Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Птица Найт. Гудария. Часть 4 Пир вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Птицы Найт

  Птица Найт. Гудария. Часть 4 Пир вампира
  
  Есть сознание!
  
  В Царстве Седых вампиров десятки умнейших голов искали по всей горящей пустыне неизвестно что или кого. В Шатрени Стелла и Кейвин ждали ответа.
  И дождались: есть неизвестное сознание и есть бессознательное существо. И они в одной точке пустыни.
  Стелла немедленно отправилась на поиски. Ей приказали быть предельно осторожной.
   А в горящей пустыне Оджин-Одорег открыл глаза. Все тело ломило. Разум полностью восстановился. Но этот разум находился в жутком теле Монстра.
  Оджин попытался встать - не получилось. Попробовал опереться на руки и увидел, что у него их не две, а восемь. Ещё более удивила вторая голова.
   Обе головы удивленно таращились друг на друга, потом хором произнесли свое любимое - Святые вампиры..
  Оджин с горькой усмешкой подумал, что кроликом был посимпатичнее.
  Итак. Он по-прежнему в Горящей пустыне. Но без амулета, без связи.... Да ещё в виде такого мерзкого чудища.
  Хватит ли у него сил создать ещё один коридор? Сколько ещё может произойти превращений?
  Так, посчитаем: кролик, рыба, монстр. Сейчас бы как-то обратно превратиться. И драгоценный камень найти...
  Если бы его сейчас увидела Года... Святые вампиры...Да, милая , ну и муженек тебе достался... При воспоминании о Годе в груди Оджина потеплело, защемило.
  Не может быть! Теплое сердце? Откуда?Ну, не от монстра же!
  Оджин, как и другие Светлые вампиры воспитывался в спартанских условиях. Его отец был в Команде наставников, мать - строгая леди-вампир. Без лишних сю-сю , без поблажек, все в меру строго, но без нажима.
  Оджин, как и его друзья, учился, занимался спортом, кружил втихаря головы девкам ( на деле лорд Банфей про все приключения сына знал чуть ли не заранее) . Мог, правда, немного повыпендриваться, поогрызаться. После экзаменов по магии такой фейерверк устроили, чуть весь бульвар не подожгли. Но наставники на него пока не жаловались.
  При мысли о Наставниках стало не по себе. Вломят ему за все хорошее: и за Гударию, и за Пустыню, и за девочку Году..
  Вдруг Оджин почувствовал, как кто-то тронул его за плечо.
  Он оглянулся.
  Святые вампиры! Опять?!
  
  Лиана, Лианна
  
  Перед ним, улыбаясь, стояла полуобнаженная Лианна. Ага, приоделась немного. Замерзла, видимо.
  -Привет, вампир!
  -Кто, я ?! -хором спросили обе головы. Оджин ошалел от неожиданности. Ну, да, сейчас говорю в две глотки, потом буду жрать в два горла...
  -А тебя ни с кем не спутаешь!
  ???
  -А у тебя в глазах васильки золотистые, вампир!
  Головы Оджина повернулись и посмотрели друг другу в глаза. Кстати, удобно. И зеркала не надо Ну, да, синие глаза с позолотинкой. Васильки??
  Эллис то же ему говорила.
  -И что?
  -Да вот, любуюсь тобой. Уж очень у тебя вид комичный...
  Головы выразили недоумение... Смешной Монстр?
  -Послушай Лианна -тьфу, хоровое пение какое -то..- ты не знаешь, как нам
  от этого маскарада избавиться? - Тьфу, ну почему нам то?
  --Я?? А мне надо? Ты и так ничего!
  -Я серьезно!
  -А любить меня обещаешь?
  -Нет.
  -Что так?
  -Люблю другую.
  -Да, ну? Счастливая вампирка...
  -Она гударийка!
  -Ты в своем уме, вампир?
  Оджин пожал плечами. Обе головы улыбнулись растерянной счастливой улыбкой.
  -Вот от неё и жди помощи!
  -Она не поможет...
  -Да? То есть вот помочь она не может, а все остальное то хоть может?
  -Все остальное может.- Довольной улыбкой осветились головы.
  -Так она тебе такому больше обрадуется!
  -С чего бы это?
  -Ну, как! Две головы, восемь рук, и все такое...вот обнимешь так обнимешь...
  Вот дура-девка!
  - Вот что ты такая извращенка, а?
  -Ой, а сам то! Вот, скажи, зачем тебе столько рук ? Тебе же без рук больше нравится...-Лианна весело захохотала.
  -Уймись, пожалуйста -возмущенно взревели головы!
  -Дурак-вампир! Хлебнешь ты с ней горя.
  -Уже...
  -Так может, разлюбишь? Бросишь её?
  -Никогда.
  -Даже так?!
  -Даже так!
  -Ладно, не зарекайся. Не таких бросали.
  -Она не ТАКАЯ!
  -А какая?
  -Тебе не понять, Лианна...
  -Ой, да уж. Где же вас, дураков понять!
  -Слушай, давай не будем, ладно? Если можешь- помоги, нет -отстань, уйди.
  -А поцелуешь?
  -Вот достала! Поцелую!
  -Обе головы?
  -Что обе головы?
  -Будут целоваться?
  -Да, все будут!
  -Что?
  -Целоваться с тобой! Кончай ерунду!
  -А руки?
  -Что руки? Руки то зачем???
  Лианна заулыбалась.
  -Ну, ты же должен ими что-то делать!
  -Без рук обойдемся.
  -Ладно. Целуй!
  Вздохнув, Оджин поцеловал Лиану в обе щеки сразу двумя поцелуями..
  Вот на кой черт мне две головы то??- одолела шальная мысль.. А те испуганно уставились друг на друга.....Оджин чуть не умер со смеха от своего внешнего вида.
  -Да, уж.-засмеялась Лианна -Я исчезаю, вампир. Подожди немного, только глаза закрой!
  Оджин послушно закрыл глаза.
  -Слушай, вампир. Не забудь, ты мне поцелуй должен!!! Настоящий! -Лианна рассмеялась звонким смехом.
  Вот наглость. Дура-девка.
  Повеяло прохладой. И вдруг Оджин почувствовал, как его куда-то затягивает
  Потом стало разламывать все косточки. От боли Оджин ещё крепче зажмурил глаза. Было совсем не смешно. От невыносимой боли в глазах Оджин потерял сознание.
  
