Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Птица Найт. Гудария. Часть 3 Горящая пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Птицы Найт

  Птица Найт. Гудария. Часть 3 Горящая пустыня
  Птица Найт. Гудария. Часть 3 Горящая пустыня
  Лианна
  
  Горящая Пустыня.. Царство ужаса и миражей. Далеко не каждому вампиру удается пройти через неё.
  Оджин покинул лагерь, нашел уединенное место. И начал вспоминать.
  Представить себе Горящую пустыню. Хорошо, получилось. Удержать энергетику, дать направление. Куда я хочу? Царство Седых вампиров. Так. Замечательно, вижу на горизонте очертания замка Гуоя. А сейчас- главное.
  Так. Сначала нужно выпить немного крови. Хорошо. Потом нужно создать порт-коридор, через который можно будет двигаться.
  Замечательно, что светит солнце, плохо,, что пустыня уже горит- коридор будет узким и опасным.
  Оджин направил свой взгляд на солнце, впитал силы его лучей, его кожа стала светиться золотистыми полосами, он направил обе руки в сторону пустыни и сосредоточился на центрах своих ладоней.
  Мощные потоки холодных синих лучей пронзили пустыню, сжигая огонь.
  Оджин оценил ширину коридора. Негусто. Но времени расширять коридор не было. И вампир двинулся вперед навстречу неизвестности.
  Он прошел целый день, лишь изредка отпивая по глотку драгоценной крови, не встретив ничего и никого.
  Решив немного передохнуть, Оджин очертил вокруг себя Первый круг и закрыл глаза. Я отдохну только несколько минут.
  Даже сквозь закрытие веки Оджин почувствовал, что стало светлее.
  Это к ночи то?
  Вздохнув- вот не дали расслабиться -он открыл глаза.
  Святые вампиры!
  Перед ним, почти обнаженная, в лучах нежного переливающегося света, стояла девушка. Лианна?! Искрящиеся серебром волосы девушки развевались на жарком ветру. Лианна.
  Мираж или наяву? Впрочем, с этой помехой он должен легко справиться.
  Лианна звала за собой. Оджин не торопился выходить из круга. Но решил потрогать её- а вдруг мираж? Тогда нечего беспокоиться.
  Аккуратно попытался достать Лианну,. Хитрая. Отступила. Вторая попытка . так же неуспешно. Оджин подошел к самому краю Круга и резко выбросил руку в сторону Лианны.
  Настоящая...Изворотливая Лианна сумела-таки схватить вампира за руку.
  Уже не отцепится. Придется с ней побеседовать.
  Оджин смело шагнул из Круга:
  -Ну, и что дальше?
  -Пойдем со мной!
  -А если я не хочу?
  -А ты подумай...
  Лианна была хороша и умела себя преподнести.
  -И куда мы пойдем?
  -В царство Лианн.
  -Ну, да? А скучно там не будет?
  -смеешься, вампир?
  -есть немного.
  -Или боишься?
  -я? Тебя? Вас всех??
  -Меня, нас!
  -Ну, хватит. Уступи дорогу, мне некогда.
  -Ну вот и поторопись. Не спорь со мной...
  Так . Мимо этой Лианны так не пройти, её нужно как -то обмануть или усыпить.
  Вампир, ты устал. Мы напоим и усладим тебя. Ты получишь отдых...Идем же со мной.
  Оджин попытался применить светлую магию: сон однако на Лиану не действовал.
  -не трать время, вампир! Твоя магия на меня не подействует!
  Все. Коридор за спиной Лианны сомкнулся.
  Ну, что ж. Придется временно уступить этой девушке. И Оджин показал, что он согласен.
  
  Часть Оргии
  
   Как только они двинулись в путь, горящая пустыня изменилась. Вокруг щебетали птицы, цвели сады, в воздухе витал дурманящий запах цветов.
  Они вышли к озеру, на берегу которого Лианна сняла себя все одежды и успела сдернуть рубашку с Оджина.
  Будем купаться!
  -А если я не хочу?
  -вампир, ты опять? И Лианна смеясь, столкнула Оджина в озеро
  -Дура -девка.!- но искупаться пришлось.
  Оджин вылез из озера быстрее, чем Лианна успела туда нырнуть.
  -А ты вредный.
  -Есть немного
  -И шустрый
  -Не без того.
  -Ну, вампир, разве я не хороша?
  -Очень хороша! -И Оджин с видом знатока оглядел обнаженную девушку.
  -Так иди ко мне
  -Ага. Сейчас! Бегу !
  Лианна подплыла к берегу -и попробовала снова стянуть Оджина в озеро
  -Слушай, давай без рук, а?
  -Ой, а ты умеешь без рук??
  -Святые вампиры!!! Ты же обещала напоить, накормить, а сама тут заплыв устроила!
  -Ты что же такой несговорчивый? Ну- кА, иди ко мне!
  -Ага. Сейчас! Бегу !
  -ага. Ты уже давно бежишь! Слушай, от меня ведь не убежать!
  -Да я уже понял, ну давай, вылезай. Мокро там, в озере.
  -А, ты воды боишься?
  -Пусть будет так.-
  -Дай руку!
  Оджин наклонился , взял Лиану за руки и легко выдернул из воды, поставил на землю и отошел на безопасное расстояние.
  -Все. Веди дальше. И оденься!
  -Не командуй! Оденься... Мне не холодно.
  И Лианна пошла впереди ошарашенного вампира, покачивая обнаженными бедрами.
  Дура-девка!- рассмеялся Оджин- Ну ладно, посмотрим, что дальше..
  -ты пока рассмотри, что ближе, дурень вампирский!
  -А я смотрю. Иду и смотрю.
  Дворец Лиан встретил легкой прохладой и теми же запахами. Оджин начал испытывать легкое беспокойство.
  -Ты готов, вампир?
  -Всегда готов, разве ты не видишь...
  -Ну, что ж, заходи...
  И Лианна распахнула двери : Оджин остолбенел....
  В огромном зале царила похоть. Сотни обнаженных, свившихся тел наслаждались друг другом, ничего не замечая вокруг.
  Оджин прикрыл глаза...
  Услышал смех Лианны: бесполезно, вампирчик...
  И девушка начала исполнять эротический танец, сводя с ума молодого здорового парня. Она обвивалась вокруг него, как её подруги вокруг своих партнеров.
  - Ты такой красивый, вампирчик! Ну, что же ты???
  Зал стонал от наслаждения.
  И вампир дрогнул.. Сильными руками он обхватил лианну, прижал к себе, почувствовал , что земля уходит из под ног... И вдруг вспомнил Году, их ласки, их любовь.
  Да, он был ещё в сознании. И это спасло его. Резким движением он отбросил лианну от себя и попытался выскочить из зала, но сотни обнаженных дев увидели его, подбежали к нему, и он рванул в этот шевелящийся клубок, чтобы принять участие в их жуткой оргии.
  Девушки шептали ему: выбирай, выбирай!!
  И Оджин протянул руки, и схватил одну из них.. Мягкую и пушистую?!
  
