Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Птица Найт.Гудария. Часть 6.Битва за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава повести "Птица Найт"

  Птица Найт.Гудария. Часть 6.Битва за любовь.
  
  Сказка
  
  Отряд вампиров, прилетевший на Кантору, отдыхал после напряженного трудового дня.
  Они немного попикировались, как обычно, а потом кто-то играл в шахматы, а остальные решили посмотреть кино.
  Один из них перебирал флэшки, и вдруг засмеялся:
  -Господа вампиры, сказку будете смотреть?
  И включил вивизор. Началась сказка. В ней дрались Черные и Светлые вампиры, какая то нечисть прыгала по болотам, кто-то влюблялся, превращался...
  Оджин Банфей отрешенно смотрел на экран, не вникая в суть происходящего.
  Он вспоминал Году...Я -малодушный кретин. Она любит меня, у нас будет ребенок....Я предал её...
  Но другая мысль, отравленная ревностью, тоже не давала покоя - а, что если и вправду это не его ребенок, Года изменила ему...и с кем!
  И её слова: Просто надо доверять.
  Остальные вампиры серьезно увлеклись сказкой. Оджин тоже сосредоточился на фильме.
  Черный вампир ( с виду ну очень слабенький) таскал на руках младенца. За ним гонялся богатырского вида Светлый вампир, пытаясь отобрать ребенка. Похожего на вампиреныша. Ну, за своего я бы тоже вцепился - подумал Оджин.
  И сразу молоточком в голове: своего ты предал! Своего ???
  Наконец Светлому удалось выбить ребенка из лап Черного, подхватить того у самой земли. Черный успел слинять. Правильно, иначе сказке конец.
  Светлый вампир любуется младенцем : И нежно так ему говорит: Ах, ты вампиреныш... Его, видать, вампирчик.
  Вампиры в зале ликуют и пьют шампанское. Кстати, Где взяли то?
  Какую чушь мы смотрим -подумал Оджин , он решил пойти отдохнуть.
  Он встал и пошел, машинально следя за экраном, а там Светлый притащился к какой-то старой вампирше, передал ей вампиреныша, и спросил: А если бы я не успел?
  -Была бы великая беда (ну понятно, Черный бы сгрыз младенца), великое горе для вселенной (Вселенная то при чем?).
  Тут вбегает женщина ( ага, не вампирша), целует этого Громилу, забирает вампирчика и так ему нежно: ты моя отрадушка. Понятно, прелюбодеи.
  А сам ты, кто, Оджин?
  Вампиры улыбаются, девки в зале ревут. Дуры-девки
  Оджину вконец все надоело, он открыл дверь зала и шагнул в коридор.
  Тут бабка- вампирша масла в огонь добавляет, вампира на подвиги вдохновляет :
   Великое было бы горе, сынок. Ну, для мамаши то она старовата...
  -А что бы случилось то, бабушка? Ага, все-таки бабушка
  А баушка заливалась, запугивала:
  -Есть тайные книги, в них истина сказана...
  Бессмертны Черные вампиры, да есть у них одна беда: продолжение рода.
  И надо продолжить, и плод жизнь у них отбирает...И есть у них только один путь выжить в таком случае....
  Оджин притормозил, интересно стало, что там бабка придумает.
  А бабка продолжала:
  -Выпить кровь младенца, Светлым вампиром зачатого...
  В зале почувствовалось напряжение. Оджин вообше вытянулся в звенящую струну.
  -Как только он у такого, у живого младенца кровь выпьет, так станет вечно бессмертен. И вам его всеми своими силами не одолеть!- шелестела бабка...
  Оджин влетел в зал, загородил экран.
  -С ума сошел, Оджин?
  -Мне нужно срочно на Ланкаус...Мы должны вернуться!
  -Ооджиин, ты в своем уме? У нас задание! И дай фильм досмотреть!
  -Тупые идиоты! Вы что, ничего не поняли? Лог! Прокрути кА чуть назад.
  На экране вновь зашелестела бабка:
  Есть тайные книги, в них истина сказана...
  Бессмертны Черные вампиры, да есть у них одна беда: продолжение рода.
  И надо продолжить, и плод жизнь у них отбирает...И есть у них только один путь выжить в таком случае....
  Оджин крикнул : слушайте!
  А бабка продолжала:
  -Выпить кровь младенца, Светлым вампиром зачатого...
  Вот тут то все и вскочили! Младенец, зачатый светлым вампиром и гударийкой.! Вот кто интересует Черного вампира!!
  -Оджин, это же сказка! -кто то слабо пытался возразить.
  -Нет! Все, что говорит бабка, написано в Книге Истории Черных вампиров. Я сам её читал в библиотеке Гуоя!
  И Оджин вспомнил, тогда, прочитав это, он был так ошеломлен, что забыл про важную деталь, которую все же отметил его мозг:
  В книге была вырвана страница...
  Руководитель полета срочно связался с Ланкаусом... Наставники приказали немедленно возвращаться.
  
