Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Радуга и Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Радуга и Солнышко
  
  В мартовский праздничный день Солнышко с утра приставало к прохожим, но те торопились, скользя по заледеневшим тротуарам, падали, ворчали на непогоду. Редкие снежинки кружились в воздухе и быстро таяли, никому уже не нужные.
  Неугомонное солнышко пыталось всех развеселить - да куда там!
   " Ладно, - прищурилось светило, - сейчас я вам устрою!". Умчалось куда-то, спряталось, появились тучки, и вдруг с мартовского неба пошел дождь! Да не просто дождь, а настоящий ливень! Люди сразу вымокли, стали такими смешными. А хитрое Солнышко весело щурилось, а потом появилось, засияло лучиками - улыбками.
  Шел дождь, солнце играло падающими каплями, все вокруг сверкало, словно усыпанное маленькими бриллиантами!
  - Радуйтесь, же, веселитесь, весна, весна пришла! - кричало людям Солнышко.
  Дождь прекратился, а в небе раскинулась красивая Радуга, засияла красками в солнечных лучах. Люди заахали, глядя на это чудо, заулыбались, восхищаясь Радугой, весной, этой неповторимой красотой.
  Солнышко пощекотало прохожих, подразнило автомобилистов, попыталось угнаться за стайкой птиц, да где там! Вернулось к Радуге, та постепенно таяла, но Солнышко собирало лучиками удивительные яркие краски и раскидывало их на улицы, на прохожих:
  - Возьмите, я дарю вам Радугу! - кричало Солнышко.
  Прохожие все также торопились, но теперь их сердца согревали кусочки Радуги, солнечные лучики и наступившая Весна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"