Шизя, Френя : другие произведения.

Шизя и Френя. Головоломки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я нарисую тебе барашка...

Тема: Настроение
Автор плэйкаста: kat27
Создан: 31 января 2010 1:32
   Замечательные девочки Шизя и Френя и их занимательные беседы.
   Анимашки аниме
   Март...Френя ошизела
  
   Френя, действительно, слегка ошизела... А вот от чего: прочла в интернете такую задачку и теперь вторые сутки проверяет все знакомые телефонные номера по следующему коду.....
  Узнай свой номер телефона по калькулятору!
  1. Берём калькулятор
  2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов)
  3. Умножаем на 80
  4. Прибавляем 1
  5. Умножаем на 250
  6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона
  7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз
  8. Отнимаем 250
  9. Делим на 2
  10. Медленно офигеваем....)))
  
   --------------------------------
   05 февраля 2011, Исчезнувшая цифра...А вам слабо?
  
   Шизя с трудом затащила тяжелые сумки с провиантом - вот когда нужно, так этих бобров не допросишься... А вообще маленький наглый бобрик Пашка вчера заявил, что в " Мегу" за едой ему на фиг не надо, так как они на днях с братовьями по ближайшему поселку пробежались и очень даже хорошей снеди набрали прямо со складов. На вопрос Шизи - с каких это складов? - ответил, что с подвалов, сама должна была догадаться, пусть и блондинка.
  Итак, Шизя занесла продукты на кухню, выложила в холодильник и в шкаф и... Кто-то плачет?
   Да, это горько плакала Френечка. Она сидела в комнате за столом с разложенными рядом учебниками. Слезы градом катились из прекрасных Френиных глазок.
   ШИзя: Френь, ты чего?
   - У меня цифра исчезла, - хлюпая носом, пожаловалась Френя.
   Шизя: Какая цифра?
   Френя: из задачки... Я решала задачку... А когда результат получился, вдруг на одну цифру попала капля темного лака для ногтей и её не стааалоооо, - горькие рыдание прервали Френину речь.
   Шизя: Френя... А откуда взялся темный лак для ногтей?
   Френя: Шизя... ну, что , ты не знаешь, откуда лаки берутся? Ну, этот - из твоей косметички...
   Шизя: ясно...не надо брать без спросу. Ну, и чего же ты ревешь? выполни задачку снова...
   Френя: не могу... лак склеил калькулятор...
   Шизя: Френечка, а сколько капель лака ты нанесла на калькулятор и зачем?
   Френя: нисколько. Он сам пролился...
   Тяжело вздохнув, Шизя покачала головой, взяла Френину тетрадку и весело воскликнула: - Френечка, не горюй. У тебя потерялась цифра 6.
   Френя: как это ты определила? Посчитала.
   Шизя: Ага. Хочешь, проведем эксперимент? На тебе мой калькулятор. Итак.
  
   Загадай пятизначное число, теперь умножь его на девять. Из полученного результата зачеркни любую цифру. Молодец. А теперь сложи остальные и сумму скажи мне.
  
  Френя : Про себя : 56817*9 равно 511353... Зачеркиваю...1.) Сумма 17...
   Шизя: Какая сумма? 17? Френя, ты зачеркнула единичку!
   Френя: Шизя... ты провидец, фокусница. как ты догадалась?
   Шизя : очень легко... Хочешь ещё проверить???
   Но сколько не загадывала Френя задачек, Шизя каждый раз правильно называла зачеркнутую цифру.
   А вам слабо?
  
  
  ------------------------------------------------------------
   11 января 2011, Бандонеон
  
