Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Бифштекс с кровью и кетчупом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса ВК-3, жюрейский список

   Я закрыла дверь "Рено", достала из бардачка футлярчик с дежурной помадой от Ив Роше, мазнула и привычным жестом, поджав губы, ровно распределила на них помаду. Колпачок почему-то обратно не налезал - я недоуменно глянула: странно, он, вообще, приблудный, наверное, Заин. Закинув помаду обратно, заметила, что чего-то в бардачке ещё не так, но тут мимо продефилировала толстенная тетка с прозрачным пакетом, внутри которого лежали сочные аппетитные помидоры. Произнеся одно очень веское словечко, я вышла из машины и поползла в "Кировский" гастроном. Поминая по пути добром своего драгоценного бой-фрэнда, а по-простому - любовника, страстно обожающего не столько мое прекрасное молодое и стройное тело, сколько мои кулинарные изыски. Вот подавай ему жратву непременно с майонезом и кетчупом Хайнц. И как назло этот кетчуп у меня закончился, хотя вкусные, источающие кровавый сок, бифштексы, любезно приготовленные приходящей домработницей, уже ожидали своего приговора, полёживая в просторном сотейнике.
   Проклиная несчастную Ариадну - что, не могла проложить нормальный путь к сердцу мужчины? - мужественно выстояла очередь в кассу и с победным видом притащила к машине упаковку дурацкого кетчупа, чтобы положить на заднее сиденье. И сразу оттаяла. Там, в ярких разноцветных пакетах ожидали своего часа обалденные наряды и разные прибамбасы...
   Я ехала по ещё не забитым пробками улицам города и мечтательно улыбалась, представляя, как мы проведем сегодняшний романтический вечер. Свечи, разумеется. Ужин - ясное дело, с кетчупом, черт возьми...Я включу нескончаемый диск с записями самой красивой музыки, что по-настоящему волнует и возбуждает, и предстану перед Сашулей в виде крутой бандитки. Там, на заднем сиденье, тоскуют по моей изящной попке специально закупленные в "Казанове" маленькие кожаные шортики и такое же изящное бюсте, готовое подчеркнуть мои полные крепкие груди. И все остальное: бандана, хлыст, кожаные чулки с подвязками, наручники, что-то ещё - всё для тела, всё для дела. Ну и что с того, что я покупаю все это за свой счет? Девочка я богатая, точнее - дочка богатых родителей.
   Да, мы с Сашулей любим поиграть в эротические игры - кого только мы не изображали! В прошлый раз, например, я была львицей, а он - дрессировщиком. Ну, и что в этом плохого? А вот нынче ему уготована роль растерявшегося ботаника, попавшего в ручки грозной крутой атаманши. Вау!
   Я злорадно хихикала, затаскивая пакеты в дом. Потом быстро сбегала в соседнюю квартиру, полила порученную мне флору и бегом вернулась обратно. И вовремя - вскоре появился Сашуля, мы выпили чаю, и я, ну не было у меня больше сил ждать - так хотелось показаться в новом прикиде, в общем, сговорила Сашку отодвинуть ужин на период после культурной программы и вкратце изложила сценарий праздника.
   Он улыбался, махал руками, кивал, потом откровенно начал ржать и ринулся в спальню - занимать место в партере.
   Я поставила диск с записями Kenny G, и квартиру наполнили мягкие бархатные эротические звуки саксофона, под которые я начала свою игру.
   И вот уже Сашуля лежит на кровати абсолютно голый, я пристегиваю его наручниками, заклеиваю рот широким скотчем, а сама продолжаю танцевать. Он сначала улыбается, потом начинает дергаться, потом вдруг его глаза все расширяются, я удваиваю амплитуду движений, думая, что доставляю ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Но его глаза ещё более расширяются, он мотает головой, мычит, я отступаю все дальше к двери, и вдруг кто-то жестко обнимает меня сзади и подносит к лицу какую-то вонючую тряпку, комната уплывает, пол прыгает вверх...
   Я открываю глаза. Гудит голова, тошнит. В ушах звенит. Что-то, связанное со звоном мелькнуло в мыслях, но тут же ухнуло в небытие , потому как меня стало выворачивать наизнанку. Еле встала, доползла до туалета. Потом умылась, дикая слабость в ногах и во всем теле, все кружится...Ничего не соображаю... Выпила воды со "Смектой" и приняла "Нурофен" от головной боли. Глянула: сижу на кухне, в дурацком наряде - как последняя проститутка. Увидела на плите в сотейнике приготовленные бифштексы и снова ринулась в туалет. Вот потом все и вспомнила.
