Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Коротенько о главном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ занял третье место в номинции Эпистолярный жанр на конкурсе Такая разная любовь - 2, 2011 год.

   []
  
  
  
  
  *** 16 февраля 2010
  
  " Здравствуй, Маргарита!
  Получила твое письмо, вот решила, наконец, ответить.
  Собственно, писать-то много не о чем, ну, ладно, коротенько о главном.
  Ты спрашиваешь, как мы живем? Что нового?
  Да все по-старому. Никаких изменений. Все здоровы, мы с папой работаем, дочери учатся-мучаются, в каникулы ездили отдыхать куда-то за границу, то ли в Турцию, то ли в Таиланд - купались в Средиземном или в каком-то там Мертвом море. Да это там же, где вы в прошлом году случайно с папой повстречались, помнишь? Мой бывший раскошелился аж на две путевки - в общем, девки рады были. Я, однако, сделала вид, что мне это не понравилось. Могу же я покапризничать немного, как ты думаешь? Вообще, мы с ним отношения поддерживаем деловые, на уровне воспитания нашей дочери.
  Кстати, спасибо тебе за фотографию - ту, где ты в Москве, у Собора Василия Блаженного, у тебя там такая счастливая улыбка...
  Ой, папа тоже ездил в Москву недавно - в командировку, устал, умотался, не понравилась ему столица.
  Какая у вас погода в Саратове? Мы третий день замерзаем, очень холодно, да ещё с ветрами. Кстати, мне очень понравилась твоя вязаная зеленая шапочка, на той фотографии, и представь - папа мне привез из Москвы точно такую же, только белую. Я её с удовольствием надеваю - не хожу с непокрытой головой, хотя многие дамы у нас выскакивают из авто одетыми налегке.
  Я рада, что у тебя выходит томик стихов о любви, не забудь выслать мне в подарок! Кстати, мы тут дома устроили вечер поэзии, инициатором, как это ни странно, оказался, папа - наш милый папа, который терпеть не мог стихи! А тут... и слушал, и сам читал. Мы ушам своим не верили - надо же, наш папа и поэзия.
  Спасибо тебе, Маргарита за то колечко, помнишь, ты мне отдала своё серебряное, оно мне все также нравится. Ношу, почти не снимая.
  Слушай, Маргарита. Мне твой совет нужен, крайне срочно! По-моему, с папой что-то происходит. Нет, он вполне здоров, хотя и часто ездит в командировки . В выходной он подбил нас - не прямо, а всякими намеками - на шопинг, сам весь день мотался с нами, накупил себе кучу разных вещей: новую рубашку, футболку, какие-то сиреневые трусы, джинсы, брелок и ещё какую-то ерунду. Ну, скажи, Марго, для чего ему пепельница в виде целующихся голубков? Или маленькая хрустальная черепашка с жуткими красными глазками? А ещё он купил мягкую игрушку - смешную полосатую кошку в зеленом свитере, вроде в подарок сотруднице. Представляешь? Хотя, ты эту глупую сотрудницу поймешь - ты же обожаешь кошек! Я хорошо помню, как мы считали, сколько у тебя в доме этих игрушек. То ли сорок, то ли шестьдесят?
  Ой, знаешь, моя младшая вроде влюбилась. Ходит вся уфуфыренная, задумчивая, глаза навыпучку. За столом сидит - так и кажется, что сейчас ложку мимо рта пронесет.
  Я пока молчу, но пора уже спрашивать, а то, как бы чего не вышло, сама понимаешь - они нынче ранние. Её папаша не появляется и не радует алиментами. Ну, я и злюсь, и рада - на нет потом и суда нет. Лично мне его рожа давно обрыдла.
  Старшая пока чего-то скрытничает, не пойму - то ли никого у неё ещё нет, то ли уже нет никого. То ли вся в учебе.
  Марго! Слушай...Я тебе такое расскажу... Короче, встретила я тут на днях бывшего одноклассника, Юрку Матвеева, ну, того, который меня все очкастой рыжей мымрой дразнил, помнишь? Такой мелкий был, прыщавый, голос писклявый? Ну, вот, мы с ним встретились случайно в кафешке. Я погреться заскочила, кофейку выпить. И этот. Подходит. Ну, слово за слово. Разговорились, повспоминали. Он мне и ляпнул:
  - Ленка, какой я был глупый в молодости, такую девчонку потерял...
  Марго, это он знаешь про кого? Про меня!!! Он так мне и признался, что дразнил меня чисто из чувства любви ко мне. Я там в кафе кофеем обожглась, чуть со стула не брякнулась. А он:
  -Ленка, а куда твои веснушки подевались? Мне они так нравились
  О- па- на!!! Мне их, че, теперь пририсовывать? В общем, он мне свидание назначил. Не знаю. Если получится что, напишу. Какая-то смехота пока получается, вообще-то.
  Ну, на этом я заканчиваю. Буду ждать ответа!!!
  Целую
  Твоя подруга Елена".
  
  *** 18 июля 2010
  
  " Здравствуй, Маргарита!
  Получила твое письмо, вот решила наконец ответить.
  Погода у нас летняя - тепло, иногда идут дожди.
  Я так рада, что ты скоро приезжаешь, просто не могу дождаться, когда увижу тебя. Сколько мы не виделись? Два года? С ума сойти...
  Марго, ты неисправима! Ты все ещё собираешь кошек, у тебя уже сорок одна игрушка? Ты же уже большая девочка, Марго, у тебя взрослый сын! Ты ещё и фэн-шуем увлеклась? А, это такая штука, я, было дело, тоже зону любви в доме выискивала, а потом все равно того идиота выгнала.
  Ты спрашиваешь, как мы живем? Что нового? Папа в частых поездках, я работаю, дочери на каникулах. А ещё, только, чур, пока никому-никому. Юрка Матвеев приходит в гости. Ну, Марго, мы же люди взрослые, надеюсь, ты меня понимаешь?
  У нас сумасшедшая новость!!! Папа влюбился.
  Он нашел в себе мужество признаться мне и внучкам. В общем, он влюблен, она - суть его жизни, она такая хорошая, она добрая, она нам понравится и все такое. Ой, Марго. Не знаю, что и думать...Его право - ну, если уж так влюбился...А, я же не написала тебе главное - она тоже живет в Саратове! И ещё новость - он собрался жениться на ней! Недавно мы ходили с ним в ювелирный магазин, покупать обручальное колечко для его суженой. Почему-то папа решил, что у неё такой же размер, как и у меня. Симпатичное колечко купили. Теперь ждем со дня на день её приезда. Так что, вполне вероятно, что ты тоже сможешь с ней познакомиться.
  Вот тогда мы с тобой обо всем поболтаем, пошепчемся, ага?
  В доме царит такая суматоха! Мы все чистим, моем, убираем - к приезду дорогих гостей. Кстати, заодно подскажешь, как мне её называть? Ну, не мамой же?
  На этом я заканчиваю. Буду ждать в гости!!!
  Целую.
  Твоя подруга Елена".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"