Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Ум - хорошо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Алина Ямпольская в ужасе глядела на кровавое месиво. И все по милости этой тупой, убогой дряни! Зачем же было убивать, давить чуть ли не руками? Хорошо, что клиентка подъедет только утром - у них есть целая ночь, чтобы избавиться от улик и привести всё в порядок.
  - Лидка! Пошевеливайся да побыстрее, - Алина поторопила растерявшуюся от содеянного злодейства домработницу, - снимай этот матрац - видишь, он весь в пятнах - придется выкидывать. Да ведро тащи с тряпкой, пол вымоешь, и чтобы всю кровь оттерла!
  Домработница расстроенно кивала головой, хватаясь то за матрац, то за ведро. Дрожащими руками откинув падающую на глаза светлую прядку волос, отпыхивалась, тяжело дыша. "Тьфу, вот корова-то!" - который раз пожалела о нанятой неумёхе Ямпольская.
  - Имей в виду, моё терпение не бесконечно. Завтра же дам заявку на новую домработницу, ясно тебе?
  Лидия кивала и елозила по полу тряпкой, вытирая слезы грязными руками.
  - Тьфу, - махнула рукой Ямпольская. Взалась за матрац и помогла Лидии вынести его в подвал.
  Верхний этаж коттеджа планировалось временно сдать в аренду, для чего Ямпольская скупила оптом кучу дешевого реквизиту. Первая клиентка подошла, как и договаривались, просмотрели все помещения. Сказать честно, у Алины слегка застучало сердечко, когда вошли в ту самую комнату. Но внешне всё выглядело довольно прилично - никаких следов вчерашней бойни не осталось. Клиентка кивала, но, похоже, собиралась отказаться - ей показалось дороговато. Вдруг она как-то странно задергалась и задумчиво спросила:
  - А чем здесь так сильно пахнет?
   Алина бросила уничтожающий взгляд на домработницу и только собралась что-либо придумать, как клиентка вдруг продолжила:
  - Вроде, как дорогим коньяком...
  - А это так пахнут новые эксклюзивные обои австрийской фирмы "Duftwanze", - затараторила с достоинством Лидия, - при открытии дверей воздушный поток поступает в комнату, и обои издают изумительный запах. Нанотехнология строительства.
  - В скором времени мы заменим обои во всех помещениях коттеджа, здесь будут уголки ароматерапии, -подхватила Ямпольская.
  - Да что вы? Я согласна на все условия! И непременно эту комнату!
  Алина Ямпольская с благодарностью посмотрела на домработницу, подумав:"Ай да Лидия, молодчина, однако! Умница. Надо повысить ей жалование".
  Когда, подписав договор, клиентка улетела за вещами, Ямпольская шепнула Лидии:
  - Лид, тащи обратно этот клоповный матрац с нанотехнологиями. Новая домработница придет завтра. А тебя я в секретари перевожу.
  
   Duftwanze - аромат клопа (нем.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"