   В квартире в этот день было удивительно тихо: бобры спустились по канализации к соседям и теперь осваивали новое жизненное пространство. Шизя грустно смотрела в окно. Там, за пластиковыми стеклами, завывала вьюга, было холодно, и на душе у Шизи скребли кошки, чего-то хотелось... А вот чего? Решив спросить у Френи, Шизя зашла в комнату подруги...
   Френя вертелась у зеркала в длинном нарядном платье.
   Шизя: Френь, ты чего?
   Френя: Понимаешь, Шизя... Меня пригласили на вечер.
   Шизя: Да? Кто и куда?
   Френя: Ну, Шизя...В Молодежный Клуб на танцевальный вечер.
   Шизя: Ага...В молодежный клуб? На танцы? В этом платье? Ты офренела, Френя!
   Френя: А что мне надеть? У меня ничего такого нету...
   Шизя: Так и сиди дома... Чаю попьем, в карты сыграем, а?
   Френя: Нет, Шизя. В следующий раз поиграем. А сегодня я пойду танцевать.
   Шизя: Тебе же нечего надеть!!! И вообще! Я, что? Должна одна сидеть в такую погоду дома?
   Френя: Извини, Шизя...
   Шизя почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Она все готова бросить ради Френи, а та, а та... Шизя резко развернулась, хлопнула дверью и закрылась в своей комнате. Она сидела, глотая слезы, еле различая тихие звуки, доносящиеся извне: скрип Френиного шифоньера,её шаги, щелчок закрывающейся входной двери. Шизя бросила на пол подушку и заревела в голос, разбудив дремавшего на балконе Мун-Я-Ворону, который с перепугу резко стартовал на Марсолете в направлении Сатурна. Поняв, что она осталась совсем-совсем одна, Шизя перестала плакать и уснула. Проснулась, когда на улице уже погасли фонари. Тишина...Любопытно, в чем ушла Френька? На цыпочках Шизя прокралась в комнату подруги, чтобы посмотреть, какого платья нет. О, вот это да!!!
   Офреневшая Шизя так и услышала, как открылась входная дверь, и на пороге комнаты появилась Френя.
   Френя: Шизя? Ты чего не спишь?
   Шизя: Френя... Ты в таком виде ходила на танцы???
   Френя: Да...
   Шизя: И тебя пустили?
   Френя: Да...И я весь вечер танцевала! Меня все приглашали!!!
   Шизя: М-да...Френя, а ты в курсе, что вот это, вроде топа - в самом деле, бандана?
   Френя: Шизя, не в названии дело!!!
   Шизя: А вот это, что у тебя на талии нацеплено - это я срезала со старого абажура...
   Френя: Миленько, правда?
   Шизя: Очень. Миленько. Вот как тебя пустили туда, Френя?
   Френя: Во-первых, меня проводили бобры. Завидя спутников в таких шикарных шубах, охранники забыли про дресс-код. А во-вторых, у них там сломалось зеркало при входе, и отключили фейс-контроль.
   Шизя: А...О!
   Френя: Ну, и в-третьих, Шизя... Я была с таааким шикарным кавалером...
   Шизя: Э?
   Френя: Меня пригласил на вечер Лукку-Тумпа.
   Шизя: Кто? Кто?
   Френя: Лукку-Тумпа...Вождь племени тапукке...
   Шизя: Френечка, ты где его подцепила? Вождя этого?
   Френя: В такси...
   Шизя: В каком такси?
   Френя: Такси "Три десятки". Я заказала машину, а в ней оказался он. Лукку-тумпа.
   Шизя: Френечка, милая... Это как?
   Френя: Обыкновенно. Подошла машина, а за рулем -- он. Вождь.
   Шизя: А... О!
   Френя: я ему сразу понравилась, и он пообещал мне бандонеон...
   Шизя: Э? Это как?
   Френя: Подарить...И пригласил меня на вечер. И я надела бандану для бандонеона, понимаешь? А он... он ушел позвонить и исчез...
   Шизя: А? А что же ты делала без него на вечере?
   Френя: Я ж говорю: танцевала!!! Я была нарасхват.
   Шизя: Френя... кто так себя ведет, а? неизвестно с кем, непонятно куда?
   Френя: Как это непонятно, куда? На танцевальный вечер "Кому за тридцать" ...
   Шизя: Френя, а тебе что, уже за тридцать?
   Френя: Шизя, ты в своем уме? Это цена билета!!!
   Шизя: А... О!
   Френя: И знаешь,на вечере много раз звучала песня про бандонеон. Я думаю, что этот вечер организовал Лукку-Тумпа...
   Шизя: Ага! Так, Френя! Одевайся и ложись спать!
   Френя: как скажешь, - она не посмела возражать Шизе, сказавшей все в приказном тоне...Через некоторое время отшумела вода в ванной, затихли шаги, девочки засыпали. Было очень тихо...Вдруг послышались странные звуки. Кто-то звал с улицы Френю. Но девочка крепко спала, ей снился вождь племени тапукке, а Лукку-Тумпа, стоя у открытых дверей машины, никак не мог докричаться до Френи. Играла красивая музыка...
   В соседней комнате в теплой пижамке с закрытыми глазами тихо танцевала Шизя. Ей снился бандонеон
  
  
  
   07 января 2011, Рождество
  
  
  В рождественский день Шизя и Френя решили устроить праздничный обед: Вкусное мясо и пирог с клюквой. Мясо, однако, заявило: " Пока не выберу фильм для просмотра, на кухню не пойду!!!"...
   - Хорошо, - сказала Шизя, тогда не получишь ни капли "Мартини".
   - Ха, - ответил кот Арсений, - а вы с Френей не получите фужеры!!!
   - Офренеть, - сказала Шизя...
   - Это ж сколько сюда валирьяночки-то войдет, - замурлыкал от удовольствия кот Арсений. Он же "мясо". Хотя, вообще-то мясом была нежная свининка...
  
   Арсений [] вот это " мясо"
  
  
   Пирог с клюквой [] а это - пирог...вкууусный.
  
  
   Внимание!!!
  Шизя и Френя поставили будильник на 15,00 десятого января...
  Тссс... Девочки спят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"