Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Имаго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабочка в огне...

   Шамиль, мой гражданский муж, уехал на неделю по коммерческим делам, и на свадьбу подругиной дочери я отправилась одна, выпросив позволение погостить до его возвращения. Давно не гуляла на праздниках. Усевшись за столом для родных и друзей со стороны невесты, с удовольствием пила вкусное вино, поглощала салатики, фрукты и нарезку. Между стоящими буквой П столами то и дело бегал туда-сюда весёлый заводной тамада.
   В один из таких моментов я решила рассмотреть многочисленных гостей со стороны жениха, мало мне известных. И уже на третьем замерла как статуя. Сколько мы не виделись? Лет десять, впрочем, я же точно знаю!
   Первая моя любовь, бывший одноклассник Сашка Матвеев сидел чуть ли не напротив меня, услужливо ухаживая за дамами и весело болтая. Похоже, он меня не видел.
   Вкусный салат сразу стал пресным. Угрюмо ковыряясь вилкой среди овощей и кусочков сыра, я уплыла в воспоминания.
  
   Десятый класс, обалденно насыщенный как учебой, так и личной жизнью. В зимние каникулы мы подружились с Матвеевым, не как одноклассники, а как девушка с парнем. Я не стала, да и не хотела думать, почему он вдруг выбрал именно меня? До каникул Сашка в открытую дружил с Ольгой Дёминой, что там произошло - мне было неинтересно. Матвеев многим девчонкам нравился. Зачем упускать свой шанс? Мы ходили в кино, катались на горках, он назначал мне свидания, и я порхала, как бабочка, балдея от счастья и какой-то необъяснимой легкости.
   Весна вмешалась задиристо и звонко. Нам было плохо друг без друга, но быть рядом мы могли только на улице или в кино, в школе, в кафе - везде полно народу, а нам хотелось целоваться! Дома, что у меня, что у Сашки - куча родственников, где там найти укромный уголок? В общем, мы, как два партизана, то прятались от всех за распускающимися кустами, то украдкой на школьной лестнице дарили друг друг быстрые поцелуи, в подъезде, бывало, стояли, обнявшись, пока нас не разгоняли куда-либо спешащие соседи.
   Ах, Сашка, Сашка... Надо ли говорить, что все мои сны тогда были яркими и цветными, а каждый день заставлял желать более близких отношений? Когда Матвеев впервые расстегнул мою блузку и стал ласкать грудь, я чуть не задохнулась от волнения и блаженства. Мысли о сексе порою назойливо лезли в голову, я пугалась, краснела, но понимала: это случится! Непременно и очень скоро.
   Многие девчонки в классе уже хвастались интимными связями, приходили по утрам в школу с загадочно-масляными глазами. У нас же с Сашкой была проблема - где? С друзьями-подружками договариваться - потом сплетни в кулаке не удержать.
  
   Как-то после истории Матвеев остановил меня у лестницы и поманил за собой. Мы зашли в пустой кабинет. Господи, где же он тогда ключ раздобыл?! Мы до одури нацеловались, а потом Матвеев посадил меня на стол и прошептал:
   "Ленка, ты ведь хочешь этого, да?"
   Я еле успела кивнуть. Потом... было то, о чём я думала последние месяцы.
   - Только не кричи, Лен, лучше кусайся,- Сашка делал мне больно, хотелось оттолкнуть, но разве не об этом я всё время мечтала? Матвеев ласкал меня, я летела в облаках, а он настойчиво обращал меня в женщину. Говорят, в первый раз редко нравится. Не знаю... Эта боль мне показалась чем-то запретно-сладким. Когда всё закончилось, Сашка привел себя в порядок и помог мне одеться. Смущаясь, я попросила его отвернуться, Матвеев рассмеялся:
   - Ну, ты, Ленка, дурёха. Мы ж теперь одно целое...
   Как двое воришек, мы тихонько вышли из класса, он проводил меня до дому и помахал рукой, я тоже, мы были похожи на заговорщиков. Стоит ли скрывать, что после этого мы стали ближе и как-то сама собой разрешилась проблема места для занятий сексом. Мы словно с цепи сорвались и хотели друг друга здесь и сейчас, всегда и везде. А когда я испытала настоящий оргазм, поняла, что безумно счастлива - я женщина, у меня есть свой мужчина, мы влюблены! И весь мир отдыхает.
   Как же мешали чёртовы экзамены! Выпускной. Но эти беды мы преодолели, а вот июль...
   Я поняла, что залетела. И каждый день откладывала на завтра эту важную новость. Сашка был все также нежен и настойчив, я балдела, не ощущая неприятностей от беременности, и иногда машинально и отрешённо пыталась готовиться к поступлению в институт.
   Первого августа, проезжая мимо нашего сквера на экзамен, увидела Сашку. Он сидел на лавочке, обняв за плечи девушку. Ольгу Дёмину. Они были похожи на двух воркующих голубков.
   Нужную остановку я проехала. А вечером, собрав вещи и документы, разбила копилку, оставила матери записку и села в поезд. Туда, куда смогла купить билет.
   Колёса назойливо отстукивали меладзевское "он её несильно, но обжёг, а она недолго, но любила...".
  
