Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Обзор рассказов. Группа 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Такая разная любовь"

  Обзор рассказов. Группа 5
  
  Рассказы этой группы объединяют трагические события в жизни героев, оценивать было сложно, все рассказы выстроены на сильных эмоциях.
  Двоек не ставила вообще, но рассказы с оценкой "три" неравнозначны, впрочем, постаралась отразить это в кратком обзоре.
  
  
  
  Штурмина Ю. Нежность в миллиграммах
  
  Передозировка витаминов тяжела для организма не менее, чем передозировка таблеток.
  Поэтому: несколько неуместно глотание ГГ их такого количества. По-моему, здесь можно выделить два разных рассказа - один, хороший, сильный, о Любви, другой - об изменении мира под влиянием витаминок, такой сюрреализм или абсурд. Но цепляет.
  
  Оценка: 4
  
  Зюбан Э.П. Когда хочется тепла.
  
  Простите, я не сторонница курортных романов, в рассказе слишком избитый сюжет, все заранее предсказуемо, ГГ не вызывает сочувствия, и её любви я не верю.
  
  Оценка: 3
  
  Лавров И.В. Невероятная спортивная мелодрамма
  
  Автор явно любитель и знаток тенниса. Мне, как не любителю и не знатоку, сложновато было продираться через подробности теннисных матчей.
  " Случилось так" - в одном абзаце слишком много случайностей
  А вот конец рассказа порадовал - молодец, Хуанчик! Но, в общем -не мое.
  
  Оценка: 3
  
  Лановенко В.А. Бумажная стрела
  
  Прочитала до половины, силой заставила себя дочитать, извините, автор, такое не в моем вкусе. Не люблю пошлость, и даже то, что ГГ не бросил больную женщину, не делает для меня рассказ притягательным.
  
  Оценка: 3
  
  А.Б.Латов Ровно 337 мм.
  
  Произведение выглядит недоработанным, о чем пишет и сам автор. Зря вы прервали их Любовь, разве нельзя было сделать людей счастливыми? Сюжет исполнен как музыкальный ряд, интересно, но многое не понятно.
  В заглавии точки не должно быть.
  
  Оценка: 3
  
  
  
  Kitaana Командировка в счастье
  " что вкушать пищу положено в тишине, и ей было попросту страшно туда идти..." - Пище?
  "люднее, " - многолюднее
  Какой-то, что-то, чего-то как-то - в одном абзаце много
  Приезжей - приехавшей
  "не грызет в ответ" - не огрызается будет правильно
  В общем - начало рассказа, до обеда в столовой - я бы пересмотрела. Читается тяжело. А дальше, ах, конфеточка, ведь вы же можете так красиво писать, так здорово!
  И за эту правду, за щемящую любовь, за невозможность быть им вместе - поклон автору.
  Есть ошибки, но про них вообще не буду!
  
  Оценка: 5
  
  Исаченков П. Трагедия
  
  В первом предложение нужен знак вопроса, я думаю?
  " такие пронизывающие вас насквозь" - это разговор взрослого человека, здесь уместнее "тебя" - или местоимение убрать, ведь героиня - девятиклассница.
  Они, что в беседке этим занимались? Ужас какой-то. Вообще, мне не понравился ваш рассказ, несмотря на всю трагичность сюжета.
  А обвинять в своей смерти ей надо было только себя. Немного странно писать от первого лица умершего человека. Не понравился рассказ.
  
  Оценка: 3
  
  Charmy *я и мои мужчины. Попытка Номер ... Выбор или ... ?
  
  " Идею написать о всех (почти всех) своих мужчинах, подал служащий ЗАГСа, регистрирующий мой последний законный, официальный брак." - Здесь нужно писать "моих" мужчинах, а то как-то возникает странная мысль про сотрудника Загса...
  
  Дневник - идея неудачная, рассказ требует серьезной литературной обработки.
   Меня смутили букеты цветов, сколько лет ему было? В 16 лет ещё букетов не дарят. И как он себе представлял девочку в 16 лет, которая приедет к нему сожительствовать, да ещё в барак? Образ любимого очень непонятно отражен. Это все очень личное, это не для конкурса, Шерри.
  Извините, мне не понравилось.
  
  Оценка: 3
  
  Крылатая Н. В Амстердаме весна и тюльпаны...
  
  Неужели ж такое бывает в жизни? Очень трогательная история. Красивый язык. И очень кратко.
  
  Оценка: 5
  
  Нестеренко А.В. Моя Камикадзе
  
  А оставить в живых героев нельзя было? Камикадзе не в моем вкусе, извините. Написано суховато.
  
  Оценка: 3
  
  Ермакова М.А. Письма оттуда
  
  Необычно, оригинально, стильно. Как переход в иной мир, в мир мистики, подсознания, а мы ведь и любим на подсознании...
  
  Оценка: 5
  
  Левина О.Н. Соня
  
  Ой, опять убиваем героя. Да, что ж это за группа такая... Ну, не в моем вкусе рассказы. Есть ошибки в запятых.
  " Всевышний, забрав у неё одного мужчину, подарил ей другого, не менее любимого" - замечательное окончание рассказа.
  
