Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

О времена, о вольво!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

Директор фирмы Станислав Федорович Мурзин лихо подъехал к родному предприятию на новеньком "Вольво", с удовлетворением отметив, что был-таки замечен многочисленными сотрудницами.
Да и как без того? Иномарка! В СССР? Любопытство дам руководитель удовлетворил на оперативке: самому не терпелось похвастаться. Машину пригнал аж из самой Германии служивший там сын Мурзина Виталий, кадровый офицер Советской Армии, в подарок отцу.
После охов и ахов сотрудницы разошлись по рабочим местам, чтобы там обмыть иномарку шефа горячим чаем с булками. Разговоры о Германии стали главной темой дня - дамы делились знаниями, спорили, ссорились и восхищались. Кто-то сумел и похвастаться: одной из братской страны часто посылали шоколадные яйца, другой - дефицитную жвачку, третья пообещала принести назавтра фото, где её сын, служивший в той же Германии, сфотался на фоне Берлинской стены, кто-то завел речь о ГДР-овских фильмах, и беседа плавно перешла на обсуждение брутального индейца Гойко Митича.
Но шефу-то было не до краснокожих вождей! Потому и каждому, кто входил в директорский кабинет по делу, ненароком или по вызову, выдавалась доля дополнительной информации про "оттуда".
Главбух Татьяна Николаевна забежала к шефу после обеда - подписать платежки для банка. Мурзин расправился с последними каплями чая и взялся за авторучку.
  - Тань, представь, брелок от машины откликается на мой голос. Здорово, да? - и он успешно продемонстрировал верность полезного сувенира.
  - Здорово, да, - согласилась главбух и, благоговейно подержав брелок в руках, отдала хозяину. Подумала, но не решилась похвастаться присланной из ГДР модной тогда резиновой куколкой в красивом наряде. Ну, сидит на комоде, и что?
  Главбуха тут же сменила явившаяся на переговоры делегация членов Союза художников.
  Вечером по предприятию паникой прошла тревожная весть: Стас не может найти брелок. Волонтеры облазили весь кабинет, высказывалась мысль, что ценную вещь сперли делегированные члены. Ну, тогда уж - с концами. Мурзин ходил хмурый, расстроенный, а тут ещё позвонили из Москвы насчет грядущей ревизии.
  - Тань, вы там все подготовьте, а то приедут эти акулы, - сообщая новость, директор нервно стучал пальцами по столу.
  - Конечно, не беспокойтесь, Станислав Федорович, - бодро ответила уверенная в своей честности главбух.
  - Пи-пи-ииии, - раздалось с подоконника. Мурзин подскочил. Писк доносился из прикрытой блюдечком чашки, где смирно лежал потерянный брелок. Директор обалдело уставился на главбуха. Они оба не знали, какую же кнопку надо нажать, спорили, а брелок весело и упорно откликался на голос главбуха.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"