головой.
  В комнате стало тихо, и Саманта, откинувшись на спинку кресла, задумалась о Джеке и том вечере с ним.
  Ее мечтательное выражение лица сейчас никто не видел. Потом она, не доставая записки из сумки, прямо в ней, еще раз прочитала ее.
  "Я скоро вернусь". - процитировала Сэм себе под нос, и снова убрала дорогой клочок бумаги.
  "Я буду ждать тебя!" - мысленно ответила она.
  Шло время. О Джеке ничего не было слышно.
  Всё вернулось туда, откуда все и началось. Дни стали снова тянуться, настроение окончательно упало и, скребущие на душе кошки, появились опять. На этот раз они скребли уже совсем по другому поводу.
  С каждым проходящим днем Сэм стала склоняться к выводу, что все, что тогда случилось, было просто страстным порывом со стороны Джека. Что он сейчас там, в своем Пентагоне и уже все забыл.
  "Ну и ладно!" - подумала Сэм. - "Я тоже все забуду!" - решила она для себя и с головой ушла в работу.
  Прошло полтора месяца с тех самых пор, когда приезд Джека на базу стал сенсацией. Жизнь вошла в свое привычное русло, команды ЗВ продолжали исследовать разные планеты. С Атлантиса уже приходили доклады о дружественных расах. Рейфы так же, как и гоаулды, потерпели поражение.
  В общем, все стало тихо и мирно. В очередном своем рапорте Вулси просил прибыть Сэм на Атлантис, там Маккей осваивал что-то новое и как "лучший разум галактики" адаптировал его для использования на Земле. Но даже ему не всегда удавалось освоение нового. Вот по его капризу и очередной истерике, Вулси вынужден был попросить прибыть туда Саманту.
  Полковник, покинув базу ЗВ, уже стояла в зале врат Атлантиса. Ее встретили Маккей и подполковник Шепард.
  "Ну, что у тебя на этот раз стряслось, Маккей?"-сходу спросила Сэм.
  "У него это каждый раз бывает!" - скорчив рожицу, ответил за Маккея Шеппард.
  "Не каждый раз!" - запротестовал Маккей. - "Не каждый!
  "В общем, так, Сэм," - начал Маккей. - "Я тут кое-что обнаружил и нужна твоя помощь." - войдя в лабораторию, сказал Маккей, и они склонились над расчетами и чертежами.
  "Ну ладно, развлекайтесь...детки!" - засунув руки в карман, ехидно сказал Шеппард и ушел в тренажерный зал, где были Тейла и Ронон.
  Четыре дня, проведенные в Атлантисе для Саманты стали, как возвращение в прошлое. Все было знакомое и родное до боли. Все те же приветливые лица, шум океана, который любила слушать Сэм, выходя на ночной пирс города.
  Даже Маккей с его вечным больным эго не испортил эти четыре дня. Работа была закончена, прибор работал исправно, двум ученым удалось заставить его работать не только от МНТ, но и от земного генератора.
  Пора было возвращаться на землю...
  Проводить полковника пришла вся команда во главе с Шеппардом. Обменявшись теплыми словами и пожеланиями, Сэм шагнула во врата и в мгновение ока была на земной базе командного центра.
  Ее встретили Даниель и Вала. Картер пообещала рассказать все позже, так как очень устала, ушла к себе.
  Написав рапорт о проделанной работе в Атлантисе, Саманта зашла к генералу Лендри, и положила его на стол.
  Было уже поздно и она, закончив оставшиеся мелкие дела, засобиралась домой...
  Сев в машину, она включила радио, и тихая лиричная мелодия наполнила душу Саманты тоской и болью. Мелодия была о неразделенной любви.
  Глаза неестественно заблестели, она, не отвлекаясь от дороги, нащупала в сумке платок и промокнула под глазами.
  Припарковав машину, Сэм вошла в дом и хотела включить свет. Вдруг из темноты раздался голос.
  "Не включай, подожди, Сэм!" - полковник испуганно отпрянула назад.
  "Кто здесь?" - не поверив голосу, она тихо спросила. Из комнатной темноты вышел Джек. - "Как ты сюда вошел?" - удивленно спросила Саманта. Джек ухмыльнулся и ответил. - "Мы из ЗВ-1, для нас нет ничего невозможного!" - и подойдя вплотную, обнял ее и поцеловал в губы. - "Я же обещал, что вернусь." - посмотрев ей в глаза, сказал Джек. - "Теперь насовсем, и никуда не уеду больше!" - шепнул Саманте на ухо.
  "А как же твой Пентагон?" - удивленно спросила она. - "Тебя снова перевели сюда?"
  Не отпуская Саманту, Джек ей ответил.
  "Нет, никуда меня не перевели. Я сам себя перевел. В отставку!" - он улыбнулся. - "Ой...подожди..." - засуетился отставной генерал. - "У меня кое-что есть для тебя!" - залезая к себе карман, сказал Джек.
  "И что же?" - еще недоверчиво спросила Саманта. - "Я думала что ты..." - она замолчала.
  "Я понял, ты думала, что все было игрой. Так?" - спросил Джек. Сэм, молча, кивнула головой. - "Я уехал в Пентагон, чтоб уйти в отставку!" - он улыбнулся и добавил. - "Ты дороже всего на свете для меня. Я люблю тебя." - уже смело сказал Джек.
  "Кстати, Джек, мы так и будем в темноте сидеть?" - засмеялась Сэм, включая свет.
  Его глаза и коротко стриженая прическа просто опьяняли ее. Она сама подошла и обняла его. Джек, поцеловал ее в макушку, сказал.
  "Ты меня перебила, у меня кое-что есть для тебя" - он достал небольшой бархатный футляр и добавил, протягивая его Саманте. - "Выходи за меня замуж, Сэм!"
  Она, не задумываясь, ответила "ДА", и долгий поцелуй Саманты Картер и Джека О'Нилла связал их навсегда.
   КОНЕЦ
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"