Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Как познакомиться с незнакомцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Туманны Патриаршие пруды.
  Мир их теней загадочен и ломок,
  И голубые отраженья лодок
  Видны на темной зелени воды.
  {Евгений Евтушенко)
  
  Честно отсидев на скучном семинаре до обеда, я демонстративно слиняла, дабы заменить сию дурь на шопинг-экскурсию по Садовому кольцу. А, вообще, чего уж там, буду честной сама с собой - более всего меня влекли обалденные булочки и тающие во рту трубочки с кремом в булочной-пекарне "Волконский"
  Девушка я стройная, даже хрупкая. Могу вполне позволить себе немного полакомиться.
  Впрочем, и это не самое главное.
  Моя прехорошенькая головка, ухоженная модной стрижкой, была переполнена мыслями о важном: как выйти замуж.
  Почему-то я свято верила, что именно на Патриарших обязательно встречу того самого, единственного, поиском которого занималась уже далеко не первый год, а так как девушка за тридцать вполне претендует на неприятную квалификацию типа "перестарки" или, ещё того хуже, старой девы, то найти спутника жизни с каждым годом становилось всё сложнее и сложнее. Мужчины-то, в основе, любят помоложе, нет, некоторые склоняются к матронам, при наличии у последних, если не острова на Карибах, то хотя бы пары десятков миллионов в надёжном банке. Чего у меня, увы, не имелось.
  Да и сама я всё более въедливо всматривалась в лица особей другого пола, не потому, что искала гламурного красавца, мужчина, сами понимаете, должен быть рылом не столь крашен, сколь важен. Так что целью моей было выловить как можно быстрее рыбку из пруда. В процессе поисков я кидала исподволь осторожные взгляды на мужские особи, стараясь определить "ху из ху". Женатики отметались сразу - воспитывать ребенка в одиночку не хотелось, цапаться с женами - тем более.
  
  Итак, я наслаждалась трапезой, тщетно пытаясь вспомнить, что же такое полезное познала на бесполезном по сути семинаре, как мимо прошел ОН. Элегантный, стройный, в тонком сером свитере, весь абсолютно мой! Я застыла с порцией крема во рту. Мысли роились как пчелиное семейство: фас!
  Обжигаясь, проглотила на ходу горячущий кофе из капелюшечной чашечки и бросилась догонять уходящее по Садовой счастье. Внутри меня порхали бабочки, пели соловьи, источали ароматы феромоны, играли гормоны, извергая из глаз эротические стрелы.
  Увы, незнакомец исчез. Растворился где-то в пределах Садового кольца или Патриарших прудов.
  Кстати! Вспомнила!
  Заняв поудобнее место в неудобном зале, я скользнула взглядом по программе семинара, добросовестно раскрыла блокнот и закрыла глаза, благоговейно пожелав себе, как обычно: "На новом месте приснись жених невесте".
  И что же там потом было? Какая-то занудная лекторица с хроническим ринитом, усиленно льющая тонны воды на мои засыпающие мозги, лебеди, какие-то незнакомые люди и... ОН! Точно!
  Я резко остановилась. Кусая губы с досады, пересекла Малую Бронную. Плавающие в пруду лебеди покосились в мою сторону ленивыми укоряющими взглядами. Эх, не догадалась прихватить булочку. До того ли было...
  
  Воздух сгустился, окружив меня какой-то странной нереальностью. Сквер у пруда качнулся, стерев с поля зрения снующих туда-сюда людей. Я крепко зажмурилась, открыла глаза и даже ущипнула себя - не сон ли это?
  На одной из лавочек сидели двое мужчин, невольно привлекших моё внимание странной одеждой. Любопытненько, где я их видела раньше?
  Небо разделилось на две неравные части - из одной на пруд с лебедями в изобилии струились солнечные жаркие лучи, из другой на Малую Бронную начинал капать дождь. Я с досадой вспомнила о забытом дома зонтике. Гулять под дождем как-то не улыбалось, я ускорила шаги, и опешила. Лавочка была пустой!
   Мужчины бесследно исчезли, лишь стоял, прислоненный к лавочке зонт, огромный, чёрный. И никого - вообще никого вокруг. Мелькнула на Бронной какая-то странная баба, видать, выпавшая из театра, со стеклянной бутылью в руках, и тут же словно растворилась в воздухе. Я протерла глаза, помотала головой, вздохнула, откинула мысли и побежала на троллейбус, машинально прихватив зонтик.
  
