Васильконова Стася : другие произведения.

-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она стояла на крыше двадцатиэтажки смотрела на закат и ждала, когда солнце скроется за горизонтом, чтобы наконец спрыгнуть. Глупо? Возможно. Но она дала себе слово, что если до заката ничего не случится, то можно прыгать со спокойной душой... И вот до горизонта остается буквально пару минут и безразличие пленит тело и душу..... Прощайте все- успела подумать она прежде чем прыгнуть и разбиться об волны бушующего моря...

  Девушка с голубыми волосами...
  Она стояла на крыше двадцатиэтажки смотрела на закат и ждала, когда солнце скроется за горизонтом, чтобы наконец спрыгнуть. Глупо? Возможно. Но она дала себе слово, что если до заката ничего не случится, то можно прыгать со спокойной душой... И вот до горизонта остается буквально пару минут и безразличие пленит тело и душу..... Прощайте все- успела подумать она прежде чем прыгнуть и разбиться об волны бушующего моря...
   1 Глава
  04.01.2016;17:19
  А вы не ждали, а я приперлась...
  -Какого черта?!? Я умерла? Или нет? Где я?- мысли сменялись с такой скоростью, что я уже даже не успевала за их ходом. И в итоге решила, что для начала нужно осмотреться. А для этого нужно открыть глаза... Но чет как-то стремно. Я же вроде умерла, а сейчас все чувствую... И думаю... Так я живая? Но как? Вот только не говорите, что я в другой мир попала... Это же бред! Ведь бред? Ну конечно же бред! А значит я каким-то чудом выжила и сейчас скорее всего в больнице, итак на счет три открываю глаза! Один... Два... Три! Увы... Лесная поляна вряд ли может быть больницей... Но где я тогда? Черт, ни одной живой души! И тишина, гробовая причем.... И одна я... Эх, сейчас бы винишка.... Какого Черта?!? Возле меня лежала бутылка вина! Ну что ж.... Есть бутылка-1 штука и я, вроде как умершая- тоже 1 штука. Значит мы созданы друг для друга! С этими умными мыслями я подняла свою задницу и пошла в неизвестную сторону, но по ощущениям это был север.
   Шла я долго... просто пи*дец как долго! У меня болело все тело, я не чувствовала ног, и у меня болела спина от тащимого мной рюкзака. Благо, что я было в темных джинсах, байкерской куртке поверх майке и кроссах, тоже кстати черных... Короче типичная смерть, даже глаза черные... только волосы ярко синие, фантастика, но я их не красила и линзы я не ношу, у меня от рождения черные глаза... В общем детство было паршивое... Зато уже в 16 меня боялись все во дворе...
   За своими воспоминаниями не заметила как дошла до какой-то деревеньки... Интересно меня тут как демона не сожгут? У демонов же вроде черные глаза... Хотя если примут за демона, то побоятся... Наверное...
  
  05.01.2016; 17:43
  
   На мое вселенское удивление, меня не то, что не прогнали, меня тут ждали! В общем надо наверное объяснить. Так вот... Дошла к деревеньке я к вечеру, иду я такая, смотрю, а там такая толпа деревенских стоит... Думаю:
   - Ну все, конец мне. Счаз-с убивать будут...
  А они вместо того, чтобы убивать радоваться начали и со всех сторон посыпалось:
   -...ну наконец-то пришла...
   -...устала, деточка?...
   -...теперь все будет хорошо!...
  И еще много чего, что я не услышала, правда не поняла чему они так радуются? Надо бы узнать...
   - А вы меня, что ждали, что ли?- спросила я с удивлением.
  И снова услышала хор ответов, из которых можно было понять, что да, меня здесь ждали. Ну а раз ждали- решила я- то и наглеть можно, тоже мне. Что я собственно и начала воплощать в жизнь.
   -А где я жить буду?
  Тишина...
   -Вы, что думали я на улице ночевать буду? А есть я, что должна?
  Ага, дайте поесть, а то и ночевать негде.... Наглость второе счастье!
   ********************
  
