Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

С любовью. Гартадье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Саша и Анюта Тимохины недавно сыграли свадьбу. Было много дел, много работы, разные хлопоты, переезды. Именно поэтому Аня уговорила Сашу отдохнуть, и они отправились в свадебное путешествие в прекрасную суровую Норвегию. Маленький горный курорт удивил их вежливым сервисом, уютным отелем.
  Неделя отдыха в Конгсберге пробежала незаметно. В четверг они решили погулять по ночному курорту. Смущенно шуршали падающие в тишине снежинки. Ребята дурачились, целовались, любовались звездами. Вдруг услышали громкий женский вскрик. Аня испугалась, прижалась к Саше.
  - Успокойся, все хорошо, Ань! - а сам тревожно вглядывался куда- то вдаль. Девушка посмотрела в ту сторону и обомлела. Темное небо укутало бархатом вершину Королевской горы, по склону которой бежали двое - похоже, мужчина и женщина, бежали вот так просто, без лыж, и были такая грациозность, и такая нереальность в их стремительном полете.
  - Глюки, - испугалась Аня, - ты их видишь, Саша? - тот кивнул. А странная парочка повела себя ещё удивительнее: теперь они быстро мчались на вершину. Господи, что это? Аня задрожала. " Инопланетяне!" - пошутил Сашка. А сам тоже чувствовал подспудный страх. Не за себя, за любимую. А "инопланетяне" уже снова мчались вниз. Но это же нереально - подняться в горы за какие-то мгновения. Вдруг Аня скорее почувствовала, чем увидела, что мужчина их тоже заметил. Синие лучи ярко сверкнули в его глазах, и снег рядом с ребятами превратился в глыбы льда.
  - Бежим, Аня, - крикнул Саша. И они побежали, спасаясь от жуткого кошмара. Аня - впереди, Саша старался прикрыть её от обжигающих холодом лучей. Ребят стремительно догонял длинный ледяной коридор. В отеле они перевели дух, забежали в бар, Саша взял коньяк, кофе. Отогревались, ничего не говоря друг другу. Потом, в номере, долго плескались в душе, легли спать, крепко обнявшись.
  - Может, нам все привиделось, - думала Аня. Она долго не могла успокоиться.
  Когда Тимохины пришли к завтраку, весь отель гудел, обсуждая новость: ночью кто-то соорудил ледовый коридор - лабиринт, пройти по которому вряд ли сможет даже кошка. Ребята переглянулись и вздрогнули, поняли, что все это было в самом деле. Александр постарался успокоить жену.
   В пятницу ездили в Конгсберг послушать замечательный органный концерт в барочной церкви. Аня с трепетом вслушивалась в тягучее звучание мелодий Монтеверди - эта музыка заполнила все сердце, такая в ней была сила. Неожиданно девушка почувствовала чей то взгляд. Аня машинально повернулась и вздрогнула. Сидящий недалеко молодой, красивый , но очень бледный юноша , не мигая, смотрел на неё. Аня вдруг перестала слышать музыку. Она слышала все звуки - дыхание людей, их покашливания, щелканье клавиш органа, скрип скамеек - все, кроме музыки. Аня почувствовала, что начинает задыхаться, стало жутко. Аня невольно стала разглядывать юношу: темноволосый, самоуверенный, а глаза... Нет, таких синих глаз Аня никогда не видела. Странный юноша вдруг удовлетворенно вздохнул и прикрыл глаза. Аня схватилась за уши - мощные органные аккорды обрушились на барабанные перепонки громогласной лавиной - музыка вернулась. Аня почувствовала озноб, дрожь во всем теле. Саше, видимо, передалось её состояние, он взял девушку за руку и удивленно спросил:
  - Что случилось?
  - Ничего, это музыка, - Аня решила не пугать любимого.
  При выходе из церкви Аня успела заметить, что юноша тоже был не один - с ним была высокая угловатая девушка.
  Субботний день порадовал великолепным солнцем, и Аня забыла все свои страхи. Решили покататься на лыжах. В какой то момент Аня немного отстала от супруга, и чуть не погибла - наперерез ей с огромной скоростью мчались тот странный парень и его девушка. Аня хотела крикнуть, попыталась изменить путь, но было уже поздно. Падая, она заметила, как странная пара словно пролетела над ней. Аня услышала свист воздуха и увидела мелькнувшие тени над собой. Ойкнув, покатилась кубарем с горы.