  Половину прохода в троллейбусе занимали узлы какой-то бабки, восседавшей на переднем сиденье. Продравшись через котомки, я рухнула на сиденье, и увидела ЕГО.
  Внутри у меня засвербели хотелки: да, да, да! Вот с ним бы... даже в шалаше! Я прикусила губу и задумалась, как ухватить стоящее на остановке счастье?
  Черт бы побрал и этот дождь, и эту, набившуюся в салон, сахарную толпу, и водителя, который уже, как назло, закрыл двери!
   На остановке на плечо Свитеру легла чья-то рука, тот шевельнулся, до меня долетали обрывки фраз, далековато, ничего не разобрать.
  А! Спасение приходит нежданно-негаданно. Толстая тетка с шуршащим пакетом открывает форточку, и я решаюсь! Бабка напротив ойкает, глядя как на её глазах я уменьшаюсь до маленькой мушки. Старая дура хватается за свои узелки и котомки, подтягивая поближе. Нет, ну где мозги? Неужто крошечной мушке под силу сдвинуть с места её баулы? Нашла тоже грузчика.
  Остальные пассажиры не замечают моего превращения, радостно плюхается на освободившееся сиденье какой-то дебильный дядька с арбузом в руках. Оттолкнувшись от арбуза, вылетаю наружу и приземляюсь прямиком в левое ухо выбранного субъекта. Тот мотает головой, поздняк метаться! Не теряя времени, проникаю в святая святых - мозг. Перебираю извилины, пытаясь найти нужную инфу. Ну, да, про НЕГО. Более половины мозга у парня заняты девками и футболом, ещё малость мамой, машиной и обезьянами. Что за чушь? Дура, какая дура! Залетела не в то ухо!
  Стоп! В крохотном отрезке извилины мелькает серый свитер по имени Влад. Испытываю непреодолимое желание, тело парня пронзают судорожные волны, видимо, его тоже одолевает влечение к Владу, вот умора-то. А что Влад, кстати, делает рядом с обезьянами? Напрягаю мозг: в субботу эти двое встречаются в зоопарке. Довольная, выпархиваю из уха, парень фигеет от испытанного влечения, , весь красный как спелый помидор. Влада уже след простыл. Стряхивая с крыльев пыльцу от чужого мозга, приземляюсь на лавочку и медленно материализуюсь. Проходящий мимо алкаш грозит пальчиком, нервно икает и, покачиваясь, устремляется к ближайшему деревцу. Ну, этот спектакль нам ни к чему, и я быстро сматываюсь в другую сторону.
  