  Кейш
  
  В замке царила приятная суета.. Вампирши и слуги крутились вокруг Годы, не оставляя её одну ни на минуту.
  Готовили детскую, даже вязать научились. Вернутся вампиры, подарим им носочки!- смеялись вампирши.
  Черный вампир исчез. Группа Грега прочесывала все леса, никаких следов его пребывания.
  Он чего то выжидает. Думали многие.
  Гударийцы потихоньку восстанавливали свои жилища. Иногда находили загрызанных овец и коров, но считали , что это сделали волки. Которых, кстати, что то стало слишком много.
  Уменьшить их стаи гударийцам помогали вампиры.
  Они помогли восстановить добычу и сбыт алмазов -Годе было совсем не до этого.
  Они же сняли с Гударии защитный экран, установив экран слежения.
  Однажды Году навестил очень красивый вампир, он принес ей цветы, а потом они пили чай. Вампиры все в струнку перед ним стояли. Он представился, но Года так разнервничалась, что не сразу поняла, кто он. Он спросил её:.
  -Как вы себя чувствуете, королева?
  -Спасибо, хорошо.
  -Берегите себя, Года.
  Вампир поцеловал ей руку, посмотрел на неё , и Года увидела его глаза. Синие с золотинками. И не смогла сдержать слезы...
  -Не плачьте, Года. Все будет хорошо.
  Потом он долго говорил о чем то с Руби, ходил по замку. И уехал. А Года весь вечер проплакала. Вспоминая...
  Эти слова, любимая только для тебя
  Во всей Вселенной есть для меня только ты
  Из всей вселенной я выбрал, милая, тебя.
  Я отдаю тебе свою кровь и свою жизнь.
  Как же ты мог, Оджин...
  Начались дожди.
  В один из дождливых дней в замок постучала девушка.
  С ней пообщались вампирши:
  -Здравствуйте, кто вы?
  -Здравствуйте, Я -Кейш. Подруга Годы по скитаниям.
  -Мы сообщим королеве о вашем приходе.
  Кейш вся промокла ,и вампирши впустили её в замок обогреться.
  Несмотря на возражения вампирш, к ней неслась счастливая Года:
  -Кейш, я так рада, что ты жива!
  -Года! Кейш плакала от радости.
  -Как ты, Кейш? Где ты сейчас?
  -Я с трудом спаслась, Года. Все время боялась. Я видела как вампир растерзал Джонни, как он вырубил Дэйва, как убивал остальных...
  -Почему же он не тронул тебя?
  -Потому же, почему и тебя
  ???
  -Я беременна, Года! А вампир, похоже, любит сладкое -горько добавила Кейш.
  -Ты считаешь, что он ждет, когда м ы родим?
  -Да, Года, именно так.
  -От кого ты беременна?
  -От Светлого вампира...
  -Кто он? Года боялась ответа....
  -Думаю, это Кейвин.
  Кейвин? Вот почему он так заступался за Кейш.
  -Думаешь? А что, есть варианты?
  -Нет, нет...Я уверена, это от Кейвина.
  Итак, все же были варианты...- горько подумала Года. И когда он успевал то со всеми ?!
  -Тебя не тошнит?
  -Да так, немного бывает, не как тебя.
  -Пойдем, я тебя накормлю. И поболтаем.
  Года провела Кейш в замок, и они долго вспоминали, смеялись и плакали.
  Они рады были этой встрече.
  Чего нельзя было сказать про вампирш.
  Они были начеку.
  С приходом Кейш Года как-будто расправила крылья. Она была рада появлению подруги.
  Они вместе гуляли, кушали, даже плавали в бассейне. Вязали приданое своим детишкам, сажали цветы, украшали свои комнаты.
  Года поселила Кейш в бывшей спальне Илмы. Рядом с собою
   Вампирши не оставляли их одних ни на минуту.
  Года ожидала рождения ребенка в ближайщую неделю
  Кейш спрашивала Году: они тебе не надоели?
  -Я уже привыкла. И не в моей власти их выгнать. Они делают свое дело.
  -Года, ты можешь у них узнать, где сейчас Кейвин?
  -Вряд ли они скажут нам это.
  -Ну, пожалуйста, попробуй!
  Года позвала вампиршу и задала ей вопрос, волнующий Кейш.
  -Извините, ваше величество, мы не имеем права предоставлять информацию о нахождении Кейвина.
  -А где Оджин?
  -Ваше величество, мы не имеем права давать такую информацию.
  -Но вы знаете, где он?
  -Да, ваше величество, знаем.
  -Так скажите!
  -Ваше величество, мы не имеем права давать такую информацию.
  -Идиотки. Дуры! Ведьмы вампирские! Достали!
  У Годы началась истерика. Она швыряла в девушек всем, что попадалось под руку.
  Кейш пыталась успокоить её.
  После того как Года разбила два окна, одна из вампирш спокойно подошла к ней, взяла за руку и с помощью подруги увела в спальню.
  Другая вампирша подошла к Кейш: Милая девушка, хоть вы и считаете себя подругой королевы, запомните - Мы запрещаем вам провоцировать её истерику! Или покиньте замок.
  -Да кто вы такие -пыталась возмутиться Кейш.
  -Мы -охрана королевы Гударии и её замка. Вы видите, к чему привели ваши расспросы? Приберите здесь и ступайте в свою комнату. С сегодняшнего дня охрана будет следить за вами.
  -Зачем?
  -Так нужно.
  -Ладно. Вы охраняете замок, вот и прибирайте. А я к тому же ещё и беременна, кстати от одного из ваших вампиров.
  -Ваши отношения с Нашими вампирами нас не интересуют.
  -Зато меня очень интересует, куда делся отец моего ребенка.
  -Он найдет вас сам, если посчитает это нужным.
  -А вы не много на себя берете? Не пора ли вам в вашу вампирию?
  -Мы выполняем данные нам распоряжения. Будьте любезны пройти в свою комнату.
  Кейш пришлось послушаться и уйти к себе. Вот ведьмы, думала она по дороге.
  Мерзкие вампирши! Страшилища! Думала Кейш, но вылететь из замка королевского все же боялась- и тепло, и кормят, и подруга, да и обязательства...
  Кейш постаралась забыть том, что совсем недавно она трижды пыталась убить свою подругу...
  
