Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Косыночка. Сокровенно-откровенное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Девчонки зря старались, затаив дыхание - букет невесты поймала моя мама! Она просто стояла рядом, чуть приподняв руки, и мой букет прилетел прямо к ней!
   Ах, мама! Я ж буду только рада, если... Увы, так уж получилось, что отец мой о дочурке не знает до сих пор. А я лично его разыскивать не собираюсь. У меня иная задача: как наладить нашу с Димкой семейную берлогу.
   Ой, надо же все по порядку!
   Короче, вы не поверите, но мы познакомились через интернет. Так уж получилось, что как-то раз "Вконтакте " на мою страничку явился парень, то ли ошибочно, то ли спецом, он потом и сам не вспомнил.. Поздравил с Новым годом. Ну, я, как добрая и порядочная, зашла с ответным визитом... и затормозила. Ой, классный... Ну, мне девки говорили, что на фото может и совсем не, а вообще какой-нибудь артист или телеведущий. Но, классный же парень!
   В общем, по обоюдной инициативе у нас завязалась переписка.
   Представляете, шопинг ему нравится? Где ещё такого отыскать? Я шопоголить могу круглосуточно! Это что-то! Когда с утра до вечера до полупотери пульса и полной потери ног рыщешь по магазинам в поисках платья к Новому, к примеру, году, а возвращаешься домой с парой новых лифчиков! Или изящных трусиков. Счаст-ли-ва-я!!!
   Ну, я, чтобы сделать парню приятное, написала, что обожаю рыбалку! У него там целый альбом фоток с этого дурацкого мужицкого занятия. Представляете, как он обрадовался? Типа, свой парень ты, Ленка!
   И назначил мне свидание.
   Ой, чего только не наслушалась: и про жуликов, и про маньяков! Ну, конечно же, побаивалась идти, чего греха таить? Вот приду я, такая вся красивая и ожидающая принца, а мне явится горыныч с залысинами или, чего ещё хуже, дедуля с тросточкой , или ой, слов нет, бабуля с химической завивкой? В общем, подруга моя, Настюха, решительно согласилась проконтролировать нашу свиданку.
   Думаю, Димка пережил похожие сомнения, так как тоже явился не один, а с другом! И как же здорово, что и он, и я оказались настоящими! А Настька сразу же снюхались с Максом, а и ладно!
   В общем, мы образовали четверку в составе двух двоек.
   Была светлая летняя ночь, мы прогуляли до утра! Не верите, но даже ни разу не поцеловались. Болтали, молчали, грелись кофием из автомата в супермаркете. В общем, так вот все это и началось. Настька с Максом сумели сыграть свадьбу вперед нас, ну и ладно. Мы тоже не задержались в ранге жениха и невесты.
   И вот мой букет опустился прямо в ладони моей мамочки. Сбудется ли примета, кто знает, но мамуля была жутко счастлива. И на радостях обеспечила дочурку шикарным набором книг по кулинарии и ведению домашнего хозяйства.
  
   Вообще, нам с Димкой повезло - однокомнатную квартиру выделили его родители. Как говорится, от греха подальше - и волкам хорошо, и овцы целёхоньки.
   И началось наше притирание. Ой, девчонки, какая ж это маята, жизнь семейная! Первое время я с ревом травила мужа приготовленными по подаренной кулинарной книге блюдами, потом вспомнила, что умею варить сосиски. Димка лет через пять признался, что за медовый месяц возненавидел эти сосиски, как самое мерзкое явление на свете, а ведь молчал и лопал!
   Свадьба - это цветочки! Первая брачная или просто первая ночь - это, конечно, событие, но по сравнению с последующими бытовушками - это такая ерунда. Нет, ну, не буду врать, что мы прямо в свадьбу в первый раз, это же несерьезно! Но настоящий оргазм я испытала много позже, когда, по словам Димки, "вышла из образа тупо лежачего бревна".
   Мне было всего девятнадцать, ему чуть больше, хотел Димка меня срочно и всегда и особенно в сию секунду:
   -Люблю тебя, Петра творенье, - широко улыбаясь, подкрадывался он ко мне, обхватывал крепко-крепко и начинал покусывать ушные мочки, совратитель. Мы бросали все и занимались сексом.
   И, да, мне это очень даже нравилось!
   В отличие от Настьки к свадьбе забеременеть я не успела, так что наслаждалась развлекаловкой вместе с гостями. Потом мы с Димкой слиняли, утащив с собой подаренные конвертики и даже какое-то супер крутое мусорное ведро - эксклюзивный презент от одной из дальних родственниц. И в первую брачную ночь сразу подтвердилась пословица насчёт мужа и жены - одной сатаны. Мы, пока деньги не просчитали, спать не легли! Ещё до свадьбы четко решили: поедем на Гоа! И точка. Потом эту Гоа я вспоминала с дрожью - все же до чего эта Индия грязная, жуть. Да ещё коровы эти наглючие. Ну да, необычно, но больше я туда ни ногой! Хотя, косметику классную привезли оттуда. "Патанджали".
   Не буду врать, что все было гладко в остальном. Но как-то у нас всё распределилось само по себе: мусор, пылесос, тяжелые вещи, ремонты, гвозди всякие, палас - это Димкино; еда, одежда, порядок в доме - мое. За это спасибище огромное родителям - так уж заведено было в наших семьях, и мы с Димкой все это и впитали с детства, и не стали оспаривать, кто на свете всех милее, всех умнее и главнее.
  
