Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Калининградская рыбка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2023, 4 марта - Сто мест, где поесть!
  
   Для меня - интересно и ново.
  
  
  https://restaurantguru.ru/Grinvich-Yekaterinburg-ml
  
   2023, 23 января - завершаем Встречу Нового года.
  
   Для меня - интересно и ново.
   Оказывается, праздник в нашем городе завершается, во-первых,
  разрисовками ледяных фигур на Площади 1905 года.
  Во-вторых Чемпионатом города по ледолазанию!
  Ледолазание"
  Это ж здорово! Не просто разберают Ёлку и раздолбят фигуры, а проводят интересное мероприятие. Молодцы организаторы!и молодцы бесстрашные!
   []
  А вот так выглядит на ледяной скульптуре наша Белая Башня Рисунок Белой Башни  [Ледовый городок 2023]
  Белая башня
  
  2022,10 января
  
  
  
  Поехали!
  Пишу в ночь на 10 января, видео от 21 декабря. Вот попалось. Веселуха в трамвае. Едем, едем, едем с Эльмаша в Верхнюю Пышму с мэром,губернатором с господами бизнесменами - Козицыным и иными.
   https://youtu.be/jGL0ZiG5R1I
   Вот только радоваться или не радоваться, пока сказать сложно. Народ вроде и без этой линии обходился. Правда тут по пути уже настроили и высоток, и огромный ТРЦ ВеерМолл. Поживем, увидим.
  Эх! То ли ещё будет в 2035 году!
  https://youtu.be/WqJ6gqAOeek
  
   14 октября 2021
  
  Третий день под Екатеринбургом горят торфяники. Сегодня город настолько покрыт смогом, что на некотооых улицах закрыто движение. Также закрыто движение по кольцевой дороге и по федеральной трассе на Курган. Закрыт Аэропорт. Повсюду дежурят гаишники. Смог уже добрался и до Челябинской области.
   Смог особо сильно чувствуется рано утром и поздно вечером. Даже при закрытых окнах запах гари ощущается и в к квартирах. Из-за смога возросли легочные заболевания, обостряется течение ковида. Уровень загрязнения воздуха превышен вдвое!
   Закрыто несколько школ. Жителям рекомендуют не выходить на улицу без острой надобности.Пока, к сожалению, прогноз погоды не радует. Ждём усиление ветра и дожди, но, увы...
  Богаты мы нынче на пожары...
  https://youtu.be/3R1UjZB_s1s
  
  
   Новость от 25 августа 2021
  
   В городе смога стало поменьше. Но всё ещё жарища, на солнце до +48! А вообще преодолен исторический рекорд августовской температуры +36. Честн - я такого августа, лета такого в своей жизни не помню.
   Южная часть области вся в пожарах. Горят леса вблизи Первоуральска и Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Решет, Волчихи, Пышмы, Камышлова, Ревды, по Пермскому и Тюменскому трактам.
  Горит лес в районе Волчихи под Грудой Свердловская область
  
  
   Новость от 22 августа 2021
  
   Это лето - настоящая жуть. Жара невыносимая. Сегодня ближе к +40. Для нас это очень тяжело. Обычно август прохладный и дождливый.
   Но это полбеды. В 23 километрах от города горит лес. Сосны, березы. Горит уже почти неделю. Район озера Глухое. Ближе к Первоуральск. Снимки устрашающие. У сосен горят стволы внутри, при спиливании огонь вырывается наружу. 23 км это не лес рядом с домом.
   Однако смог по всему городу. Сегодня на Уралмаше с утра всё затянуто смогом и жуткий запах гари. Тяжело дышать даже в домах. Окна закрыты, но это смогу не мешает.
   Руководство города предупредили, что смог может усилиться. ...Из-за метода тушения пожара.
   Короче... Гори огнем, Уралмаш! Выдохнули и замерли.
  
  
  
  
  
   Новость от 05.09.2020
   На стыке августа и сентября произошёл сильный пожар на хлебозаводе СМАК.
   Эх... Пожар на хлебозаводе Смак лишил нас вкусного чёрного хлебушка. Демидовского. И даже Бабушкина не стало. И Русского. Видимо проблемы с цехом, где производится продукция на ржаной муке.
   Надеюсь, все вернётся. И никто из людей не пострадал.
  
   Это давнее, немного смешное:
  
  Сижу совершенно обалдевшая...
  А что случилось? всего лишь прочла анонс выходных дней на сайте "Урал АИФ".
  
  Нет, всё вроде бы нормально. Тут и забеги на ползунках для малышни на радость мамочек, и много других спортивных соревнований и культурных мероприятий.
  Всё же лето, выходные, футбол, выпускные вечера и День Молодёжи.
  Вот последнее меня и шокировало. Нет, я не против праздника, только за! Но опубликованная фотография в статье повергла в шок. в настоящий ступор.
  
  МООДОСТЬ... [Урал Аиф, 30 июня 2018]
  
  Вот не знаю: то ли смеяться. то ли плакать?
  Вот какова грамотность нынешней молодежи. Стыдно и больно.
  За что же так с Великим и Могучим?!
  Ну, ладно, между собой на тарабарщине ботают, как зэки на фене, ладно в интернете ошибки хороводы водят, ладно, карябают черти что в тетрадях на радость врагам чистописания и грамотности, но одно-то слово можно было скопировать с интернета и распечатать на принтере ПРАВИЛЬНО?
  Интересно, кто готовил молодежь к празднику, кто придумал этого жуткого паразита в их руках?
  Господа взрослые, или это свидетельство вашей безграмотности?
   А, нашлась буква Л - спряталась за спинами двух девушек с буквами О. Но моё мнение остается тем же. Почему? потому, что я её с лупой разглядывать не обязана, тем более. зрение у меня далеко не 100 процентов. И что за двухрядное шествие? Поссорились, что ли девушки? А если буква эта вообще убежит?
   Да и о грамотности в принципе всё верно замечено.
   Кстати, о буквах...
  
   Есть у нас на Уралмаше остановка Бакинских комиссаров, после которой трамваи поворачивают с улицы Победа на улицу Бакинских комиссаров. Сейчас там стоят высотные дома, а лет так десять назад был большой частный сектор.
   На заборе углового дома долго висела самодельная рекламная вывеска: "ЩЕБЕНЬ", чуть ниже - цена в рублях и контактный телефон.
   Какие-то юмористы-пошляки содрали первую букву слова, и она долго стояла, прислонённая к забору, как сиротинушка. А пассажиры трамваев, еле сдерживали смех, делая вид, что они ничего не замечают. Новая оферта привлекала и многочисленных пешеходов. Те же, кто вдруг обнаруживал сбежавшую букву Щ, хохот уже не сдерживали.
   А так... прикажете недостающие буквы с ищейками под забором разыскивать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"