  Часть Кролик
  
  Сознание вернулось. Вампир лежал обнаженный на лесной поляне. Ни озера, ни дворца, ни лианн. Рядом послышались какие- то звуки.. Руки нащупали
  мягкое и пушистое, скосив глаза, Оджин увидел... кролика.
  МнЕ ? Кролика??
  Одуревшие мозги не сумели остановить его, и он схватил пушистого зверька. Про то, что было дальше, ни за какие ценности никогда он никому не рассказывал!
  Что ж это я делаю? Думал молодой Светлый вампир Высшего Класса, несясь в образе кролика за пушистой подругой.
  Мозг вампира уже работал, а вот сам он не разглядел опасность и превратился в кролика.
  Я- Кролик... И долго мне за ней бегать? -тоскливо думал Оджин.
  А кролик догонял крольчиху и, похоже, собирался с ней познакомиться поближе.
  Ну, нет, ещё этого мне не хватает.. Любви крольчихи. А что я Годе скажу?!
  Оджина вдруг одолел дикий смех... И, о чудо. Кролик остановился.
  Если бы кто-то увидел, что происходило на лесной поляне, подумал бы, что он сошел с ума...
  Крупный серо-голубой кролик трясся от хохота, распластавшись по траве, а
  под деревом сидела грустная, обиженная, обалдевшая от такой неожиданной выходки крольчиха, выбивая злость задними лапами.
  Смех вернул вампиру прежний облик. Совсем одуревшая крольчиха захлопала ушами, испуганно пискнула.
  Оджин с облегчением поднялся.
  И что теперь то? У Лианн остались его вещи - и, главное, амулет и флакончик с кровью..
  Кровь! Поймать крольчиху? Как-то несолидно пить кровь у бывшей невесты...
  Что ж, применим магию. Сначала нужно бы одеться.
  Лианны... Дуры девки.. А все-таки что-то было или нет. Был мираж???? Прости, Года, дурака-вампира.
  Теперь то Оджин знал, что такое Царство Лианн.
  С помощью магии Оджин смог превратить куст малицы в приличные штаны.
  Ну вот, оделся. От греха подальше. От крольчихи...
  Так. Чем -то бы надо подкрепиться. Дура-крольчиха все сидела под деревом. Ну, прости меня, милая.
  - А чего это ты не убегаешь? От меня, поди, все ещё кроликом воняет. Похуже Гуаффана стал.
  Оджин аккуратно взял крольчиху, выпустил правый игольчатый клык и осторожно проколол лапку бывшей невесты. Крольчиха задергалась. Сделав пару маленьких глотков, Оджин отпустил её, та помотала головой, подергалась и дала стрекача.
  А Оджин двинулся в путь. Куда? Пока прямо ...
  Через некоторое время он почувствовал, как проваливается в глубокую яму и со свистом летит вниз...
  Вампир успел сгруппироваться, и мягко приземлился. В рот набрался песок.
  Все правильно, Он опять в горящей пустыне.
  Все сначала.
  А не надо было кролика хватать.
  
  Часть Рыбка
  
  Вампир вновь попытался создать коридор в горящей пустыне. Отсутствие амулета, все же сказалось. Что-то не получалось. Ещё немного и я тут поджарюсь, подумал Оджин.
  Водички бы сейчас попить...
  Секундой позже его накрыла огромная волна, и он оказался на глубине большого озера. Или моря?
  А не надо было воды просить!
  Ну, с водой он справится, Оджин почувствовал, как его легкие превращаются в жабры, Стало легче дышать. Он огляделся, да - глубина приличная. Что ж, надо подниматься к поверхности этого водоема.
  К нему метнулась какая-то крупная рыбина, щелкнула зубами. Хорошо, помогла вампирская выучка, Оджин успел свильнуть в сторону, и только тогда понял, что он - рыба. И довольно мелкая.
  Святые вампиры...
  Сожрут ведь водные сородичи. О, вроде родственники подплыли, уставились, рты пораскрывали, а четверо что-то типа драки устроили.
  Потом один из них, весь такой гордый, распушил свои плавники и давай вокруг Оджина круги нарезать. Вот дурень-то...
  А тот кружился, кружился, да вдруг как на Оджина прыгнет...
  Святые вампиры, так я ещё и баба! Сейчас икру снесу...
  Неожиданная перспектива подтолкнула вампира, его мозг сработал и Оджин -рыбка стремительно всплыл на поверхность. И немедленно снова нырнул вниз, да поглубже. Какая то птица устремилась к появившейся добыче.
  Внизу, на глубине, три огромные рыбины раскрыв жуткие пасти рванули к Оджину. Мама ! -мелькнуло в голове. А потом: вот откуда здесь мама....
  Он юркнул в расщелину кораллов. Немедленно его оттуда вытолкнул злючий рачище, пребольно щелкнув по хвосту.
  Снаружи поджидали три голодные пасти. Внутри - крепкие клешни.
  Да, уж, попил водички.
  На его счастье, рыбины вдруг решили, что на всех добычи все равно не хватит, надо что-то делать . И устроили драчку. Тут Оджин и смылся от них.
  Живот рос, хотелось есть. Слопал пару каких-то слизняков, червяка и камешек.
  Вот камень-то для чего заглотил???
  Да, пора икру откладывать... Вот задача-то..
  Светлый Вампир высшего класса искал удобное место для кладки икры. Кто поверит???
  А ведь нашел-таки! Что значат вековые инстинкты.
  Оджин снес икру, покружился рядышком: ну все ребята, простите- маме, тьфу, папе- маме!- некогда!
  Он снова устремился на поверхность.
  И вот тут то голодная птица его и схватила. И потащила на берег. Уронила.
  Лучи солнца осветили рыбку, и Оджин в последний момент сумел применить магический обряд.
  Птица не успела опомниться - охотник и жертва поменялись ролями. Оджин осторожно сделал несколько глотков птичей крови и выпустил возмущенную птицу. Та улетела, громко крича.
  А с моря шла на берег огромная волна, И Оджин понял, что сейчас его снова смоет в море. Я не просил воды! В последний момент он успел применить
  магию и свечкой взмыть над водой, но почувствовал, что стремительно падает..
  
