Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Жила-была Машенька...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А здесь я была Сашенькой

  Жила была Машенька (а, может, Леночка, или Катенька, не это главное), с виду она была, как все девушки, даже симпатичная, только не умела улыбаться, и не было у неё подружек. Целыми днями Машенька скучала, глядя на других, счастливых и веселых девушек, а ночами долго плакала , так ей было обидно за свое одиночество. Впрочем, была она не совсем одна - рядом постоянно находились четыре её приятельницы, а, точнее не столь приятельницы, сколь спутницы. Вот эти самые спутницы и не пускали Машеньку дружить с другими девушками.
   Вот уже и одноклассники все разбрелись парами, а Машенька все одна, и все ей тоскливее становится. Призадумалась Машенька: почему же она такая несчастная? Вышла Машенька во двор, присела на лавочку, спутницы верные её с двух сторон окружили, чинно рядышком сидят, в уши нашептывают.
   Видит Машенька: идет одноклассница, вся такая счастливая, букетик в руках, рядом юноша красивый, смотрит ласково. Хотела Машенька порадоваться за них, а тут спутница её, которая вся в черном, глаза темнее тучи, шепчет: " Нечему тут радоваться, подумаешь, подружились - раздружатся, разругаются". И растаяла радость в Машеньком сердце, и уже захотелось ей: а, пусть, и правда, разругаются, разойдутся в разные стороны.
   Только влюбленные не замечают Машеньку, друг другом любуются. Тут вторая спутница, вечно грязная, неумытая, в другое ухо зашептала:" А ты рассорь их, рассорь их, Машенька, разведи", - и чернушка закивала, поддержала приятельницу. Сидит Машенька, растерянная, что делать, не знает. А чернушка с грязнулей планы строят, советы Машеньке дают: может, нашептать где про тех двоих что-нибудь гадкое, чтобы они друг на друга потом и смотреть не захотели...
   А одноклассница вдруг подходит и спрашивает: " Машенька, нет ли у тебя с собой зонтика, я тебе вечером занесу". Потянулась Машенька к сумочке, третья спутница аж вся позеленела, затряслась, за руку Машеньку схватила: "Не давай, никому ничего не давай!". Послушалась Машенька, головой покачала - нету, мол, зонтика. А четвертая спутница - вся такая унылая, глаза печальные - обняла Машеньку и всех её приятельниц, укрыла серым своим плащом, и так Машеньке тоскливо стало, аж душа заныла.
   Тут к лавочке подошел высокий юноша, и забилось Машенькино сердечко, заалели щеки. И захотелось ей быть рядом с этим юношей, но крепко держат спутницы, не пускают. И поняла Машенька, в чем все её беды, прогнала решительно прочь четырех своих спутниц: черную зависть, грязную подлость, зеленую жадность да серую скуку - выбросила из своего сердца, освободила свою душу. И весело улыбнулась замечательному юноше, верным друзьям и новой спутнице со светлым именем -Настоящая Любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"