   На вокзале в маленьком пыльном городишке я доела последний бутерброд. Денег практически не осталось совсем. Единственное - паспорт был на руках, но кому я нужна? Вчерашняя школьница. Без профессии, опыта, знаний, а главное - без жилья. На вокзале удалось пробыть ещё сутки. Всё время жутко захотелось есть, выпитая из-под крана вода голод не утоляла. Красть - как? Продать что-то из вещей - кому и где? Я попыталась попросить хлеба в буфете, в ответ рявкнули:
   - Пошла вон, шалава!
   Начала кружиться голова. Хорошо, в зале появилась женщина с ребёнком, тот уронил кусок булочки, мать наклонилась, чтобы поднять, и тут я не выдержала и протянула руку:
   - Можно мне?
   Она, добрая женщина, глянула на меня и отдала поднятое, а потом ещё и маленькое яблоко. Что случилось после, не очень помню, меня стали выгонять из зала ожидания, направившись к выходу, я потеряла сознание.
   Очнулась на лавке. Около меня - незнакомая женщина. Смотрит сочувствующе, но как-то странно.
   - Очухалась? Голодная? Я накормлю тебя, но не задаром. Даром знаешь, что бывает? Сыр в мышеловке. Идти можешь? Вставай.
   У меня заныли зубы, вся покрылась бисеринками холодного пота - да-да-да! Я хочу есть. Нет, не так: жрать хочу! Но куда она меня приведёт? Кто она?
   - Не бойся, я не сутенёрша, просто временно нужна уборщица, пару дней отойдёшь и отработаешь всю еду. Меня Маргарита зовут.
  
   О, какими вкусными были горячий борщ и котлетка с пюре в привокзальной столовой! Я такого никогда не ела...
   Женщина привела меня в бывшую колясочную, оборудованную под плохонькое жильё - две кровати, шкаф, телевизор. Маленький туалет. Умывальник - на кухне, удивили и обрадовали электроплита и холодильник.
   - Сменщица заболела, а мне тоже нужно уехать по делам. Документы есть?
   Господи, как же хорошо, что паспорт и аттестат я спрятала в камере хранения круглосуточного магазина, когда покупала еду на последние деньги. Кивнув, достала свидетельство за восьмилетку и протянула Маргарите.
   Та сграбастала документ и, положив на тумбочку ключ, объяснила, где, чем и как я должна убираться. Оказалось - в этом же доме мыть подъезды.
   - В холодильнике есть суп и овощи. С голоду не помрешь. Я вернусь в среду и рассчитаюсь. Не пытайся ничего стащить.
   Да там и тащить-то было нечего.
   Она быстро собралась и уехала, а я надолго провалилась в глубокий сон.
   До среды было пять дней. Все эти дни я честно драила полы в подъездах, протирала там пыль и помаленьку ела оставленную Маргаритой еду. Жители здоровались или проходили молча, какое им было дело до уборщицы? Я несколько раз порывалась, но так и не рискнула ни с кем заговорить, пока во время очередной уборки из лифта не вышел мужчина.
   - Это ж, откуда у нас такая красавица? - спросил меня с улыбкой. Я пояснила, что временно работаю, до завтра.
   - А где живешь-то?
   - В служебке, - я показала пальцем вниз. Он кивнул. И зашёл в квартиру, открыв дверь ключами.
   Ну, хоть кто-то со мной заговорил! Брякая ручкой ведра, я уже шла к лифту, как незнакомец выглянул из квартиры:
   - Поди сюда. Тебе деньги нужны? Понятно. Ко мне должны гости подъехать, а у меня, как у заядлого холостяка, содом и гоморра в квартире. Поможешь убраться, я хорошо заплачу?
   Это было настолько неожиданно, что я растерялась и уронила сначала швабру с тряпкой, потмо ведро, облив водой мужика. Он лишь рассмеялся:
   - Ну, вот, ещё и постираешь. И погладишь.
  
