Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хиж -7 Сладкая кровь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Легкий автомобиль почти неслышно скользил по гладкому шоссе, я смотрела в окно и удивлялась. Когда-то давно здесь была пустыня. А сейчас - рядами стоят высокие раскидистые Гречихи.
   Меня зовут Хани*. С некоторых пор это сладкое имя очень популярно в нашем роду. Я везу с собой бесценные документы: видеоголограмму генеалогоческого дерева Сейвингов, а также дневник прапрапрадеда Би Сейвинга, пожелтевшие вырезки из газет...Они хранят тепло моих родных и той далекой эпохи...
   В воздухе витает необыкновенный аромат, над цветками гречих роятся тысячи пчел. Именно эти маленькие труженики - главные добытчики спасительного меда. А под землей построен завод-гигант " Saving Honey", где густые медовые реки разжижаются, дополняются эритроцитами, обогащаются и упаковываюся в контейнеры с надписью " плазма". Я горжусь - это наше фамильное предприятие, где завтра я вступаю в должность коммерческого директора.
  
  Я смотрю на гречишный сад и вспоминаю историю его рождения. Это было почти восемьдесят лет назад. Начавшаяся с безобидного заболевания, эпидемия захватила половину земного шара. Как средневековая чума, уносила она миллионы жизней, превращая в пустыни некогда шумные города. Катастрофически не хватало крови для переливания тяжелобольным. Гибли и животные, немногие особи смогли приспособиться к новым условиям. Самый стойкий иммунитет сохранили пчелы, мир был переполнен медовыми запахами. И тогда ученые и медики вспомнили про моего прапрапрадеда Би Сейвинга, отчаянного парня Би, по кличке Сладкая Пчела.
  
   Свит Би занимался сбором дикого меда, жил в небольшом домишке в лесном массиве на северо-востоке страны. Однажды он нашел умирающего человека, с жуткими ранами, потерявшего много крови. Би перенес пострадавшего в свою хижину, но тому грозила скорая смерть от кровопотери. Переливать в домашних условиях свою резус-отрицательную кровь , да ещё не зная группы пострадавшего, Би, конечно же, не стал. О том, чтобы больного в таком состоянии довезти до больницы, не могло быть и речи. Оставить больного одного и ехать за помощью? Тоже опасно. И Свит Би решил рискнуть. Он ввел пострадавшему разжиженный мед. Заменить кровь , конечно же, этот раствор не мог, но замедлить процесс, поддержать человека - получилось. Джерри Лангроув выжил и стал считать Сейвинга своим кровным братом.
  
   Эта давняя история и подтолкнула ученых на создание плазмы крови на основе самого близкого к ней по химическому составу вещества - меда. Тысячи ученых решали вопрос максимального сближения двух формул. Были проведены миллионы опытов, увенчавшихся оглушительным успехом, настоящей революцией во имя спасения человечества. Селекционеры вывели новые сорта деревьев - Гречихи.
   Я, Хани Сейвинг, горжусь своим прапрапрадедом Би Сейвингом, по кличке Сладкая Пчела, и нашим фамильным преприятиям " Saving Honey". Мой любимый цветок - распустившийся бутон медовой гречихи.
   В последнее время кровь в человеческих венах стала светлее и чуть слаще, а люди - мягче и добрее...
  
   * Хани - англ. Honey (мед)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"