  Колáдер
  
  Когда он очнулся, тихо шел снег. Такие мягкие пушистые снежинки.. Ломило глаза.. Оджин повернул голову и увидел...Заснеженная пустыня....
  Кругом снег .Ни одного дерева...
  Второй головы не было! И рук лишних не стало. Он обратился в себя! Спасибо, милая добрая Лианна!
  Вдруг Оджин почувствовал, что он сидит на снегу. Ну и долго я буду сидеть здесь как старый сугроб голой задницей на снегу? Подумал он.
  Потом в мыслях- почему голой? И понял, что он опять нагишом.
  Вот дура-девка. Зачем штаны то снимать?
  И вдруг подумал, а они были? И вспомнил, кем он был до этого -Монстр Одорег.. Две головы, восемь рук. А вот была ли на нем одежда? Он на это внимание не обратил.. А Лианна...ну, ведьма!
  И Оджин представил себя на её месте, и его одолел дикий смех.
  Красивый вампир катался по снегу и, завывая на разные лады, умирал от смеха... Сверху падали снежинки. Музыкальные...
  У меня истерика... думал Оджин, но остановиться не мог.
  Пока не услышал музыку... Повернул голову и увидел, что снежная пустыня перед ним переливается всеми цветами перламутровой радуги.
  Он встал и, не мигая, смотрел на эту красоту, а радужное пространство постепенно все сужалось и сужалось
  И тут он понял. Коладер?
  Святые вампиры, неужели коладер?!
  Я должен успеть, и он побежал, сейчас проход закроется., я должен успеть...
  И он со всего маху влетел в это переливающееся чудо.
  Его закружило, засосало, и он увидел ёще одну стену.
  Оджин подошел к радужной стене вплотную.
  Положите свою ладонь для идентификации -услышал он в своей голове.
  И сделал то, что ему приказали.
  Коладер! Это был коладер! Он дошел до Царства Гуоя! Но впустят ли его ?
  Его затянуло внутрь.
  Вторая стена.
  -Кто вы? Полное имя!
  -Оджин Банфей Шантийи.
  -Ваше положение?
  -Светлый вампир высшего класса.
  -Приложите ваш амулет!
  Амулет? Святые вампиры... И что теперь?
  -Приложите ваш амулет!
  Оджин молча стоял и ждал.
  -Приложите ваш амулет.
  Сейчас его выбросят обратно.
  -Приложите к стене обе ладони.
  Хорошо. Пока не выкинули.
  -Номер вашего амулета?
  -200117.
  -Номер вашего аттестата?
  -456117.
  -Сейчас будет идентификация. Не закрывайте глаза.
  Яркий луч брызнул прямо в глаза. Ты вампир, Оджин, тебе это только на пользу.
  -Вы прошли вторую идентификацию.
   Оджин вздохнул облегченно. Подумал -не рано ли радуюсь?
  Луч медленно скользнул по всему телу.. Оджин даже вспотел А вот это то ещё зачем..
  -Вы прошли третью идентификацию
  Святые вампиры. Это ж каким местом-то?
  Ему показалось, что робот захихикал.
  -Ваш амулет использован. Будьте осторожны! Мы стерли этот номер. Вам будет присвоен другой.
  -Приготовьтесь к транспортировке. Не закрывайте глаза!
  Стена исчезла, впереди пустота. Ничего. Оджин понял- открылся траснпортный коридор коладера.
  И тут же его затянуло в это коридор. Ослепительный свет летел ему навстречу, глаза обжигал холод, Оджин понял, что он освещает свой путь своими же глазами...За ним свет рассыпался огнями , он чувствовал это.
  Я лечу во Вселенной- подумал Оджин...
  -Закройте глаза!
  Он успел только сделать это как со всех сторон его мягко облепила какая то субстанция. Потащила его, замедляя скорость, и вскоре все остановилось.
  Откройте глаза.
  -Поздравляем вас. Приветствуем в Царстве Седых вампиров!
  Оджин шагнул в раскрытую стену.
   Царство Гуоя...
  Его встречали трое Седых почтенных вампиров. А перед ними стоял глупый молодой дурак. Без штанов.
  Они молча посмотрели на него, переглянулись, и пригласили идти за собой.
  Войдя в замок Гуоя, Оджин почувствовал трепетный ужас...
  Всемогущие Седые вампиры Гуоя могли просто уничтожить его, как букашку...Прав ли я, что тревожу их?- думал Оджин. Но ведь там, на планете, такая беда...
  Ему предложили присесть, подали напитки.
  Как здесь холодно...
  Только подумал, ему принесли штаны . Вот спасибо то...
  
