Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Что о любви поведали жюри...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что о любви поведали жюри? Какой преподнесли нам, всякой - разной? Насколько хороши и глубоки представленные вирши и рассказы?

  
  
  
  Что о любви поведали жюри...
  
  Какой преподнесли нам, всякой - разной?
  Насколько хороши и глубоки
  Представленные вирши и рассказы?
  
  Ну, набираю в легкие воздуха и начинаю.
  
  Беднова Рита. Из цикла 'Встречи' .
  
  Шесть небольших стихотворных этюдов.
  
  В первом слишком много 'Я, мы, вы', мне не нравится, слабые строки.
  Второй. Пронзительное, отчаянное обращение любящей, но не любимой, женщины.
  Третий, с нимфами. Не совсем понятно, что случилось с героями? Они погибли?
  Четвертый. Грустный этюд, все вокруг хорошо, но любви - нет.
  'И отчего-то несчастлива ты.' - я бы заменила 'И' на 'Но'.
  
  Пятый. Очень нравится, высокая чувственность, боль. Крик души.
  'Со мной было трудно - легче?' - не хватает пояснения, что именно ' с ней '.
  Последние две строки ярко отражают отношения в треугольнике любви:
  'Ты с нею мужчина,
  Мой мальчик?'. Очень трогательно.
  
  Шестой этюд неплох, но против пятого слабее. И последняя строка непонятна: там не хватает запятой?
  Я рассмотрела каждый этюд отдельно. Если они представляют собой единый цикл, то мне мешает в нем третий этюд, с нимфами и первый, довольно слабый.
  
  Оценка: 4-5-5- 4- 4 Итого - 4,4 равно 4, а вот за два последних из этого цикла поставила бы 5.
  
  Удонтий М. Спецагент Диего или тайная жизнь Генриха Валентиновича
  
  Похоже, сей господин - частый герой рассказов Мишии.
  Рассказ, конечно же, теме конкурса соответствует. Хороший юмор.
  Что мне не понравилось:
  
   ' На день рождения, что за подарки я получил? Трусики, носочки, галстучек, платочки!' - так вряд ли будет рассуждать мужчина. Он перечислит подарки в менее ласкательной форме. Вот поэтому после этой фразы мне ГГ стал неприятен - нарциссы мне не по душе.
  
  3-4-5-5-4 итого 4
  
  Буденкова Т.П. Смотри, Лизок, какой сегодня день
  
  Рассказы жюри нас радуют юмором и иронией... Смешной рассказ. Правда, такой смех сквозь слезы: а ведь хочется бабам то счастья настоящего. Сначала хотела придраться: вроде нет любви то. А потом решила: есть, есть любовь в душе этих ненормальных подружек.
  4-5-5-5-3 Итого 4
  
  Михеев А.И. Из зимы в лето
  
  Ровный, добротный текст. Хорошо написано. Приятно, что у ГГ оказалось такое серьезное чувство к Ире. Хотя, как-то слабо в это верится. Но, все же, пусть будут счастливы.
  
  4-5-5-5-5 Итого 5
  
  У них примерно в то же время последний катер на Голландию отходит. -не поняла?
  
  
  Дубль К. Сколк
  
  Какие славные добрые отношения! Все же в мире ценятся добропорядочность и самоотдача, уважение и любовь. Рассказ написан хорошо, но не в тему Конкурса. Прочитала с интересом и сопереживанием.
  
  4-4-2-5-5 Итого 4
  
  Беднова Р. Пигмалион
  
  Возьми же свой инструмент - неуютная фраза, что-то бы поменять, (может, 'свой возьми инструмент'?), а так доброе стихотворение, прославляющее женскую красоту.
  
  4-5-4-3-4 Итого 4
  
  Бережная Е.Г. Отрывок из романа "Месть Ольги"
  
  Ох, какой замечательный жизненный рассказ. Трогательно, читается на одном дыхании, никаких ошибок не буду выискивать, ставлю 5.
  
  
  Буденкова Т.П. Весенний развод
  
  Хорошо написано. Да полюбит он свою жену, я думаю, жизнь к этому приведет. Есть немного проблемок с запятыми. Но эта наша общая проблема.
  
  Оценка: 5
  
  Бережная Екатерина. Пьеса Клуб знакомств
  А очень даже неплохо, смешная комедия, правда, с оттенкой грусти - жаль, что они поссорились, но есть уверенность, что герои будут вместе.
  Немного сложновато ориентироваться в диалогах без имен.
  Оценка: 4 -5-5-4-5 Итого 5
  
  Старая_Устинья Частный случай из личной жизни
  Да, настрадалась бедная девушка. Не зря говорят: дуры бабы...
  Есть несколько замечаний-вопросов. В начале повествования много обрывистых коротких предложений, они несколько рассеивают внимание. Не поняла, Володю все-таки нашли? Зачем её вызывали к следователю?
  Оценка: 4
  Бережная Е.Г. Страница
  
  Вот ведь как в жизни бывает. Хорошо написано, я искренне сопереживала Татьяне.
  
  Оценка 5
  
  
  Екатерина Б. Развод
  
  Гнать надо в шею подружек- советчиц. Хотя, в таком случае, не получилось бы и спектакля. Хорошо, что ГГ вновь соединились, хотя, я в это не очень поверила. И вариант с Орландо Блумом как-то не удачен.
  
  Оценка :4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"