Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Лёгкий бриз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса Минифест-22. Игровой ник - Грейди. Вышл в финал

  
   С трудом чуть приоткрываю глаза. Свет скупо проникает через единственное окно, забитое снаружи железной решеткой. Всё как вчера: грязная комната с пошарпанным полом, залитым чем-то липким и вонючим. Поломанная мебель с бурыми следами то ли краски, то ли засохшей крови. Тараканы снуют вдоволь плинтусов. Вонь невыносимая.
   Какой сегодня день? Мозг отказывается думать, тело измучено и просит воды. Только воды и больше ничего. Я готов пить собственную мочу, но ее тоже нет.
   Слышу судорожный вздох Элен, где ты, девочка? Надо подойти к ней. И я пытаюсь подняться, но ноги не дают встать, и я, проклиная всё, ползу в сторону моей девочки.
  
   - Как ты?- с трудом разлепляю высохшие губы. Бедняжка, что они с ней сделали, если я еле живой?
   - Пить...- еле слышно произносит Элен. Но нет даже капель на грязном стекле.
   Обнимаю Элен, целуемся сухими разбитыми губами. При каждом прикосновении она стонет от невыносимой боли.
   Господи, мы ведь только хотели отдохнуть у моря. Какой рок занёс нас в эту бандитскую дыру? Палец на карте! Вот сюда поедем... Вот сюда! Здесь такой лёгкий бриз,- ах, Элен, лёгкий бриз это совсем лёгкий?
   Веки так и норовят унести тебя подальше отсюда. Закрыть глаза. Закрыть.
   Слышу стон Элен. Открываю глаза.
   - Они... Не? Не сильно обидели тебя? - задаю вопрос, ах, скотина, какая скотина, девочка еле дышит! А ты с вопросами.
   Руку обжигает слеза. Пытаюсь обнять Элен крепче, она громко вскрикивает от боли.
   - Грейди, мне больно, очень больно. Они..,- она разрыдалась и захлебнулась в кашле.
  
   Надо встать. Скоро они придут снова, я должен защитить свою девочку. Медленно поднимаюсь, держась за разбитую мебель. Двигаюсь к Элен. Наклоняюсь, с трудом поднимаю ее, такую лёгкую, на руки, меня пошатывает.
   - Милый, меня укачивает...
   Да, Элен, да! А если закрыть глаза... то... Закрыть!
  
   - Закрой глаза, милая. Это бриз. Ты слышишь лёгкий шум моря? Чувствуешь, как тёплая вода ласкает твои ноги? Улыбнись, Элен, ты так хотела увидеть море...
   - Да, милый.
   Она судорожно сжала мою руку, вздохнула и успокоилась.
   О, боги! Я стоял, держа на руках Элен и чувствовал, как морская вода покрывает мои ноги, поднимаясь всё выше.
  
   Меня укачивает лёгкий бриз.
   Я вдыхаю свежий солоноватый воздух.
   Моя девочка навсегда со мной...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"