   Уборку он затеял нехилую. На неделю почти. Но меня это даже радовало - расчёт шёл ежедневно, впридачу хозяин квартиры меня подкармливал, и я смогла купить кое-что по мелочи и немного фруктов.
   И всё это время я помогала Маргарите мыть подъезды, отрабатывая жильё. Наверное, я везучая? Когда Маргарита рассчиталась со мной, я поцеловала ей руки и она мне разрешила жить с ней в колясочной.
   Потихоньку удалось и себя в порядок привести, и даже увидеть изумлённый взгляд Михаила.
   - А, знаешь, Лена, а давай-ка ты у меня и дальше будешь помощницей?
   Если бы мне кто-нибудь сказал чуть раньше, что за величайшую радость я приму предложение чистить кастрюли, драить полы, стирать чужое бельё и выносить мусор, я бы выцарапала глаза. Впрочем, я сейчас бы с удовольствием кое-кому всё разодрала. Видит бог - не будет им счастья за мой счет.
  
   Встреча друзей утомила, но никаких проблем не принесла. Проблему несло в себе время - я потихоньку начинала полнеть.
   Как-то Михаил вернулся домой чуть раньше, когда я, распевая весёлые песенки, отмокала в хозяйской ванной. Он заглянул, внимательно присмотрелся ко мне, выудил из ванны, отряхнул как собачонку. "Ну всё, докупалась. Сейчас выкинет из квартиры", - у меня даже руки задрожали.
   - Михаил Андреевич, простите, я...
   Он закрыл мой рот ладонью, накинул большое полотенце, вытащил меня из ванны и понёс в спальню. И я поняла... Ну, что ж, пусть будет так. Может, оплату повысит?
  
   Когда Маргарита догадалась, что я беременна, покачала головой, посоветовав срочно восстанавливать паспорт, который я уже давно прятала в колясочной. Идея сделать второй паспорт понравилась, но толку от него без прописки?
   Потом узнал и Михаил, что его совершенно не смутило, лишь пошутил, что будем осваивать разные позы камасутры, всего делов.
   Михаил... мое спасение и моя погибель. Я же серьёзно думала, что он на меня запал, он не только тащил меня по жизни, но помог с временной пропиской, организовал все дела с родами, помог материально и даже снял на год жильё. Маргарита бегала к нам, помогала, тетёшкалась с дочкой. Если бы не они, как знать, я могла бросить тёплый сверток у крыльца любого роддома или приюта, как мне это неоднократно хотелось сделать. Это они убедили меня не отказываться от девочки, заставили кормить ребёнка, от которого я первое время убегала с истерикой.
   Когда Сашке исполнилось около года, Михаил заявил, что "финита ля комедия". Он, видите ли, решил остепениться и женится. "Кто эта сука?" - мне хотелось кричать, выть, орать! Господи, почему, за что?
   - Лена, ты не расстраивайся, Олег, узнав, что ты освобождаешься, предлагает поработать у него. Он сам перезвонит.
   Блин. Кем? Просто уборщицей или тоже партнёршей по камасутре?
   Ночь я провыла до температуры, испугалась что заражу Сашку, отнесла её Маргарите.
   - Да ладно выть. Тебя ж насиловать не собираются! Поговорить-то можно, мало ли, ты вроде, его знаешь уже? - деловито рассудила Рита. Я кивнула - Олег был другом Михаила.
   В общем, когда он перезвонил, я согласилась на встречу. Денег предложили мне немало, правда, и хатка была сильно поболее, такой нехилый коттеджик, но меня обрадовали, что левую часть коттеджа убирает другая девушка.
   И я согласилась. Дура, да? Впрочем, сначала всё было путём. Олег приставал не часто, но в один из праздников подсунул меня какому-то толстомордому дружку и тот промучил меня целую ночь, отвалив в итоге немного бабла. Я пошла к Маргарите, и, раскрыв дверь, чуть не сошла с ума: в колясочной было пусто. Я бросилась в контору, где мне сказали, что Маргарита уехала куда-то на пару дней. Куда, господи? А Сашка? Я ж только начала любить мою доченьку...
  