   Но курьезы были. Первый - шопинг! Простите, но мой молодой супруг назвал это замечательное действо... жопингом. О, надумали мы вместе выбрать платье ко дню рождения. Типа подарка от милого. На пятой или шестой примерке я выглянула из кабинки и увидела погруженного в глубокий сон Димку. Я ещё не врубилась, но когда он исчез в игровом секторе "Мегамарта", а я металась в поисках супруга, чтобы обратить его внимание на офигенные туфли, настоящий "Лабутен", из меня так и выпирал восторженный писк, а этот... рубился с каким-то автоматом в войнуху. Вот тогда я, вытирая пот со лба, поклялась: шопинг - только одна или с подругами. Приобретенную в результате восьмичасовых поисков ночную рубашку он вообще не оценил, хмыкнув:
   - Лен, ну, ничего так кофточка, только длинновата, но ты мне без неё больше нравишься.
   Ага, кофточка, значит. Это потом мне Вера Алексеевна, свекровка, со смехом призналась:
   - Ох, Леночка, я Диме даже джинсы покупала сама, не затащишь его в примерочную.
   Пришлось перенять опыт взрослой женщины, короче, в будущем мы вместе с мужем покупали только сантехнику, электронику или мебель.
  
   Ой, с рыбалкой вышло прикольно!
   Так уж случилось, что поженились мы в октябре, и первая совместная рыбалка оказалась зимней.
   Ой, девчонки... Это что-то! Вот уж где я поняла, что язык - точно враг наш! Кто меня дергал заливать Димке про любовь к рыбалке, если я и удочку не знаю, каким концом в руке держать?
   А тут зима! Супруг мой ещё на неделе заикнулся, что, вот, де, поедем на рыбалку в субботу. Я тут же уши навострила: мы этот вопрос с девчонками вдоль и поперек обсудили. Знаем мы эти ихние рыбалки. Сигнализация в мозгу отключила разум, и я кивнула. Он:
   - Слышь, Петровна, ты реально хочешь? - и так подозрительно на меня поглядел.
   - Конечно, - деловито ответила я, супруга верная и послушная.
   Настала роковая пятница. Димка весь вечер суетился, копался с какими-то снастями, заполонив этим добром всю комнату и прихожую, я спасалась на кухне, усиленно бренча трижды вымытой посудой.
   - Лен, у тебя есть термобелье? - хм, вопрос меня озадачил. Ну, есть у меня штанишки для усушки и утруски целлюлита, но не самые крутые, без эффекта сауны. Все же достала, потрясла перед носом изумленного супруга панталонцами этими. Он хмыкнул, лоб руками обхватил и долго так трясучкой страдал от хохота. Ну , ладно. Потом подумал, прикусив губу нижнюю и изрек:
   - Щас! - кинулся куда-то в прихожую, после много шума из ничего явился с жутким ворохом страшного чего-то, во сне приснится - ужас, и изрек:"Вот, это наденешь. А то примерзнешь ко льдине".
   Надо было меня видеть! Жизель Бюндхен отдыхает! Эвелина Хромченко и Таша Строгая съели бы языки от зависти. Вся растрепанная, я стояла посреди комнаты в лифчике и каких-то жутких толстенных ватных простроченных штанах, попа моя увеличилась раза в три! Димка хлопал себя по ляжкам и дико ржал, показывая кверху большие пальцы.
   - Ленка! Класс! - ага, куда уж там. Я в этом шевелиться на полу не могла, а что про льдину говорить? Стоп! Какая льдина?
   - Дим, а мы что, на льду будем рыбачить?
   - Нет, подо льдом, в подводной лодке. Ленка, ты не смеши. Иди сюда, Петра творенье, - голос его знакомо дрогнул, в глазах появился особый блеск, короче, выпростал он меня из этих шаровар для более интересного занятия.
   На рыбалку мы все же поехали. Семь мужиков и я, Елена Петровна собственной безмозглой персоной . Впрочем, в этих стеганках, огромных валенках, куртке не по размеру, надетой на два свитера, и шапке-ушанке я очень походила на эту... Тосю-повариху из фильма про девчат. Или ещё лучше на толстовского Филипка. Мужики по льду распределились, дырок насверлили, удочки закинули вниз и замерли, как египетские сфинксы. Димка, тот, правда, все косил в мою сторону.
   Представляете? У меня леску потянуло туда, в дырку эту, в озеро то есть, аж в дрожь бросило, я двумя руками за удочку ухватилась и ка-ак дерну, рыба шмякнула меня по лбу, с перепугу я заорала как дикая:
   - А-аа, ты чё, дура?
   Семь голов повернулись в мою сторону. На конце лески болталась рыбешка, как маятник у часов, за которой внимательно следила я, не зная: а что дальше-то? Женская интуиция сработала быстрее, чем зашевелились мозги, рука сама ухватила рыбешку, мужики как по команде отвернулись, уткнулись в свои лунки. Ага, слабаки! Первая рыба моя!
   Рыбок я поймала три, насадку менял Димка, жалостливо как-то глядя на мои трясущиеся ручонки. Он же снимал этих мазохисток с крючка. Периодически то тот, то другой мужики отходили чуть подальше по нужде, дошло и до Димки.
   - Пошли, Ленка, - потащил меня с собой. Ну он то, что? Расстегнулся , сделал свое дело, я только глазами схлопнуть успела, а этот дурак решил, что любуюсь я его мужским достоинством. Ага, ещё чего. И все бы плевать, но мне тоже приспичило, а я никак не могла расстегнуть штаны эти, руки в варежках неповоротливые! Сняла варежки, окоченевшими пальцами с трудом пуговки расстегнула , Димка тут и чихнул! Да так громко, что все шесть мужиков невольно повернулись в нашу сторону. Не знаю, что они там думали, но картинка была ещё та... Димка с неприкрытым хозяйством, и я со спущенными штанами.
   В общем, чтобы я ещё раз на эту рыбалку! Ни за что! Хотя гордость за три пойманные рыбки грела долгие годы. Да и уха была очень вкусная. Но в тот момент...
   - Ленка, признайся, ты про рыбалку мне лапшу на уши навешала? - всхлипывая, я безропотно кивнула, руки замерзли, варежки тоже, Димка, хохоча, предложил пописать мне на руки, типа согреть, послала далеко и крепко на фиг и побрела к своей лунке, клацая зубами. Вот за что господи, ты женщин так устроил? Ну, как писать на морозе?
  