  Часть Огнепад
  
  И опять весь рот в песке.
  Опять он в пустыне.
  Как-то интуитивно Оджин мигом начертил Второй круг. И тут же появилась обнаженная Лианна.
  -Опять ты?
  -Я!
  -Отстань, а?
  -Нет. О, я смотрю, ты штаны где-то раздобыл...
  -Ты бы тоже оделась, что ли.
  -а здесь не холодно.
  - а ради приличия?
  -О... А разве закрывать красивое тело-это прилично?
  -Ну, ладно, загорай, милая. И Оджин отвернулся от Лианны.
  -вампирчик! Так нехорошо.
  Оджин не поворачивался.
  -Вампирчик, смотри, что у меня есть!
  -Все, что у тебя есть, я разглядел ещё в прошлую встречу!
  -Мое тело совершенно, и им можно любоваться бесконечно!
  -Я не любитель бесконечности!
  -Злой ты какой- то, колючий...
  Оджин решил не реагировать на дуру-девку, авось отстанет сама.
  -Вампирчик, у меня для тебя подарок!
  -Я сам подарок!
  -Послушай, повернись уже, у меня действительно есть кое-что, нужное тебе!
  Что-то в голосе Лианны подсказало Оджину, что нужно глянуть.
  Он повернулся. Лианна держала в руке ... его амулет!
  -Дай сюда!
  -Возьми!
  Оджин машинально протянул руку, но мозг правильно среагировал, и он успел отдернуть руку прежде, чем Лианна подошла ближе.
  -А пошла ты!
  -Ты, что, боишься меня, вампирчик?
  -Очень.
  -И давно?
  -С некоторых пор.
  Он пытался направить на Лианну магическое внушение. Круг мешал.
  -Не усердствуй, вампир. Бесполезно.
  -Ты начинаешь мне надоедать, Лианна!
  -Слабенький ты, однако.
  -Какой есть.
  -Иди сюда! Отдам амулет!
  -Нет дурака попадать в твои зубы.!
  -А при чем тут зубы? Да ты извращенец!
  -А у тебя только одно на уме!
  -А у меня вообще только одно!
  -Да? Слушай, отдай амулет по-хорошему.
  -А то что?
  -Пока не знаю
  -А я знаю!. Ты по-хорошему не заслуживаешь!
  -А что так? Я с тобой прогулялся, в озере искупался, с девками повалялся. Мало этого?
  -Ой, не могу...-Лианна весело рассмеялась
  -Ты бы видел, как ты от девок бегал, они только штаны с тебя содрать сумели, а ты сквозь толпу и голышом в лес ломанулся...К белочкам и зайчикам.
  -Вот про зайчиков не надо!
  -Что так?
  -Не люблю я их.. Лианна, отдай амулет!
  Сверху вдруг посыпались огненные смерчи, они обожгли нежное тело Лианны, и она вскрикнула от боли.
  Оджин машинально схватил её за руки и резко втащил в круг.
  Огненные смерчи обжигали их дыхание.
  -Доигралась? -Он забрал у неё амулет. Крепко сжал его и слегка раскрыл, а потом направил синие лучи навстречу всполохам.
  Вокруг все свистело и шипело, но огонь постепенно затих...
  -Спасибо за амулет и топай отсюда.
  Оджин мгновенно выставил Лиану за круг и замкнул его.
  -Невежливый ты...хотя и добрый.
  -Прощай, вампир.
  -Всего тебе хорошего Лианна...
  Коридор совсем сузился, втянув в себя красавицу Лианну.
  
  Часть Кентавры
  
  Оджин рещил все же немного передохнуть. Он прикрыл глаза, и попытался расслабиться.
  Однако вскоре почуял какое-то движение.
  Далеко на горизонте вздымались пески. Что-то стремительно приближалось.
  Вскоре он смог разглядеть мчащихся лошадей, и какие то повозки.
  Вот уже слышен даже топот, приглушаемый песками, и он увидел, что это колесницы, а запряжены в них кентавры.
  Рядом с колесницей бежал огромный кентавр, вооруженным длинным острым копьем. На колесницах стояли какие -то странные двухголовые существа, один из которых правил колесницей, а другой держал в длинных руках- щупальцах остро отточенные мечи.
  Все это воинство стремительно неслось на Оджина.
  Вот уже слышны их дикие победные крики...
  Это же мираж или сон! Это уже было! Я просто сплю.
  И вампир совершил ошибку, за которую дорого заплатил.
  Кентавр вплотную подбежал к Оджину, и вдруг резко ударил его своим длинным копьем.
  Боль пронзила тело. Кентавр снова замахнулся.
  Оджин собрал силы, сгруппировался и выпустил все свое оружие: скальпель, острые ножи и булаву- палицу. Он чувствовал, как в нем закипает кровь, как
  весь его организм настраивается на жестокий бой . И вот уже послан по связи сигнал братьям -вампирам... И появился наконец в его руке меч ОДОР;Г..
  Колесницы приближались. Они неслись на вампира со всех сторон, неся смерть сотнями копий и мечей.
  Оджин в бешеном темпе вращался и рубил этих злых кентавров, лилась кровь, в том числе и его .
  С такой армией мне не справиться... Оджин вновь послал призыв к вампирам, вряд ли они его получат . Слишком далеко.
  Кентавры выбили из его рук палицу, два меча. Остался только Одорег.
  Гнев и злоба кентавров были неуправляемы. Они вращали дикими глазами и призывно ржали.
  И Оджин открыл амулет.
  Сине-красные кольца обернулись вокруг вампира, он почувствовал, как с ним что-то происходит, увидел растерянность, а потом и панику среди кентавров. Почувствовал силу и вновь рванулся в бой.
  Против них теперь бился не вампир-одиночка, а гигантский монстр ОДОРЕГ с двумя головами и восемью мощными руками. В каждой руке у Оджина были крепкие мечи и копья. Оджин вращался и рубил врага с такой скоростью, что все слилось в единое пространство: кентавры, пески, колесницы, солнце и кровь.
  Копья кентавров не причиняли теперь ему никакого вреда, и вскоре с ними было покончено.
  Вампир-монстр остановился и издал дикий победный крик.
  А потом схватил умирающего кентавра, разорвал его и с мерзким чавканьем разгрыз.
  На поле битвы ещё было много умирающих кентавров, и ОДОРЕГ ещё долго пировал, облизывая кровавые губы и оглашая пустыню довольным урчанием. А потом упал и уснул.
  
