Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Схватка. Плэй офф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Изящная белая машинка неслышно выехала из ворот, створки которых соединились, закрывая доступ во двор двухэтажного коттеджа. Стоящая у окна второго этажа светловолосая девушка, хмыкнув, показала вслед хозяйке язык и скорчила рвотную гримасу. А затем, включив плейер, занялась уборкой. Из кухни доносился стук посуды, пахло чем-то вкуснохлебным. Страшно захотелось прямо сейчас умять целую тарелку булок, но Светлана не рискнула попросить даже одну - пока ещё рано, да и с поварихой толком не познакомилась.
   Девушка перешла в спальню хозяйки:
  - Ооу! Класс! - с многочисленных зеркал весело пялились Светки. Девушка подмигнула своим отражениям, отметив, что все они очень даже симпатичные. Умело орудуя тряпкой и метелочкой, она быстро пробежалась по спальной мебели, задержав взгляд на стоящей на комоде шкатулке. Облизнув губы, двумя пальчиками приоткрыла крышку.
  - Ни фига се, - потянулась рукой к переливающемуся украшению. Грохот на улице напугал до смерти. Светка тьфукнула, закрыла шкатулку и протёрла - подальше от греха. На дурочку её не взять - как знать, может, хозяйка провокацию устраивает, проверочку, типа. Тревога оказалась ложной - давала о себе знать начинающаяся гроза.
   Несколько минут Светлана рассматривала хозяйский гардероб, представляя себя в многочисленных нарядах, на её взгляд, вполне дурацких - такую фигню на приличную дискотеку не наденешь - засмеют.
   Когда девушка завершила уборку второго этажа, в коридоре уже витал запах жареного мяса с луком. В желудке скрипнуло, мелькнула мысль: "И чего эта повариха есть не зовет? С голоду помирать, что ли, теперь?". Но тут внимание Светланы привлек торчащий в двери одной из комнат ключ. Любопытство взяло верх.
   Осторожно щелкнув замком, Светлана заглянула в комнату, похоже, это кабинет или библиотека. Прислушавшись к тишине дома, девушка смело зашла внутрь. Вдоль одной из стен - высокий, крытый стеклом стеллаж, внутри за стеклянными створками - разные фигурки, вазочки, миниатюрные музыкальные инструменты: пианино, рояль и ещё какие-то, названия которых Светлана не знала. Девушка приоткрыла створку, нажала на белую клавишу рояльчика. Тот отозвался мелодичным звуком. Но Светлану уже привлекло другое чудо - на одной из полочек стояли изумительной красоты яйца. Подергав намертво закрытые створки, Светка фыркнула. С улицы донесся шум, девушка глянула в окно через тонкие портьеры: неожиданно вернулась хозяйка. Быстро закрыв рояльчик, шкафы, Светка кинулась из кабинета, успев отбежать на приличное расстояние от запретной двери.
   Простучали каблучки, щелкнул ключ в замке, затем хозяйка перемолвилась парой слов с поварихой и, с пакетиком булочек выскочила из дома, резко рванув машинку. Девушка тут же набрала номер на мобильнике.
  - Привет, тут клёв намечается...
  - Уверена? - недоверчиво переспросил мужчина, которому она позвонила. Как-то вызывала сомнение достоверность информации из уст типичной блондинки с ай-кью ниже плинтуса.
  - Уверена! Здесь цацки классные и эти... яйца!
  - Чего? Какие ещё яйца, дура? Индийского слона, что ли? -
   Ну, вот всегда так. Взяли в моду всех блондинок дурами считать! Светка сморщила лоб и прошептала:
  - Яйца Фаберже. Сам дурак.
   Мужчина притих. Задумался.
  - Сфоткать можешь?
  - Не могу уже. Хозяйка дверь закрыла и ключ утащила с собой. Ну, неспроста же!
  - Таак. Отлично, супер. Никуда сама не лезь.
