Васильева Татьяна/колючка : другие произведения.

Ах, эта Любка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим Праздником, милые девчата!

  Ах, эта Любка...
  
  Весна медленно входила в свои права, растапливала сосульки, мешала грязь со снегом.
  В Ателье Мод сотрудницы обсуждали малое количество заказов, непогоду, семейные проблемы.
  Приемщица Любка, как всегда, бегом, влетела в ателье за минуту до открытия. Бабы ахнули. На Любке было надето ослепительно белое, длинное демисезонное пальто.
  - Любка, ты с ума сошла?
  - Ты зачем такое маркое пальто-то купила?
  - Люба, пару дней по улицам пройдешь, потом не отстираешь!
  Любка махнула рукой - потом, некогда - побежала открывать Ателье. Бабы ещё долго ворчали по поводу Любкиной непрактичности, обсуждали свои пальто, хвалили друг друга. Любкино пальто висело в общем шкафу, среди темных вещей, как белая ворона.
  Солнце ворвалось в окна, с крыш совсем потекло, женщины задернули шторы - чтобы глаза не слепило.
  Любка прибежала: " Ой, девочки, там ткани такие привезли, красивые, летние!". Сбегали, полюбовались на цветастые шелка, тонкие шифоны, яркие крепдешины. В Ателье сразу посветлело от этого многоцветья. Появились заказчицы, стали обсуждать фасоны - оборочки, рюшечки, рукавчики. Женщины повздыхали, вот, надо бы, к лету то же что-нибудь поярче прикупить, понаряднее.
   День пробежал незаметно, вечером засобирались, надели свои пальто, опять пожурили Любку. Та отмахнулась: " Да, ну вас! Весна! Такая прелесть на улице, солнышко, все тает", - и побежала, старательно обходя лужи, в белом своем пальто, как яркая бабочка. Из-за угла выехала машина, бабы замерли. Водитель резко свернул, затормозил, аккуратно проехал мимо Любки, крикнул: " С наступившей весной вас, девушка!". Любка помахала в ответ, заулыбалась, солнышко заиграло на её светлом наряде.
  Женщины переглянулись и молча разошлись по домам. А в выходные, не сговариваясь, бросились в магазины покупать яркие шарфики, шляпки, новые сапоги, сумочки, брошки, помаду, делали завивки, чтобы украсить, освежить себя и свои практичные немаркие вещи.
  И даже кассирша Анна Прокопьевна, которая больше всех ворчала на Любку, купила себе новый яркий носовой платочек.
  А в понедельник никто не закрывал шторы, весна гуляла по ателье под руку с солнцем, шаловливо заигрывая новыми прическами сотрудниц. Яркие весенние наряды, словно радуга, окружали в общем шкафу Любкино белое пальто веселым хороводом.
  Задорно-звонко смеялась за окном капель, а в мартовских лужицах отражалось лукавое солнце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"