  Часть Птица Найт
  
  Гуаффан наблюдал за Птицей. Похоже, она где-то далеко-далеко...Хотя сидит рядом..
  -Птица! Ты где?
  Никакой реакции.
  Гуаффан помахал рукой перед глазами Птицы. Бесполезно.
  Вздохнув, он смирно сел рядом и стал ждать, когда Птица очнется.
  И задремал. Ему снился их славный лес, их милые игры. Цветы, перышки, которыми он украшал их гнездо...
  -Да Гуаффан же! Птица толкнула друга вбок.
  -Да, птица?
  -Знаешь, похоже, я получаю какой-то сигнал...
  -Сигнал? От кого?
  -Пока не понимаю.. Но кто-то просит т помощи.
  -Подожди, вот снова!!! Я различаю текст, Гуаффан!
  -Так-что то типа 0081 22 117 ....и повторяется это снова и снова...
  -Не понимаю, что это такое????
  -А может, Оджин?
  -Гуаффан, ты молодчина! Да это же послание от Оджина Светлым вампирам! -Он в беде, в опасности! Пошли к Дэйву.
  -Чем поможет Дэйв?
  -Гуаффан! Ум хорошо, а два - лучше
  И птица спрыгнула с дерева.
  -Почему это два? Нас вроде трое?- обиженно подумал Гуаффан.
  Дэйв внимательно выслушал Птицу.
  -Ты можешь передать сигнал вампирам?
  -Конечно же, не могу. Я удивлена, что приняла его.
  Дэйв подумал и решил: надо попробовать перелететь через Синие болота к людям и оттуда послать сигналы Светлым вампирам.
  -Дэйв?! Ну, допустим, я смогу перелететь через болота. Но как люди смогут послать сигналы вампирам?
  -Не знаю, но думаю, что у них есть какая-то связь. Ведь у нас в Шантрени это умеют.
  -Шантрийцы -далекие потомки Первых вампиров Гуои, Дэйв, поэтому некоторые сохранили общую связь. Но люди...
  -Птица, послушай, ведь мы все равно пытаемся выйти к людям.
  Мы не знаем, где Оджин, какая ему угрожает опасность. Мы можем только передать сигнал дальше, и чем быстрее, тем лучше.
  -Я полечу, Дэйв, я сделаю все ради Оджина. Только ты, пожалуйста, защити здесь Гуаффана.
  Впервые за все годы своей нелегкой жизни Птица Найт заплакала.
  -Не беспокойся, птица.
  Ночью птица попрощалась с Гуаффаном и полетела в сторону Синих болот.
  Года тоже не спала. Ей было грустно.
  Черный вампир почувствовал тревогу...Где-то, он ещё не знает где, появился кто-то очень опасный для него. Монстр. Гигантский монстр Одорег.
  Пока он далеко. Но кто его знает...
  Вампир задумался. Если Монстр почувствует его, он рванет сюда, сокрушая все на своем пути, чтобы схлестнуться в кровавой битве.
  И , кто знает.., да, он, Черный вампир, почти бессмертен...Но Монстр может причинить ЗЛО, он может убить того, кого ещё нет...А этого допустить нельзя...
  И кто эту мерзкую тварь из небытия вытащил?
  Нужно срочно отыскать Оджина. К Светлому вампиру высшего класса Монстр не сунется. Но, куда же этот гаденыш подевался???
  Черный вампир чувствовал, что если Оджин не появится в ближайшее время, он снова начнет убивать.
  Придется искать, кого. Здесь ему пока все нужны. Ему нужны помощники.
  А наутро Черный вампир понял, что пропала Птица Найт.
  
  Часть Светлые вампиры
  В лагере Светлых вампиров слышали какие-то далекие сигналы, но пока их содержание было непонятно
  А потом сигналы и вообще пропали.
  Светлые вампиры готовились к празднику. Каждый год они выбирали самого умного и самого талантливого, быстрого вампира.
  Среди тех, кто претендовал на это почетное звание, был и Вампир высшего класса Оджин Банфей.
  Но вот сам Банфей вдруг куда-то испарился. Где он, не знали ни друзья, ни Наставники, ни его семья. Лорд Банфей предложил поискать его у невесты.
  Но Леа Клеманс понятия не имела, где "он шляется".
  Её сестра, сотрудник охраны, Элва Клеманс, пробовала разыскать его по каналам внешней связи.
  Оджин не откликался ни по какой связи. Это было на него не похоже.
  Тогда подняли записи всех личных сигналов, и обнаружили след, ведущий в Шантрени. А также пропажу ещё двух молодых вампиров.
  Проверка магических сигналов их амулетов выявила следующее:
  Два амулета были в состоянии бездействия. Амулет Оджина Банфея за Љ 200117 был в нормальном состоянии.
  Появление непонятных далеких сигналов наводило на мысли, что все трое в опасности.
  Получивший это известие Совет наставников отправил на их поиски вампиров высшего класса Кейвина Гарди и Арсела Ланске.
  Прилетевшие в Шантрени вампиры узнали, что вместе со своими двумя друзьями Оджин Банфей по приглашению королевы улетел в Гударию для приобретения красочных полотен.
  И все трое потерялись.
  А ещё Кейвин и Арслен узнали о трагедии, случившейся в Гударии.
  И получили распоряжение: Кейвину искать ребят в Гударии (с помощью доверенных шантрийцев) и Шантрени , Арслену- в Африканском Домене.
  Гудария оказалсь открытой и Кейвин, вихрем долетевший до неё, был поражен: кругом пепелища, королевский замок пуст, да и многие дома гударийцами покинуты.
  Кейвин попытался послать сигналы- напрасно.
  Много лет назад, после смерти Последнего Черного вампира, король Гударии , по просьбе своей жены Солеи запретил вампирам посещать Гударию и поставил защитный экран. Пробить экран могли только Седые вампиры.
  В Шантрени тоже было неспокойно. Кейвин смог послать сигнал оттуда:
  На планете появился Черный вампир. Оджина и его друзей видели в Гударии, но больше никто ничего о них не знает.
  Убита королева Солея, принцесса Илма, погибли десятки придворных, исчезли принцессы Года и Бавлис.
  Кейвин получил приказ обследовать район озера Солеи и Чаруна, лес Маркулл, болото Полтни.
  Арсел добирался до Африканского Города немного дольше.
  Когда-то очень давно корабль с людьми потерпел крушение в атмосфере Планеты Ланкаус. Однако часть экипажа уцелела, живущие на планете гударийцы, шантрийцы и вампиры приняли людей и дали им место .
  С тех пор все мирно уживаются.
  Вампиров в Городе не видели. Однако есть сведения, что в Гударии какая-то беда, но пока неизвестно, что там случилось.
  Связаться с Кейвином не получилось -не пропускал экран Гударии.
  А в это время на экранах Шантейи погас синий огонек рядом с амулетом Љ 200117.
  След Оджина Банфея окончательно потерялся.
  
