Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Я буду звать тебя Радугой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Да что за невезуха", - подумал расстроенно Алексей. Все небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, опрокинув на город потоки воды. Мигом появились пузырящиеся лужи на тротуарах и дорогах, резко похолодало. Настроение окончательно испортилось - легкая рубашка и отсутствие зонта заставили юношу задержаться под спасительной крышей магазина.
  Кто-то задел его, выходя из торгового центра - он увидел девушку в легком платье, смело шагнувшую туда - в сплошной водяной поток.
   " Вы с ума сошли", - Алексей невольно остановил девушку, - " Вы же насквозь промокнете". Та оглянулась, посмотрев на парня - он увидел её удивленные, непонимающие глаза в странных розовых очках.
  " Дождь? " - недоуменно переспросила девушка, - " Какой дождь?" - она пожала плечами и решительно вышла на улицу. Ничего не понимая, Алексей вдруг выскочил за ней следом, догнал - девушка обернулась:
   " И где вы видите дождь? " - улыбаясь, переспросила она. Алексей растерялся. В лучах яркого теплого солнца на небе переливалась радуга.
   " Только что был ливень", - растерянно пробормотал он.
   " Это как посмотреть", - ответила девушка, розовые стекла очков блеснули на солнце.
   " Не уходи ", - мысленно произнес Алексей.
  " А разве я ухожу? " - улыбнулась девушка.
  Глядя в запотевшие от ливня окна витрин торгового центра, покупатели с удивлением наблюдали за совершенно промокшими парнем и девушкой, молча стоящими под проливным дождем. А они, улыбаясь, смотрели друг на друга, ничего вокруг не замечая.
   " Как тебя зовут?" - молча спросил Алексей.
   " Наташа", - ответили её глаза сквозь розовые стекла очков....
   " Можно, я буду звать тебя Радугой?"
  Она улыбнулась, легким движением чуть поправив очки, кивнула и подала ему руку. Алексей аккуратно взял её за теплую ладонь...
   Последняя капля дождя сверкнула в лучах яркого солнца и рассыпалась маленькими цветными бусинками. Высоко в небе переливалась радуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"