   Светкин собеседник развил бурную деятельность, и через несколько дней некий Радик, подельник известного в городе авторитета Алика Кревского, скептически рассматривал изумившие девчонку яйца. Жаль было и времени, и затеянного дела - красивым игрушкам было до Фаберже, как зубам до задницы - хоть и дорогие с виду, но просто сувениры. Мужчина заглянул в каждое яйцо - все они были пустые. Так бы и ушел ни с чем, да что-то брякнуло внутри одного. Оказалось яичечко с секретом - в двойном дне пряталась флэшкарта.
   - Алик, яйца - фуфло. Девка - дура. Понял, сфоткаю. Сейчас буду.
   Аккуратно поставив всё на места, подельник спокойно вышел с черного хода, положив ключи под лестницу.
   Радик уважал Алика, но умолчал про найденный в яйце сюрприз. И не зря, потому как впал в транс, просмотрев хранившуюся на карте информацию - девка, хоть и дура, но невольно дала в руки доступ к огромным бабкам, ради которых игра стоила свеч. Нужно только правильно подергать за нужные ниточки. И Радик решил действовать самостоятельно.
   Шантажом Радику заниматься было не внове, он был уверен, что "пациент не запоёт", и уже прикидывал, как потратить бабки. А для конспирации решил привлечь парочку лохов-старателей.
  
   Дискотека ещё только раскручивалась, вводя публику в раж, но, увидев, как понравившаяся девчонка, поглядывая на часы, пробирается к выходу, я двинул следом. Желание закончить день хорошим сексом приятно возбуждало и вынуждало догнать убегающую партнершу, которую вдруг потянуло в заброшенный безлюдный парк.
   Уйти вот так просто от меня? Как бы не так!
   Светкины губы были прохладными и пахли ванилью. На улице собирался дождь, и девчонка чуть дрожала, возможно, от сырости, а, на что я больше надеялся, может, и от желания. Раздумывая, как бы затащить чудо-юдное в постель, я прижался покрепче, отчего она слегка прогнулась, словно давая руке возможность добраться до упругих полушарий под тоненькой курточкой.
  - Ммм, Ди-ма, - простонала Светка и напряглась, я накрыл её рот своим, тиская отвоеванную у куртки девичью грудь, и уже торжествовал победу, как вдруг девчонка резко отстранилась и уставилась куда-то в сторону дороги.
   Я оглянулся. Надежно скрывающие нас густые кроны деревьев и повернутые в сторону дороги фонари давали возможность хорошо разглядеть, что творится на дороге, оставаясь невидимыми.
   Из подъехавшего "Лексуса" вылез, оглядываясь по сторонам, приземистый мужик в очках. Мне стало смешно и неловко: папик явно собирался облегчиться. Я было потянул Светку вглубь парка, как мужик вдруг кинул в урну увесистый сверток и, сев в машину, свалил восвояси.
   Светка, как фурия, кинулась к урне.
  - Куда, дура!
   А та уже вытащила мешок. Я отобрал и заглянул внутрь. Присвистнул. Такого количества зелени я даже в кино не видел, в нос ударил запах свежей типографской краски. Хм, фальшивые, что ли?
   Лихорадочно обдумывая, что же сделать с этой находкой, я посмотрел на Светку - та стояла облизывая губы, глаза горели. Вот дурила блондинистая. Надо было мне Янку выбирать - та рыжая и не такая тупая. Хотя у меня на неё не стоит, в общем, Светка выглядела послаще.
  - Дима, - она слегка кивнула подбородком за мою спину.
   Да я уже и сам почувствовал опасность. Резко развернулся. Так и есть. Мужик, блин, в маске. Тот, увидев в руках мешок, остановился и гнусаво приказал:
  - Отдай пакет, парень.
  - Какой пакет? - включил я блондинку, закрывая собою Светку.
  - Не придуривайся. Тот, что вытащил из урны.
