Колюча : другие произведения.

Подарок Вк-3: Я - Оля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С некоторых пор мы живем с ней вместе, не помню с каких, но с очень давних. Она и я. И больше никого. Она плотно закрывает окна. А я люблю солнечный свет.
   Я пыталась уехать в другой город, поменять работу, выйти замуж - она неотступно преследовала меня. Представляете?
   Я вхожу в новую квартиру - а она уже расставляет в ней мебель. Или ссорится с сотрудниками в новом офисе, пока я решаю, что же мне надеть сегодня на работу. Ну, а уж про её появление в ЗАГСе и первую брачную ночь лучше и не вспоминать.
   При этом именно меня она считает виновной во всех наших бедах!
   - Оля, не надевай светлое платье - ты непременно все испачкаешь! - И я надеваю что-нибудь темное, немаркое, доверяя чужому вкусу - сама я давно перестала смотреться в зеркало.
   - Не приглашай гостей, ты же не умеешь готовить!- именно поэтому в нашем доме редко бывают друзья.
   - Оля, ты что, не видишь - он не обращает на тебя никакого внимания. Не вздумай пойти на свидание.
   А если я все же иду на это чертово свидание, то она незримой тенью появляется за нашим столиком и начинает капать мне на мозги, да так, что мне хочется побыстрее сбежать домой. Ну, какой уж тут интим?
   Иногда она таинственно исчезает, чтобы появиться вновь в самый неподходящий момент. А я так привыкла, что сразу теряюсь и начинаю сама повсюду её искать. Или - того хуже - придумываю слова, что могла бы от неё услышать.
   Вечерами ей не нужно предлагать чая или кофе. Она делает это сама, будто хозяйка квартиры. Мы кладем по две ложечки сахара и долго размешиваем, стуча по краям кружек - я вправо, она - влево.
   А потом она долго разъясняет мне, какая же я неудачница. Мне становится все труднее дышать, болят плечи, я не могу их расправить, словно невидимая тяжесть бесконечно давит на них сверху.
   Но однажды я нашла её логово - проходя мимо стенного шкафа, мимолетом поглядела в зеркало и застыла. О, она выглядела крайне удивленной и растерянной. Я застала её врасплох! Я подняла правую руку - она левую, я шагнула вперед с левой ноги - она с правой. Милая! Так вот кто виновник всех моих бед - ты, мое отражение, перевёртыш, вечно недовольная Яло!
   Ах, так?! Ну хорошо...
   Я раскрыла шторы и распахнула окна, весело рассмеявшись, расправила плечи. Вернулась к зеркалу. Улыбаясь, склонила голову направо. Приветливо помахала себе в ответ левой рукой. Прощай, дорогая Яло!
   Теперь есть только Я - Оля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"