  Побег
  
  Разведя девушек по их спальням, вампирши заняли необходимые посты -по 2 в спальне, 2 -за дверями, и далее во всех коридорах проводилась контрольная проверка, отслежка по вивизорам.
  На улице за замком следили вампиры. Руководил ими Руби.
  Годе дали выпить успокоительного , и она уснула.
  Кейш поворчала, попыталась безуспешно позадирать вампирш ,но вскоре тоже улеглась.
  Ночью одна из девушек, дежуривших в спальне Кейш, почувствовала какую то тревогу, она сказала об этом подруге, они сели спинами друг к другу и взяли под пристальное наблюдение окно и дверь.
  Внезапно Кейш встала, обе вампирши резко повернулись, и в это мгновение Кейш бросила им в глаза порошок. Сухая кровь и серебро. Девушки не успели подать сигнал тревоги , потеряв сознание.
  Кейш осторожно открыла шкаф, ещё осторожнее отодвинула нижнюю полку. В комнату вылезла девушка.
  -Наконец- то! Сейчас действуем, как я тебя научила- быстро и безошибочно
  Девушка аккуратно потянула обратно нижнюю полку, затем втянула ещё одну полку. Из шкафа Годы. Затем осторожно вернула одну полку обратно. Молодец , Кейш!
  -Пошли! Девушки быстро влезли в шкаф и спустились вниз -там, под шкафом было небольшое пространство и лестница, ведущая вниз.
  -Слушай, Кейш! Если у нас не получится, мы потеряем Году. Эти уроды вампиры её погубят! Одной тебе потом не спастись! Поэтому, слушай во всем меня. Я знаю этот замок как самое себя.
  Девушки- охранницы в комнате Годы обе чувствовали легкое недомогание...
  Сейчас они начнут потихоньку засыпать. Кейш! Если хоть одна из этих уродок сможет послать сигнал тревоги -мы пропали. Итак, Кейш мы выходим, обе и сразу.
  Полусонные вампирши не успели среагировать, не успели подать тревогу, когда двери шкафа резко распахнулись, и оттуда в их глаза полетел порошок. Приводящий вампиров в беспамятство.
  -Все, Кейш, сейчас возвращайся к себе и осторожно открывай окно! А я разбужу Году
  Вернувшаяся Кейш увидела свою подругу в растерянности. Кейш, года, похоже, все ещё в отключке. Нам придется её тащить на себе.
  -Я не смогу.
  -Не болтай ерунды!
  Девушки завернули Году в одеяло, и с трудом спустили вниз, к лестнице.
  Вторая девушка вернулась, осторожно подошла к окну и открыла его, помахав приветливо рукой насторожившемуся внизу вампиру- охраннику.
  Затем, прихватив одежду Годы, зашла в шкаф, вернула на место все полки и спустилась к спутницам.
  -Я думаю, все получилось, Кейш. Понесли её.
  Беременная Года не была легкой ношей, и девушки шли очень медленно
  Организатор побега действительно хорошо знала замок -она открывала невидимые двери , спускала и поднимала обратно невидимые непосвященным лесенки.
  -Теперь они вряд ли найдут нас!
  Девушки вышли в довольно просторный зал, приспособленный для ночлега.
  Вот здесь мы и переждем.
  -А что мы будем есть? И кто будет принимать роды?
  -Это моя забота!
  Наконец Года очнулась и удивленно посмотрела на девушку, склонившуюся над ней:
  -Ты? Но ведь ты же...
  -Нет, Года. Я не умерла. Это, действительно я...
  -Где мы?
  -В безопасности, Года!
  -Разве в замке было опасно?
  -Там тьма уродов -вампиров. Этого тебе мало?
  -Они охраняли меня...
  -Не смеши, Года. От кого? Мы же смогли туда пройти!
  -Мне страшно.
  -Ничего. Мы с тобой.
  -Расскажи, где ты была?
  -Не сегодня. Мы все очень устали.
  -Кто ещё?
  -Мне помогла твоя подруга.
  -Кейш?
  -Да, Года. Она молодец.
  Девушки подкрепились, и легли отдыхать.
  
  Тревога
  
  В тот момент, когда прилетевшие на планету вампиры неслись на ветроциклах к замку Годы, одна из девушек вампирш из комнаты Кейш прищла в себя. Страшно болела голова
  Её подруга ещё была в отключке, Кейш не было в комнате.
  Она вспомнила Кейш, взлет её рук, и летящий в глаза порошок...
  Девушка подняла тревогу.
  Обнаружив, что в комнате Годы произошло тоже самое , охранницы объявили полную тревогу
  Вампиры лишь успели обменяться приветствиями с Руби, как весь замок зазвенел от сигналов тревоги.
  Вампиры мчались по замку к спальне королевы Гударии.
  -Исчезли Года и Кейш! -ошарашили их девушки вампирши.
  Странно, но при этом никто из дверей не выходил.
  Наружные охранники видели, как Года раскрыла окно, но через окно также никто не выходил.
  -Мистика какая- то- сказал Руби.
  Вампиры мгновенно проверили весь замок, все подвалы, шкафы -ничего. На сообщение Руби прилетели даже Наставники.
  Девушки рассказали, как все произошло.
  -Тупоголовые девки -крикнул Оджин.- О чем вы думали!
  -А ты умноголовый. Только думаешь совсем не тем !- парировала Элва, начальница охраны.
  -Все!- Прекратили!- Вы все наделали много глупостей!- Наставник Реми взял совещание в свои руки.
  -У нас страшная беда! И вы понимаете, как важно действовать правильно! И сообща! Я объявляю полную мобилизацию! Итак, нас обвели вокруг пальца. Несколько десятков вампиров не смогли оградить замок! Отвечай, Руби.
  Как они ушли? Через окна?
  -Нереально, мы бы вы увидели. Года действительно открывала окно, она помахала нам рукой.
  -Допустим, дальнейшее не увидели. Могли они это сделать?
  -Вряд ли, Года на последних днях, она не смогла бы..Кстати, вторая девушка, Кейш, тоже беременна. Говорит, от Кейвина.
  -Идиоты! -стукнул по столу Реми- Чтобы больше никаких юбок!
  -Итак, мистика? Превращения?
  -Вряд ли. Мы бы почувствовали.
  -Сговор?
  -Зачем светлым вампирам этот сговор? Очевидно, есть какой- то путь.
  -Подождите -это вступила в разговор Элва -Года не могла идти сама- она была под действием анотропина.
  -Зачем? -удивился Оджин.
  -У неё была истерика.
  -Тогда как Года смогла открыть окно?
  Вампиры переглянулись... Но это было так! Она открывала окно!
  -Подождите, -взволнованно вмешалась одна из охранниц,- но королева окон не открывала. Мы напоили её, и она сразу же уснула.
  -Это была Года! -не согласился с ней охранник.
  -Или кто-то, на неё похожий!
  -Скорее, так. Ну, что ж , поздравляю вас, господа-вампиры, перед нами наш главный враг. Черный вампир.
  В кого и как он обратился, мы не знаем, но что совершенно точно - он хорошо, гораздо лучше нас знает замок! И увел или унес с собой двух женщин.
  -Может они спрятались? Или убежали одни?
  -Нет, королева не стала бы убегать из замка. Здесь она была в безопасности.
  -Хороша безопасность!
  -Ищите путь, пробивайте стены, полы, шкафы! И думайте. Мозгами, кстати!
  Через день вампиры сумели найти место, где скрывались беглянки. Но, увы ,гнездо было пустым.
  Там же они нашли тело убитой Кейш.
  
