Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Эскалатор номер три. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Уважаемые покупатели! На шестом этаже нашего супермаркета расположено уютное кафе. Мы ждём вас на чашечку ароматного кофе. На третьем этаже..."
  А вот про это могли и не объявлять - на третьем этаже была я и уже давно безуспешно пыталась перебраться на четвертый или пятый. Красивая рыжеволосая девушка, с маленькой родинкой над правой бровью, ехала сверху на эскалаторе и сильно меня беспокоила. Я ещё не понимала, почему и зачем, но чувствовала, что мне очень нужно было с ней встретиться и срочно поговорить.
  Всё началось с губной помады. Я мучительно долго подбирала нужную косметику, пока не подняла глаза и не увидела эту девушку. Было в её лице что-то странно знакомое, я не смогла понять, но отчего-то сильно испугалась. Она протянула руку и безошибочно достала из коробочки именно ту, мою помаду, нанесла на запястье, кивнула и унесла с собой.
  "Это же моё",- прошептала я и бросилась вдогонку. И вот уже несколько часов мы катаемся на эскалаторах навстречу друг другу и никак не можем встретиться. Она постоянно ускользает от меня.
  А я... Я понимаю, что дело вовсе не в помаде. Я всё равно догоню её. Мне нужно, очень нужно её остановить, предупредить.
  Я устала и измучилась, и, когда в очередной раз она проезжала мимо, я закричала:
  - Остановите эскалатор!- и схватила её за руку. Я не видела, как поднялась паника, как меня пытались оттащить от девушки, вырвать из моих её руки. Я торопилась успеть, у меня совсем не оставалось времени:
  - Послушай меня!- кричала я на весь супермаркет,- я знаю, что послезавтра твоя свадьба. Отмени её! Ты не можешь, ты не должна выходить за него замуж!
  Она уехала, надо мной склонились продавцы:
   - Вам плохо, может вызвать скорую?
  Я плакала и качала головой. Я же не успела крикнуть, что мой жених, став её мужем, будет издеваться над ней, оставит без жилья и денег, с маленьким ребенком на руках. Я не рассказала, что она будет подметать летом пыльные улицы, а зимой в любые морозы отбивать лёд от тротуаров. И только ребенок поможет ей не опуститься, не стать пьяницей и проституткой, не выброситься с пятого этажа клоповной коммуналки. Она не знает, что будет тонуть в пролитых слезах.
  Закрыв лицо руками, я горько плакала, что в очередной раз не смогла помочь...
  Эскалатор увез её от меня в море ужаса и горя.
  Продавцы накапали мне корвалол и разрешили умыться. Приводя себя в порядок, я достала ту самую помаду и расческу. Да, у меня всё ещё рыжие волосы, но в них течёт широкая седая прядка, у меня красивая родинка над правой бровью, но очень много морщинок вокруг глаз.
   Почему я не встретила её раньше? Накануне того рокового дня, когда зазвучал "Свадебный марш" Мендельсона...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"