Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Слоеный пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоеный пирог... почти по АПЧ

  Ну времена... ну нравы...
  
  Сидя на подоконнике, Не Заречная взяла в руки изящную чашечку с душистым чаем, почерпнула ложечкой яблочного вареньица из розеточки и задумалась...
  Аппетитный упитанный гусь тоскливо следил из духовки за печеными яблочками.
  Похоже, на кухне никого не было - экономка Нина в очередной раз в сердцах бросила кухонный нож и ушла в сад, бабушка Прохоровна ещё вчера, сняв со стены охотничью берданку, отправилась в тир. Как все бабушки-пенсионерки, любила она отметить получение пенсии, пошиковать на разных развлечениях. А если точнее, то самым главным развлечением был для бабушки Прохоровны городской тир.
  Гусь осторожно постучал непропеченным клювом в духовочное окно - ау, не пора ли меня вытаскивать? Тщетно - именно в этот момент Не Заречная решала самую главную проблему своей, да и не только своей жизни - рубить или не рубить яблоневый сад? Для неё это звучало почти, как: жить или не жить?
  К сожалению, для гуся такого вопроса не стояло. Его судьба была предрешена. Однозначно он будет подан к столу самому Павлу Сергеевичу. Как? Вы не знаете Павла Сергеевича? Да это тот самый, из супермаркета "Лилит", тот самый, что кормит голодных ёжиков мидиями.
  Бабушка Прохоровна возвращалась в дом довольная - таки выиграла она в тире
  оплавленного мишку и бесхвостого котенка, и, несла, бережно прижимая к своей некогда пышной груди, приговаривая: " А я вот вас дома-то вылечу, хвостик пришью, ушки залатаю, да на самовар посажу. А придет ко мне соседка Зоя Петровна чай пить, поудивляется, какая красотища у меня на самоваре-то...".
  Однако дома ожидало её странное, можно сказать, страшное событие. Какие-то мужики, называвшие себя Герка и Леха, рубили в саду яблони и страшно матерились. Взяв в зубы драгоценные игрушки, бабушка Прохоровна прицелилась из берданки и пальнула в хулиганов, прострелив у одного завалявшееся ещё с Пасхи в левом кармане крашеное куриное яйцо. Другим залпом смелая бабушка попала в открытое кухонное окно и, разбив вдребезги духовку, попала несчастному гусю прямо в левый глаз. Отчего гусь благополучно спекся в яблоках, а яблоневый сад остался жить-процветать, плодоносить.
  Длинными зимними вечерами Не Заречная пьет чай на подоконнике , лелея эти воспоминания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"