  Черный вампир
  
  Когда беглянки проснулись и привели себя в порядок, Года потребовала :
  -Как ты спаслась? Где ты все это время была? Скажи мне правду, Илма!
  -Хочешь правду? Ну, хорошо. Оставь нас, Кейш!
  -Так слушай же, Года!
  Когда наша мать, королева Солея выходила замуж за короля Гударии, твоего отца - Аккара, она уже была любовницей Таршона. Солея не ведала о том, что её возлюбленный- Черный вампир. Когда узнала, была поздно - она уже носила в себе меня- плод преступной любви гударийки и черного вампира
  Помнишь, я с детства проявляла жестокость: мучала кошек, птиц, носила длинные ногти и крепко царапалась.
  Но моя настоящая связь с отцовскими генами проявилась совсем недавно.
  Я попробовала крови. И в Шантрени стали пропадать животные. Их находили растерзанными без единой капли крови.
  Мать почувствовала неладное, с большим трудом ей удавалось поить меня эликсиром Дуэна, на время это меня успокаивало.
  Но каждую ночь мне нужна была кровь. Пришлось отбирать у людей скот.
  Солея вынуждена была рассказать мне правду. Так я узнала, что я не благородная гударийская принцесса, а злобная тварь -Черный вампир.
  Няня Шеда тоже знала об этом...
  И тут Года вспомнила -Шеда!- когда она появилась в лагере, то Кейш тоже кинулась к ней... Она не могла её знать, значит, это была не Кейш... Это была Илма. Значит, она постоянно была в лагере, под разными видами...
  -Они пытались успокоить меня тем, что я- бессмертна.
  Они забыли о том, что я- принцесса, переживу всех вас и , когда мне будет 200-300лет, я все ещё смогу править Гударией! Как ты это себе представляешь, Года? Да эти мерзкие Седые вампиры сразу бы распознали правду! И что потом? Стать тупой беспомощной тварью? Марионеткой?
  Поверь, Года, я не хотела такого бессмертия. Я хотела замуж, хотела любить. Я хотела родить ребенка! Но я знала, что как только он появится -я умру.
  Каково мне было, Года??? Не увидеть свое дитя? Знать, что оно убъет меня? Знать, что это будет монстр!
  Года! Сначала я решила умереть...Это было просто -нужно было зачать ребенка. И все. Не получалось. Ты знаешь, я ведь перебрала столько парней в Гударии, Года...Ничего. Никак.
  Мать пыталась помочь мне, Года!
  Тайно она встретилась в Шантрени с одним молодым вампиром. Да, Года! Она подговорила его привести в Гударию его друзей.
  А теперь, главное, Года!
  Она САМА включила в этот список Оджина Банфея!
  -Зачем, Илма? Зачем ей он был нужен?
  -Ох, Года! Ты не знаешь, сколько алмазов она отдала за то, чтобы уничтожить, растоптать его отца, весь их банфееевский род!
  -Не понимаю, зачем?
  -Все просто. Когда- то давно молодая красавица Солея безумно полюбила Светлого вампира Энифора Банфея, но он не принял её любовь.
  Мать всю жизнь вынашивала план мести , она ненавидела вашего отца, она и моего то не любила...Но мысль о том, что придет время, и у Банфэя разорвется сердце от мук и горя, лелеяла её разум.
  Она такой план разработала, Года!
  Представь состояние этого лорда, когда все узнают, что его сын, его надежда и гордость состоял в любовной связи с Черным вампиром и сделал все для того, чтобы тот стал бессмертным.
  -Илма, ты говоришь неправду!
  -Хаха! Года! В библиотеке есть письмо матери, адресованное твоему несостоявшемуся свекру , неплохо бы ему его передать...
  Но план сорвался. Из-за меня. Только не смейся, Года! Да, эти дураки примчались в Гударию, но сразу же !! Года, сразу же пошли к девкам! Ты подумай, Года, он тебе такой хороший нужен? Они не пришли вовремя на встречу со мной, Года. Они опоздали, и я взбесилась!
  Я готова была разорвать их на куски, я устроила им такой пожар, что не понимаю, как этот мерзавец Оджин сумел спастись. Я потеряла его.
  Но Мой вампир уже вырвался на свободу. И я начала убивать. Я убила нашу мать, Солею. Нечаянно. И поняла, если не уйду, то убью всех вас. И ничего не добьюсь И я исчезла. Я приказала Шеде сообщить, что в городе нашли меня мертвой, растерзанную. И что она сама похоронила меня. Шеда вернула вам мой амулет. Но у меня был другой. Амулет отца.
  В королевстве началась паника. Все побежали в леса, подальше от настигающего их непонятного и смертельного ужаса.
  А я принцесса - Илма, Черный вампир- оборотень начала свое жуткое скитание по лесам. Лишить меня страшных вампирских привычек могли только Седые вампиры. В Гударии их давно не было.
  Я не могла больше появляться в своем облике. Мне приходилось превращаться в разных женщин, я все время пыталась найти того, от кого я забеременею. Получилось, но я не смогла его выносить, Года! Это так тяжело, но ..я видимо не смогу иметь детей... Я гонялась за светлыми вампирами, но они игнорировали меня. Я была любовницей Джайвина, Года!
  А он думал, что это- ты! А потом сам помогал мне.
  Илма замолчала, задумалась.
  Года сидела, охваченная отчаяньем.
  Илма выпила немного крови из своей бутыли и продолжила свою жуткую исповедь.
  