  
  Часть Монстр
  
  Оджин- Одорег проснулся. Мозг светлого вампира был парализован, теперь он жил по указке жуткого Монстра.
  Сначала он перебрал всех кентавров в надежде подкрепиться. И, конечно же, остался недоволен.
  Потом побрел, куда глаза глядят, тяжело ступая по окровавленному песку.
  Жутко болела одна голова, видимо, он был ранен.
  Одорег вдруг остановился. Он почувствовал еле различимый запах врага.
  Тупой инстинкт указал ему направление.. И Монстр побрел напрямую по горящей пустыне.
  Огненные смерчи обжигали его тело, он был голоден, но упрямо шел на этот дразнящий запах... Запах битвы.
  Одорег утопал в песках, он был слишком тяжел для такого пути.
  Одна из его голов закрыла глаза, и ему было неуютно. Он хотел пить и есть. Несколько раз он падал, но упорно вставал и шел дальше.
  Над пустыней собирались огненные тучи. Одорег почувствовал опасность, но продолжал свой путь.
  Про очередном падении он уронил амулет Оджина , поднял, посмотрел и снова бросил в песок.
  Начинался огненный дождь. Миллионы огненных капель рванули с неба, сжигая песок и бредущего по нему Монстра. Ужасные глубокие ожоги покрыли его тело, он рычал от боли, но все ещё шел.
  А далеко отсюда черного вампира мутило от каждого шага Жуткого Монстра. Он физически ощущал приближение этого страшного врага.
  И Черного вампира все более охватывал ужас.
  А Оджина всё не было.
  
  Часть Кейвин
  
  Кейвин довольно быстро отыскал лагерь. Их было: 7 - Дэйв, Года, Кейш, Джайвин, Руфь и Джонни. Гуаффан? И ? Но Кейвин чувствовал ещё три жизни. Внимательно посмотрев на всех, он понял. Одна женщина-
  беременна. Очевидно, там будет сразу три плода? Возможно, у людей так бывает.
  Поняв, что старший в группе -Дэйв, Кейвин стал с ним общаться.
  -Здравствуйте, меня зовут Кейвин. Вы идете из Гударии?
  -Да, мы шли к людям, но сбились с дороги. Сейчас пытаемся найти правильный путь.
  -Вам не пройти к людям. Там Синие болота. Что вы слышали о Черном вампире?
  -Мы не только слышали. У нас были жертвы-нас было 12. А сейчас только 7.
  -Среди вас были вампиры?
  -Да, Его звали Оджин.- И ещё девушка Эллис, полувампир.
  -И что с ними случилось?
  -Девушка погибла. А Оджин ушел.
  -Он вас бросил?!
  -Нет, он пошел искать новый путь.
  -На болота?
  -Он не сказал. Ещё он пытался установить связь с вами.
  -С кем, с нами?
  -Со светлыми вампирами. Вас легко узнать.
  -Хорошо. А остальные?
  -Погибли. Их убил Черный вампир.
  -Кто-нибудь видел его?
  -Нет, ни разу он не попался нам на глаза.
  -Он часто нападает?
  -Ночами. К счастью, его давно не видно. Сначала мы думали, что это кто-то из нас. Потом решили, что все-таки это не так. Очевидно, он нашел другие жертвы. А, может, он погиб.
  -Нет. Этого не может быть. Черные вампиры ...
  -Кейвин!- это Года подключилась к их разговору- вы поможете найти Оджина?
  -Кто вы, девушка?
  -Я- Года. Королева Гударии.
  Эти слова прозвучали не столько с гордостью, сколько с вызовом.
  -И зачем Вам Оджин, Ваше величество?
  -У меня для него есть приятная новость!
  -Скажите её нам, и мы постараемся с ним связаться.
  -Нет. Это сугубо личное сообщение.
  -Что вас связывает?
  -Я - его жена!
  -А! Вот как... Нам это неизвестно, к сожалению...Вы, ваше величество, в курсе, что здесь нет связи. Как только мы сможем его отыскать, мы передадим ему вашу просьбу.
  Кейвин прогонял в голове пикантную мысль- Оджин -король Гударии. Лихо. НО, в принципе, неплохо. Да, и девчонка симпатичная. Но, Святые вампиры, и влепят же ему за эту связь...
  Неожиданно в мозг Кейвина прорвался слабый сигнал...Сигнал тревоги? Это не Оджин. И не Арсел. Похоже, кто-то неумелый пытается связаться со
  светлыми вампирами. Полувампир? Кейвин напрягся, но больше ничего не услыщал.
  В это время Года вдруг вскочила и убежала в чащу.
  Года, осторожно! -крикнул Дэйв.
  Бедную Королевочку выворачивало наизнанку.. Когда же это кончится??- с тоской думала Года. Она уже второй день почти ничего не ела. Скоро это заметят, и что тогда? Рассказать всем? Ну, уж нет. Это их с Оджином тайна!
  Года не заметила, как понимающе переглянулись Руфь и Джонни.
  -Поможешь ей -шепнул Джонни,
  -Попробую- ответила Руфь.- она не меньше Годы переживала исчезновение Оджина. Как странно, думала она, но четыре девочки погибли одна за другой...И к каждой из них имел какое то отношение этот мальчик. Невероятную мысль о том, что Оджин и есть тот самый Черный вампир, Руфь отгоняла, как могла. Кто-то затягивает вокруг него петлю, думала она.
  Кейвин дал Дэйву некоторые указания и решил покинуть лагерь.
  -Я вернусь в Шантрени и попробую выйти на связь с вампирами. Сообщу про всех вас и Оджина. Кстати, здесь как-то некомфортно. У меня немного болит голова.
  -Да, Оджин тоже мучался головными болями. Он много раз пытался выйти на связь -бесполезно. И ещё, он жаловался, что не чувствует Черного вампира.
  -Представь , Дэйв, я тоже..Но будьте предельно осторожны. Кстати, если вампир нападает только ночью, значит это вампир -оборотень. И возможно то существо, которым он представляется днем, не подозревает, что оно - вампир.
  -Так бывает?
  -Нечасто, но бывает. Это могут быть и люди, и гударийцы, и животные, и даже кусты. Реже деревья. Это сложно.
  -То есть мы можем спать прямо под ветвями куста-оборотня....И он за считанные секунды нас убьет?
  -Именно так, Дэйв.
  -А в роли куста вампир понимает нас?
  -Все зависит от его начинки!
  -Начинки? Это что такое?
  -У каждого вампира есть так называемая начинка. Для защиты и нападения. Чаще всего это сухая кровь, серебро, сульфий, шарики катрана и прочие вещества. Плюс магия.
  -Я думал, что вампиры просто сами по себе могут превращаться в разных там существ.
  -Правильно, но это не будет сильное существо, а для усиления нужны начинки. Правда, Седым вампирам этого не требуется- в их крови есть все необходимое для магии. Светлые, то есть мы, довольно сильны, но порою слишком беспечны, поэтому у нас всегда должны быть с собой средства защиты. А Черные вампиры должны иметь ещё больше таких средств. Иначе мы их быстро распознаем. И, похоже, ваш Черный друг такими средствами обладает в излишке.
  -А кто сильнее, Кейвин?
  -В открытой схватке мы сильнее. Но Черные вампиры очень изворотливы.
  Вообще пока непонятно, откуда он взялся. Последний вампир умер около 20 лет назад. Защита планеты не могла пропустить вампира, но и сигналов
  тревоги никто не принимал. Странно это. Как будто он пробудился от спячки...Это задачка по уму только Седым вампирам.
  В это время Кейвин услышал ещё один сигнал. Не такой, как был в прошлый раз.. И даже не сигнал... Его мозг, его сознание почувствовали что- то странное...Чье- то бессознание? Чей то вздох...Странное ощущение. И четкое -22. Сигнал из Горящей пустыни???
  Кейвин попрощался с лагерем и двинулся в обратный путь.
  Он не догадался задать Дэйву ещё один вопрос.
  
