Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Яша по-научному

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Мы с женою Мариной прожили вместе более двадцати лет. Худо-бедно, а троих сынов вырастили. Пришло время - серебряную свадьбу отвели.
  Как положено, друзей и родственников созвали, хорошо справили. Когда гостей провожали, жена и шепнула, мол, подруга её, Галина, у нас ещё погостить останется, если я не против. А чего возражать? Пусть поболтают, давно не виделись, а места хватит - сыны- то все разлетелись по своим путям дорожкам.
  
   Ну, я по своим делам, по хозяйству да на рыбалку, а бабы по дому да пошептушки устраивали. Я тоже пару раз с мужиками оторвался на бережку.
  А тут бабы мои в город попросились, свозил - книг каких-то накупили, довольные вернулись, счастливые, уткнулись в эти книжки, даже про сад-огород забывать стали. Я мельком название одной книжонки глянул, 'Фэн-Жуй' какой-то, а и ладно, видать, что-то ихнее, чисто женское.
  Смотрю: задумчивые стали бабы-то, сосредоточенные, украшениями-безделушками дом завесили: то колокольчики какие-то на длинных нитках, то фигурки разные появляться стали, ну не стал приставать - пусть себе развлекаются.
  
  Тут как-то по телевизору передача была про детский дом, и так мне грустно стало, что удумал я жену на ещё одного ребятенка сговорить. Она сначала руками замахала, мол, ты чего, уж внуков имеем, куда ещё-то? А потом смягчилась, даже всплакнула, ну я активность сразу же проявить решил. Не тут-то было. Женушка моя пальчиком пригрозила и заявила, что так просто нельзя! Надо по фэн-шую все сделать.
  - Чего, чего? - поморщился было я, да любопытство взяло верх, - Камасутра, что ли, такая, новая?
  Маринка засмеялась, тогда и рассказала мне про этот фэн-шуй.
   Было раньше у нас все по-простому. Я бабу свою пихну в бок, мол, Яша хочет к Маше , ну и, сами понимаете, процесс идет. Это мы так с молодости уговорились, что у меня - Яша, а у неё Маша.
   А тут...
  
   Поначалу решила она все в доме строго по-китайски расставить. Такой тарарам устроили! Кровать унесли на кухню, плиту на веранду, а телевизор долго приспосабливали, все не к месту. После этой таскатни мне не до чего было. Чуть радикулит не разбил. Еле отпарился.
   Отошел я, поправился. Галину наконец домой выпроводили. Ну, думаю, теперь-то... ага, не тут-то было.
  Прибегает Маринка домой, глаза горят, в руках книга какая-то яркая, и кричит:
   - Неправильно мы с тобой сделали, надо по другому Фэн- Шую мебель переставить! Вот Наталья Правдина пишет, что надо все не от входной двери рассчитывать, а строго по компасу. Давай, милый, все заново двигать.
  Ну, мы кровать в бывшую детскую перетащили, из детской фикус переставили на веранду, плиту на кухню вернули. Телевизор опять мотали, мотали, ну все не к месту. И выкинуть нельзя: у меня футбол, у Маринки - сериалы.
   Я этот раз как-то легче перенес. Видимо, стал привыкать. Сколько ещё этих Фэн -Шуев есть, не знаю, глядишь, и атлетом стану. Да вот пока кровать туды- сюды таскали, время упустили. У баб-то, у них ведь, сами знаете, все по циклу. .Ну, и хоть в огород кровать неси, хоть на торец её ставь - все одно никого не слепишь.
   Пока время шло, пытался так и сяк женушку уговорить, мол, раньше- то никаких книг, ни фильмов про это не было. И детишек по десятку лепили.
   Однако уперлась Маринка:
  - Хочу, чтоб все по-научному было.
   Клич на работе бросила, ей все бабы свои и не свои советы потащили. И начались мои страдания.
  
   Смотрю: Марина нитку длиннючую на кольцо навязала, ходит по комнатам, чего-то колдует. Я поначалу даже испугался. Думал, все - свихнулась моя баба. А она походила, походила да и говорит:
  - Надо, милый, кровать поперек комнаты поставить, а то вот как раз по ней зона проходит.
  Я долго не врубался, ну есть у нас недалеко зона, так как эти зэки через мой- то дом пролезли? А она мне тут газетку научную в зубы - что, есть мол, такие зоны отрицательные, на которых человеку жить нельзя. Ладно, переставил я кровать по-жениному, а та ещё для прочности фольгу к перине пришила. Чтобы уж совсем от зоны этой спрятаться. Под фольги этой шуршание я и заснул нечаянно. Очень уж, видимо, переволновался за бабу-то. А она меня пожалела, будить не стала.
  
   Другой раз по телику передача была, что человеку разные свои дела надо в определенное время суток делать. Баба моя тут оживилась: сказано, надо сексом в девять вечера заниматься, значит, так и надо. А как в это время угадать, если у нас до ночи то внук Васька, то внучка Настька. А ещё у Маринки сериалы всякие в, а я, что - должен без футбола да без 'Следов' оставаться? Этак у меня от расстройства ничего и не получится.
  - Ладно, - говорит, = дождемся дня, когда все условия будут, и чтобы никто не в обиде.
   Пока ждали, время снова ушло. Тут её подруга Галина опять на пару дней прискакала, чего-то давай с бабой моей шептаться. Потом и говорят:
  - Надо во время акта думать о разных известных людях, тогда ребенок будет тоже известным. Ну, да. Баба моя больше всего Милку Йововичеву любит в Голубой Лагуне, а я только футболистов известных почитаю, вот и будет у нас голубой футболист. Типа Роналду. Мыши соседские обхохочутся. А ежели ещё будет ребенок на какого Шварцнеггера походить, меня-то совсем за идиота соседи примут.
  
   Плюнул на баб, вышел на крыльцо, смотрю - участковый заявился. Крокодила, мол, тут у новых русских сбёгла, должна вроде яйца снести, так чтобы эти крокодиловы яйца не трогать. Нужны мне эти яйца!
   Кстати, у меня ведь тоже живой организм, а не вечный двигатель. И отдых, и питание нормальное, и смазка нужна для готовности. Решили мы это дело попробовать. Маринка меня так намазала, что пчелы чуть на соты не разорвали: сутки лежал, они с меня мед ведерками собирали. Еле отошел.
   Пока лечился, баба моя чего-то к сынам зачастила. Оказалось, кассеты у них попросила эротические, видак притащила. Говорит, бабы посоветовали.
   Ну, легли мы. Включили. А там у актера Яша, не Яша, а целый Яков - как у горного яка! У бабы глаза в темноте аж засветились! А мне сразу поплохело. Я как увидал этого Якова как у яка, у меня в голове что-то щелкнуло, в кишках булькнуло, в мошонке заледенело. Яшенька мой как-то сразу поник и скрючился. И опять ничего не вышло.
  
   Тут мое терпение кончилось. Я назавтра с работы пораньше пришел, кровать на старое место перенес, колокольчики снял, чтоб не отвлекали от дела, пробки вывернул. Пришла баба с работы, я перед Галиной дверь на защелку закрыл, чтобы не просочилась.
   Бабу в постель затащил, говорю ласково:
  - Иди Машенька к моему Яшеньке! - да и приласкал как положено.
  Маринка-то и охнуть не успела супротив Машенькиного-то желания...
   Вот так все без всякой науки и получилось. Вот теперь наш сыночек Яшенька уже в школу ходит. И похож на меня, как и положено.
   А баба моя с тех пор про науки эти только со смехом вспоминает.
   Главное - любим мы друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"