   Кроме этих, каких-либо сногсшибательно душераздирающих историй в нашей семейное жизни больше не было.
   Самой главной мукой оказались Димкины рубашки. Что стирать их, что гладить... эти выдры доводили меня до истерик. Сцепя зубы, дала себе клятву: если у нас будет сын, с пеленок буду учить, как ухаживать за этими клятыми рубашками, чтобы потом жену не мучал! И как хорошо, что с носками муж справлялся самостоятельно!
   Кардинально мы разошлись только в отношении к зубной пасте - я давила снизу, Димка сверху. Паста отчаянно ёрзала по тюбику, все более сжимаясь в тугой комок в середине.
   Через полгода нашей семейной жизни быт вроде наладился, я научилась планировать и готовку, и стирку, Димка периодически то стучал молотком, то что-то передвигал,
   Иногда смотрели телевизор, ходили в кино, болели в спортзале за наших баскетболистов, встречались с друзьями, в общем - как все, как всегда, как обычно.
  
   Когда Настька родила, я начала нервничать - ну, как так? Почему я не беременею? Полгода словно псу под хвост! А врачиха эта ещё и успокаивает:
   - Полгода - не срок для волнений, все образуется,- прописала какие-то витаминки.
   Пей, Леночка... Ага, щас проглочу и сразу залечу. Не знаю, как другим девчонкам, а мне очень хотелось ляльку, чтобы уже настоящая семья была.
   Когда как-то утром меня с кровати подбросило к унитазу и вывернуло наизнанку, я, чуть отдышавшись, аж замерла... Неужели?! Не поверите, ноги дрожали, сердце как бешеное, прыгало выше желудка, руки тряслись, пока раскрывала тест и пока не увидела, что там...
   Да, да, да! Скоро нас будет трое.
  
   Впереди меня ждал жуткий токсикоз, угроза выкидыша, бесконечные ползанья в клиники, все прелести родовых мук, бессонные ночи, хоровой рев на троих вместе с малюткой сыном и растерянным мужем. А ещё нескончаемая нежность и любовь к этим двум мужчинам - самому лучшему мужу на свете Димке и самому маленькому, самому родному хулигану Алешке.
   Кстати, Димка назвал его "сыночка-косыночка"...
   А букет свадебный не подвел, хоть и не сразу, но мама моя тоже вышла замуж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"