  Великий Гуоя
  
  Раскрылась дверь и появился... святые вампиры.. Это же сам Гуоя...
  Оджин вскочил , приложил обе руки к груди замер в ожидании.
  -Присядем. - Гуоя сел в кресло и позвал Оджина.
  -Итак, что за дело привело Вас к нам, Оджин Банфей?
  -На планете появился Черный вампир, мастер Гуоя!
  -Это печально. Но я знаком с вашими возможностями, Оджин. Вы могли справиться с Черным вампиром самостоятельно. Или привлечь ваших друзей.
  -Я не мог выйти на связь.
  -Вы могли это сделать. Другие выходили. Нужно было найти правильное место.
  -Я не мог оставить своих путников.
  -О каких путниках вы говорите?
  -В нашей группе были и гударийцы, и шантрийцы, и люди, а также...
  -В каком разделе Кодекса говорится о таких путниках?
  -Я не понимаю, Учитель.
  -Это я Вас не понимаю.
  -Учитель, мы находились в Гударии, когда там появился Черный вампир.
  -Вы видели его?
  -Нет. Но я видел то, что он совершил.
  -Как вы могли определить , кто он и что совершает?
  -Об этом говорится в Кодексе.
  -О каком Кодексе выговорите?
  -Сводный Кодекс Вампиров... растерялся Оджин
  -Значит, вы все же читали Кодекс?
  -Да, учитель. -Оджин почувствовал, что хорошо влип.
  -Какая оценка стоит у вас в аттестате?
  -6,6.
  -И за какие незнания она понижена?
  -История планеты...
  -Понятно. Что дальше?
  -Учитель, в Гударии ужас и кровь. Двое моих друзей погибли в пожаре
  -Вы живете в Гударии?- вопрос звучал удивленно
  -Нет, Учитель.
  -С каких пор Светлые вампиры гуляют по Гударии?
  -Мы находились в Гударии по делам. С разрешения королевы.
  -Вы с ней виделись?
  -Нет. Мы не могли с ней видеться..
  Святые вампиры!!! Видеться с королевой???? Да, уж, Оджин....
  -Как могли ваши друзья погибнуть на пожаре? Они вампиры?
  -Да ,учитель. Они пытались спасти гударийцев, и не успели применить магию.
  -Вряд ли вы сможете назвать статью Кодекса, где говорится о необходимости совершения таких поступков.
  -Учитель, они пытались помочь!
  -Кому они помогли? Много гударийцев они спасли?
  -Они спасли женщину с двумя детьми, учитель.
  -Два вампира за три жизни? Слишком дорого для планеты.
  -Возможно, что именно эти три жизни в последствии наполнят домен гударийцами, Учитель!!
  -Это высокая философия, юноша! Жизнь гораздо грубее. А я вижу, что в борьбе с Черным вампиром нам уже не хватает минимум двоих.
  Итак, вы нарушили Кодекс, вмешались в жизнь Гударии?
  -Простите, учитель, но мы не смогли остаться в стороне и не помочь им..
  -Ну, конечно! А если все вампиры бросятся погибать ради чьего-то спасения?
  Кто тогда избавит этих спасенных от нападения Черного вампира? Вы для чего учили Кодекс?!
  -Но мобилизация ещё не объявлена!
  -Вот как? Замечательно! Значит, пока можно нарушать все законы?!- Гуоя крепко ударил по столе ладонью.
  -Мы должны были смотреть , как все они гибнут?!
  -Все не погибнут. Так что же было дальше? Итак, вы решили спасти мир своими методами?
  -Из Гударии приходилось выбираться небольшими группами, искать пути или к людям....или просто искать места для жизни.
  -А Шантрени?
  -Там тоже было неспокойно.
  -Там связь работает!
  -Учитель, я не смог попасть в Шантрени...
  -Какие препятствия вам помешали, Оджин?
  Ну, не скажешь же ему, какие!
  -Одна группа попросила меня помочь им выйти из лесов Гударии к людям...
  -Всего делов? То есть хитренькие гударийцы и шантрийцы решили прикрыться вами как щитом?
  -Учитель. Это не так.
  -Я устал от Вас, Оджин. Я устал слушать ваши глупости. Дадим друг другу отдых...Встретимся позднее.
  -Учитель, моим путникам, планете, Вселенной угрожает опасность! А мы с вами говорим об отдыхе и нарушении Кодекса!- Оджин замер от своей напористости.
  -Смело, Оджин. О нарушении Кодекса с вами будут говорить ваши наставники. Хорошо, продолжим. Я хочу спросить Вас, а почему вы не повели эту группу в Шантейи?
  -Это запрещено Кодексом!
  -Ах, да. Вы же у нас четко выполняете требования Кодекса.- заслуженная ирония Гуоя Оджина расстроила.
  Хорошо. Какая помощь вам нужна?
  -Мне нужны Ваши знания, учитель! Ваши советы!
  -Все мои знания и советы изложены в Кодексе, Оджин!
  -Значит, не все! Почему Черный вампир оказался сильнее меня ?
  -Сильнее вас? Это как?
  -Я ни разу не почувствовал его появления, он давил на меня! У меня жутко болела голова. Помогите же мне, учитель!
  -Я уже понял, что вы смелый юноша. Сейчас я дам вам пропуск в библиотеку, почитайте там историю планеты. Там есть и книга про Черных вампиров.
  А потом мы с Вами снова встретимся. А Я все же устал...
  Святые вампиры...
  Учиться отправили...
  
