Виктория : другие произведения.

Не получается у меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творческий кризис случается у всех.

  - Я не знаю, что писать дальше.
  - А на чем ты остановился?
  - Как обычно, всеобщий Армагеддон, война всех со всеми.
  - Теперь придумай, как закончить эту войну.
  - Зачем?
  - Потому что нельзя воевать вечно. Рано или поздно война должна закончиться. Это закон природы. Такой же, как то что солнце всходит на востоке.
  - Закон природы, любой, тоже можно изменить.
  - Можно, но зачем? Нет нужды менять то, что целесообразно. Да к тому же, это глупо.
  - Например для разнообразия. Скучно когда все при все целесообразно и все время одинаково. Надо чтобы было интересно.
  - То есть ты свои книги пишешь ради интереса?
  - В основном. Чтобы все время было и весело и грустно и постоянно события какие-то. Главное чтобы не скучно было.
  - И твой Армагеддон это видимо апогей веселья?
  - Ну не совсем веселья.
  - И теперь ты не знаешь, как все это закончить?
  - Может подскажешь? Ты же умный.
  - У меня же все скучно, все время одинаково?
  - Но ты все равно умный. С этим ничего не поделаешь.
  - Почему бы тебе не закончить войну миром? Залечи раны, исцели больных, подари заслужившим радость, а виновникам прощение. У книги должен быть хороший конец. Такие книги все любят.
  - Зато никто не помнит. Книгу с хорошим концом прочитают один раз и забудут. Надо чтобы была неясность, неопределенность какая-то. Чтобы хотелось узнать что дальше. Чтобы ждать продолжения.
  - Тогда закончи в своем привычном стиле. Ты, кажется, затопил Атлантиду, да и после Эдема был всемирный потоп.
  - Ну это как-то уже совсем типично. Хотелось бы чего-нибудь новенького. Нестандартного. Может огонь?
  - А может сразу конец вселенной?
  - Да, но тогда все придется начинать сначала.
  - А ты знаешь мне давно казалось, что тебе надо начать сначала. Эта книга у тебя конечно очень интересная, только немного жестокая. Почему бы тебе не написать что-нибудь доброе. Про любовь?
  - Но в этот раз солнце будет всходить на западе или на севере. Для разнообразия.
  - Ну уж нет. Я не буду менять работающие законы ради твоих глупых прихотей. Для разнообразия можешь придумать крылатых ящериц или людей, умеющих дышать под водой. А законы вселенной не трогай. Я потратил на них слишком много времени.
  - И с чего мне тогда начать?
  - Начни как в прошлый раз. Получилось очень красиво и целесообразно. Так как надо.
  - Ну хорошо. Итак, глава первая: Вначале было Слово...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"