Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Ш-4: Рецензии Доктора Хауса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шпилька-Конкурс: Фант 1 - Критик - Доктор Хаус
  (исп. Татьяна Васильева)
  
  Организаторами конкурса Шпилька-4 была предложена игра: написание рецензий на два конкурсных рассказа по вытянутому фанту. Мне, а-ха-ха, досталось два женских рассказа, причем одни из них - собственный. Приятно то, что Доктор Хаус занял первое место в Фант-игре.
  
  Вот они, рецензии-победители:
  
  
  
  Доктор Хаус.Рецензия на рассказ Карелиной А.В. "Я и мой друг Джонни"
  
   Небрежно бросая папку с документами на стол:
   - Вот уж подкинули пациента...Неясная картина по имени Марина.
   Таак: направление, учетная карточка, копия страховки. Хм... кстати, а страховка-то мииизерная. Пожалуй, надо передать пациента помощникам. Тут и без меня все ясно.
   Ну, и что у нас в анамнезе? Ум, угум, угмгм....
   Анализы: карты? деньги? два ствола? ...
   Узи: шантаж, киднепинг, финансовые махинации, взятки. Черт побери! Да при наличии таких данных пациент уже должен быть на полпути к... ладно. Где, я спрашиваю, вы нашли здесь два ствола? (рассматривая томографию.) Временная беременность? Хы. А, пациентка это, ну ладно. А то, я уж задумался.
   И что там назначено? Что??? Лимонный сок? А, стоп. Сок!!! Помнится, как-то, будучи во времена нашего славного Джонни интерном у доктора Быкова ... Кстати, тогда-то дружище Купитман и приучил меня к викодину, а запивали мы его соками фирмы...о, черт побери! 'Адонис'!
   Что это за фирма 'Адонис'? Помнится, плохо у них шли дела с этими соками. И владелец фирмы вполне мог податься во все тяжкие, например, заняться ремонтными работами. Так уж легли карты.
   Кстати, о картах. Чего тут у нас написано? Ага. Диагноз: Боевииик???? так. Где мои таблетки, нога сильно болит. Хруст, хруст... О, хорошо, голова какая легкая...
   Да!!! Деньги... Кстати, этот Юрий Николаевич какой-то неправильный. Спать за деньги с юристкой??? Фэээ. Вот этот, Игорь из Адониса, тут понятно.
   'Скоро они с Игорем стали близки, женщина узнала о темном прошлом героя, но это ее не взволновало.'
   Хм.. А отчего он герой-то? Кому герой? У Марины даже с сердцем стало плохо! А чего не у бухгалтера? Обошли беднягу со всех сторон: ни соков, ни премии, видать, стволом не вышел. А! ну поэтому и кинулся Славика вызволять, да... Умом блещет, рассуждает, как тот следователь, ну это понятно - бухгалтеры такие все, въедливые. Теперь пошел на повышение. К Джонни.
   Ну, вот же! Источник заболевания пациентки - темное прошлое Джонни. Тьфу, Игоря. Так бы оно и сидело в её голове, как временная беременность, кабы не два ствола. За двумя стволами погонишься - сердечных болей не миновать!
   Ладно, где там помощники? Резюмирую: у пациентки криминальная мелодрама, возможно детектив. Сок отобрать. Дарсонваль! А потом проведем электрофорез с сиропом конкурсной удачи.
  
  
  
  Доктор Хаус. Рецензия на рассказ Васильевой Т.Н. "За баб-с!"
  
   Ааа, новые пациентки. Ну, нет. Мне пора домой... Куда вы их? В реанимацию везите! Они же опасны!
   Это что за гадость? Карточка??? Что вы мне её суете? Мне пора домой! Тяжелые больные? Ладно, что тут у нас? Блондинки? О, нет. Безнадежно! Это к патологоанатому... Не берет? Мест нет? Хм... Врет всё!
   Так, анамнез: бо-е-вик? Кто придумал??? Срочно скорую и доставить сюда!
   Похищение, нападение, шантаж, членовредительство, издевательства над животными... Это хорошо, нормальные анализы. А что это ФГС показывает? Сю-сю-сю, ах, ах, кап, кап, кап со щек на платье? Это уже рецидив. Розовые сопли. Что??? Вкололи полкуба Мартини? Пациентки рыдают? Сделайте клизмы, дайте карболки и пургену. Нужно очистить организм от шлаков. Что? Нет организмов? Тьфу, нет шлаков? Когда успели избавиться от прямых улик? Тьфу, то есть опорожнить прямую кишку? Кто, блин, назначил им кексы вместо секса? Где проктолог???
   Да заткните вы рты этим шумливым пациенткам!
   Таак. Тащите срочно Узи. Ага. Деньги... Карты...картинки те ещё, стволы. Где стволы? А, в лифчике. Увеличьте норму карболки. И пусть перестанут орать!
   Заключение невролога. Что?? Психоневроскукодуроблондопатия??? Черт. Отменить пурген!
   Кто это топает в коридоре? Кто впустил сюда пациенток? Что вам надо от меня ?! Уберите руки, руки уберите!!! Фуу... обхватали.
   Срочно полный рентген накладных ногтей! А это что? Когти кошачьи Это не надо. Про это все у Брэма спишем. Кота, кстати, отпустите. А то вон гринписсы подглядывают.
   Блин, что за вопли из психоневрологии? Заткните же их, наконец! Что? Орут после карболки? Просят туалетной бумаги с гербовым тиснением? Завещания составлять? А что, возможен летальный исход? Что? Я ору? А, да... что-то подозрительно тихо стало.
   Кто это летает в коридоре? И где пациентки из палаты номер 6? А, летают... Кстати, кто спер мой викодин?
   Так. Диагноз: па-ро-ди-я. Да не я! А тут вот у пациенток пародия. На что? На боевик, на что. Супрастин? Неет.
   Пишите: салат из свежей капусты! Постоянно, чтобы прыщики подросли у этой, что с калашом бегала. Что? Челюсти сотрутся? Вставим силиконовые. Да не мы! Стоматолога заставим.
   А ещё руки связать. За спиной. Чтобы никаких пародий.
   Это что за стук такой? Что??? Пишите: возможно сотрясение мозга. Ишь, придумали, носом по клавишам бацать...
   Ладно... пусть стучат. Дайте на ночь нозепам, корвалол, пурген, Самиздат, дольку лимона, сироп корня солодки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"