  История планеты
  
  Оджин не верил своим глазам... Святая святых всех вампиров вселенной, библиотека Гуоя....
  Он с трепетом раскрыл книгу о Жизнеописании Черных вампиров и углубился в чтение.
  Конечно же, многое из того, что было в книге, Оджин знал из курса высшей школы.
  Когда то планету Ланкаус населяли только жуткие твари на болотах. Над листьями маркулл летали красивейшие Птицы -антропосы , предки Птицы Найт, летали бабочки-гуаффаны.
  Когда произошел взрыв Пурпурной Звезды, пострадали многие планеты, многие цивилизации устремились на поиски лучших мест. На Ланкаус прибыли предки гударийцев и жители с планеты Венера.
  Гударийцам повезло. Они попали на место богатейшего месторождения алмазов. Сейчас это составляет основную долю их богатства. Но наряду с алмазами на Ланкаусе есть катран. И его излучения отрицательно влияют на состояние мужской потенции, а в больших объемах и на клетки мозга.
  Венерианцы попали на болота. Им пришлось вести упорную войну с болотной нечистью. Многие погибли от отравления кровью болотных тварей.
  Затем Вселенную потрясли новые взрывы. И вновь появились изгнанники. Это были вампиры Гуоя, жители планеты Арктур Паркасс и Серебряные вампиры с далекого Серебряного Пояса.
  Так на Ланкаусе началась Первая Война. Серебряные вампиры уничтожили большую часть населения Гударии, поработили всех венерианцев, почти истребили прекрасных птиц. Они привезли с собой и населили леса Улыбающимися Змеинохвостами и Болотными царями.
  И гударийцы обратились за помощью к Седым вампирам.
  Вампиры Гуоя разделились на две группы :Одни -Седые вампиры- попали на самый далекий остров планеты.- за горами, за пустыней. Туда, где в воздухе царили катранные лучи. Их применение в лесах Гударии привело к Победе над Серебряными вампирами и Змеинохвостами. Величайшие достижения магических сил Седых вампиров были применены для Превращений Серебряных вампиров в послушных марионеток.
  Так прошла Вторая война.
  Новую войну развязали потомки венерианцев и Серебряных вампиров. Это были жуткие безжалостные твари. Их назвали Черными вампирами.
  И вновь мир спасли Седые вампиры. Они применили против врага катранные лучи. Черные вампиры перестали размножаться.
  Они покинули планету. Временами некоторые из них совершали нападения на Ланкаус, но Седые вампиры установили защитный экран, и набеги прекратились.
  А потом прилетели люди с планеты Земля. Разные- светлые и темные. И от смешения светлых людей и Второй группы вампиров Гуоя появились шантрийцы.
  А жители Арктура и Седые вампиры дали жизнь ветви Светлых вампиров.
  Все Домены Ланкауса живут самостоятельно, общаясь друг с другом по строго установленным правилам.
  Последний Черный вампир ушел из жизни 20 лет назад, немало озадачив Вселенную.
  Так, далее что-то про Змеинохвостов, а пошли бы они...
  
  Жизнеописание Черных вампиров
  
  Но... вот! Что это???
  Черные вампиры бессмертны.
  И только одно приводит к их гибели!:
  "Когда отданное превратится в его подобие, Черный вампир отдаст этому подобию свою силу и жизнь" Отданное ? Превратится в подобие? Последний Черный вампир исчез 19,5 лет назад. Улетел в другой мир? А может, он отдал силу и жизнь своему подобию?
  Как же это просто! 19,5 лет назад черный вампир умер, но перед этим он создал свое подобие. А значит, 19,5 лет назад какая то женщина родила ребенка от черного вампира!
  "И не бывает ничего сильнее подобия от смешения отданного с составом высшей гударийской крови"
  Значит.... Гударийка королевской крови...
  Черный вампир -одна из принцесс?!
  Илма, Бавлис или Года.
  Стоп. Илма погибла.
  Года! Её, черного вампира высшей категории, он, светлый вампир высшего класса лелеял рядом с собой, заботился о ней. Это он, Оджин, позволил ей погубить своих друзей. Он даже полюбил её. Что, если Года... Если у них будет ребенок?! Нет, нет! Есть ещё Бавлис.
  "И не бывает ничего страшнее плода от смешения этого подобия с отданным Светлого вампира"...
  Великий Гуоя!!!!
   "И уйдут в мир иной и Подобия и Светлые вампиры и будет безраздельно властвовать Страшный Плод и станет он бессмертным и наплодит он мир себе подобных и поработят они всю вселенную"
  Да простит меня Вселенная...Только не Года!...
  Оджин закрыл книгу. Что -то ещё зацепилось в его сознании, но потеряло смысл перед этим жутким открытием...
  
  Святые вампиры...
  
