Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Радуга в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ната не любила раннюю весну: то слякоть, то лед, то тепло, то холодно, да ещё это Восьмое марта, когда приходилось дарить и получать идиотские подарки.
  Вот и сейчас девушка ехала поздравлять маму и сестру, надо ещё купить цветов, а подарки уже есть: Ната всегда дарила хорошие подарки, но вот как-то не умела она их преподнести, не то, что её сестра Валентина - та протянет что-нибудь совсем простенькое, а ты радуешься.
  На улице было очень скользко, люди пытались останавливать машины, но Ната никогда никого не подвозила - денег ей не надо, а машина дорогая, жалко.
  Зазвонил мобильник, Ната притормозила у магазина, поговорила и вдруг услышала странный шум. Посмотрела и ахнула: на улице шел дождь! Да не просто дождь, а настоящий ливень! Солнце играло падающими каплями, все вокруг сверкало, словно усыпанное маленькими бриллиантиками! Ната вышла из машины, надетая курточка из каракульчи сразу жалобно намокла. Проходящая мимо девушка почему- то загляделась в небо, подскользнулась, увлекая подскочившую к ней Нату, и они успешно рухнули в блестящую лужицу, прихватив ещё и подбежавшего к ним на помощь юношу.
  Девушка упорно смотрела вверх, Ната подняла глаза и открыла рот от удивления. Высоко в небе, переливаясь на солнце, красовалась чудная радуга. Дождь резко притормозил, солнышко метнулось к радуге, защекотало прохожих.
  -Ой, сидим тут, как в партере - посмеялась Ната, они помогли друг другу встать и почиститься, потом смеялись, восхищались этой красотой, Ната позвала их с собой и довезла каждого до нужного места.
  Неугомонное солнышко попыталось погнаться за стайкой птиц, да где там! И решительно занялось автомобилистами. Радуга постепенно таяла, расползалась, но Ната уже знала - частичка этой весенней прелести навсегда поселилась в её сердце.
  Она поняла, что подарит родным сегодня! Кусочек весенней радуги.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"