Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Большой вальс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра -участница третьего конкурса МИникон, 8 место.

   Большой вальс.
  
   Композитор отпустил на волю последний аккорд. Он только что создал новый шедевр. Фредерик позвал Аврору. Это ей, даме его сердца, посвятил он свой " Большой блестящий вальс". Он играл, а Аврора слушала, чуть прикрыв глаза и представляя этот летящий танец.
   Аврора Дюдеван не знала, что это сочинение Фредерик Шопен написал не для неё, а для Леры. Лера жила этим вальсом, с ним начинала каждое утро, его слушала перед сном. И танцевала, танцевала, танцевала.
   Длинное изящное белое платье, горделивая осанка, нежная улыбка. Её, Лерина, невесомая рука в руке галантного кавалера, он бережно поддерживает её за талию. Огромный танцевальный зал. У рояля сам великий Фредерик Шопен.
   Руки Шопена взлетают над клавишами рояля и раз, два, три - пары закружились в вальсе.
   Ах, какая музыка! Как пружинка, как серпантин, этот его " Большой блестящий вальс".
   Пары словно бабочки летают над паркетом. Как быстро промчались волнующие минуты... Лера прощается со своим кавалером, чтобы завтра вновь окунуться с ним в это волшебство.
   Это завтра. А сегодня уже нужно вставать. Лера сильной рукой медленно подтянула к себе кресло-каталку, осторожно пересела в него, и поехала умываться.
   К своим больным ногам девушка привыкла с детства. Она уже давно не плакала, она перестала завидовать тем, кто может прыгать, бегать, да просто - ходить. Она жила в своем мире, и она смогла создать для себя Праздник.
   Каждый день великий композитор выходил к роялю, а Лера танцевала свой Большой Блестящий Вальс.
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Комментарии: 47, последний от 25/01/2010.
  љ Copyright Леа Клеманс
  Обновлено: 15/01/2010. 1k. Статистика.
  Миниатюра: Проза
   Ваша оценка: шедевр замечательно очень хорошо хорошо нормально Не читал терпимо посредственно плохо очень плохо не читать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"