  Его позвали к Гуоя.
  Оджин замер в ожидании его вопросов.
  -Садитесь, Оджин. Только что я говорил с лордом Банфеем. Он озадачен вашими поступками.
  Святые вампиры! Начинается....
  -Так вот, с лордом Банфеем вы объяснитесь сами. А мне сейчас назовите причину: почему вы не пошли в Шантрени?
  -Учитель, я уже говорил, что меня попросили вывести группу к людям...
  -Оджин! -Гуоя со всеми маху стукнул кулаком по столу.- Совсем недавно вы говорили об опасности, просили о советах! А сейчас вы пытаетесь скрыть от меня правду? Что это за правда такая? Вы хотите, чтобы мы выпотрошили ваши мозги? Что ж, мы можем это сделать. И лорд Банфей нас поддержит, уверяю вас.
  Оджин сокрушенно молчал.
  -Хорошо, я помогу вам. Я тоже был молодым, Оджин. Итак, вы были в Гударии с друзьями. И, выполнив свое задание, поняли, что можно хорошо развлечься. Так?
  Да, учитель.- Оджин опустил глаза.
  -Итак, вино и девушки? А вы, Оджин, хоть немного Кодекс изучали? Главу 38, в частности, читали? Помните, о каких запретах там шла речь?
  -Простите, учитель, но в 38 главе не запреты, а рекомендации....
  -А! Ну, да! Вы же специалист по толкованию Кодекса. Надеюсь, вы не сильно подорвали свое здоровье, развлекаясь с гударийками?
  Оджин посмотрел прямо в глаза Гуоя и промолчал- а что он мог сказать, что гударийские женщины чудо как хороши? Что от них невозможно уйти? Что они все трое пропали сразу и надолго?
  -Так вот, сынок. Даже добропорядочные гударийки мечтают нарожать крепких ребятишек от вас, дураков. Создать мир полувампиров. Сильных и крепких, не как их вымирающие гударийские мужчины. Почти 20 лет вампиры не могли попасть в Гударию! Даже на все встречи король Гударии прилетал к нам сам! Но вот короля не стало....
  И тут королева Гударии дает разрешение на ваш визит. И три дурака сразу попадают в хищные женские лапки. Браво! Молодец, Солея! Интересно, скольких женщин вы осчастливили, идиоты?
  Надеюсь, что одну- подумал Оджин о Годе.
  -Не так много, учитель. И мы были осторожны...
  -Не мели чепуху! И, скажи Оджин, кто же из наставников обратился к королеве за таким разрешением?
  -Наставники не при чем. Мы сами...Мы смогли послать письмо по связи из Шантрени.. И королева сразу же дала разрешение...
  - Браво! Мудрая королева. Слышал, что у неё три дочери... Как раз по вампиру на дочку...
  -Учитель -возмутился Оджин- королева Солея не приглашала нас в гости!
  -Дальше, Оджин! Теперь нечего скрывать , надеюсь?
  Оджин пожал плечами...ну, да, нечего...в принципе.
  -Когда мы были в гостях у одной из девушек, в Гударии начался большой пожар, беспорядки. Все кричали о появившемся Черном вампире.
  Все кругом горело, мы пытались помочь. А потом решили выбираться из Гударии, как и все. Я не мог оставить девушек одних в такой беде. В Шантрени я их повести тоже не мог. Поэтому...
  -Вот поэтому они и погибли, Оджин!
  -Не понимаю, учитель...
  -Зато я давно все понял. Ты не мог спасти этих несчастных женщин. Они были обречены, как, впрочем, любые другие, Оджин!
  -Я не понимаю...
  -Хорошо, давай порассуждаем.. Мы получали сигналы о странных падежах скота в Гударии, о появлении множества волков. Но все было как то тихо.
  А вот когда в Гударии появились вы, три идиота, там начался ужас. И бойня.
  В природе самцы бьются за обладание самками. А здесь Оджин, уверяю вас, шла битва наоборот, битва за самцов!
  -Учитель... Оджин оторопел.. надо же такое...
  -Я не зря посылал тебя в библиотеку, Оджин. Ты должен понять, о чем я говорю тебе сейчас.
  -Я понимаю, учитель.
  -Отлично. Слушаю тебя. Твои выводы.
  -Я понял, что Черный вампир -вероятнее всего, женщина....Возможно-гударийка, с примесью королевской крови..
  -Браво, Оджин! Дальше.
  -Его, то есть её задача -создать себе подобное... а для этого ей нужен мужчина. Оджин развел руками...
  -Вот, вот, Оджин, для этого ей нужен не просто мужчина, а дурак вампир!
  Прости, Вселенная...Оджин прикрыл глаза.
  -А теперь порассуждаем ещё. Королева не стала бы заботиться о простых гударийках. Значит, вас приглашали для принцесс, Оджин. Пусть вы это и не поняли. А главное, Оджин, и самое, страшное -это то , что Черный вампир , либо и есть одна из принцесс, либо охотиться именно за ними! Найди их, и найдешь вампира!
  -Учитель, королева Солея и одна из принцесс, Илма, погибли. Принцесса Года... была в нашей группе. Мы нашли её недалеко от Гударии.
  -Принцесса Года не пыталась соблазнить вас, Оджин?
  Святые вампиры...меня соблазнить... вот дошли до чего...
  Оджин не успел ответить на вопрос Гуоя. Вошел секретарь и что-то прошептал тому на ухо.
  -Идемте, Оджин. Нас ждут.
  Оджин выдохнул. Пока обошлось. Но надолго ли?
  
  Улыбающийся змеинохвост
  
  Они прошли в темную , благоухающую странными ароматами комнату.
  Оджин понял, что перед ними гадалка. Неужели Кодриянна?
  А Кодриянна что- то мешала в большом котле. Над ним поднялся синий туман. Она подозвали мужчин поближе.
  На поверхности жидкости проявлялся четкий рисунок.
  Молодая женщина. Длинные волосы, зеленые глаза. Гударийка...Черное зло имеет женское начало...
  А Гадалка продолжала:
  -И это Существо сеющее повсюду зло, носит на себе рисунок.
  Они увидели рисунок : улыбающийся змеинохвост с цветком Астреллы на правом глазу.
  Рисунок? Татуировка?
  Оджин почувствовал облегчение. Нет, это не Года! Нет у неё никаких рисунков.
  А вот Бавлис давненько баловалась тату, и все знают, что принцесса любила их демонстрировать. И возможно, что есть на ней такой рисунок.
  Но как она смогла так прятаться, что за все время её никто ни разу не увидел?
  А Кодриянна продолжала: И носит в себе это существо свое Страшное подобие.
  Вот как?! Надо срочно узнать, может Бавлис...
  Кодрияна вдруг схватилась за виски... -все, Гуоя, на сегодня я потеряла связь с магией, есть что то ещё, я пока не вижу
  -Спасибо, Кодриянна. Идем, Оджин!
  Они ушли, а Кодрияна ещё долго задумчиво смотрела на изображение в котле: четыре переплетенных сердца медленно плыли по воде, истекая кровью. Два из них -совершенно точно!- находились на руке этого мальчика.
  -Великий Гуоя -секретарь встретил их у входа и что то прошептал.
  Гуоя поднял удивленно брови. Ну, что же, тем лучше для нас, надеюсь.
  -У нас гости, Оджин!
  В гостевом зале их ждали два парня и девушка.
  -Грег ?!
  -Знакомьтесь, Оджин. Грег -мой внук. И он может проходить сквозь Горящую пустыню.
  -Но почему он не повел туда всех нас? Почему он исчез?
  -Когда Грег почувствовал присутствие Черного вампира, он решил, что должен искать связь с седыми вампирами.
  -Но это было невозможно потому, что черный вампир был рядом.
  Его энергетика закрывала все каналы связи. И я был вынужден уйти.
  Через болото Полтни я смог перелететь, это было сложно.. но получилось. И вот сразу за болотами я встретил группу, в которой были Бавлис и Торн. передал в Царство седых вампиров Гуоя о появлении черного вампира
  И получил задание привести принцессу .
  Рано или поздно Черный вампир предпринял бы попытку соблазнить принцессу.
  Бавлис? Сестра Годы? Они не очень похожи.- подумал Оджин
  -Подождите, Учитель, мы же пришли к выводу, что Черный вампир- женщина? Зачем ей соблазнять другую женщину?
  -Оджин, ты не все понял. Я сказал -вероятнее всего. Но Черный вампир может быть оборотнем! Днем- женщина. Ночью- мужчина.
  Святые вампиры...Оджин задумался...Что за чушь...
  Потом они долго слушали Грега, тот рассказывал Гуоа, как тяжело и долго они добирались до Царства, а Оджин почти не дыша разглядывал татуировку на обнаженном плече Бавлис.
  Улыбающийся змеинохвост с цветком Астреллы на правом глазу.
  