  Я люблю его, Илма
  
  Я жила в нашем пустом замке, Года, я давно узнала все его потайные ходы- мать делала их для меня.
  Потом... Потом я нашла у матери листок из книги... и прочитала о том, как я могу спасти свою жизнь.. Мне просто нужно выпить кровь младенца, рожденного гударийкой от Светлого вампира. Так просто, Года! И тогда никто не сможет ни убить, ни обратить меня! И я смогу жить и любить своего ребенка, пусть такого, какой он будет. Понимаешь, Года?
  И тогда созрел Мой план. Ты, Года, моя сестра, должна была родить ребенка от Светлого вампира. Для меня.
  -Илма! Что ты говоришь...
  -Да, Года! И я выполнила свой план! Вот оно, мое спасение, совсем скоро оно будет в моих руках. Ты не представляешь Года, как я искала тебя, как я была рада, что ты оказалась в одной группе с этим молодым Банфеем! Знаешь, Года, я так с тобой намучалась! Ты такая зануда! Я устранила всех девок, все препятствия между вами ! Кстати, Года, я пыталась соблазнить Оджина в качестве Кейш, не получилось. Крепкий парень. Но в твоем облике я все же добилась его близости. Он нежный и сильный, Года. Не переживай, это было только один раз. Увы, бесполезно...И при этом я чуть не поплатилась своей свободой...Я могла убить его тогда, Года...Я так завидовала вашей любви. Ты перешла мне дорогу. Но мне нужен был его ребенок, ваш родившийся ребенок. И я оставила ему жизнь...Чтобы ты смогла доносить этого ребенка.
  Вот такова правда, Года !
  -Илма! Ты моя сестра! Что ты говоришь!
  Года заплакала.
  -Не плачь, Года. Ты здоровая женщина, ты родишь ещё детей, они будут твоими. А этот, извини, мне нужнее.
  -Нет! Илма! Нет!
  -Прекрати, Года. Прекрати истерику. Я приняла решение.
  -Илма, пожалуйста, я прошу тебя...
  Года встала на колени перед сестрой -вампиром.
  -Я умоляю тебя...
  -Замолчи. -Илма ударила Году по лицу. -Заткнись! Дура! Зачем тебе этот вампиреныш? Его отец бросил тебя, Года!
  -Я люблю его, Илма!
  -Ты королева! Выйдешь замуж, родишь другого, гударийца.
  -Я люблю его, Илма! Я люблю его ребенка!
  -Я тоже хотела любить, Года! А ребенка ты родишь себе другого !
  -Илма, пожалуйста, поговори с Кейш, может она отдаст тебе своего?
  -Ах, какая добренькая Года! Настоящая подруга. Свое то дороже, да? Нет, Года, ребенок Кейш меня не спасет. Это пустышка. Он не от Кейвина.
  ???
  -Это ребенок Джайвина..
  ???
  -Да, Года, вы же не очень на них внимание обращали. А мы то все видели.
  -Кто вы, Илма?
  Илма захохотала -Мы? Это я и Гуаффан! Эта вонючка оказался на редкость любопытным типом. Ему доставляло истинное удовольствие наблюдать за чужими любовными утехами, Года!
  -Что за чушь ты несешь, Илма.
  -Я говорю чистую правду, Года. Я очень устала. Но скоро я стану бессмертной и отомщу и твоему поганцу Оджину и его мерзкому папаше. И за мать, и за себя.
  -Не надо, Илма. Не делай этого! Я поговорю с лордом Банфеем, они смогут тебе помочь, спасти тебя. Снять черную магию....
  -Что ты мне предлагаешь, идиотка? Стать марионеткой? Это вместо Власти и Бессмертия? Опомнись, Года . И прекрати вопли. Я устала .
  Не вздумай обращаться к Кейш -она полностью в моей власти. Я отравила её мозг, Года.
  -Илма, зачем ты сожгла мое свадебное платье?
  -Ты догадалась? Я сожгла не платье, Года. Я сожгла вашу любовь. И хватит об этом.
  -Завтра я полечу по делам. Мне нужна кровь, а вам- питание. Не вздумай бежать -некуда. Я все равно найду вас. Не для того я тебя, дурочку, трижды спасала!
  После этого Илма взяла цыпленка, оторвала ему голову и выпила кровь. На глазах одуревшей от ужаса Годы.
  Всю ночь Года не спала. Под утро Илма исчезла. Года увидела, как она вышла наружу, и как Кейш проводила её и легла спать.
  
   Я тебе его не отдам
  
  Года пыталась выйти- не получилось..
  Я не отдам тебе своего ребенка, Илма....Года молча плакала..Не отдам...
  Лучше...Да! Лучше я убью его сама, и умру в месте с ним, но тебе его не отдам....
  Года взяла нож, погладила свой живот:
  Прости малыш, прости свою маму...
  Она замахнулась ножом, но нет... она не смогла....
  Года бросила нож...
  Нет, не могу. Оджин! Оджин, где же ты ? Ты обещал мне помочь! Нам плохо, Оджин, где ты, мерзкий вампир, гнусный папаша, ублюдок! Ненавижу тебя! Помоги нам Оджин!
  Года уже кричала, выла. Проснулась Кейш.
  -Года, ты что?
  -Ничего, мне плохо, я хочу подышать воздухом..
  -Нам нельзя выходить..
  -Мне плохо, Кейш. Я сейчас умру. Вместе с ребенком. И тогда Илма убьет тебя!
  -Хорошо, мы сейчас выйдем, но ненадолго. Только я привяжу тебя к себе, Года...
  -Пусть так, давай выйдем. -Года потихоньку спрятала нож в складках платья.
  Кейш вывела Году на воздух.
  Свежий воздух возродил Году, нет, я ещё поборюсь за нашу жизнь, малыш!
  -Все, Года, уходим, иначе Илма убьет нас обеих.
  -Хорошо. Я иду за тобой.
  И Года ударила идущую впереди Кейш ножом. Затем перерезала веревку. И побежала.
  Она бежала, и все время шептала: потерпи, потерпи малыш...Года безумно хотела пить и есть. Она понимала, что должна что-то придумать , ребенка нужно было поддержать. И она вспомнила Илму, и маленького цыпленка...
  Года нашла птичье гнездо, с наслаждением выпила два яйца. Ей стало легче, и она снова шла и шла. Она шла к замку, она видела его вдалеке.
  В следующий раз она смогла поймать птицу, и морщась от жалости и отвращения, выпить её кровь и съесть её сырое мясо.
  Прости малыш, нам надо кушать... Теперь у тебя ещё и мама- вампир.
  Года падала, она теряла силы, боялась за ребенка , она жутко хотела спать.
  Наконец она вышла на поляну. Лес кончился. Перед ней был обрыв... Синие скалы , а за ними лес и там, в нем, её замок.
  Я смогу. Мы сможем спуститься с этого обрыва.. Я только немного отдохну, малыш, я немножко наберусь сил, и мы будем спускаться...
  Года прикрыла глаза и уснула тревожным чутким сном.
  Она спала , но все слышала -шум дождя, ветер, щебетанье птиц, уханье сов и волчий вой ...
  Волки... волки... Года открыла глаза. Её с трех сторон окружали волки, стая готовилась к нападению.
   -Нет! Я не дам вам съесть моего ребенка!
  Малыш, мы спустимся с тобой!
  Года осторожно поползла к обрыву, волки напряглись, Года вскочила и побежала, волчья стая кинулась на свою жертву.
  Года сорвалась с обрыва, следом за ней полетело несколько волков.
  Года камнем летела в пропасть...Из последних сил она закричала:
  -Оооджиин ....Она успела услышать эхо своего крика, потом услышала шум, и все небо закрыла чернота.
  