  - Ты откуда выпал? - спросила, нахмурившись, Светка.
   Мужик рассмеялся и закашлялся. По дороге проехала машина, на время осветив его лицо, точнее глаза, показавшиеся вдруг знакомыми. Отогнав наваждение - знакомый назвал бы меня по имени, я вдруг понял, что мы влипли. И влипли крепко. Один бы я сейчас рванул в залаз*, но с девчонкой...
  - Прошу последний раз по-хорошему: пакет отдайте.
   Светка вдруг вылезла вперед и, картинно изогнувшись, томно произнесла:
  - От-да-ать? С какой бани-то? Догонишь - дам. - И рванула, да ладно бы сама, так с пакетом, который лихо выхватила из моих рук.
   Мужик в маске дернулся было за ней, я успел сделать подножку, однако не учел способности противника - даже растянувшись на земле, тот умудрился сделать мне подсечку и хорошенько саданул под дых. К счастью, придурок, видимо, подвернул ногу или оступился, сматерившись от боли, да и физически я был посильнее - как-никак пятилетний диггерский* стаж.. Догнав, я подмял его под себя и, вырубил, двинув в пах. Пока тот корчился от боли, я попытался увидеть Светку.
  
   Она металась у дороги, освещаемая фарами пролетающих машин. Ну, вот же бабы дуры! Тормозила бы, идиотка, любую! Хотя, опять же, с такими бабками...
   Неожиданно дуреха рванула с дороги обратно вглубь парка, туда, где унылым остовом раскорячилась бывшая эстрадная площадка. Я успел остановить её от глупости, потащив за собой к другой развалине - бывшему шахматному клубу, где был один из залазов* под землю. Нет, лезть туда без экипировки да ещё с девчонкой, я не собирался, но отсидеться можно было и в этом месте. Прокручивая мысли, вспомнил, что под парком в подземельях сухо и не очень опасно. Пока я раздумывал, Светка топталась у лаза. Я прислушался, из глубины парка кто-то ломился прямо через кусты, явно наш преследователь, нахлебничек на чужие бабки.
   Придется нырять под землю...
  - Света, мы сейчас спустимся вниз, сначала я, потом приму тебя, не бойся, здесь нет мышей.
  - Там крысы, - попыталась возразить девчонка, стуча зубами, но я уже не слушал. Потянув, хотел сначала сбросить пакет, но Светка крепко в него вцепилась. Ладно, пусть сама с ним таскается, дурочка. Быстро спустившись вниз, окликнул девчонку, та робко переступила и с диким визгом полетела вниз - небо прорезала ярко сверкнувшая молния. С трудом отцепив от шеи Светкины дрожащие руки, поставил её на ноги.
  - Сиди тихо, - прижав девчонку к стене колодца, сам распластался с другой стороны, и не зря - прошуршали шаги и грохнул выстрел. Блин, да у него оружие! Взвизгнув и раскрыв наше местонахождение, Светка бросилась бежать. В неизвестность, в темноту. Урод в маске получил явное преимущество.
   Догнав, шёпотом предупреждаю, чтобы больше не орала - звуковой резонанс может привести к беде. Подземка любит тишину.
   Всегда таскаю с собой маленький фонарик, правда, толку от него в коллекторах почти ноль - от сырости батарейки быстро садятся. Но нам-то надо просто оглядеться. Впрочем, преследователь, похоже, отстал. А я вспомнил, что недалеко есть выброска* - не очень уютная, с грязным путем, но надежная. А возвращаться назад, где нас поджидает урод с пистолетом, было равно самоубийству. И я, схватив Светку за руку, рванул в коллектор. Поначалу действительно было сухо и ровно, но вскоре мы уже не по разу измазались в грязи.
   У выброски ждал облом - лаз был забит досками крест-накрест, пришлось выбирать, куда идти дальше. Решил - влево. Вспомнить бы, что над нами. Овощная база?