  Она моя жена!
  
  -Учитель! -тихо позвал он.
  -Я вижу, Оджин. Всему свое время.
  -Почему ты ничего не сказал мне, Грег?
  -Пойми Оджин.. у нас просто не было времени, и Я не имел прав на это.
  -Скажите, Бавлис. Откуда у вас это татуировка?
  -Она у меня с детства, я помню себя такой.
  -Были ли рисунки у ваших сестер?
  -У Илмы- да, были, а вот у Годы, не помню. Она редко раздевалась при нас.
  -Она была постарше.
  -Учитель- слово вставил Оджин -я точно знаю, что у Годы нет татуировок!
  -Откуда такие сведения, вампир? -спросил Торн.
  Оджин вздохнул. Ну, все равно ведь придется все рассказать Гуоя...
  -Оджин?- Гуоя ждал ответа.
  -Мы с Годой....- тяжеловато было Оджину признаваться в повальном нарушении Светлого Кодекса..- Она моя жена, учитель ...
  У Гуоя поднялись брови -это ж по каким таким законам?
  -По закону Сводного Кодекса Вампиров!
  Брови Гуоя поднялись ещё выше? Он ждал..
  Оджин показал ему два переплетных сердца на своей руке.
  -Впечатляет. Несомненно, Оджин, Лорд Банфей будет восхищен таким сюрпризом!
  Оджин психанул, не сдержался.
  -Это мое личное дело и Лорда Банфея это никак не касается!
  -Очень смело. Думаю, что лорд Банфей найдет средства, чтобы объяснить Вам, касается его это или нет, Оджин.
  -Как давно вы... женаты? - вмещалась в разговор гадалка
  -Вчера было новолуние, значит, три дня...
  -И ты так хорошо изучил её тело, что можешь быть уверенным в отсутствии рисунков?- удивилась Кодрияна, её что-то удивило в его словах.
  -Думаю, что да.
  -А я думаю, что вряд ли, Оджин. Или вы сошлись с принцессой ещё в Гударии?
  -Нет. Года не такая. Мы любим друг друга.
  -Допустим., это так - прервал их Гуоя. Забудем про кодексы. Оджин, а теперь самый сложный вопрос. Каковы результаты вашей любви?
  ???
  -Вы предохранялись?
  -В лесу? Это как?
  Значит, ты не можешь быть уверен в том, что она не беременна?
  -Учитель, я , наоборот уверен, что...у нас будет ребенок.
  -Вряд ли он будет, Оджин.
  -Учитель, вы не должны обвинять невиновных!
  -А вот сейчас в тебе кричит твоя слепая любовь!- устало парировал Гуоя.-
  И сегодня ты отправишься туда, где осталась эта женщина и ещё раз проверишь все её тело! Все, слышишь Оджин! До малейшего сантиметра
  И меня не волнует сейчас каким методом или способом.
  И приведешь её в Гударию! А мы направим туда ваших вампиров.
  И запомни, у тебя сейчас нет амулета! Нет защиты. В отличие от Черного вампира, нашпигованного с головы до ног.
  Вы останетесь здесь, Бавлис. У нас есть основания вас охранять.
  Оджину дали хорошо выспаться и через туннель отправили обратно, в леса Гударии.
  И никто ему не сказал, что он плутал в недрах Горящей пустыни более месяца.
  А Старый опытный Гуоя вдруг решил ничего не сообщать лорду Банфею про
  переплетенные сердца на запястье его сына Оджина.
  Пусть расскажет об этом сам.
  Если бы он знал, какую большую он совершил сегодня ошибку....
  