  Птица Найт
  
  Птице нравилось у Вадима -он лечил её, и даже научил немного пользоваться компьютером. Вот бы поудивлялся Гуаффан!
  Она начала летать. Пора было прощаться с гостеприимным парнем, с людьми, и лететь на родину, в свой лес.
  Она знала, что случилось в лагере. Знала, что больше нет её милого друга Гуаффана. Что Черный вампир все ещё не обнаружен. Ей рассказали , что Светлые вампиры контролируют Гударию, и что Года находится в замке.
  И Птица Найт решилась. Она попрощалась с Вадимом и взяла курс на Гударию.
  Она летела домой, она хотела увидеть Оджина и Году.
  Того, что Оджин улетел на Катрану, Вадим не знал.
  Она не полетела через Синие болота, ближним путем. Она выбрала более долгий путь. Купание с Болотным царем в её планы больше не входило.
  Птица летела ночами. Увы, она так и не могла летать днем. Её глаза быстро уставали на солнце, и она боялась совсем ослепнуть.
  Через несколько дней полета Птица достигла лесов Гударии. Птица отдыхала на ветвях маркуллы, и вдыхала ароматы синих цветов. Она так соскучилась по ним!
  Ей стало очень грустно. Больше никто не спросит её: ты опять летала ночью, птица...Прости, Гуаффан...
  Уже под утро Птица не услышала, а скорее почувствовала какие то сигналы. Кто -то звал на помощь? Она сосредоточилась.. Не может быть... кто то явно звал на помощь! Она приняла сигналы бедствия. И Птица поднялась в небо и полетела. На зов, чтобы успеть кого-то спасти.
  Она увидела стаю волков и бегущую от них женщину, волки почти догнали свою жертву, и тут женщина сорвалась с обрыва.
  И птица Найт услышала крик: Оооджиин.... Она, не раздумывая, кинулась туда в обрыв, она успела подхватить падающую в бездну Году; и они обе полетели вниз..
  Птица все же смогла расправить крылья и сдержать падение. Они мягко упали на траву у бегущего ручья. И тут Птица разглядела, что Года сильно поправилась...Птица поняла причину, улыбнулась, порадовалась за Году.
  Но где же Оджин. Он так и не появлялся.
  Она напоила Году водой.
  Года открыла глаза: Птица... унеси меня, спрячь , спаси моего малыша...
  Птица покачала головой: Мне не унести тебя Года....Я что-нибудь придумаю
  Где Оджин, Года?
  Его нет-. Года закрыла глаза и зарыдала.
  Птица по-своему истолковала слова Годы. Ей было очень жаль Оджина... Он ей так нравился.. Бедная Года.
  Найт решила сделать для неё гамак. В таком они жили с Гуаффаном.
  Года ей помогала как могла. И за работой рассказала об Илме.
  Я полечу в Гударию, и сообщу обо всем, Года. Только ты не вылезай из гамака никуда.
  Я боюсь, Птица. Илма найдет нас.
  Тебе не дойти до Гударии, Года. А мне вас не донести. Одна я долечу быстро. А вампиры сразу прилетят за тобой.
  Знаешь, Года. Я приняла твой сигнал. Твой призыв о помощи. Это странно, но это так. Ты постоянно должна звать на помощь. Сосредоточься и думай только об этом. Посылай свой сигнал постоянно, слышишь Года. Если услышала я, могут услышать и Светлые вампиры. Они просто далеко, а сигналы очень слабые.
  Птица принесла Годе поесть, дала ей воды, укрыла её ветвями и полетела.
  А Черный вампир возвращался в логово и вдруг увидел ту, которую он ненавидел с самого детства. Отвратительная Птица Найт!
  Видимо, она опускалась к ручью, чтобы попить воду. Ну, берегись, мерзкая дрянь! Ненависть возбудила вампира.
  Птица Найт летела из последних сил, солнце слепило её, и она почти ничего не видела. Она постоянно посылала сигнал: Года, Года, Года...
  Она услышала шум, почувствовала железную хватку на своей нежной шее, а потом какая то мощная сила перевернула её в воздухе, отпустив горло. Птица перевела дух, но её кидали снова и снова. Враг?!
  Птица Найт увидела яркие огни, красные всполохи совсем рядом. Они ослепили её. Она поняла: вампир пытается её парализовать, сковать страхом.
  Собрав все свое мужество, Птица взмыла высоко в небо. Черный огненный смерч мгновенно взметнулся от земли, и вампир ударил Птицу. Но Найт смогла сгруппироваться и вновь подняться в небо. Она понимала, что ещё немного и ослепнет, ослепнет навсегда. Но она решила бороться до конца.
  Вампир распорол тело птицы острыми когтями, оглушил её диким жутким хохотом. Ослепшая от света и боли, Птица Найт камнем полетела вниз. Вампир ударил её снова. И она упала, ломая крылья о плотные ветки Маркулл. Раздирающая боль покинула её, и наступила Чернота.
  Довольный своей победой вампир ринулся было вниз, за птицей, но его внимание отвлек человек.
  Какой то идиот пробирался сквозь чащу. Ну, тем лучше. Давно пора утолить голод. И, плюнув огненной слюной на птицу, вампир кинулся на очередную жертву.
  Синие цветы маркуллы упали на обожженные глаза Птицы Найт, словно последнее прости.
  Лесное эхо многократно повторило дикий хохот вампира.
  