   По пути попадаются то ли полки, то ли стеллажи. Внезапно я запинаюсь, больно ударившись о что-то жесткое, машинально хватаюсь за стеллаж и тут же, громко шурша, сверху падают плотные рулоны. Светка испуганно орет. Я включил фонарик, расммотрел, обо что хряпнулся. Хороший такой, увесистый булыжник. А в рулонах - большие плакаты на глянцевой плотной бумаге. Значит, шли мы не на север, а на северо-запад. И над нами не база, а заброшенная типография. Ну, конечно же - я вспомнил тугие толстые рулоны, что свалились на наши головы во время диггерской схватки* в первом городском Энкаунтере*.
  - Чё за фигня, - очухалась Светка, тряся плакаты и пытаясь безуспешно рассмотреть их.
  - Портреты членов, - на меня нашел смех.
  - Чего? Каких членов? - да уж, скромные нынче девушки.
  - Членов Политбюро, - ляпнул л я и тут же пожалел - щас пойдут расспросы, что это за Политбюро. Но отвлек посторонний шум.
   Упали на пол последние плакаты, и по вискам вдарило эхо гулких, твердых, уверенных шагов где-то там, где мы были совсем недавно. Я взял Светку за локоть:
   - Тсс...
   Прислушался: шел явно кто-то один. Если это наш преследователь, то мы сами привлекли его шумом. Черт. Глупое палево. Наклонившись, подбираю камушек - на всякий случай.
   Из-за поворота показался свет мощного фонаря, похоже на миллионник* или пецль*. Характерное покашливание не оставило сомнений.
  - Отдай бабло, сука, - шипит преследователь.
  - С какой бани? Ты откуда такой вылупился? Они мне самой пригодятся!
   У Светки, видать, мозги заклинило. Здесь серьезные разборки, а она дурочку включила. Только хотел вырвать пакет и швырнуть под ноги уроду, как тот выстрелил в пол прямо перед нами. Ах, так?!
   Размахнувшись, швыряю булыжник прямо в яркое световое пятно, быстро толкаю девчонку в боковое ответвление, подкидываю вверх ворох плакатов, и, пока те осыпаются, кувырком закатываюсь к Светке. Мы бежим, рискуя сломать ноги. Только бы успеть!
   Вслед несется отборный мат вперемешку с кашлем. Больной урод.
   Отдышавшись, соображаю, куда попали. Потянуло теплом, значит, близко теплотрасса, опытному диггеру тяжело идти в духоте среди клубов пара, а уж Светке, и подавно. Пытаюсь осветить туннель фонариком, чтобы понять, где спуск, и не свалиться ненароком в горячий туман. Слышно мерное урчание - где-то недалеко за стеной работает генератор. Значит, вправо идти тоже нельзя. И я решительно ныряю в левый коллектор, увлекая за собой Светку. Та вдруг задирает юбку, и, пока я соображаю, что к чему, прячет пакет в трусы, освобождая руки.
   - Да брось ты эти деньги! - она упрямо мотает головой. Дура. А впрочем, кто поверит, что мы их бросили?
   Воняет плесенью. Мы пробираемся медленно - под ногами сыро и неровно. Приходится держаться за осклизские стены. Я снимаю с себя рубашку и надеваю на Светку, застегиваю пуговички, касаясь по ходу крепких грудей, сожалея о пропавшем вечере. Светка вдруг с омерзением трясет рукою и поскальзывается, забрызгивая нас вонючей грязью.
   - Че за дрянь? - шипит, негодуя.
   - Грибы. Белые, - я не шучу, здесь полно грибов - говорят, их можно есть, если заблудишься в подземном лабиринте. Растут они, как вешенки, прямо на стенах, в огромных количествах.