  Меня хотят убить
  
  Года решила искупаться. Одна. Чтобы никто не заметил, как она поправляется. Она зашла в воду . С наслаждением окунулась. Поплыла и вдруг почувствовала, что её что-то тянет на дно, она закричала, захлебнулась, забила руками, кто-то явно пытался её утопить.
  Года поняла, что она сейчас утонет. И тут её вдруг выдернули из воды, куда- то понесли ,она закашлялась, выплеснула из себя воду....Открыла глаза, увидела того, кто над ней склонился.
  Я умерла.- подумала Года . И потеряла сознание.
  Она не видела, как тот, кто её спас, ударил красивую девушку. Ту, которая её топила. Она не слышала, о чем они говорили.
  Года не почувствовала, как они вдвоем осторожно перенесли её ближе к лагерю. Как Кейш позвала на помощь.
  Кейш рассказала всем, как она увидела тонущую Году и как пыталась её спасти. Дэйв отругал Году за то, что она ходила купаться одна.
  Года удивленно смотрела на Кейш и думала: нет, Кейш, меня спасла не ты...
  Но промолчала. Она была очень озадачена.Она вспомнила, КОГО она увидела, и ей стало не по себе.
  Уже не первый раз кто-то пытается её убить. Или это ей только кажется? Вот такие симптомы беременности...
  Года вспоминала, сначала её спас Джайвин. Года взяла свою баночку с соком Маркуллы- интересно, кто делал сок в тот день? -кажется, Руфь- и решила попить, она поднесла баночку ко рту, как вдруг Джайвин выбил из её рук эту банку.
  Она тогда подумала, что нечаянно, но трава сгорела от пролитого напитка...
  Откуда он узнал, что так будет?
  Потом как-то ночью она проснулась от шороха, успела увидеть занесенную над её лицом руку с чем-то острым, вскрикнула, успела защитить свое лицо, получила резкий удар по ладони. И сразу поняла, что кто-то отдернул от неё ту страшную руку, потом услышала знакомый шепот: Тронешь еще раз -убъю! А потом этот призрак -а как ещё-то думать? -промыл её ладонь, перевязал и исчез.
  Я умерла? - подумала тогда Года впервые...
  Перевязанная рука проболела пару недель.
  Все меня оберегают, все защищают, все пытаются убить?
  Мне не надо всех, думала Года -мне хватило бы одного...Где же ты, Оджин?
  Где же ты, мерзавец -нервничал Черный вампир.
  Наступило Полнолуние.
  Лагерь готовился к тревожному сну.
  Черный вампир готовился к кровавому пиру.
  
  Кровавый пир
  
  Руфь почувствовала приближение схваток.
  -Джонни, у меня скоро начинается..
  -Мы должны уйти в заросли, что бы Руфь могла там родить..
  -Рожайте здесь- сказал Дэйв.
  -Нет, Дэйв, это не правильно, я отведу Руфь в заросли Маркулл-
  Это опасно.-
  Я не буду рожать у всех на виду! Плевать на Черного вампира! Эта мразь может напасть на нас где угодно. Я не хочу из-за него устраивать здесь
  Балаган!
  Напрасно Руфь так сказала. Нелестный отзыв покоробил ЭТУ МРАЗЬ. Ах, ты дрянь! Да если бы не твой плод, Я бы давно тебя.....
  Джонни собрал все необходимое и увел Руфь в заросли Маркулл. И очень тихо за ними прокрался Гуаффан.
  Лагерь замер в ожидании. Слышно было, как стонет от боли Руфь.
  Когда Руфь отдыхала от очередных схваток. Джонни поил любимую жену соком маркуллы .
  Как только наступила темнота, Джонни услышал чьи- то тихие шаги...
  В зарослях показалась девичья фигурка.
  -Кто это?- Спросил Джонни. Успел увидеть, но в доли секунды фигурка превратилась в дикого страшного врага. Черный вампир!
  Доли секунды хватило, чтобы вампир стал победителем.
  Нет, он не нанес смертельного удара. Он просто резко ударил Джонни, схватил и перенес на дерево Руфь и почувствовал там Гуаффана. Рыкнул на него, тот испугался и начал трястись.
  Вампир жутко захохотал.
  Ждать помощи им было неоткуда. Несколькими минутами раньше Черный вампир напал на Джайвина, перегрыз ему горло, откинул в сторону Дэйва так, что тот потерял сознание.
  Кого-то вампир не нашел.... Он понял кого, он будет искать, и подождет, пока появится на свет лакомый кусочек.
  И вампир отправился на поиски.
  В зарослях умирал Джонни.
  А на дереве шла борьба за жизнь. Руфь сотрясали схватки. К ней подобрался Гуаффан.
  -Не смей прикасаться к ней, Гуаффан!- кричал умирающий Джонни.- Отойди от моей жены!
  Руфь ... схватки...Она начинала стонать.. Гуаффан подполз к ней, и изо всей силы зажал ей рот.. потом сделал что-то типа кляпа..
  Не надо, чтобы тебя услышал вампир, Руфь.
  Полные от страха и слез, боли глаза Руфи смотрели на него.
  Уже более часа продолжались дикие схватки... А редкие перерывы Гуаффан смачивал губы Руфи листьями Маркуллы.
  Он что то бесконечно жевал и что то выплевывал , отрыгивал, вызывая рвоту не только у себя, но и у Руфи.. Боже, как он вонял...
  Ребенок.. наконец появился на свет...Руфь теряла сознание.. Боль и ужас от мысли, что ждет её малыша, сковала, парализовала её..
  Малыш успел таки вскрикнуть.. Гуаффан перегрыз пуповину, воткнул ребенку кляп и измазал его всего той мерзкой дрянью..И потащил малыша наверх, в заросли маркуллы. Появился вампир. Страшный, с огромными клыками.. и горящими красными воспалёнными глазами...Гуаффан от испуга свалился с дерева.
  Вампир со стоном бросился к Руфи, и смачно перекусил ей горло, припав к драгоценной обновленной крови..
  Выпив кровь, вампир издал дикий пронзительный, так пугающий Гуаффана крик, и плюнул в сторону Гуаффана.
  Черный вампир передернулся от того , что ему предстояло. Брр.. ФФу... Терпеть не мог гуаффанов.
  И потом от этой горячей крови с примесью сульфия его долго потом мутило...Но делать было нечего. Он хотел крови, крови, крови....
  Ребенок... куда они его задевали... он не чувствовал запаха ребенка. Если найти его, то можно подождать с гуаффаном.
  Вампир потоптался на месте вчерашней трагедии...Посмотрел на обескровленные трупы Руфи и Джонни.. Куда же они подевали этого гаденыша???
  И до чего же мерзко воняет Гуаффан!
  Вампир исчез, оставив трясущегося от страха Гуаффана одного ...
  Гуаффана он оставил на завтра.
  Но Гуаффан решил по-другому.
  Привязав к себе ребенка Руфи, он пополз по стволам Маркулл
  Он знал, что Черный вампир не очень то и жаждет его крови, и то, что он будет искать ребенка Руфи.
  Он стер в кровь свои лапки, но упорно лез и лез вверх по Маркуллам.
  Если он сможет поесть орехи на верхушке деревьев, он не будет так пахнуть....
  В какой -то момент он вынужден был отвязать ребенка. Но он достиг верхушки и поел орехов. Сейчас надо подождать, когда закончится процесс пищеварения и обмазаться экскрементами... запах будет не такой , как раньше.
  Черный вампир ещё раз вернулся на место трагедии. Ребенка не было нигде, И он решил, что его забрала ОНА.
  Но где же эта вонючка Гуаффан? Ладно, найду потом, решил вампир, и отправился искать другие жертвы.
  Королева Гударии Года, с трудом добралась до озера, сняла окровавленное платье. Её опять мутило, трясло от страха.
  Года надеялась, она ждала Оджина. Она боялась за того, чье сердце билось в её теле. Никто не должен причинить им зла! Года искупалась, отмыла кровь, страшно болела пораненная рука. Но все равно пришлось постирать платье.
  Вернется Оджин, она должна его встретить. Он ей поможет.
  Из их лагеря не осталось никого.
  А впрочем, где же Кейш????
  