  Это его битва!
  
  Оджин не спал вторую ночь. Где же, ты Года, где? Подай сигнал, девочка!
  Бесполезно.
  Иногда ему казалось, что он слышит её голос, Года то ругала, то звала его...
  Черный вампир не появлялся, значит Года у него. Но кто же убил Кейш?
  Неожиданно Оджин явственно принял сигнал о помощи: Я слышу Году!
  Вампиры сосредоточились, но сигналов больше не было...
  Оджин закрыл глаза. Года, откликнись, Года, Девочка моя, отзовись, где ты...Его охватил безотчетный страх. Неужели все?
  А потом вдруг и другие вампиры тоже стали получать слабые сигналы -
  кто- то звал на помощь. Вампиры подобрались.
  И вдруг на весь лес, над всей Гударией взвился дикий жуткий хохот .
  Вампиры во главе с Реми мгновенно сорвались с места на этот безумный хохот. Они летели дружным отрядом, они увидели лежащую на земле растерзанную женщину- птицу, но они полетели дальше. За страшным врагом.
  А Черный вампир торопился к Годе.. Он знал, вот-вот этот змееныш появится на свет, и тогда он станет неуязвимым. Перелетев через обрыв, Илма -вампир почуяла Году там, внизу и бросилась туда... Как она сбежала? Где же, поганка ну где же ты...
  Армия летящих на бой Светлых вампиров подгоняла её, а постоянно передаваемый Годой сигнал бедствия мешал.
  Но она успела увидеть Году, выхватить её из гамака и превратиться в женщину.
  Илма, уже в своем облике, вышла с Годой из зарослей Маркуллы.
  Вампиры окружили её плотным кольцом.
  -Отпусти её.- Приказал Оджин. Он уже все понял.
  Илма подумала и отпустила сестру. Ещё есть маленький шанс. Пусть змееныш родится...
  Года немедленно забежала за спину Оджина.
  -Вас много, а я одна. Не стыдно, родственник?
  -Я тебе не родственник. А драться мы будем один на один.
  -Ты будешь драться с женщиной?
  -Ты не женщина. Ты исчадие ада.
  -А ну не справишься?
  -А это мы посмотрим.
  -Мы были близки, Оджин! Тогда ты был нежнее...
  -Я ошибся...
  -А мне было приятно.
  -Сейчас будет ещё приятнее.
  Года задела его за плечо : Оджин, не надо...
  -Её уберите, -Оджин махнул рукой на Году.
  Вампиры унесли Году подальше.
  Оджин посмотрел на Илму... Да, сложно начинать бой с женщиной...
  Но другая мысль: Оджин, это НЕ ЖЕНЩИНА!
  И Оджин сосредоточился и полетел на Илму. Женщина- вампир, однако, очень быстро среагировала , и Оджин буквально врезался в дерево, успел ухватиться за него руками и несколько раз облететь вокруг него. Да ещё эта мразь успела подскочить и пребольно ударить его ногой в спину, припечатав к стволу.
  Оджина охватила не боль, а дикая ярость, и он ответным мощным ударом откинул Илму. Та упала, ударившись о землю и камни.
  Светлый вампир Оджин Банфей мгновенно подскочил к ней, распластанной на земле:
  -Вашу руку, принцесса.
  Он схватил её за руку и со всей силы бросил на ствол дерева. Илма устояла.
  Бороться с таким сильным противником Черный вампир - женщина больше не мог. И впервые за всю свою жизнь принцесса Илма на глазах десятков вампиров и родной сестры превратилась в жуткое чудовище.
  Змеинохвост, с шипами астреллы в глазах , чудовище, сотни лет назад исчезнувшее с планеты... Размахнувшись своим хвостом, вампир смел в сторону сразу десяток друзей Оджина.
  Святые вампиры... оторопел Оджин- придется пересдать Историю...
  Изрыгая огонь, ядовитую слюну монстр двинулся на Оджина.
  Оджин принял боевую позицию, изъял все свои орудия, и начался бой.
  Я убью эту мразь -подумал каждый из противников.
  Черный вампир блефовал. Бороться он мог долго. Но победить такую массу Светлых вампиров ему не удастся. А вот убить этого, конкретного, ему очень хотелось.
  Отряд был готов вступить в схватку, но Оджин покачал головой, нет пока рано.
  Они оба получили серьезные раны, оба устали, но Черный вампир без дополнительных начинок слабел быстрее, чем имеющий более сильную кровь Светлый вампир. Оджин летал как молния, нанося Змеинохвосту удары, и увертываясь от его огненных стрел. Ему помогала сила, подаренная Одорегом.
  Ему помогала Любимая женщина, которая в муках рожала его сына.
  Другая женщина, вампир, молила небо о его победе. Её супруг, лорд Энифор Банфей, держал её за руку. Все будет хорошо, родная. Он победит. Это ЕГО битва!
  Да и Солнце было на его стороне. Лучи великого светила соединились с лучами, исходящими из синих глаз Оджина и яркие синие всполохи спиралью окружили Змеинохвоста. Он упал от пронзившего его холода.
  И Оджин сумел вонзить в его грудь меч Одорега. А тот все же успел выплюнуть на раны Оджина свой смертельный яд.
  Битва стихла, в воздухе зазвенел отчаянный женский крик, а потом наступившую тишину пронзил детский плач .
  По щекам Победителя текли скупые мужские слезы.
  А недалеко, прижимая к себе малыша, плакала от счастья Года, королева Гударии.
  Потерявший силу Черный вампир снова постепенно превратился в Илму.
  Но яд змеинохвоста начинал свое смертельное действие. И Оджин упал. Но прежде, чем закрылись его изумительные глаза, он успел увидеть ,как к нему рванулась Года, как она звала его: ОООДЖИИН...И все. Он полетел в ослепительной спирали навстречу вечности.
  Он не видел, как вампиры помогли Годе дойти до него, не видел, как она целовала его глаза, гладила его волосы.
  Он не видел как, глядя на них, плакала Илма -зло, которе он победил, не видел, как она Глубоко вздохнув, упала на землю, забилась в судорогах и, почернев, испустила дух. Густой черный дым поднялся от ее тела и развеялся над лесом, сжигая деревья. А потом наступила тишина.
  Он не видел, как лорд Онорэф Банфей нес его на руках, не видел боль и слезы в его глазах, не слышал, как его друзья несли за ними бьющуюся в истерике Году и их маленького сына.
  
