Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Маньяк маньяка видит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    четвертое место на конкурсе Миникон-7, сентябрь 2010. Тема: Персональный апокалипсис.

  В семье Тихушкиных завелся маньяк. Собственный. И был им никто иной, как сам глава семьи, которого жена, впрочем, этой самой главой вовсе не считала.
   Неизлечимая мания поразила Федора Тихушкина ещё в молодости, но до сих пор семья от этого не страдала. Маньячным промыслом Федор Васильевич занимался вне дома, а чаще всего - на работе, в одном из многочисленных столичных НИИ, где он с коллективом таких же инженеров не спеша трудился над созданием космической катапульты.
   То ли работы у него больше стало, то ли подозревать стали сотрудники, но однажды жена поняла, что он занимается этой самой своей манией на дому.
   Ну, во-первых - появились явные следы преступной деятельности, во-вторых, дочь Катерина, придя из института, завопила: " Мама, он до меня добрался!!!". Прибежавшая на крик ребенка испуганная мать обнаружила в платяном шкафу дочери тааакое....Хоть за скалку берись. А потом и сын - школьник нажаловался: " Мам, он и ко мне лезет.". И все доказательства, как говорят на лице, ну не на лице, неважно, где. Да, и сама супруга замечать стала: то в туалете, то в ванной муженек надолго закроется, не дозовешься, то уйдет на пять минут мусор вынести, полчаса нету. Короче, пришла пора действовать.
   " Слушай, Федор! Завязывай со своими идиотскими привычками", - заявила жена - ты посмотри, детей до чего довел? Остановись! Маньяк несчастный!"
   Федор горестно кивал, вздыхал тяжело, признавая свою вину. Но, остановиться...Ну, не сможет он, не сможет!!! А на работе...Дурак-начальник обменял все лишнее, а, по мнению, Федора, самое нужное, на грузовик бесплатной туалетной бумаги для сотрудников.
   В общем, подумал Федор, подумал, схватил заветный портфельчик с маньячными принадлежностями и кинулся в свое НИИ. Написал заявление на увольнение, прощальное письмо семье, сел в катапультное кресло, окутал себя разными проводами, прижал к груди портфельчик и нажал кнопку " Пуск".
   Очнулся Тихушкин на незнакомой планете с портфелем в руках. Огляделся, вытащил надерганные втихаря из разных журналов у жены и детей кроссворды, сканворды, чайнворды и прочие головоломки, вооружился карандашом и забыл обо всем на свете...
  
   С сиреневых гор бежал к Тихушкину абориген - четыре ноги, четыре руки, две головы, со знакомым блеском в глазах. Инопланетянин возбужденно лопотал что-то непонятное, потом долго щелкал щупальцами, и выдал на чистом русском языке: " Мужик, не поможешь? Третья планета от Солнца, в слове пять букв"... Федор аж чуть не задохнулся от радости. Ну, не мог он жить без кроссвордов, не мог!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"