   Итак, кто-то зашел в квартиру и скорее всего, усыпил меня хлороформом или чем-то типа-того... Меня не били, не насиловали, просто усыпили. А Сашка? Где же Сашка?
   Я бросилась в спальню и замерла на пороге от ужаса и жуткого, напоминающего что-то крайне неприятное, запаха. Постельное белье, ковер у кровати были в крови, дорожка из капелек крови вела к дверям и там размазывалась, будто кого-то тащили по полу. Сашку? О, господи...Я тихо закрыла дверь.
   Неприятности продолжились в кабинете - расположенный под картиной Моне потайной сейф, в котором я хранила многочисленные золотые украшения и бриллиантовое колье, а также приличную сумму наличных как в рублях, так и в евро, был девственно пуст.
   Страшно хотелось принять душ, но не было горячей воды. Плюс оказался отключенным домашний телефон и исчез мобильник. Переодевшись в джинсы и футболку, я спустилась вниз, к консьержке, чтобы позвонить отцу, уже начала набирать номер его телефона, но вдруг призадумалась. Странно - ни двери, ни сейф не были взломаны. Значит, кто-то сумел подобрать ключи к дверям и знал шифр от сейфа?
   И ещё - воры прекрасно знали, где находится сейф. Потому что в квартире, кроме заляпанной кровью спальни, была идеальная чистота.
   Есть смысл сначала узнать у консьержки, не видела ли она кого подозрительного?
   Я все же снова набрала номер отца:
   - Офис компании "Соболь", слушаю вас, - ответил мне голос секретарши Анжелы.
   - Анжела, это Вика. Мне бы папу.
   - Вика, здравствуйте, Максим Викторович сегодня рано утром вылетел в командировку.
   - Как сегодня? Он же завтра должен лететь?
   - Почему? Именно сегодня.
   Я глянула на работающий в консьержной телевизор - о, господи, выходит, я провалялась более суток! И вряд ли добьюсь чего от консьержки, но все же спросить нужно.
   Та заявила, что никого подозрительного не видела, все приходившие были либо работниками управляющей компании, либо разносчиками пиццы и доставкой. Всех она проверяла, всех обзванивала. А ко мне непосредственно приходила подруга Зая, но она довольно быстро вернулась, сказав, что хозяйка не отвечает. А была Зая то ли вчера, то ли позавчера.
   Зая! Вот с кого я должна начинать! Если она приходила, то сможет сказать, когда. Может, что-то ей показалось странным? И вообще, Зая - умница, подскажет, что дальше делать. С Заей мы дружили лет пять, познакомились в институте, да так и остались подругами. Я доверяла ей, как самой себе. Вечно всё забывающая, я надёжно хранила в Заиной памяти все нужные логины и пароли. Только Зая знала о наших с Сашулей любовных играх, впрочем, она мне это и посоветовала как вариант неувядающих отношений. Вроде, сама так со своим Андрюхой делает.
   До Заи я дозвонилась легко, а вот встретиться с ней смогла только вечером.
   Без аппетита ковыряя красиво завернутые роллы, тонущие в чашечке с острым соусом, я рассказала Зае о случившемся. Та слушала, открыв рот и выпучив глаза.
   - Да ты что? Ужас какой. Кошмар!!!
   - Зая, что теперь делать? Наверное, нужно пойти в полицию?
   - Викуля, ты дурочка? В какую полицию? Ты же говоришь - везде порядок? Значит, воры и отпечатки все стерли и следы смыли.
   - Но они же не смыли следы крови в спальне!
   - Может, им помешали...
   - Ну вот, значит, там вполне могут быть и отпечатки пальцев, и следы, - я протянула руку к её мобильнику.
   - Вика! Как ты вызовешь сейчас полицию, если ты не дома, а?
   - Да, ты права. Но, если я вернусь домой, а там эта кровь... где я должна спать, Зая?
   И где мне искать Сашку?
   - Вика...А Сашка сам не мог это организовать?
   - Не смеши меня, Зая. Он был прицеплен к кровати, и усыпить меня, находясь там, не мог, да и про сейф он не знал.
   - А кто ещё знал про сейф?
   - Отец, мама, ты и секретарь отца, Анжела.
   - А эта мымра с какой ещё стати?
   - Понимаешь, так получилось, она приносила бумаги, а я совсем забыла про сейф, и Анжела увидела, как я снимаю с себя и кладу туда бриллиантовое колье. А потом я довезла её до офиса.
   Что мне сказала после этого Зая, надо было слышать, а может и конспектировать - её речь того стоила. Я задумалась. Анжела знала, что в квартире есть сейф, а в нем бриллианты, но она не знала шифра. Как она могла открыть сейф? Кстати, сейф-то с сигналкой - после третьей неудачной попытки он так заорет, мама не горюй...