  Часть Птица Найт
  
  Птица летела, теряя сознание, ведь она могла лететь только ночью..Если я полечу сегодня днем , то не долечу никогда. Постоянно думая об Оджине, и
  неся в себе несколько капель его сильной крови, Птица бессознательно постоянно повторяла сигнал, принятый от Оджина... Один из этих сигналов и услышал Кейвин, но он был так слаб, что ничего не было понятно.
  Страшные Синие болота все не кончались...Когда птица снижалась, чтобы немного попить воды, из недр болотной жижи тянулись к ней жуткие руки-водоросли, и каждый раз Птица Найт рисковала жизнью. Дважды по болоту пробежали Синие Упыри, эти жутко ухали, указывали на Птицу своими отвратительными лапами-присосками, и вращали своими огромными глазами- блюдцами.
  Птица, торопясь, просто не обратила на них должного внимания. А зря. Упыри мчались сообщить о своей находке Болотному Царю.
  А тот, вылезавший из своего Царственного мокрого трона крайне редко, с восторгом узнал, что есть такая славная добыча.
  И он выдернул свое жирное тело из трона и разбрасывая болотную жижу, помчался к своей жертве, прячась под трясиной.
  Птица видела, что болото как-то странно зашевелилось, но она знала, что болота дышат, и снова не обратила на это должного внимания.
  И вот Царь оказался точно под своей жертвой. Серо-желтым грязным столбом он выбросил свое тело из болота и протянул к растерявшейся Птице свои длинные холодные лапы.
  Птица Найт все же сумела резко изменить траекторию полета, но мерзкие лапы схватили её за волосы и потащили в болото.
  Её последней мыслью была: Спасите Оджина....
  
  Часть Арслен
  
  Находясь среди людей, Арслен вдруг начал принимать странные сигналы. Их передавал не вампир... А кто-то не очень умелый... Полувампир, возможно.. Сигналы шли активно, но непонятные. Нужен усилитель.
  Арслен обратился за помощью к людям. Он знал, что в городе есть специалисты по преобразованию сигналов мозга. И он чувствовал, что эти сигналы очень важны.
  И Арслен пошел на эксперимент.
  Вадим, так звали этого чудо-программиста, подключил датчики к мозгу вампира и они стали ждать.
  Сигналы шли, но, к сожалению, так и не были расшифрованы.
  Но ребята старались не зря. Вадим установил, что сигнал идет со стороны Синих болот.
  Любой вампир без труда перелетит эти болота .Значит, Арслен прав- это не вампир.
  И Арслен решился. Он мгновенно перенесся к Синим болотам. Он увидел, как какая-то мерзкая тварь тащила в болото изумительно красивую женщину-птицу, он успел направить на эту тварь синие всполохи. Мерзость упала в болото, не выпуская птицу. И Арслен стремительно перенесся на место трагедии и в последний момент сумел выхватить птицу .
  Он бережно положил Птицу на траву. Какая же она красивая. Это и есть, видимо, та самая Птица Найт, о которой с восторгом рассказывали все вампиры.
  Птица судорожно вздохнула и открыла глаза. Спасите Оджина- прошептала она еле слышно и снова потеряла сознание.
  Ничего, дорогая, ты поправишься. Арслен взял Птицу на руки и полетел с ней в город.
  Вадим помог Арслену привести Птицу в чувство.
  Немного позже Птица Найт рассказала о тех сигналах, которые она получала.
  Арслен пытался свести все воедино.008 - Домен светлых вампиров, 1- Совет наставников, 117 -безусловно, это номер Оджина Банфея. 22-? Это же Горящая Пустыня! Оджин пытается пройти к Седым вампирам???
  -Да, он говорил об этом.
  То есть, вероятно, что Оджину угрожает в пустыне серьезная опасность...
  Но как Птица смогла принять и даже передать сигнал Светлого вампира???
  Вот загадка.
  Без Оджина тут не обошлось.. Ну, вампир, и закатят же тебе взбучку!
  Только, выживи, пожалуйста.
  И Арслен послал информацию Кейвину в Шантрени..
  Кейвин на связь, к сожалению, не вышел.
  
  Часть Стелла
  
  Путники ждали возвращения Кейвина и Оджина.
  Года постоянно о чем то смущенно шепталась с Руфью.
  Кейш ловила бабочек. Джонни, Дэйв и Джайвин решили заняться борьбой.
  Неожиданно из леса появилась странная девушка.
  Здравствуйте! Я- Стелла.
  На ней было надето серебристое платье и волосы её отливали каким то серебром...
  Здравствуйте -в разнобой поздоровались остальные. Опять фантом?
  Кто вы, Стелла, Откуда? Одна, в лесу?
  Я -из Шантрени. Я заблудилась.
  Нет, моя милая, ты не можешь быть из Шантрени- подумал Дэйв.
  Он кивнул Джонни и Джайвину, те поняли намек и насторожились.
  -Вы напоите меня водой? Кейш подала ей кувшин с водой. Стелла сделала несколько жадных глотков.
  -Я уже давно брожу по этому лесу, сначала не видела никого, потом услышала вас и решила выйти к вам.
  В таком то платье? Давно в лесу? -Дэйв опять не произнес своих слов вслух.
  -Вы идете из Гударии?
  -Да, мы пробираемся к людям
  -Вы идете неправильно, вы делаете очень больший круг.
  -Да, но другого пути у нас нет.
  -Разве? Наверное, можно поискать проход?
  -Что мы и пытаемся сделать.
  -Вам нужны светлые вампиры, они могут найти выход.
  -Именно от них мы и ждем помощи.
  -На востоке -Синие болота, на западе -Горы, на севере -Мертвое озеро.
  Вам остается путь на юг.
  -На юг? Но там Горящая пустыня! Как мы сможем там пройти, да ещё провести людей?
  -А где же ваши помощники- светлые вампиры???
  Ого, подумал Дэйв, а девица то не простая.
  -Ушли за помощью.
  -Оставив вас одних? Какая жестокость.
  -Жестокость? А чего нам бояться?
  -Скорее кого -Черного вампира.
  -А ты его, что, не боишься?
  -Почему? Боюсь... немного.
  -Ну и мы также боимся... немного.
  -Ты -полувампир?
  -Я- поперхнулся Дэйв??- ну пусть будет так. А ты случайно не Черный вампир, а, Стелла?
  -Не думаю. Что бы я тут перед вами раскланивалась. Я бы вас- ам, и нету!
  -Ночи ждешь.. Момента удобного.
  -А из зарослей мне, что, было бы неудобно???
  -Кто ж вас, вампиров, знает!
  -Ну, да. А если откровенно, я очень устала, и очень хочу спать. Можно я останусь с вами и хотя бы немного отдохну?
  -Хорошо, Стелла, отдохни.
  Стелла прилегла, мужчины разработали план охраны лагеря на случай оборотня.
  Отдохнув, Стелла решила покинуть лагерь.
  -Может, пойдешь с нами?
  -Спасибо, но у меня другой интерес!
  И девушка ушла.
  Итак, они тоже не знают, где Оджин- думала она.
  Путники остались озадаченными, кто же это был? Странная, тревожная встреча....
  Джайвин предложил усилить охрану на случай, если Стелла -оборотень
  -Джайв , на кой ей было к нам вылезать? Напала бы на нас ночью, да и всё.
  -Но, согласись, Дэйв, она очень странная.
  -Это да. Я думаю, здесь кроется какая-то тайна. Может, её послал сюда Оджин?
  -Оджин??? Он бы её не послал, он бы её себе оставил.
  Мужчины рассмеялись, а Года -сказала : Не болтайте ерунду!!
  -Года, мы же пошутили.
  -Шуточки у вас! -при одной мысли о том, что эта девица могла быть рядом с её Оджином, Году захлестнула дикая ревность , а тут ещё опять подкатила тошнота... И Года со слезами убежала в заросли.
  Мужчины переглянулись.
  -Похоже, она... того - предположил Джайвин, а Руфь кивнула головой, подтвердив их догадку.
  -Ну, что ж. Радоваться надо. Жизнь продолжается!- сказал Дэйв, а на душе -жуткая тревога.
  Наревевшись и освободившись от тошноты, Года начала злиться. Все ей надоели!
  Где же этот дурак Оджин?! Ну и задаст же она ему.!
  Они кружили по лесу больше месяца. Но Оджина так и не было.
  Ты все равно придешь сюда, мразь -думал Черный вампир.
  