  Это так здорово- любить
  
  Году с ребенком привезли в королевский замок.
  Оджин находился в доме Банфеев в Шантейи .
  Он больше ничего не видел и не слышал.
  Он не слышал, как лучшие лекари планеты пытались вернуть его к жизни.
  Он не знал, что его друзья Руби, Арслен, Стелла вместе с Леа и Элвой Клеманс по каплям собирали по всей планете нужную кровь, чтобы попытаться вывести плазму для восстановления его разрушенного ДНК.
  О том, что он ещё жив, говорили только страшные нарывы на руке на месте двух переплетенных сердец.
  Магия Седых вампиров оказалась бессильна перед ядом Черного вампира.
  И тогда гадалка Кодриянна прилетела в Шантейи, посмотрела на Оджина, и сказала: соедините сердца.
  И лорд Банфей перевез сына в Гударию, в замок королевы Годы.
  Все ночи напролет Года сидела у постели Оджина, соединив их переплетенные сердца и моля небо вернуть ему жизнь.
  Она сама кормила грудью их маленького сына, чтобы продлить пребывание в этом мире его отца.
  А он все летел в своей ослепительно яркой спирали.
  Он не знал, как он им нужен.
  Зато Года хорошо знала, что они без него жить не смогут. И каждый день она звала своего любимого вспомнить их и вернуться.
  И однажды утром Оджин услышал детский плач и открыл глаза.
  Ребенок плакал где-то рядом, он нуждался в его помощи. И Оджин встал и , качаясь от слабости ,пошел на этот отчаянный крик.
  Он открыл дверь в детскую, увидел уставшую, заснувшую Году. Подошел к кроватке, осторожно взял на руки маленькое существо, их с Годой сына, а тот уставился на него своими синими с золотыми блестками глазами.
  Ах, ты мой маленький вампиреныш -нежно промолвил Оджин и прижал к себе ребенка.
  На них с любовью и слезами смотрела проснувшаяся Года. Оджин решительно притянул, прижал её к себе. Он целовал её глаза, гладил её волосы, а она плакала от счастья. И он подошел с Годой к окну, бережно неся на руках будущего короля Гударии.
  А потом была великолепная свадьба, на которой веселились гости со всех доменов планеты. И они снова танцевали свой изумительный танец.
  
  Эти слова, любимая только для тебя
  Во всей Вселенной есть для меня только ты
  Из всей вселенной я выбрал, милая, тебя.
  Я отдаю тебе свою кровь и свою жизнь.
  Мы с тобой вместе навсегда.. навсегда.
  Я люблю тебя, Оджин
  Я люблю тебя ...Года...
  
  А когда они остались одни, и он крепко обнял её, она, улыбаясь, спросила:
  -А вот без рук никак?
  А он ответил: Без рук, Года, ну никак нельзя.- и обнял её ещё крепче.
  Она прижалась к Оджину, поцеловала его и вдруг спросила:
  А, скажи мне, Оджин, что у вас со Стеллой было в пустыне???
  Святые вампиры...Угомонись же, Года! -подумал Оджин..
  А вслух сказал, улыбаясь:
  Сам удивлен. Но НИ-ЧЕ-ГО.
  В саду королевского замка распускались изумительные цветы. А рядом стоял чудный ветромобиль. Подарок молодым от Лорда и Леди Банфей.
  Их невестка Года все же нашла то письмо королевы Солеи. Она сожгла его. Они не должны этого знать- решила королева Гударии.
  Оджин Банфей давно понял, что он нашел свой драгоценный камень. Ведь имя Года -означает Алмаз.
  Постепенно жизнь на планете Ланкаус налаживалась.
  В Шантрени сыграли свадьбу Бавлис и Торн, В Шантейи соединили свои сердца Руби и Элва. Дэйв возглавил новую экспедицию на Катрану. В составе экспедиции была его будущая невеста, Леа Клеманс.
  Грег прошел посвящение в Седые вампиры. А Стелла по-прежнему искала приключений в Горящей пустыне в компании легкомысленных Лианн, то завлекая путников, то спасая им жизнь...
  В Африканском домене добрая женщина укладывала спать маленького чернокожего мальчика Бобби. Она нашла его на пороге своего дома.
  А в лесу Изумительная Птица Найт с любовью и тревогой смотрела на проклюнувшее яйцо. Ой, что же это такое?? Зеленое.. И она поняла. Это её птенец, её родное дитя. И похож он на того, кого она любила больше себя.
  Маленький гуаффанчик, чудо природы, с точечками фиолетовых крылышек на спинке.
  Я научу тебя летать, Гуаффан, я научу тебя летать выше всех деревьев, я научу тебя отдыхать на облаках.
  И когда-нибудь я спрошу у тебя: Ты опять летал ночью, Гуаффан?
  И ты ответишь мне: Да, Птица Найт. Я летал ночью. Ведь это так здорово- летать.
  И любить ...думала Птица Найт, нежась в объятьях своего чудом спасшегося друга Гуаффана.
  
  Во всей Вселенной есть для меня только ты
  Из всей вселенной я выбрал, милая, тебя.
  Я отдаю тебе свою кровь и свою жизнь
  Мы с тобой вместе навсегда.. навсегда
  
  ? Васильева Т.Н
  Екатеринбург , 2009
  
  Автор умышленно допустила "прокол" для развития сюжета. Вампиры этой ошибки допустить не должны были.
  Если вы прочитали внимательно все произведение, то ответьте на вопрос: Где ошиблись вампиры?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"