   Мысли кипели. Маргарита заодно с этими ублюдками? Моя дочка умерла, и её выкинули, как слепого щенка, в помойку? Где их искать? Я помчалась к Михаилу. Сквозь истеричный вой с трудом рассказала всё. В конце концов Михаил привёл меня в чувство, залепив крутую пощёчину.
   - Так. Выпей валерианки и успокойся. Ты пришла ко мне за помощью. Мозги сама включать не пыталась? У нас для тебя есть неплохое предложение. Девочка ты ушлая, опытная, невинности лишилась и ляльку родила от какого-то школяра. По согласию, думаю. Так что, вместо учебы ты получила только одно знание - умение трахаться. Вот этим и могу помочь зарабатывать на жизнь, моя сладкая.
   В левой части коттеджа не была? Там и будешь работать, учти - не пытайся сбежать, Олег кстати, обеспечит тебя баблом, он ценит хороших тёлочек. Другим по душе, и тебе понравится, при большом желании жить. А девка твоя некоторое время побудет в надёжном месте. Никто её не обидит - но нам так спокойнее.
   - Вам?! Так ты тоже? Ты меня... и Маргарита? Господи, какая ж я дура.
   - Абсолютная правда. Дура,- кивнув, Михаил развёл руками. И только тогда я обратила внимание, что ничего женского в его доме так и не появилось.
   У меня не осталось ничего - паспорт исчез вместе с дочуркой и Маргаритой. Во мне зрела яость. Я выберусь и отомщу. Каждому. И в первую очередь Дёминой, твари, которая разрушила мою жизнь.
  
   Свадьба крутилась веселилась, все чокались, дружно кричали "горько". Я машинально улыбалась, стараясь не глядеть мокрыми от слёз глазами на противоположные столы. Воспоминания застопорились. Кому приятно вспоминать пять, проведённых в чужих кроватях, лет? Каждый день молила бога, чтобы не залететь и не заразиться. Каждый день просила вернуть моего ребёнка.
   Видимо, господь всё же услышал просьбы. Однажды меня снял интеллигентного вида мужчина. Представился: Фомин Юрий Фёдорович. Когда я стала раздеваться, вдруг замер с бокалом в руке:
   - Остановись.
   Я зависла в какой-то неуклюжей танцевальной позиции. Он сел на кресло и долго внимательно смотрел на меня.
   - Расскажи о себе, Лена.
   О, господи, чушь какая. Стою-то с трудом. Он понял и предложил сесть и одеться. И такие у него глаза были тёплые, что меня прорвало. Я рассказала всё. Кроме того, что страстно хочу убить Ольгу Дёмину. Это цель моей жизни.
   - Лена... Несколько лет назад я потерял дочь. Ты удивительно похожа на неё. И лицом, и фигурой, скажи, как тебя зовут по-настоящему?
   - Меня зовут Лена, - господи, дочь он потерял, и что? С чего он ищет её по публичным хатам?
   - Я не буду тебе рассказывать, как и когда она исчезла, ищем её уже несколько лет. Она тоже была хорошей девочкой, хорошей, но немного недалекой. Ты не встречала среди... ваших никого, похожего на тебя?
   Я помотала головой. Идиоток полный бордель, но, чтобы внешне копия я? Не видела таких. Я давно перестала верить в сказки - в них только ложь и намёки, никакой правды.
   Юрий Федорович попросил меня побыть в кабинете, а сам вышел. А когда вернулся, то пришёл не один а с самим Олегом!
   - Ну, что, Елена, не знаю, везёт тебе или нет, но мне, пожалуй, да - вот этот господин тебя выкупает. Ты свободна, - Олег положил на стол мой паспорт.
   - А дочка?
   - А это за отдельную плату. Ничего личного - просто бизнес, - я готова была расцарапать эту жирную рожу. Благодетели, блин.
   - Без дочери я не уйду. - У меня резко кольнуло в сердце от мысли, что мне никогда не вернут Сашку.
   Мой благодетель вопросительно смотрел на Олега.
   - Сколько?
   Тот улыбнулся и написал сумму на листочке, Фомин удивился, но...
   - Хорошо. Но запомните: если хоть кто-то попытается обидеть эту женщину и её дочь будет иметь дело с... - он назвал имя, от которого в дрожь бросило даже меня.
   Меня мучила только одна мысль: это неправда, это новая кабала, это что-то ещё более страшное. Но главное сейчас - вытащить Сашку.
  