  Оценка: 3
  
  Шаханов В.Б. Митяй
  
  " и только оказавшись под опекой Митяя, поборы и побои прекратились" -несогласованное предложение.
  Любви не вижу, дискотечная встреча - это ещё не любовь. Совсем не понравилось.
  
  Оценка: 3
  
  Сергей Васильев: Брат
  
  Ну, что ж. Опять двое, да не просто погибших, а убитых. Зачем она совершила это возмездие? Вряд ли ей будет легче.
  Очень много ошибок грамматических. Не понравилось.
  
  Оценка: 3
  
  Вдовин А.Н. В Новый год вокруг да около
  
  Рассказ запоминается, выделяется оригинальным сюжетом, хорошим языком повествования. Показался несколько затянутым. Но оценку не снижаю
  
  Оценка: 5
  
  Шеду И. Жаль мою Королеву
  
  Очень трогательное повествование о любви к наркоманке. Знаю, какое это несчастье. Хорошо написано. Все же в то, что не мог заметить беременность, как-то не верится. За это чуть снижаю балл.
  
  Оценка: 4
  
  Белозеров М. Жена
  
  Щемящий рассказ, очень хороший. Сюжет прост - женщина больна, смертельно больна, но они ещё вместе, последние минуты вместе. Хорошая работа, автор!
  
  Оценка: 5
  
  Ясинская М.Л. Заверши меня
  
  Это фантастика или, пожалуй, мистика? Интересное решение темы Конкурса. Да, вряд ли девушка будет для Яна завершением его большого чувства. Хорошо написано, но есть грамматические ошибки.
  
  Оценка: 4
  
  Трапинина М. Любимая, прости
  Для меня рассказ разделился на две половинки. Первая, до его гибели - хороший рассказ, его бы как-то закончить по-другому, было бы замечательно.
  Вторая часть - его гибель, стихи в кармане, беседа с женой на кладбище - все надуманное, лишнее, либо не так понятое мною, либо не так изложенное автором.
  Но, что совершенно испортило мое впечатление - это Гошино "Чмоки", паспорт в кармане пиджака ( Гоша - идиот?) и встреча ГГ в конце рассказа с одноклассником, не слишком ли быстро забудет Лиза свою любовь? И ещё пространные мамины рассуждения на тему: "что такое плохо".
  
  
  Оценка: 3
  
  Кузина Л.В. Паук на ниточке
  
  Рассказ сумбурно написан. Мне было очень тяжело его читать, простите автор, видимо, не в моем вкусе. Обдумывание и написание Ариной рассказа утяжелило ваш рассказ. И тема любви почти не прозвучала. Не понравилось.
  
  Оценка: 3
  
  Рязанова Г.А. Последний дар осени
  
  Один из немногих рассказов, читать который было интересно. Замечательно описаны портреты героев. Но все же есть несколько "занозок":
  - странная любовь императора к забрызганным кровью доспехам и потерянный им же шлем.
  - разговор об Озерном княжестве с Полководцем ... Почему Император ничего не сказал о том, что там правит женщина? Он же там был. Почему сам Полководец не знал об этом? Странно немного, так как остальные подробности им хорошо известны
  - " кроме неё не целованных" - думает Владычица о губах Полководца, - ну, из-за того, что мужчина не красив, не следует делать вывода, что он не целован... Как-то это странно.
  Окончание рассказа сильно напоминает красивый фильм о китайских императорах.
  Все же, мне понравилось, поэтому
  
  Оценка: 4
  
  Фунт И. При чем тут мама?
  
  От предыдущего сюжета как небо и земля отличается.... Автор переносит нас резко в суровую современность. Написано хорошо, сюжет оригинален тем, что нет в конце банального "и жили они вместе долго и счастливо". Последнее время таких фильмов, увы, множество. Интересно в рассказе показана любовь главных героев: Её настоящие страдания и Его измена, "доброе" вмешательство тещи. Но все же многовато негатива - описания коммерческих и финансовых проблем героя, получается уже боевик, а я их не люблю.
  
  
  Оценка: 3
  
  Бёрк Д.А. С начала времён
  
  Повествования-монологи от разных героев надо бы разделять пробелами, так все сливается, теряешь мысль. Имен героев нет, текст изобилует местоимениями: я, ты, меня, тебя, очень много повторений. А вторая часть меня сразила этим самым "сработало", как-будто речь идет не о любви, а о какой-то хитрой выдумке.
  Но, главное - ничем не оправданная масса многоточий, при этом автор умудряется допустить множество грамматических ошибок, так что читать становится практически невозможно. И ещё, они после смерти рассуждают? Увы, мне не понравилось.
  
  Оценка: 3
  
  Борисовна И. Цветы надежды
  
  Трогательная история о любви. Хочется верить, что и, в дальнейшем, герои будут счастливы своею крепкою семьей. Рассказ об очень женском, о желании иметь детей. Увы, многие женщины лишены такой радости.
  Написано простовато, но хорошо. Есть погрешности в грамматике, но, так как автор исправляет сразу свои ошибки, то это со временем нормализуется.
  Читала и думала, что уже пересекались. Так и есть: Каблуки.
  
  Оценка: 4
  
  Ещё раз, авторы, это - мое личное мнение, всем удачи на конкурсе и в творчестве!
  
  Т.Н.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"