  
   Шаги раздаются над нами - преследователь ошибся или не понял и прошел в верхний коллектор. Я прижимаю палец к губам, умоляя Светку молчать - чуть дальше наверху сливная решетка. Высокая тень пересекает бледную полоску света, с удивлением понимаю, что человек в спецкостюме - так выглядят на тени экипированные диггеры. Черт возьми, этот откуда взялся? Что за одиночные прогулки по подземелью? Идти вперёд нельзя. Согнувшись, мы осторожно возвращаемся назад.
   Ногам жарко - под нами теплотрасса глубокого заложения. Духота, клубы пара, крысятник, зараза всякая, лучше не соваться, но я толкаю Светку к колодцу - там, за теплотрассой, если я не ошибаюсь, есть переход к подземному туннелю, что ведет к метро. Попасть оттуда в метро не удастся, но диггерский вылаз в город есть рядышком.
   Светка, трясясь, спускается по железным прутьям лесенки. Вскрикивает - прут срывается и с жутким звоном падает вниз, чудом не задевая мою голову. Я подхватываю Светкину ногу, помогаю спуститься. Рывком дергаю закрышку-решетку - та с лязганьем закрывается, преградив путь преследователю и отрезая нам самим дорогу назад.
   Хорошо лишь то, что вдоль раскаленной трубы - ровная полоска земли. Пробираемся на четвереньках, как два загнанных зверя, но так легче дышать - пар клубится поверху. Признаю, что так даже легче двигаться, слышу учащенное Светкино дыхание, но она держжится, крепкая, однако, девчонка!
   Труба уходит в сторону, нам - прямо. Впереди чуть забрезжил свет через ливневый сток. Мокрые, грязные и уставшие, мы напоминаем парочку зомби. В тишине слышно как капает вода и шуршат мыши.
   А вот это что за звуки?
   У меня холодеет внутри. Шаги. Кто-то уверенно идет по верхнему коллектору. Успеваю зажать Светке рот, чтобы не орала, и тут же слышен кашель - черт, это же наш урод в маске!
   От неожиданного вывода я отпускаю Светку, и та падает, выбивая еле живой фонарик из моей руки. Безуспешно пытаюсь отыскать его в потоке грязной горячей воды.
   Вверху загрохотало, и тут же из решетки хлынула водопадом вода. Несомый потоком мусор обвивает прутья, окутывая их абажуром, сквозь нити которого проглядывает свет.
   Если дождь затянется - мы будем вынуждены двигаться по пояс в воде - там ниже, под ногами подземная речка, она заключена в коллектор, но упорно пробирается наверх, провоцируемая дождевыми потоками. Не раздумывая долго, тащу Светку к повороту в правый отсек, ныряя под струящийся сверху водопад.
   Над нами, как я думаю, здание театра драмы, чуть дальше узкий коридор, придется пробираться по скользким трубам на четвереньках. Светка шмыгает носом и глотает слезы. Я обнимаю девчонку, пытаюсь успокоить - скоро выйдем наверх.
   Два десятка метров мы ползем по трубам, обдирая в кровь колени и ладони, соскальзывая и карабкаясь обратно. Над нами гулко звучат шаги урода, сопровождаемые тяжелым кашлем.
   А я начинаю понимать, где видел эти глаза над маской - вот здесь же, в диггерском походе, не в очередном залазе, а в первой Схватке среди диггерских команд. То есть, наш преследователь - тоже диггер! И он в лучших условиях. У него есть сильный фонарик. Оружие, и, черт возьми, костюм! Вот почему он немного от нас поначалу отстал - переодевался.
   Получается, парень планировал забрать бабки и слинять через коллекторы, а мы со Светкой помешали.
  
   У нас осталась маленькая надежда - узкая выброска на стройку, лаз, про который ещё не все диггеры знали. Значит, нужно идти вправо.
   После поворота запинаюсь, наклонясь, ощупываю - рельсы. Сердце бухает радостно - мы вышли к заброшенной узкоколейке. За ней - деревянный коридор, а после - тот самый спрятанный лаз, вон даже и свет забрезжил. Я протягиваю руку и ощущаю пустоту.
