Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Александру Голикову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александру Голикову с глубоким признанием и благодарностью. Саши не стало 29 октября 2021 года...

  
  Саше Голикову с глубоким уважением
  
  Мне снился странный, необычный сон,
  в котором я, незрим и невесом,
  бродил по улицам бессмертного творца,
  а там им, улицам, ни края, ни конца...
   (А. Голиков. "Толкование сновидений")
  
  
   С Сашей нас познакомил Самиздат.
   Началось наше общение на конкурсах, а в марте 2010 небольшая группа авторов Самиздата, куда вскоре вошли и мы с Сашей, поселилась в отдельном форуме на странице Марии Ермаковой, создавшей Клуб "Шизариум". Там мы и общались в свободное время.
   Саша Был разным. Не белым и пушистым, отнюдь, а таким, как многие, и в то же время особенным. Мы обсуждали разные темы, писали комментарии, спорили, иногда ругались и даже ссорились, но всегда находили компромисс и взаимопонимание.
   Он активно участвовал во многих конкурсах как автор, а также как член жюри и преноминатор, писал подробные обзоры. Я благодарна ему за многократное участие в оргкомандах конкурсов "Минифест", "Вера, Надежда, Любовь", "Высокие Каблуки", "Турнир Авантюристов".
   Вместе с супругой Леной они очень помогли мне с проведением конкурсов осенью 2016 года, когда я, по сути, была на волосок от ухода в мир иной. Глубокая вам за это благодарность, Саша и Лена!
   Очень трудно и больно писать о Саше в прошедшем времени. У меня и сейчас слёзы.
   Когда я готовила эту небольшую заметку, то увидела фотографию Саши в "Шизариуме". Мы тогда все разные картинки загрузили. И как же это оказалось неспроста, как символично!
   Саша там - Снежный Барс. Красивый, мощный, сильный, с добрыми, но очень грустными глазами. И этот барс - не каприз, не просто картинка. Трудности, что Саша перенёс в те годы, даже перечислить сложно, и это фото - отражение Сашиной мятущейся души, его стремления победить, в том числе, и себя, и стать сильным.
   Глядя на нынешнее фото в разделе Саши, я понимаю, что ему это удалось. Его произведения побеждают на конкурсах, их печатают в нескольких журналах. А совсем недавно я открыла для себя Голикова - поэта. Почитайте его стихи, сколько в них душевной красоты!
   Он - домовитый хозяин. Да, во многом благодаря Лене. Но и сам Саша приложил немало усилий. За любимой женщиной он, как настоящий мужчина, поехал за тридевять земель и привез женой в родные пенаты.
   И всё человеческое - не проходит мимо. Саша рьяный любитель хорошего настоящего футбола. И в свободное от творчества и домашних трудов время смотрит фантастические фильмы и иногда играет в компьютерные игры.
   Посмотрите на это фото - Саша на нем раскрепощен, уверен в себе, освещён солнцем, и нет больше грусти в глазах. И на сердце тепло от Сашиной улыбки.
  
  Александр Голиков [Самиздат]
  
   Уйти из жизни можно, из памяти - не получится. Спасибо, Саша, за то что ты был и будешь всегда в нашей памяти. В моей - таким как на этом фото.
  
   Татьяна Васильева, Екатеринбург
  
   Саша - барс (фото в Приложении)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"