   Итак, отец уехал, я была в отключке, мама уже год живет в Америке, Сашка про сейф не знал, Анжела шифра не имела, Зая - не могла попасть в квартиру, потому что у неё нет ключей от нового замка. Кстати, Зая приходила после того, как совершено было преступление - дверь была закрыта, на звонок никто не отвечал, домашний телефон не работал, мобильник был отключен, вот Зая и решила, что я куда-нибудь свалила вместе с Сашкой, и не стала сильно меня разыскивать.
   Мы попрощались с Заей, она пообещала, что приедет ко мне ночевать, но попозже, и добавила:
   - Вика, у тебя новые духи?.
   - "Душа Тоскании" от Изабель Деруане.
   - А пахнет какой-то ... кислятиной, - брякнув эти гадкие слова, Зая поднялась и вышла из "Сатори", оставив меня в диком недоумении. Как может эта прелесть, созданная на основе ванили, сандала, персика, ириса и апельсина, относить кислятиной? Дура Зая, думает, что это духи. А это парфюмированная вода, она сладковатая и очень чувственная, и даже гипнотическая. Я подозвала официанта и попыталась задать ему вопрос:
   - Простите, чем от меня пахнет?
   Он вежливо улыбнулся и пожал плечами. Задумчивая, я села в машину и поехала домой.
   По дороге вдруг где-то под ногами зазвонил мобильник. Я, не веря собственным ушам, остановила машину - точно, вот он, родной. Очевидно, я выронила его, когда покупала идиотский кетчуп. Звонила Зая:
   - Викуля, я поняла, чем пахнут твои духи! Кетчупом "Хайнц"!
   - Пошла на ..., - тихо сквозь зубы ответила я любимой подруге заученным в кафе ругательством. А не фиг издеваться. Дело в том, что Зая знала все про гастрономическую любовь Сашулиного желудка. Нашла время смеяться, идиотка. Однако дурочка Зая настойчиво мне названивала, и я, сбросив последний звонок, отключила телефон и показала ему длинный язык, точнее - не ему, а Зае. Вечером поговорим. С глазу на глаз, вот тогда я послушаю, что она скажет про мои духи, лучшая подруга называется...
   В подъезде стоял какой-то шум, ругались, как я поняла, представители управляющей компании и консьержка.Кивнув последней, я было прошла мимо, как вдруг услышала:
   - А вчера-то что не доделали?
   - Да вчера мы вообще в вашем подъезде не были.
   - Как это не были - вот смотрите, запись. Электрики - проверка проводки в квартире номер восемь.
   Я вернулась, подошла к консьержке:
   - Марина Игнатьевна, в квартире восемь не могли вчера проверять проводку. Хозяева уехали отдыхать, оставив мне ключи от квартиры, чтобы я поливала у них цветы. Никаких электриков я не вызывала, и никто не приходил.
   Лицо консьержки вытянулось как лошадиная морда, она долго моргала глазами, а потом возмущалась. Мол, как же - вот они пришли, позвонили соседке на мобильный, та подтвердила, и электрики прошли в дом.
   - А они там долго были?
   - Я точно не скажу, но минут тридцать-сорок, не больше.
   - А сколько их было?
   - Двое - с сумкой с такой большой, - при этих словах Марина Игнатьевна вдруг ахнула, схватилась одной рукой за сердце, а другой закрыла рот, - ой, людиии... Их ведь потом трое вышло, я и не заметила, думала третий сам по себе идет. Не обратила я на него внимания - я ведь только на незнакомых смотрю, да на тех, кто входит, а этого я часто встречала. Светловолосый такой, симпатичный. Ой, девонька, так ведь он к тебе ходит, вроде бы, а? - прищурившись, глянула она на меня.
   Я сглотнула комок в горле - ко мне... Светленький ходит, да.
   - Но... вы уверены, что он , именно он шел с ними?
   - Конечно же! Он это был! Только те двое рядом шли, а он чуть поодаль. Ещё мне кивнул.
   - Что ж вы мне сразу об этом не сказали, Марина Игнатьевна?
   - А ты меня про это спрашивала? Нет. Да и где я все упомню. Что этот к тебе ходит - знаю, а что и слесари к тебе оптом - это уж, извини, откуда мне знать-то?
   - Электрики! Не слесари! Да и какие они электрики? Бандиты.
   Тут я и осеклась. А Марина Игнатьевна насторожилась, нос вытянулся, уши выгнулись - вся внимание.
   - А чего случилось-то? Грабанули тебя, что ли?