   - Света, ты где? Све-та? - я в натуре перепугался - несколько шагов не в ту развилку коллектора, и можно угодить в задницу, откуда не выберется не только сопливая засранка, но и опытный диггер!
   Легкий шум сзади я услышал слишком поздно, а вот удар по голове был ощутимым, аж искры посыпались из глаз, и внутри черепушки зазвенело. Сматерившись, я не устоял на ногах и рухнул на четвереньки, дав возможность нападавшему ударить ещё раз.
   Падая, заметил легкую фигурку, ловко карабкающуюся к вылазу.
   Какой же я идиот. Вот тебе и блондинка!
   Светка смылась вместе с бабками. Я же понял, что влип - коли я узнал в парне в маске диггера, то уж меня-то, без всякой маски, тот запомнил, и сейчас я стану подставной уткой, с которой будут трясти уплывшее бабло.
   А ведь я понятия не имею, кто такая эта Светка.
   Осторожно поднимаюсь и двигаюсь к выброске, мелькает дурацкая мысль: вот бы пацаны офигели, увидев, с каким хабаром* вылезла из подземелья девчонка-блондинко. Защекотало ноздри - лицо облепил поднятый мною с полу тополиный пух, как ни странно, ставший моим спасением - пришлось остановиться, чтобы от него избавиться.
   Шаги наверху рядом с вылазом. Знакомое покашливание. Я замер. Он тоже. Понял, как нас найти?
   - Радик, я их упустил. Ну, девку эту и её фраера, - даже не слыша ответов собеседника, легко было понять, что речь идет о нас со Светкой, - откуда я знаю, что за хрен за ней увязался? Бабки? У них. Уверен, вот их следы.
   Оппа, похоже, парень меня не узнал. Но тем не менее, диггеров в городе не так уж и много - отыщут и сожрут, как пауки муху.
   Урод тем временем отключил телефон и, поминая собеседника всеми известными матерными словечками, двинулся восвояси.
  
   Чуть повременив, я осторожно выбрался наружу, до икоты перепугав какую-то семенящую мимо бабку с собачонкой, последняя залилась яростным визгливым лаем. Бабка истово перекрестилась, я для прикола поклонился и рванул прямо по сырой траве подальше от этого места.
   Дома скинул в машину грязные штаны, принял душ и уселся в одних трусах перед телеком с чашкой чая и горкой бутербродов.
   По НТВ шел какой-то очередной бандитский сериал. Я представил себя связанным, с горячим утюгом на животе. Стало не по себе. Сколько времени у меня будет, чтобы отыскать наглую девку? Лишаться здоровья за счет чужого обогащения мне, ну, очень не хотелось. А за эти бабки нас с ней уроют на пару, не разбираясь, если только не вернем их.
   Телефонный звонок вызвал мандраж, кружка выпала из рук, обжигая чаем голые ляжки. Я дождался, пока телефон замолчал, а потом отключил его - нету меня, помер в городских недрах. Хм, как бы ни пришлось в натуре туда переселиться, жрать белые грибы с голодухи.
   Подобрав с полу чайный пакетик, отнес посуду на кухню, а потом снова сел на уютный диван. Экранная перестрелка неожиданно подействовала как снотворное - я крепко уснул, не дождавшись окончания фильма.
  
   Утром, за чашкой кофе узнал из новостей, что вчера вечером на Северо-Западной трассе обнаружены тела двух уважаемых граждан, давно пытающихся выжить друг друга со сфер городского влияния. Как и зачем они вместе оказались в лесочке, ещё подлежало расследованию, но было доподлинно известно, что один из них накануне снял с банковского счета приличную сумму в валюте. Я узнал его даже без очков.
   Итак, акулы сожрали друг друга, но остались шестерки-исполнители, которые не остановятся, пока не найдут нас со Светкой. Нет, ребята, я в такие игры не играю.