   Фомин устроил меня в однокомнатную квартиру, и пару дней мы ждали. Сашку привезла незнакомая женщина. Сашку! Я узнала родные глазки, а доченька оттолкнула мои руки. Господи, за что? Сашенька...
   - Где Маргарита?- спросила я у женщины. Та пожала плечами и исчезла. Чтоб вы все сдохли, твари.
   Фомин сделал из меня человека. Увёз нас подальше от этого страшного, погрязшего в грязи и разврате, города. Выучил на парикмахера и маникюршу и устроил на работу в хороший салон. И помог добиться Сашкиной любви, одна бы я не смогла. Я звала его по фамилии, хотя видела в нём отца, настоящего, заботливого, любящего. Какого у меня давно не было - мой родной отец, когда у них с матерью родился четвёртый ребёнок, ушёл к молодой и красивой девчонке. А потом Фомин уехал на Север - там в маленьком посёлке тяжело заболела его мать. но часто звонил и предлагал помощь. А ещё он сумел помирить нас с мамой.
   Однажды на вечеринке у друзей я встретила Шамиля и мой жизненный опыт пополнился восточными традициями.
  
   Мне было грустно, а свадьба веселилась, дважды подходила подруга и спрашивала, всё ли со мной в порядке, я молча кивала. И тут она вытянула меня из-за стола, пришлось потанцевать, а потом...
   - Здравствуй, Лена. Потанцуем?
   Голос, что свёл меня с ума в юности. Сашка... Увидел, узнал. Я превратилась в мороженку, язык словно отнялся, а ноги сделали шаг навстречу бывшей любви. Мы танцевали медленный танец. Матвеев что-то говорил, что-то спрашивал...
   А я... господи, я таяла, мороженка растекалась по венам и грела, грела, разогревала. Я дура, да, но я так рада, что танцую с ним. Меня словно током било. Что ты делаешь со мной, Сашка?
   - Как ты? - вопрос дурацкий. Как я... Ну не буду же я рассказывать, как прятала под подкладкой обуви симку из телефона, как каждый день обнимала вместо него чужих мужиков, как кричала, рожая нашу девочку; как ревела, переживая за маму, которая, конечно же, меня потеряла, а потом мы долго не могли понять и простить друг друга.
   - Нормально, - улыбнулась во всю рожу, изборажая очень счастливую себя.
   - Давай сбежим?
   Оппа, поворотик. И что потом? Погуляем под луной, посидим рядком да поговорим ладком? Ну уж нет.
   - А давай,- ответила обещающе сидящая во мне похотливая сучка. И повела его в нашу с дочкой квартиру. Категорически отказалась от презерватива.
   "Я тебе сейчас покажу, я тебя рабом своего тела сделаю, бывший любимый. Тебе такие женщины и во сне не снились", - ехидно шептал мой мозг, а тело просило близости. Господи, что же со мной?! И как же мне было с ним хорошо...
  