  Часть Ещё одна любовь
  
  Итак, Кейвин покинул лагерь, но не сразу появился в Шантрени...
  Все было просто. Парень влюбился.
  Вот такие вампиры были влюбчивые.
  И он какое-то время ну никак не мог покинуть свою возлюбленную...
  И поэтому не уходил далеко от лагеря. Тайные встречи придавали их любви пикантность и воспламеняли влюбленных.
  А началось все это так:
  Кейвин попрощался и двинулся в путь. Он решил немного прогуляться.
  И услышал легкие шаги за собой. Он оглянулся. Девушка ... кажется , Кейш?
  -Кейш?
  -Да, это я.
  -Что тебе нужно, Кейш?
  -Вас, Кейвин!
  -Так просто? И так откровенно?
  -А ты, что не веришь в любовь с первого взгляда?
  -Ну, почему же..
  Кейвин смотрел на девушку, улыбаясь. Какие же все-таки гударийки красавицы. Вот теперь он понимал Оджина. Да как же в таких не влюбляться!
  Глаза просто изумрудные...На свою беду Кейвин ещё в лагере приметил эту девушку.
  И что дальше то делать? Повернуться и уйти? Уже невозможно...С собой взять? Никак не получится. А! Не одному же Банфею такое счастье!
  И ещё один светлый вампир потерял голову от любви к красавице гударийке...
  А потом они не могли никак расстаться, и несколько дней Кейвин ждал свою любимую возле лагеря...
  Головная боль все не проходила, да и дела все- таки торопили, и влюбленные вынуждены были на время расстаться..
  При подходе к Шантрени, он понял, что его мозг свободен и так же силен. Значит, Черный вампир остался где-то рядом с лагерем. И у него там есть свой интерес.
  Тогда возник страх за Кейш.
  Но ведь Черный вампир до сих пор её не тронул? И, странно, но он ни разу не напал на лагерь после исчезновения Оджина.
  Значит, вдруг понял Кейвин, Черный вампир шел за Оджином!
  А вскоре на экранах Шантийи погас ещё один синий огонек -потерялась связь с Кейвином.
  
  Часть Ещё один вампир
  
  Итак, Кейвин пообещал вернуться и не один.
  Но он не дошел до Шантрени.
  Перед самим доменом кто-то окликнул его: Кейвин.
  Он оглянулся, увидел, удивился: Вы? Как вы здесь очутились?
  Красивая зеленоглазая девушка молниеносно швырнула ему в глаза какой-то порошок.
  Кейвин поплыл. Сухая кровь, катран- мелькнуло в голове, и он окончательно потерял сознание.
  Девушка легко перетащила его в лес, нашла амулет, выкинула его в реку.
  Затащила вампира в пещеру, закрыла вход. Мрачно и довольно рассмеялась.
  Ей не нужен был Кейвин.
  Ещё меньше ей нужна была помощь, которую собирался привести с собой Кейвин.
  Ей нужен был только ОН. Оджин Банфей. И он придет сюда сам!
  А этот. Надо подумать, что можно сделать с ним....
  Когда Кейвин очнулся, еле живой, он увидел в темноте пещеры слабый огонь. Он пошевелился, и около него мгновенно очутилась эта девушка.
  -Очнулся, вампир? -хрипловато спросила она?
  -Кто ты?
  -Тебе не надо знать, кто я.
  -Я могу догадаться.
  -Меня это не тревожит.
  Девушка подала ему воду.
  -Я буду заботиться о тебе.
  -Да, а что должен сделать я?
  -Возможно, просто любить меня?
  -А тебе одного мало?
  -Чем больше, тем лучше. До бесконечности.
  -А я не согласен.
  -Извини, тогда я добавлю тебе ещё порошочку и... понимаешь?
  
  -Я сильнее тебя
  -как знать. Ты что, применишь силу к женщине?
  -Довольно, поиграли и хватит. Я должен идти. Зачем я тебе?
  -Сейчас покажу...
  Девушка медленно сняла с себя платье. Красивая. Как же её имя? Года?
  Девушка начала танцевать ...Повернулась к нему спиной, он быстро вскочил, голова закружилась, но он должен успеть...
  Кейвин подлетел вплотную, она повернулась... Кейш????
  Ничего не понимаю.
  -Как же ты не узнал меня сразу, Кейвин?
  -Это ты, Кейш?
  -Ну а кто же ещё?
  -Зачем весь этот балаган?
  -Я не хочу, чтобы ты уходил.
  -У меня есть обязательства, Кейш.
  -А мне плевать"! глаза девушки сверкнули, и в их глубине Кейвин уловил малюсенькие красные огонечки.
  Он онемел. Оборотень. Черный вампир- оборотень. Это не Кейш.
  Так. Спокойно. Возьмем мозгами.
  -Хорошо, Кейш. Я хочу воды и крови. У меня мало сил.
  Девушка схватила его за руку: Идем, вампир, идем ! Мы будем пить кровь, много крови...
  Она потащила Кейвина из пещеры. Темнота ночи показалась ему ярким днем.
  Голова раскалывалась на части, жутко хотелось крови....
  Девушка вдруг мгновенно исчезла, и тотчас же вернулась . она держала в одной руке волка. Разорвала его пополам, половину кинула Кейвину: пей, вампир! Мы с тобой победим Вселенную- и засмеялась.
  Кейвин осторожно отпил немного волчьей крови. Много нельзя. Опасно.
  Стало легче. Его подруга снова умчалась в лес. За добычей.
  И тут около Кейвина появилась красивая девушка в серебристом платье.
  Она подошла к нему, повела ладонями, закрыла их поле. Та же или другая????
  - Ты Черный вампир- сказал-спросил Кейвин
  -я так не думаю..
  -Кто ты?
  -Я-Стелла.Я -посланник седых вампиров.
  -Сейчас мы с тобой осторожно перенесемся в другое место.
  И девушка проделала пасы руками, они поднялись , и вскоре оказались далеко от пещеры.
  