   Быстро собрав самое необходимое, выпросив отгулы, я рванул на Автовокзал - в соседней области жила дальняя родня. Надеюсь, приютят на недельку-другую. Пока ехал, тупо считая дорожные столбы, вспомнил: урод в маске уверенно заявил своему шефу, Радику, что мы сбежали, и что он видел наши следы. Какие, блин, следы, под проливным дождем?
   Голова отказывалась соображать, под легкое шипение автобусных шин я задремал и только поздно ночью, ворочаясь от бессонницы в чужом доме, понял: парень просто знал, куда делись деньги, он явно прикрывал Светку, подставляя меня. И никакая деревня не спасет от возмездия. А значит, нечего здесь и отсиживаться.
   Нужно спасать себя. Как? Отыскать Светку. А ещё ту бабульку с собачкой, которых я жутко напугал - она же видела, что я был один и с пустыми руками. Слабая, но надежда.
   Собираясь завтра же рвануть обратно, я всё же задержался и вернулся домой только к выходным. В квартире всё было так же, как при моем бегстве, да и на работе, похоже, меня никто не спрашивал.
   Бабульку-то с собачкой я нашел, правда, подходить пока не стал, а вот Светку отыскать не смог. Где-то в глубине души мучила совесть: а вдруг с ней случилось самое худшее? Хотя, я-то причем? Я в любом случае - вне игры.
   В очередной диггерский поход шел с опасением: боялся, что вот сейчас меня и вычислят, но всё прошло чики-пуки. Постепенно история забылась, закрутили работа, девушки, летние пляжи, осенние шашлыки, зимние морозы.
   Парня, что бегал за нами с пистолетом, среди диггеров не было, жив ли? Может, на его долю и пришлась вся ответственность за утёкшие из рук шефа бабки? Да бог с ним, главное - про меня забыли.
  
   Когда весна окутала город терпким ароматом сирени, горожане всё чаще стали выезжать на природу, в сады, на дачи. В очередной поход собирались и, диггеры, задумав попутно маленький пикничек с шашлыками.
   Для затаривания продуктами собрались у супермаркета. В дверях отступил, пропуская выходящую из магазина шикарно одетую молодую женщину, и замер...
   Вроде ничего не осталось в ней от той глупой лихачки Светки. На ногах - дорогущая обувь, а не полурваные тапочки, украшения с брюликами, даже взгляд изменился, став томно- презрительным. Но в глазах всё же что-то промелькнуло - видимо, вспомнила. Димка готов был поклясться, что ей стало неуютно. Не оборачиваясь, девушка поспешила на стоянку, притормозив у серебристо-голубой "Ауди Sportback".
   Пораженный метаморфозой, Димка не заметил, как из толпы покупателей с пакетами в руках вышел импозантный мужчина средних лет.
   - Радик, ну что так долго? Я уже еле стою, - капризно и нарочито громко произнесла Светка. Мужик засуетился, запихивая пакеты в багажник, усадил величавую пассию на почетное место рядышком с собою и рванул со стоянки.
   - Вот ни фига, умеют же бабы, - произнес вслух растерянный Димка и усмехнулся. Ну, реальный плэй-офф...
  
   -----------------------------------------------------------------------------
   * Диггерство (от англ. digger - копатель) - жаргонное определение увлечения, суть которого состоит в исследовании искусственных подземных сооружений в познавательных, либо в развлекательных целях. Людей, занимающихся диггерством, называют диггерами. Диггеры - индустриальные туристы.
   * - залаз - спуск под землю; выброска, вылаз - выход наружу; хабар - найденные под землёй предметы; палево - обнаружение. Диггерский жаргон.
   * - миллионник и пецль - фонари, используемые диггерами.
   * - Encounter (рус. Энкаунтер - "случайная встреча", "первый опыт", "неожиданное столкновение") - международная сеть активных городских игр. * - Схватка - основная часть энкаунтера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"