  Не стану рассказывать, как я ждала субботы! Но где искать парней?
  Вспомнились обезьяны! Вообще, зоопарк не люблю с детства, при одном упоминании щиплет глаза от витавших там ароматов, разбросанных по клеткам естественных кучек, пронзительных криков павлинов и грозного верблюжьего взгляда. Но, ради Влада. А что? Кто не рискует...
  Сделала генеральную уборку в доме, маникюр, педикюр, купила новый лифчик. В общем, в зоопарк прибыла во всеоружии и, разумеется, с зонтиком.
  Напротив мартышек в детском уголке гулял маленький славный слонёнок, источая миролюбивый аромат меда и клевера, рядом важно прогуливался в огромном вольере азиатский слон Ахмет.
  Среди толпы посетителей мелькнул кусочек серого свитера. Интересно, куда он направляется? Только я собралась кинуться навстречу Владу пылинкой, соринкой, глотком воздуха, как на меня с маху с воплями налетел маленький пацан, отчего мне пришлось ухватиться за ахметовскую изгородь.
  - Маам, а почему у слоника такой длинный носик?
  - Это хобот!
  - Мама, а что у слоника в хоботе? - пацанёнок канючил, пытаясь подтянуть мамашу к ограде.
  Я невольно глянула на Ахмета. Огромный и серый, он раскачивал медленно хоботом, подбирая с земли сладости и гадости. А и правда, что у него в хоботе?
  Мысль материализовалась. Мы с хоботом потянулись друг к другу, я, сопротивляясь, прижала к себе зонтик, но это не помогло: слоновий хобот втянул всю меня вовнутрь, а потом переправил в мерзкую пасть. Последнее, что мелькнуло в моих глазах - недоуменные взгляды Влада и его товарища, остановившихся около дурнем орущего пацаненка, с интересом наблюдая, как слон втягивает внутрь длинную разноцветную сосиску.
  Следом несся восхищённый вопль ребенка:
  - Слоник скушал тётеньку!
  Я скользила по гигантским внутренностям как по аттракционам аквапарка, защищаясь от потоков желчи, желудочного сока и прочих прелестей раскрытым зонтом. Ах, как здесь было мерзко, и как я хотела побыстрее выбраться отсюда к Владу! Ощутив дикое животное желание, я даже застонала, слона пронзила судорога, издав трубный глас, он ринулся к изгороди, источая нескончаемым потоком омерзительный козлиный запах. Преодолевая встречное течение слоновьего желудка, я барахталась как кусок дерьма в большой проруби. Возбуждение слона достигло апогея, передалось и мне, отчего я взвыла и, размахнувшись, ткнула взбесившуюся животину зонтиком. Он напрягся, и я выпала-таки на землю, лишив пару десятков одуванчиков. их роскошных пышных шевелюр.
  Быстро раскрыв зонтик, сжалась до минимума, смешалась с пушинками. Трубный глас возбуждённого Ахмета пригнал к вольеру всех посетителей и сотрудников Зоопарка. Улетая вверх, я с тоской наблюдала, как слон пытается дотянутся хоботом до Влада и, вообще, совершает нечто непотребное, ломая изгородь.
  Лёгкий ветерок донес к облакам несколько интересных фраз:
   - Чего он к тебе липнет?
   - Понятия не имею. А вот что из него выпало, интересно...
  Ах, какой голос! У меня внутри заиграло, запело, я застонала от желания, в тот же миг океан пушинок увлек меня вниз, и вот уже Влад спасался бегством от одуванного пуха, отплевываясь от нового странного проявления неожиданной симпатии. А меня он так и не заметил...
  Но теперь я знала главное - предмет моего увлечения зоотехник! Или зоосмотритель? Короче, зоопарковский служащий. И ловить его надо на Садовом или на Патриарших - предчувствия меня не обманули. "Анна, ты на верном пути!" - похвалив себя, я решила упорно искать встречи с Владом в выбранном секторе Москвы. Тем более, мне надо было вернуть зонтик.
  Печалило то, что Влад оставался тайной за семью замками.
  
  В один из дней я снова напрасно поджидала хозяев зонта, сидя на той самой лавочке, как вдруг спиной почувствовала - рядом ОН!
  Влад шел в сторону Садовой торопливым шагом, видимо, спешил к своим зверушкам, я рванула, пытаясь бежать: догнать, долететь, но меня не пустила словно приклеившаяся ко мне лавка, я вдруг почувствовала как сгущается, давит воздух, Бронная искривляется, где-то рядом звенит трамвай, спешит к турникету баба со стеклянной бутылью в руках, а Влад не видит ничего и идет прямо...
  Господи, что ж у этой бабы, в той бутылке?
  Зонтик рвануло, и меня резко перенесло через пруд, сдавило до малюсенькой капельки и швырануло в бутылку, от неожиданности баба выронила её, и та разбилась о вертушку, содержимое выплеснулось ярким масляным пятном. Влад продолжал свой путь, занеся над ним правую ногу, не замечая мчавшийся трамвай.
  - Люблю, хочу тебя, - кричала я, будучи маленькой маслянистой капелькой, моё желание передалось остальным, и пролитое масло кинулось к Владу, окружило его, разметавшись яркой радугой над Малой Бронной. Зонт вылетел из рук, я скатилась с радужного луча, больно приземлившись на четвереньки. И тут Влад, наконец, скользнул по мне взглядом.
  Да уж, то ещё было явление - ободранные ладони, заляпанные масляными пятнами джинсы, на голове растрепай воевал...
  Ничего не сказав, Влад продолжал чуть ли не бегом свой путь, а я лишь развела руками. Ну, да симпатичный, ну да, не женатый, но все мысли его.. только о том, что мартышка Мика вот-вот должна стать мамой.
  В воздухе пахло свежестью, на пруду плавали лебеди, мимо сновали люди, и никому не было дела до расстроенной незамужней дурочки. И даже туман, медленно плывущий над Патриаршими прудами, казалось, иронически усмехался, покачивая седой шевелюрой.
  
   []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"