  Часть Бесформенное сознание
  
  Кейвин опомнился.
  -Стелла вы или кто-то ещё, не знаю. Но для чего вам нужен я?
  -Мне нужен Оджин Банфей!
  Великие вампиры, и этой тоже!!!
  -Я не нашел его.
  -Я его тоже потеряла.
  -Ты видела его? Где, Стелла?
  -Мы встречались с ним в дебрях Горящей пустыни.
  -Правда? Значит, он все-таки попал в неё!
  -Да, и потерялся.
  Вселенная! Этого не может быть. Оджин был отличным парнем- верным другом, умницей, ему легко удавались все магические фокусы. Что такое могло случиться с ним в пустыне?
  Стоп, почему я не спросил у Дэйва про пустыню? А тот не сказал мне этого сам? Он знает, точно знает. Они кому-то не доверяют?
  Кейвин вдруг вспомнил, что он слышал сигналы 22, да, конечно, пустыня...
  И ещё сигналы от бессознания... или . Ну, конечно же, от бесформенного сознания.
  -Стелла, вот скажи. Сигнал от бесформенного сознания -это что?
  Стелла задумалась. Бесформенное сознание? То есть сознание не имеет формы...Стоп... Или все существует отдельно, то есть форма сама по себе без мозга, а сознание само по себе без формы.
  Ерунда какая -то.
  -Я поняла! Превращение! Идет превращение. Мозг сам по себе, форма сама по себе.
  -Но в таком случае это очень высокоразвитый мозг.
  -Да, Кейвин. Я думаю, что-то такое случилось и Оджин, я уверена, что это он, выбрал превращение. Но настолько сильное, что временно потерял сознание.
  -Значит, ему грозила серьезная опасность.
  -Думаю, да.
  -Он вскрыл амулет, Стелла!- И тут Кейвин понял, что у него тоже нет амулета.
  -При вскрытии амулета светлый вампир может себя потерять.
  -Так и произошло. Он с кем-то схватился, и не мог справиться без амулета.
  -Я попробую связаться с Гуоя.
  Стелла сосредоточилась, она смогла выйти на связь и сообщить в Царство Седых вампиров об их выводах.
  -Сейчас начнется тотальная проверка Горящей пустыни. Они поняли, Что нужно искать.
  Стелла и Кейвин вернулись в Шантрени.
  -Нужно сообщить в лагерь, в Совет наставников -сказал Кейвин.
  -Подожди, Кейвин. Подожди. Лучше сообщить приятную новость, чем плохую.
  -Что же такое мог Оджин встретить в Горящей пустыне? Черного вампира?
  - Нет, нет. Этому проход в пустыне не открыть.
  -Да что же ещё то?
  -Да мало ли что там может быть...Хотя странно, Оджин сильный вампир, стойкий, если только...
  -Что, Стелла?
  -Если его застали врасплох..
  -Врасплох? Оджина Банфея?- Кейвин озадачился. -Это если только он был в этот момент с женщиной...Но откуда они в пустыне ?
  -ты не представляешь, как их там много... А ваш Оджин- он , что, так любит женщин?
  -Как все..- пожал плечами Кейвин.
  Глупый пень твой Оджин, -думала Стелла -и ты такой же! Искатели приключений. Придурки безрукие.
  
  Часть Оджин
  
  Монстр Одорег шел уже несколько дней. Проклятая пустыня все не кончалась. Есть хотелось все время. В придачу, шумела, болела одна из голов.
  Примитивный мозг монстра не мог понять, что это пытается прийти в сознание чужой разум, разум Оджина.
  Оджин, Светлый вампир высшего класса ухватил тонюсенькую ниточку-связь со своим разумом.
  А последний, казалось, плыл в теле монстра, сотрясаясь при каждом грубом шаге.
  Монстр злыми глазами оглядывал пустыню, белое небо над ней и тупо шел на запах врага.
  Оджин смог увидеть бесконечно синее небо, с которого смотрели огромные зеленые глаза красивой девушки.
  -Кто ты
  -Я- Года
  -Я тебя не знаю...
  Мысли вампира звучали еле слышно... а голос девушки все сильнее:
  -Знаешь!
  -Я тебя знаю?
  -Да!
  -Кто же ты, Года?
  Я- твоя любовь!
  -Что такое любовь?
  -Ты знаешь!
  -Нет... не знаю
  -Знаешь...
  Голос девушки стал нестерпимо громким..
  -Знаешь, Знаешь ... Знаешь
  Монстру стало неуютно и он толкнул больную голову, обхватил её руками и покачал... стало легче..
  Но разум уже пробудился... он искал связь с внешним миром...
  Разум увидел, как на небе затанцевали звезды...Одна из них упала ему на руку..
  -Кто ты?
  -Стелла
  -Стелла? Я тебя не знаю...
  Знаешь.
  
  -Кто ты , Стелла.
  -Я- твоя звезда...Я помогу тебе...
  -Как?*
  -Скоро узнаешь ...
  Голос становился все тише и совсем умолк.
  Монстр упал на колени. Потряс головой. Его мутило. В голове творилось непонятное.
  В пустыне стояла дикая жара, а в голове шел снег.
  Снежинки падали на голову Монстра, таяли на ней и охлаждали воспаленный разум.
  -Кто вы?
  -Мы снежинки- они смеялись нежно и красиво.
  -Какие вы белые и холодные...
  -Мы красивые!
  -Я вас не знаю.
  -Нет, знаешь. Ты же тоже снежинка!
  -Я?
  -Да, -снова нежный смех. Полетели с нами, мы научим тебя танцевать!
  Оджин- снежинка закружился в дружном хороводе, голова у Монстра пошла кругом , и он упал, потеряв сознание. В Горящей пустыне вновь пошел огненный дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"