Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

А мы с Урала! Розыгрыш лотереи "Опорный край"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Заметка от 9 апреля 2024.
  
  Сильный паводок из-за разлива реки Урал залил районы Оренбургской области, идёт эвакуация жителей не только небольших поселений, но и города Орска. Вода подступает Оренбургу.
    [] Орск
  Также сильный паводок ожидается в Челябинской области, Курганской области и Башкирии. Будут затоплены и некоторые районы Тюменской области.
   К ситуации с паводками. Уровень воды в реке Урал приближается к критическому, это 930 сантиметров, сейчас отметка 914.
   Сложная ситуация в 60 местах Курганской области, из некоторых районов уже идёт эвакуация населения.
  
  Как утверждает губернатор Свердловской области, сильный паводок не ожидается, однако уже сегодня некоторые районы подверглись наводнениям - залиты огороды, и вода продолжает прибывать.
  кроме того, в области есть несколько плотин, которые требуют особого внимания в период паводка. Речь идет о гидротехнических сооружениях в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Белоярском, Талицком, Полевском городских округах, Нижнесергинском муниципальном районе, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области, его первый зам Алексей Шмыков.
  https://vk.com/video-30836155_456241711
  А тем временем наша любимая Исеть хулиганит в самом Центре города - на Плотинке
  https://youtu.be/izKO5bBKuC8?si=qGRH9Co1mB8GKDEu
  
  
   Заметка от 10 марта 2024. Теперь Новости будут жить здесь!
  
  В феврале 2024 нашу область посетил Президент страны. Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил... Понятный интерес.
  Здесь есть некоторая пикантность. Между городами области ВВП перемещался на вертолете.
  Зря строго инструктировали наших трамвайчиков: при виде кортежа останавливаться с закрытыми дверями,темного не выпускать и не впускать. Ну оно правильно, конечно, но насколько комично.
  
  9 марта Екатеринбург вспоминал Героя Советского Союза разведчика Николая Ивановича Кузнецова.
  До войны Кузнецов работал на Уралмаш заводе, жил в комнате в двухэтажном деревянном бараке на углу улиц Кировградская- , после войны улица носит название Кузнецова.
  Долго, очень долго стоял этот дом, но в итоге был несен, а на новый дом на его месте установлена мемориальная доска. Признаюсь: я это место не узнала, когда смотрела видео. Кругом высотки! Мне по душе тот, "низкорослый" Уралмаш со старыми домами.
  
  Вернемся к будням. В конце февраля произошел подрыв подстанции на Шефской. На время были обесточены предприятия оборонки...
  Увы, это не первые подрывные действия в области. Были подрывы на жд. И немало таких действий и попыток террактов предотвратили силы МЧС. Вот такая проза жизни.
  
   И очень печальная новость
  
  Семикратный чемпион мира, девятикратный чемпион СССР по хоккею с мячом Николай Дураков умер на 90-м году жизни.
  Николай Дураков начал хоккейный путь на Урале в 1946 году в нижнетагильском 'Металлурге', а в 1954 году уехал в Свердловск, где стал лучшим бомбардиром в истории местного СКА
  В составе сборной СССР Дураков семь раз становился чемпионом мира.Аргументы и Факты Также был объявлен лучшим бомбардиром ЧМ-1965, лучшим полузащитником (1957, 1963, 1965) и лучшим нападающим турниров (1971).
  Не столько печально само известие - все мы смертны, сколько то, что наши СМИ бесконечно смакуют новости из мира шоубиза, рассказывая про жизнь долбанутых актеришек и певичек, и совсем забывают тех, кто реально этого достоин.
  А ведь Свердловский "Автомобилист" СКА - многократный чемпионов высочайшего уровня!
  
  Что ж... Жизнь продолжается!
  
  В музыкальном шоу "Все вместе. Хором" принимал участие коллектив из Екатеринбурга - джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии.e1.ru
  Тогда девочки исполнили песню на несуществующем языке и набрали максимальное количество баллов - встали все сто членов жюри, и вышли в финал.
  в первой части финала Хор вновь набрал сто баллов из ста, получив множество восторженных отзывов от жюри.
  Во второй части финала коллектив набрал 92 балла и занял в итоге второе место, уступив академическому хору МИФИ из Москвы.e1.ru
  https://www.e1.ru/text/culture/2024/03/09/73314701/
  Молодцы, ребята!
  
  6 марта В Екатеринбурге стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике 'Ты можешь сам'.
  В состязаниях участвуют свыше 1,2 тысячи юных спортсменок из 20 регионов России.
  
  Креатив:Предложение руки через зажженное сердце:
  https://www.e1.ru/text/incidents/2024/03/09/73314755/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  Завидуем молча!
  Двое жителей Свердловской области стали миллионерами, выиграв соответственно 30 и 50 миллионов рублей в лотереях! Всего в области таких счастливчиков уже 13.
  
  Ну и как без курьёзов? Нынче не столько смешно, сколько страшновато,
  
  Как заказав букет цветов получить вместо заказа угрозу заминирования- читаем здесь:
  https://www.e1.ru/text/incidents/2024/03/09/73314755/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  Пока неизвестно, сможет ли женщина вернут свои деньги, но главное все же найти мошенников и наказать.
  https://www.e1.ru/text/incidents/2024/03/09/73314755/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
   Заметка от 29/09/21
  
  Уралмаш начал борьбу с наркотиками!
  https://youtu.be/dR03CAkOhgU
  Подробности в видеофайле
  
  Сначала были токсикоманы, подростки нюхали клей, надевая на голову полиэтиленовые пакеты. Это был конец 80х, нас предупреждал сотрудник РОМ Г. Козловский. Когда это ещё было в секрете. У моих подруг двое детей были в опасном возрасте, но слава богу, миновала сия беда как мальчиков, так и девочек.
   А вот у одной из сотрудниц, увы, дочка, начав с таблеток, стала закоренелый наркоманкой и скончалась от пневмонии в возрасте 32 лет, в то время, когда вылечившись в клинике-лагере Ройзмана, собиралась выйти замуж. Эта история отражена мною в рассказе "Девочка моя" занявшем третье место на конкурсе Свободное творчество в 2011 году. Какая красивая была девочка...
  