  Не реви, мужик!
  
  Пока Седые вампиры прозванивали Горящую пустыню в поисках Оджина, светлые вампиры направили группу для спасения путников.Довольно быстро они, во главе с Кейвином и Арсленом, вышли на место кровавой схватки.
  Мы опоздали-с горечью подумал Кейвин.
  Увидев жуткую картину, Кейвин понял, что среди убитых нет ни Годы, ни Кейш.
  Он не успел подумать хорошо это или плохо.
  Вампиры поняли, что один из мужчин ещё жив. Да, Дэйв был на грани жизни и смерти, но он ещё дышал.
  Вампиры перенесли его в Шантрени, где им занялись доктора.
  Итак, я опоздал, -с досадой думал Кейвин.
  Из всей группы спасен только Дэйв. Он слабо верил в то, что Кейш и Года ещё живы.
  Они увидели кровавые следы, тянущиеся к реке, но больше никого и ничего не нашли.
  Черный вампир устроил настоящую бойню, уничтожив сразу всех путников. Почему?
  Допустим, сыграло роль полнолуние. Кстати, женщины в лагере были беременны, вспомнил Кейвин. Он ещё раз осмотрел труп Руфи -да, ребенка не было. Вампир воспользовался моментом и сгрыз его- лакомый кусочек.
  Но где ещё два?
  Года! Он вспомнил, как её мутило, как она хотела передать что-то Оджину.
  Так вот какую новость она хотела ему сообщить.
  Но в таком случае Черный вампир может спрятать её где-нибудь и дождаться рождения ребенка. Кого, интересно -гударийчика или вампирчика?
  А если Кейш тоже? Может он, Кейвин, тоже должен был услышать приятную новость?
  Их надо срочно найти..
  -Кейвин! -позвали его вампиры.
  Они указывали наверх. Он посмотрел. Там на самой верхушке Маркуллы висел огромный зеленый червяк и кидался в них орехами.
  -Гуаффан? А ну слезай - махнул рукой Кейвин , тот помотал головой, затрясся.
  -Снимите этого идиота сверху- распорядился Кейвин.
  Вампиры быстро спустили Гуаффана на землю.
  Тот растерялся, забился от страха и жутко завонял.
  -Тьфу, ты, жуть какая -выдохнул Кейвин- показал Гуаффану -вали отсюда.
  Тот покачал головой, что то там забулькал по своему, показывая лапками наверх.
  -Обратно видать хочет -решили вампиры.
  Кейвин попытался знаками показать это Гуаффану. Тот забулькал., возмущенно затряс лапками
  -Нет? А что надо то?
  Тот показал лапками, как бы снимая что то с маркуллы.
  -Короче, ребята, сгоняйте- ка снова наверх, у этого дурилы там что- то осталось.
  Вампиры сгоняли, и спустились со странным свертком..
  Отдали Гуаффану. Тот быстро как то его развернул, поколдовал, и тут все услышали детский плач.
  Ребенок? Человечек! Гуаффан протянул ребенка Кейвину.
  Вампиры развеселились -Кейвин, он похоже тебе его хочет подарить.
  -Подождите вы, похоже, это ребенок вон той бедной женщины.
  Кейвин показал на Руфь, и Гуаффан закивал головою.
  -Молодец, моллюск,- похвалил Кейвин.- Надо же, такое про них говорят, а он видите какой добрый.
  -Ребята, если мы его срочно не отнесем к людям, он погибнет, он же голодный.
  -А может этот его кормил?
  -Чем? Червяками ? Мышами?
  -Нет, похоже, он его как-бы законсервировал...
  Кейвин подошел к Гуаффану, пожал ему лапку, отдал ребенка одному из вампиров. Гуаффан радостно закивал головой. Забулькал .Да, да, отнесите его. И, похоже ,заплакал.
  -Не реви, мужик- похлопал по плечу Гуаффана Кейвин -ты молодчина.
  И вампиры отправились в Шантеййи с не очень хорошими новостями.
  А насытившийся Черный вампир отдыхал в своем уютном гнездышке.
  Как хорошо, что он позаботился об этом заранее.
  Совсем скоро он станет Властелином Вселенной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"