   - Есть немного...
   - Так звони в полицию, чего ждешь?
   - Я послушно набрала подсказанный номер, уже не сдерживая слез, уже понимая, что без Сашули тут никак не обошлось.
   Приехавший скорее на фамилию, чем на происшествие, опер поднялся со мной в квартиру, и, присвистнув, сразу спросил:
   - А чего у вас все кетчупом измазано?
   - Кет-чу-пом?
   Вот тут у меня началась истерика - я то хохотала, то ревела. Оперы сначала успокоили меня, усадив в кресло и напоив водой по самые уши, а потом стали искать отпечатки пальцев. Ха-ха-ха. Конечно же, в квартире было полно Сашкиных отпечатков, а как без этого, ведь он почти жил у меня.
   Дура. Идиотка. Пригрела альфонса на груди. Но как ему это все удалось? Откуда он узнал про сейф? Значит - Зая или Анжела. Зая? Или Анжела?
   Я прикинула варианты. Получалось - Зая, как это не прискорбно. Ведь из них обеих только она знала шифр от замка сейфа. А ключи от квартиры ей мог дать Сашка.
   Эх Зая, подруга верная. За что? И этот кетчуп? Вот это свинство ещё зачем было? И... Я вспомнила. Что за звон не давал мне покоя. Точнее, его отсутствие. Эх, Зая. Да она просто вытащила из бардачка "Рено" запасные ключи от квартиры. А я, когда красила губы, поняла, что чего-то не хватает. Ну, вот. Звона ключей.
   Кстати, насчет звона...Глянула на мобильник. Обнаружила кучу пропущенных звонков - все от Заи. Наверняка хотела сообщить, что не сможет прийти ко мне вечером. А, ну все понятно, Заинька! Эх, потеряла я сразу и любовника, и подругу, и золото. Ну, что ж...
   Оперы закончили осмотр, мы подписали бумаги, ещё поговорили, и я осталась одна. Дрожащими руками закрылась на все замки. Ничего, папа этого так не оставит. Я заблокировала Заин номер, а потом долго стояла под душем, смывая с себя пот, грязь и следы Сашкиных рук. Заину дружбу. Выпила таблетку и рухнула реветь, постелив себе в гостиной на диване. И в друг вспомнила...
   Помада. Колпачок от "Мейбелин". Зая и "Мейбелин"?! Никогда!!! И я ошарашенно вскочила и судорожно стала набирать Заин номер. Прости, Зайка, прости, дурочку.
   Дозвонилась. Зая немедленно примчалась, и мы, накапав по чуть-чуть коньячка, стали вдвоем решать этот дурацкий ребус.
   Оказывается, Зая-то не зря мне весь вечер названивала. Умненькая девочка Анжела как-то недавно позвонила дурочке Зае и от имени моего отца уточнила шифр замка домашнего сейфа доченьки, наговорив с три короба о чем-то очень важном и срочном. Ну, Зая все ей выложила и намертво забыла. А потом, после "Сатори", после того, как я её послала подальше, вдруг все вспомнила и именно про это и хотела сообщить мне, бесконечно пытаясь дозвониться. А я-то, дура - дурой, обиженную из себя строила да ещё Заю подозревала.
   А откуда Анжела узнала про Заю? Как ни странно, от меня - я сама говорила, что доверяю подруге во всем. А значит... Значит, сообщницей Сашки была именно Анжела, тихушница -стервятница. Ну, конечно же. Я же подвозила её на работу! Вот тогда она и перепутала колпачки у помад и сперла ключи из бардачка. Ну, скажите же, какая стервоза!
   А потом ничего не стоило познакомить нас с Сашкой. Совершенно случайно...
   Я, наконец дозвонилась до отца. Призналась во всем - и про Заю, и про Сашку, и про случай тот с Анжелой.
   Отец сказал только одно:
   - Сидите дома. Я все понял. Разберемся.
   Сашку с Анжелой взяли в аэропорту, где они регистрировались на рейс до Иркутска. Драгоценностей при них не было, но был ключ от банковского сейфа, открытого на предъявителя ещё за три месяца до ограбления. Два колечка они успели продать, остальные драгоценности были найдены в том сейфе.
   Весь сыр-бор пошел оттого, что отец приказал Анжеле прикрывать задницу, потому что она на работе, а не в борделе, а ему нужна секретарша, а не проститутка...И подписанный им приказ на увольнение уже лежал на её столе, как и трудовая книжка в сумочке. А на мой звонок Анжела, забиравшая личные вещи, ответила чисто машинально, по привычке.
   А кетчуп - это так, напугать и посмеяться... Вот этого никогда им не прощу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"