   Дальняя родственница потеряла сына-наркомана. Также после пневмонии. 27 лет. Во дворе в соседнем доме умер от наркотиков юноша 17 лет. В юности у нас был дружный двор, и я хорошо знаю его отца. Поэтому боль близка. А через несколько лет в пожаре, устроенном в другом доме ещё одним наркоманом, чудом не пострадал никто, кроме него.
   Слава богу, что среди близких мне людей ни у кого нет в семье такой проблемы. Слава богу. Но троих, погибших от этого зла, я знала, была на похоронах одного из них, и мне это не было безразлично. Это больно.
   Наркотики гуляют по городу. Некогда будущий мэр города Е. Ройзман как-то давно создал организацию по борьбе с наркотиками, полгода в этом лагере, полгода дома на стройжайшем контроле и самодисциплине. Да, временно помогало. Но... увы.
   Источник то жив! На подозрении Цыганский поселок.
   Вот к нему и пришли мужчины Уралмаша. А далее - видео.
  
  
   МАЙСКИЙ УРАГАН от 28/05/2018 - 01/06/2018
  
  Сначала, как обычно, о подарках погоды. Двадцатого мая Средний Урал накрыл ураган, особо досталось областным городам и селам, но и Екатеринбург в стороне не остался. Утреннее яркое солнце в миг сменилось грозными черными тучами, прогрохотал гром, сверкнула гроза и на горд хлынули потоки ливня. Смотришь в окно: а мимо вместо трассы река бежит. Но это полбеды. Главное - сильный до двадцати метров в секунду, ветер.
  Он рушил парники в садах и огородах, раскидывал скамейки, срывал шифер с крыш, кидал деревья, которые почему-то старались обрушиться на машины. Более 50тысяч человек несколько дней оставались без электричества.
  
  Майский ураган [фото сайта е1.ру]
  
  Одна из наших знакомых, Елена К. были в саду с маленьким двухлетним ребенком, которого ветер легко приподнял и потащил в неизвестность, но слава богу обошлось - рядом находился забор, который придержал о=ребенка. Не нанеся мальцу сильных ушибов, ну немного синяков всё же появилось.
  Мама, сестра Елены и сама Елена в ужасе, бабушка в трансе, дитя... сидит у забора и заливается смехом. Просто обалдеть. Настоящий уралец!
  Впрочем, настоящими уральцами проявили себя и другие жители города. В этот день прошел крестный детский ход в центре города, а также два спортивных мероприятия: и традиционная майская прогулка - для любителей пройтись пешком от 18 до 50 километров по паркам и лесопаркам города.
  На этом видео Майская прогулка вокруг озера Шарташ. Впервые вижу такие волны. Да, надолго такая прогулка запомнится. Ураган, ветрище, а они идут и фотографируются! Слава богу, что никто не пострадал. Падали больше березы, сосны крепко держались корнями в земле, за редким исключением.
  Не менее бед наделал и второй ураган - 22 мая, ждем третий... Обещал быть.
  
   ИЮНЬСКИЙ СНЕГ
  
   Вот и пришло наше уральское лето.
   Скажете - нет такого лета! Уральского? Ну, так-то да, лета скорее нету, чем оно лето. Но как же быть с календарём? Первое же июня наступило!
   Лето наше уральское в полном разгаре, как бывает довольно часто. Ночью были даже заморозки, утром плюс 3. Счастливчики сумели понаблюдать за легким падающим летним снежком.
  Хорошо, что был похож снег на крупных белых мух и быстро таял, упав на землю.
  
  Июньский снег [фото сайта е1.ру]
  
   Блогеры обмениваются шутками:
  - Думала, надеть ли сегодня шапку... А потом решила: не буду! Все лето еще впереди, успею поносить, - шутят одни.
  - Июнь только начался, поэтому он еще не в курсе, что он - лето, - смеются другие.
  -Хорошо, ч то ёлку ещё не убрал...
  Веселые у нас екатеринбуржцы, правда?
  А, их радует расцветшая, наконец-то, черёмуха. И то, что сегодня у нас много товарищей : интернет сообщает о летнем снежке в Карелии, Татарстане, Удмуртии, Новосибирске... Приятно пообщаться в сетях на волнующую всех тему. А вот!
  
   А что же дальше? А дальше... пятого и шестого июня выглянет солнышко, и градусники покажут + 21 С и + 26 С соответственно, - рассказали в Гидрометцентре Екатеринбурга.
  Ничё себе, я, что, зря лыжи доставала?
   Прилегла отдохнуть, вся в теплой одежде, на голове шапочка, дома ближе к 16 градусам, но обогреватель включать пока торопимся. Заявился кот, залез под одеяло. Нос как ледышка, уши и лапы холоднеющие. Пришлось отогревать жывотинку, ну и сама согрелась, даже чуть подремала под утробное мурлыканье.
  Как так?Снег в июне?! А вот так! Как пишут блогеры:"Это Урал, деточка!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"