Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирские истории, но совсем не о вампирах


Get yours at SweetIM.com
   Пятый
  
  Осень долбилась оконными ставнями, в квартиру прорывались нахальные желтые листья, косой дождь все норовил разбавить разлитое по стаканам пиво.
  -Да, кончайте трепаться, - возмущался Майк. Эти четыре дурака, с которыми он вот уже полночи хлестал пиво, утверждали, что они - самые настоящие вампиры. - Нет никаких вампиров! Сказки для слезливых дамочек!
  - А, хочешь, мы тебе докажем? - заорали, завопили хором собутыльники. " Да пошли вы", - буркнул Майк, допивая очередную банку. Придурки улыбнулись. Четыре голливудские улыбки обнажили крепкие зубы и довольно страшные длинные клыки.
  - Вау! Хочу к вашему стоматологу, - искренне восхитился Майк. "Вампиры" расцвели. Да, уж, хорошие зубки. Крепкие. Один выпрыгнул в окно, куда то быстро смотался. Вернулся также через окно с курицей, та истошно вопила, билась в его ручищах. "Вампир" свернул наседке голову, и выпил кровь из её разорванного горла. Облизнулся плотоядно.
  - И че? Это все? Нашли чем удивить! Может, меня погрызете? - съехидничал Майк. Другой "вампир" услужливо подскочил к Майку, прокусил у того запястье и потянул в себя кровяную струйку, чем вызвыл законное возмущение Майка: " Ты, козел, хорош кусаться! ". Козел оторвался от Майка, облизнул языком окровавленные губы, виновато пожал плечами, улыбнулся : сам же попросил.
  - Ты, че? В натуре, идиот? Не пвечат... не чччепят... не впечатляет! - еле сформулировал свою мысль Майк. Третий вампир вдруг заинтересованно спросил:
  - Слышь, мужик, а ты женщин любишь?
  - Ну, кто ж этого не любит...
  - А мы можем и из шеи кровь пить, - подскочил четвертый со странным блеском в глазищах. Рожу в улыбочке растянул, клыки как отполированные, пощелкал ими, облизнулся.
  - Вы че, меня на понт берете? Придурки...
  - Короче, слушай! Мы сейчас линяем. Время вышло. Потом появимся, побеседуем! - Исчезли. Ушли через окно. Майк с тоской оглядел заставленный пустыми пивными баночками стол, сбросил все это в мешок, туда же скинул свои окурки.
  - Все, завязываю. Надо же - такое привиделось, - подумал Майк. Вспомнил, а что же было то. Посмотрел на свою руку - блин, точно укусили. Вот дебилы. Алкаши. Попытался вспомнить, где же он этих четверых то подобрал. Ничего на ум не приходило. Получалось, что они невесть откуда сами появились. Ерунда какая то. И что за дрянь они в пиво себе постоянно добавляли, тоже не понял.
  Стукнула входная дверь. О, Ариаднушка появилась. Вовремя он все убрал.
  - Мишка, ты дома? - Любит деваха странные вопросы задавать. Вот, а если ответить: - Не-а, нету меня, - тогда как? Ариадна, она же Ритка, по паспорту - Маргарита, вошла в комнату : - Фу, накурено то у тебя. А ты чего меня не встретил? Лифт, блин, опять не работает. Ты, что, налакался? Мишка, ты же обещал!
  - Ариадик, понимаешь, я тут друзей встретил, вампиров, вот мы и посидели.
  - Алкаши твои друзья, а не вампиры. Болтаешь ерунду всякую.
  - Так и я им про то же говорил, так нет, глянь - укусили, заразы, - Мишка протянул девушке пострадавшую руку. Ариадна согнулась от хохота: "Не могу больше, Мишка, вы совсем спились, уже друг другом закусывать начинаете."
  - Может, правда, упился? - подумал Майк, он же Мишка, по паспорту - Михаил.
  - Горе ты мое, - вздохнула Рита, прибрала в комнате. Ушла на кухню, приготовила еду.
  Нежный запах жареных котлеток возбудил Майка, он приперся в кухню, полапал Маргариту, подгреб к сковородке, получил большую аппетитную порцию и с любовью съел. Потом завалились в постель вместе с Маргаритой - попытался было её погладить, получил пяткой по коленке, смирился. Вечером встали, Мишка с энтузиазмом пропылесосил палас, получил в награду две банки пива. Порадовался, затащил любимую в постель. После хорошего секса пришел здоровый сон, Мишка вдоволь отоспался, получив несколько раз в бок за переливистый храп.
  Утром Мишку разбудил щекотливый солнечный лучик, прорвавшийся сквозь шторы. Мишка потянулся, посмотрел на спящую рядом Маргариту. Почувствовал, как ему страшно чего-то хочется. Удивился, что не её, не кофе, даже не пива. Чего-то такого тягучего, теплого, солоноватого. Он сглотнул слюну, глубоко вздохнул, наклонился к Ариадне, дрожащими челюстями надкусил её горло. Причмокивая, цедил крупными глотками горячую кровь. Пил долго, жадно. Потом лежал, умиротворенный, довольный, сытый.
  Услышал шум, встал - за столом сидели четыре вчерашних вампира.
  - Ну, что, теперь ты веришь нам?
  Майк посмотрел с тоской на бездыханное тело Маргариты, сглотнул солоноватую слюну, кивнул согласно. Один из вампиров подошел к кровати, наклонился, погладил шею женщины. Мишка подплыл туда же, всхлипнул. " Твоя?" - спросил вампир. Мишка кивнул, жалостливо глядя на мертвую Ариадну. " Поаккуратнее надо, - вампир чего-то поколдовал над женщиной, - ладно, не переживай, у нас наверняка повстречаетесь". Мишка вздохнул тяжело, поцеловал Маргариту в лоб. Хотел перекрестить. Раздумал.
  Потом ушел вместе с вампирами через окно. Спрыгнул пятым с шестого этажа.
  Солнце закатилось. Осень долбилась оконными ставнями, в квартиру прорывались нахальные желтые листья, косой дождь с глумливой улыбкой хлестал по пустому кухонному столу.
  Медленно открывая тяжелые веки, очнулась Ариадна. Тошнило, болела голова. Хотелось чего-то тягучего, теплого, солоноватого...
Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"