   "Мы снова вместе, слышишь, Дёмина? Твой мужчина занимается со мной любовью, разотри себя о стенку, фригидная дура", - во мне, как в блендере, закручивались и сбивались воедино животная радость и настоящая женская месть.
   Когда мы устали, Сашка расслабленно закурил, я тоже взяла сигарету, для форсу - курить по-настоящему так и не научилась.
   - Ну, ты Ленок, даёшь... - в его голосе чувствовалось восхищение.
   - Даю, - широко улыбаясь, пропела я. Пусть думает, что даю. Не скажу же я ему, что сегодня я беру то, что принадлежать должно мне, а не Дёминой, только мне! И какой мужик откажется от секса со мной?
   - Я женат, - открыл новость. Кивнув, слегка прикусила ему ухо. Жена не стенка, да, Дёмина? Я тебя только слегка отодвину. Видишь ли, время лечит, попадись ты мне тогда, я бы тебя убила. А сейчас...
   - Я сварю кофе, будешь? - встаю, обнажённая, накидываю пеньюар, в котором все прелести ещё виднее, приношу кофе, молча пьём.
   - Я буду здесь ещё несколько дней, - молодец мужик, соображает, - хочешь, ещё приду?
   Хочу. Реально хочу. Наверное, судьба моя такая - всю жизнь желать близости с этим гадом.
   - Я могу пожить у тебя...
   Отрицательно качаю головой. Не надо. Мало ли. Потом мы по-очереди принимали душ, и пока он плескался, я сфоткала пару страниц с его паспорта - адрес и штамп о браке.
  
   Когда я проснулась, его уже не было, я стояла под тёплыми потоками воды и блаженно улыбалась, мурлыча, как довольная кошка. Радовались и сердце, и разум. Такого у меня очень давно не было. С тех самых пор, когда Сашка меня предал. Я уведу его у тебя, Дёмина, вот увидишь, уведу и растопчу вас обоих.
   Эти несколько ночей я летала, господи, спасибо за всё: за нашу встречу, за нашу близость, за мою непрошедшую любовь и повзрослевшую ненависть.
   - Мне хорошо с тобой, Ленка. Зачем ты тогда исчезла? - грустно улыбаясь, спросил он ближе к выходным. Пятница прошла замечательно, меня осенила славная мысль. Смеясь, предложила фотосессию - обнажённые любовники. Он удивился, замялся. Я успокоила, что сразу удалим. В общем, мы такое селфи устроили! А и красивая ж мы пара с тобой, Матвеев!
   А потом, ему кто-то позвонил, я уткнулась в айфон и, улыбаясь, сказала, что удалила наше хулиганство. Он кивнул. И только тогда я заметила, насколько сильно он встревожен.
   - Что случилось?
   - Жену в больницу положили. Угроза выкидыша.
   Что?! Угроза у неё. Отлично.
   - Тебе нужно ехать? - я старалась казаться спокойной.
   - Да. Мы долго ждали ребёнка, очень долго.
   Ну, да. Не всем дано. Это вас бог наказал - жёсткая скрипучая тёрка прокатилась у меня внутри. Ушла радость, осталась дикая злость.
   "Он её несильно, но обжёг, а она недолго, но любила" - услужливо подкинул мозг.
  
   Я присела рядом с Сашкой, положила голову на плечо. Обняла. Он целовал меня, потом... Потом мы занимались любовью, и я дала себе волю...
   - Ты сумасшедшая! - он морщился, когда я смазывала свои царапки у него на спине и весело смеялась, оправдываясь:
   - Просто ты был сегодня бесподобен...
   Поверил, дурак. Это подарочек для жёнушки. Хотя, может, она и лохушка.
   Он уехал, ушёл навсегда, хотелось кричать, громко кричать. Дёмина, стерва, сумела отобрать его у меня во второй раз.
   План созрел мгновенно. Вскочив, быстро оделась и помчалась в фотосалон, распечала фотки, потом на почту - отправить Дёминой фотографии, порадовать. Адрес и прочее машинально списала с телефона. Зашла в кафе, заказала коньяк, мороженое с клубникой и лимон. Выпила, обожгло дыхание. Потянулась за ягодами. Что-то мешало в руках. А, квитанция. Глянула: что за чёрт? Матвеева Лариса Николаевна? Какая, к чертям, Лариса?! С чего мне эту ересь пробили? Хватаю телефон, смотрю, с кем зарегистрирован брак.
   А как же Дёмина-то? Заказала ещё коньяк. Успокоила себя. Порадовалась, что Дёмину он тоже кинул. А какая мне разница, кто эта самая Лариса? Я буду только рада, если у них не родится этот долгожданный ребёнок! Детей надо вовремя рожать, господа.
   А мне надо подумать, как избавиться от вас навсегда.