  - Я все переломаю, - подумала девушка, пытаясь остановиться. К ней уже бежал испуганный Саша. Аня плакала от боли, страха, от непонятных явлений. Саша взял её на руки и вернулся на базу. Аня успела заметить, как странный юноша что-то ищет в снегу на том самом месте.
  В номере Саша помог Ане раздеться , уложил в кровать, пригласил доктора. Что-то выпало из одежды девушки. Саша посмотрел: странная вещица - на телефон не похоже. Он положил аппаратик на тумбочку - сама потом расскажет, что за вещь у неё появилась. Вечером Тимохины решили спуститься в кафе, поужинать, немного выпить. В фойе разговаривала та самая молодая пара.
  
  - Не волнуйся, Надин, мы поищем его ночью. А пока будем пользоваться моим.
  - Рауф, кажется, мне пора принять дозу.
  - Я постараюсь тебе помочь, родная моя, - Рауф озадаченно кивнул.
  
  В кафе Аня с удовольствием съела порцию нежнейшего палтуса, выпила пива. Сашу же ожидал сюрприз - на курорт приехал его сослуживец, мужчины стали оживленно общаться. Аня решила не мешать и ушла в дамскую комнату.
  В углу дамской комнаты, сидя на корточках, торопливо открывала маленькую бутылочку Надин. Бледная, посиневшая, с огромными запавшими глазами - похоже, ей было совсем плохо. Появление Ани напугало Надин, она вскочила на ноги, пошатнулась и выронила бутылочку. Та, упав с легким звоном, разлилась по полу маленькой кровавой лужицей. Надин руками собрала с полу тягучую жидкость вместе с осколками, облизала ладони. Потом долго отмывалась, оставив в раковине розовые подтеки. Ушла - жуткий страшный призрак, пройдя мимо Ани, как будто той и не было. В воздухе витал запах крови.
  Аню замутило, она выбежала в коридор, натолкнулась на Рауфа, повернула назад, долго стояла, набираясь сил. Она ничего не сказала Саше. Ночь Аня провела беспокойно - все ей казалось, что вот-вот она столкнется с Надин, болели голова и рука, в глазах мелькали кровавые пятна.
  - Анечка, давай сегодня просто немного погуляем, - позвал назавтра Саша. Аня согласилась - встать на лыжи она не смогла бы. Тимохины гуляли по Конгсбергу, любовались на маленькие водопады, снялись в компании с Вечным Рыбаком на берегу холодной сине-зеленой горной реки, побывали в музее.
  - Мы можем сюда приехать как-нибудь летом, - предложил Саша, - побывать на местном джазовом фестивале. А у Ани отчего то сжалось сердце.
  Вечером ребята стояли на балконе номера и дышали замечательным горным воздухом. " Как здесь здорово!" - произнес Саша.
  - Да, Саш! Смотри!- вскрикнула, схватила мужа за руку Аня. На Королевской горе вновь летали двое. Сейчас Аня была уверена, что это те же самые юноша и девушка, Рауф и Надин. "Что-то я часто стала их встречать", - подумала она. " Я сейчас их сфотографирую", - Саша метнулся в комнату за фотокамерой, сделал несколько замечательных снимков.
  - Покажи, - попросила Аня. Саша внимательно смотрел на фото : " Подожди, я не понимаю. Там что-то случилось". Ребята глянули на горы, потом просмотрели фотоснимки: на двух последних не было никого. Саша быстро прощелкал все кадры. Вот они поднимаются, девушка летит с горы а вот миг - её нет, она куда исчезла. Провалилась в снег?
  - Видишь, сколько снега - как фонтан, похоже, здесь она и упала. Может, какая-то старая шахта? Да, нет, не должно быть. В старой шахте музей, мы же ходили на экскурсию.
  - Странно. А здесь парень лежит на снегу. Что-то ищет?
  - Ну, да, Саш! Девушка провалилась, а парень пытается её достать.
  - Смотри! - Аня показала на горы. Склон горы пронизывали острые синие всполохи. Аня поняла, что это лучи из глаз юноши. Он пытается прощупать снег. " Саша, мы должны им помочь! " - Аня забыла про маниакальный страх, который испытывала при встречах с этой странной парой. Случилась беда - нужно прийти на помощь. Александр взял телефон , связался с администрацией.
