Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Инвентаризация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миникон -6, тема: Фельетон, 24 место среди 45 участников.Задание: фельетон. В основе реальная история

  Гена Голубятников с любовью протер очередной фужер и оглядел барную стойку. Все сияло чистотой, манило названиями, переливалось янтарно-малиновыми бликами. Погода шептала, и Гена надеялся на хорошую выручку и неплохие чаевые.
   Радужное настроение бармена испортили три полные дамы, заявившиеся в бар при полном вооружении. Гена тяжело вздохнул...
   Въедливые бухгалтерши переписывали содержимое барной стойки, напрочь испортив его дизайнерские труды, а Гена лихорадочно обдумывал сумму, которую должен записать на свое честное имя, дабы эта самая честность осталась непоколебимой.
   Таинственное исчезновение новых дорогих столовых приборов для VIP-персон повергло Голубятникова в шок. Вот, чего не брал - того не брал. Если честно, Гена, по причине безмятежной молодости и безразмерной лени, вообще пользовался одноразовой посудой.
   Взбодренные обнаруженной недостачей, сыщицы честно обнюхали все закоулки маленького бара. Увы. Пока бухгалтерши, вступив в преступный сговор с компьютером, обсчитывали результаты голубятниковского позора, Гена дрожащей рукой лихорадочно тыкал по клавишам мобильника, пытаясь дозвониться до администраторши Ларисы с целью попытки розыска сделавших ноги приборов.
   Лариса весело велела не паниковать и ждать её персонального появления. И, действительно, вскоре влетела в бар нарядная, сияющая и счастливая и упорхнула в бухгалтерию. Гена, почти потерявший сознание от случившегося, с трудом различал её радостное щебетание, изредка перебиваемое попытками бухгалтерш вставить хотя бы слово. А Лариса, закончив теоретический гипноз, перешла к практике. Все три дамы были поочередно приглашены в бар, где каждой из них было указано на ошибочное невключение в опись вон той бочки в углу.
   Удивление бухгалтерш сопровождалось полным ступором Голубятникова, пытавшегося разглядеть какие-либо признаки бочки-невидимки. Закончилась инвентаризация таинственным превращением недостачи в излишки и изъятием последних в натуральном виде.
   Растерянный Гена долго приходил в себя, не забывая откладывать поступающие от клиентов чаевые в отдельный карман, а администраторша Лариса щедро угощала "девчонок" из бухгалтерии обнаруженными излишками, красиво разложив на столе дорогие столовые приборы для VIP-персон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"