   Я убрала в квартире, предупредила соседей, что снова уезжаю, и вернулась в дом Шамиля. Через пару дней мой мужчина вернётся. А за это время мы с домработницей сумеем привести всё в порядок, купить хорошую баранину, много трав и овощей, чеснок и приготовим для Шамиля его любимый лагман. А ещё он любит отварные кукурузные початки и пирог с тыквой. Что ж - встретим мужчину достойно.
   Лагман получился вкуснейшим, как и чесночно-тыквенный соус. На утро я записалась к косметологу - решила освежить лицо масочкой и массажем, надо же привести себя в соответствующую форму. Когда Шамиль позвонил с аэропорта, накрыла стол, приготовила всё для ванны и отдыха, надела красивый халат, подаренный мне не так давно, и замерла в ожидании долгожданных звуков открываемой двери.
   Как яркая лёгкая бабочка подлетела к Шамилю, он приподнял меня, покружил, мы поцеловались. И мой мужчина отправился умыться и принять душ с дороги, а потом его ждал сытный обед, но до этого мы немного побаловались в спальне. Почему немного? Потому, что много будет ночью. Очень много...

   Я подала лагман и села напротив, с удовольствием наблюдая, как мой мужчина ест мясо, урча от удовольствия, макает кусочки в любимый соус. В эти минуты в нём чувствуется что-то первобытное, не испорченное деньгами и прогрессом, этакий настоящий самец . Меня заводит, когда я представляю, как из мясного кусочка в кровь мужчины поступает настоящая животная сила, на глазах распрямляются плечи, ярче становятся глаза. А когда ещё и, причмокивая, Шамиль облизывает пальцы и губы, во мне просыпается дикая самка и я готова также урчать и облизывать его самого.
   Потом мы пили чай с пирогом, и Шамиль, как обычно, залёг в постель, но я знала, что через два-три часа он проснется и свежий, как огурчик, отправится на свою фирму, там и отобедает.
   Моим он станет ближе к ночи, после лёгкого ужина. И за это время мне нужно переделать кучу дел, передумать кучу дум. За чашкой кофе я прогоняла в мыслях ближайшие планы и, вообще, размышляла, что же дальше делать.
   Моя жизнь долго неслась непонятно куда, я летала, как бабочка, от одного цветка к другому, из огня да в полымя. Порою мне казалось, что я исчезла в огне, сгорела, и мне уже никогда не вернуться к нормальной жизни.
   Но, теперь я знаю, как выбраться из огня. Слышишь, Матвеев?

Сбросив оцепенение, взяла в руки телефон. Позвонила Фомину - в последнее время он сам часто болеет, потом маме, что Сашку заберём через пару дней и тогда же привезём деньги.
   Потом решительно выбросила в ведро противозачаточные таблетки. Шамиль давно предлагает мне родить и зарегистрировать брак. Но я всё чего-то боюсь, всё не решаюсь. А теперь - пора.
  
   Я попрощалась с юностью, Шамиль, она ушла от меня навсегда и никогда уже не вернётся. Я стану твоей женой, и, если ты потребуешь, приму твою религию. И, да, я рожу тебе ребёнка и соглашусь на удочерение Сашки. Потому как сейчас у неё нет отца. А кто же замуж будет выдавать мою девочку? Я буду примерной женой, Шамиль, но то, что было за эту неделю, всегда останется моей тайной. Я не хочу обижать тебя.
   А ещё, надеюсь, ты купишь мне парикмахерскую, маленькую, но уютную. И да, я согласна перевезти к нам маму и Фомина, ты давно предлагаешь это.
   Я долго никак не могла решить, кто ты мне, нужны ли мы так сильно друг другу или завтра разбежимся по разные стороны земного шара?
   Если бог даст, то я пойму, что не могу без тебя.
  
  ****
  
   1. Има́го (лат. imago - 'образ') - взрослая (дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих животных со сложным жизненным циклом. На этой стадии животные становятся способными к размножению.
   2. Има́го(Imago - лат.) - понятие, используемое для установления отличия объективной реальности того или иного субъекта или предмета от субъективного восприятия его значения.Образ объекта, находящийся в нашей психике, никогда не бывает абсолютно равным самому объекту, а самое большее лишь похожим на него. Имаго-образы являются следствием комбинации личностного переживания и архетипических образов в коллективном бессознательном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"