  Весь следующий день на склоне работали спасатели, искали Надин. Аня нервничала в своем номере, пыталась смотреть телевизор, читать - ничего не получалось, она бросила книгу на тумбочку, и нечаянно уронила на пол невесть откуда взявшийся аппаратик. Тот вдруг заискрился, запищал, заговорил на непонятном языке. На дисплее аппарата появились какие-то стрелки, потом Аня увидела ту девушку, какие то обломки камней, снег, много снега.
  - Так это же что-то типа передатчика, - сообразила Аня и бросилась искать Сашу. А навстречу ей уже бежал, нет, буквально летел по коридору Рауф. Он едва не столкнулся с Аней, выхватил аппаратик, что-то там потыкал, стал кричать: "Надин, Надин!!!". Аппаратик упорно сигналил. Аня остановила парня, задела за рукав:
   - Послушайте, вам нужно показать это спасателям.
  - Да, спасибо, - немного странным, каким то деревянным голосом ответил юноша. Осторожно поцеловал Аню в щеку. Господи, какие у него холодные губы...
  Аппаратик помог в поисках Надин. В горе образовался провал, и девушка угодила в глубокую пещеру. Физически она не пострадала, упав на мягкий снег, но была без сознания. Спасатели не успели остановить юношу, буквально нырнувшего в пещеру, вытаскивать пришлось обоих. С девушкой было более-менее понятно, а вот отчего юноша сознание потерял, никто не понял. Впрочем, юноша вскоре пришел в себя, правда, казался странным: воспаленные глаза, отсутствующий взгляд.
  Врачи взяли анализы крови, результаты их ошеломили - кровь молодых людей не совпадала ни с одной из известных групп. Но парень их постарался успокоить, заявив, что знает об этом и готов сдать свою кровь для девушки.
  Саша и Аня Тимохины обсуждали новость, сидя у себя в номере. В дверь постучали. После разрешения в номер вошел Рауф.
  - Добрый вечер! Меня зовут Рауф Гартадье, а мою жену - Надин.
  - Александр Тимохин, - представился Саша - а это Аня, моя жена.
  - Я прошу вас о помощи. Только не пугайтесь. Мы с Надин - такие же жители Земли, почти как все. Но у нас особая группа крови, в вашем понятии мы - вампиры. Нет, мы не кидаемся на людей, просто иногда нам нужна кровь. Мы обладаем сверхъестественными способностями, но и имеем свои слабости. Нас буквально растворяет серебряная пыль. Надин провалилась в пещеру, где было много серебряной пыли в отсеке заброшенной шахты. Надин надышалась , и это заблокировало её ДНК. Помочь ей могу только я. Но для этого мне нужно обновить свою кровь. Помогите, мне больше не к кому обратиться. И я никому не хочу причинять зла.
  - Если я дам тебе свою кровь, я не умру, не превращусь в вампира? - спросил Саша
  - Нет, в вампира не превратишься. Это точно.
  - Хорошо, тогда я согласен, - Саша успокоил взглядом взволнованную Аню.
  Рауф аккуратно прокусил запястье Саши и приник к маленькой красной струйке. Аня сидела, полуживая, чувствуя, как Сашина кровь по каплям переходит к вампиру. А вдруг, - мелькнула страшная мысль, которую Аня постаралась прогнать. Нет, быть того не может, Рауф влюблен, и спасает свою любовь. Наконец, юноша-вампир слизнул капельки крови с запястья Саши, положил на ранку свою руку. Кровь остановилась, остался лишь небольшой след от укуса. Рауф поблагодарил ребят. В его синих глазах Аня увидела боль, надежду и ...слезы. Да, слезы - значит, вампиры тоже могут плакать?
  Врачи спасли Надин, перелив ей кровь Рауфа. Медики и спасатели спорили, пытаясь разгадать их странную тайну, а супруги Гартадье неожиданно исчезли с курорта.
  Тимохины покинули Конгсберг вслед за ними. В сумочке Ани находился маленький странный аппаратик. Ребята нашли его на тумбочке рано утром. На экране светилась надпись:
  - Мы всегда придем вам на помощь, ведь мы с вами одной крови. С любовью, Рауф и Надин Гартадье.
  В спальне супругов Тимохиных рядом со свадебными и курортными фото особо выделяется один загадочный снимок - парень с девушкой летят по склону Королевской горы. " Это комбинированная съемка", - объясняют ребята всем любопытным. Они сохранили чужую тайну.
  Саша не стал вампиром, он не нуждается в подпитке кровью. Но он может спуститься бегом с горы. Он пробовал, и ничуть не удивился. И когда-нибудь он научит этому свою жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"