  Спустя пол часа их бурного обсуждения, во время которого они про меня благополучно забыли, было решено, что жить я пока буду у бабушки Моры. Сквозь толпу ко мне вышла пышная бабулька, лет 60-ти и сказала:
   -Пойдем, деточка, ты наверное устала с дороги?
   -Есть немного- я отвечала честно, эта бабулька располагала. Я решила, что пока она такая добренькая, то нужно пораспрашивать .
   -Скажите, а откуда вы узнали о моем приходе?
   - Ведунья предсказала.- она сказала это все как само собой разумеющиеся и продолжила- Она у нас не маг. Она может только предсказывать будущее, но магии у нее нет. Мэлисента сказала, что в наш мир вернется синеволосая девушка и прогонит чудовище из нашей деревни.
   Ну хорошо хоть про спасение мира не загнула, всего лишь деревенька... Так, стопэ, а как я его спасать-то должна?!? Что я впрочем не побоялась спросить вслух, только менее эмоционально. Она видимо не так меня поняла, решила, что я просто не поняла что за чудовище из за недостатка инфы. И начала мне рассказывать про него. За разговором мы дошли к ней домой и она выделила мне небольшую, но вполне уютную, и даже без запаха сырости, комнату. Комнатушка была обставлена довольно таки просто: кровать, стол, стул, комод и окно выходящее в сад. Свой рюкзак я кинула на кровать и пошла к бабушке Море. Я конечно устала, но сначала хотелось бы искупаться, поесть и понять, чем я могу помочь этим людям. Про все кроме после последнего я и сказала бабушка. Та все одобрила и сказала, что искупаться я могу в душе, где она купается летом, а вот зимой здесь сложнее, приходится заносить корыто, греть воду и купаться около печи, возле нее наиболее тепло зимой. Душ у нее был за домом, в том саду на который у меня выходили окна. В итоге я вошла в комнату взяла чистые вещи и пошла купаться.
   Купалась я недолго. Смыла пыль с себя и помыла волосы. Благо шампуни в этом мире были, правда не совсем такие как у нас, но наверное даже лучше, более похожи на натуральные и запахи не такие резкие. Грязные вещи я постирала и повесила сушиться, Мора сначала пыталась меня уговорить носить платья в пол как у них было принято, но я категорически отказалась. Не из вредности, просто предпочитаю удобную одежду, а тут тем более такие приключения...
   За ужином, ну на улице уже было темно и я решила, что это уже скорее ужин чем обед, хотя я сегодня и не завтракала, только одно вино пила и коньяк, причем последнее еще в том мире, утром. Так что, поесть ну прям очень надо, если я конечно не хочу стать анорексичкой. Во время еды я молчала, просто вкусно очень было. Я люблю жаренную картошку и летний салатик. Даже мясо съела, не смотря на то, что не люблю его. А вот после еды, когда мы потихоньку пили чай, решила вспомнить о расспросах.
   -Расскажите мне про этот мир. Куда я попала?- она почему-то посмотрела на меня с удивлением и спросила:
   -А ты что, ничего не знаешь?
   -А должна?- по-моему вышло резко.
   -Ну, просто Мэлисента говорила что вернешься в этот мир, а значит это твой мир, а не тот где ты была.
   -Значит она ошиблась, потому, что всю свою сознательную жизнь я провела на Земле.
   Она на меня посмотрела с таким ужасом, что я испугалась и подумала, что наверное я зря с не так откровенничаю...
   -Что?
   -Но если ты из другого мира, то в этом ты не проживешь долго без привязки, в течении ста дней ты просто умрешь!!!
   Вот те раз... Хотела умереть в своем мире и не получилось толком, в другой попала, а теперь что, и в этом мире умирать? Так быстро? Не, я пока не хочу, не то, чтобы я сильно жить хотела, просто интересно куда же я попала?
   -И что теперь делать?- спросила я у нее.
   -Тебе нужно ехать в Академию Магии. Там тебе должны помочь.
   Я была несколько обескуражена, а потому спросила первое, что в голову пришло:
   -А как же ваше чудовище?
   -Ничего, мы с ним жили десять лет и еще потерпим. А тебе привязка нужна. Как только тебя привяжут к нашему миру, то вернешься и уничтожишь его. Без привязки у тебя все равно способности почти закрыты.
   - А откуда вы столько о магии знаете?
  Она кажется смутилась, но все же ответила:
   -Мой сын преподает в Академии.
   -А, ясно. Ну, так что? Расскажите про этот мир?
   -Почему бы и не рассказать? Слушай. Я расскажу тебе легенду, о том, как создавался этот мир. Когда-то очень давно, никто точно не знает когда, в одном из множества миров жила очень сильная некромантка. В том мире ее называли порождением тьмы. Самой смертью. Все считали ее чудовищем и со временем даже она в это поверила и не смогла смириться с тем, что она чудовище. Ее хотели убить святоши, но она сама их убивала, сначала чтобы только защититься, а потом просто из за того, что не верила в их веру. В конце концов ей это надоело. И тогда она решила, что создаст свой собственный мир. Небольшой, такой чтобы там было очень мало людей, и где ее не считали бы чудовищем. Но она не учла, что Тьмы без Света не бывает. И вот когда она уже создала свой небольшой мир, в него ворвался Свет. Это был Светлый Маг. Он был очень красив, точно Бог, но и она была не менее прекрасна. Тогда он ей сказал:
   - Тьмы без Света не бывает, разве ты не знаешь?
  Она знала, но ответила не так.
   -Я создаю свой мир, в котором Света не будет, В котором будут любить и почитать только меня!
   -Нет! Тьмы без Света не бывает! А потому я остаюсь в этом мире!
  И в тот же миг в мир ворвался Свет, и Мир от того стал в два раза больше. Но Хелл( так звали некромантку), не хотела смешивать Тьму со Светом, а потому поделила мир на две части: Мрак и Свет. Но как бы она не старалась, а мир все решил по своему. И получилось не две части, а три. Мрак, Свет и Тень. Во Мраке живет весь темный народ и по сегодняшний день. В Свете Живут лишь светлые, а в Тени живут и Темные, и Светлые, и их общие дети, в том числе и люди. Хотя люди живут везде, не то, чтобы магов было мало, просто людей все равно очень много. Ну вот примерно и все...
   -Ммм... А люди магами бывают? И что за существа?
   -Люди магами бывают, но очень редко сильными, сейчас очень много полукровок, вот те да, те сильные и почти все маги. А существа... Темные - это в основном вампиры, демоны(кстати демоны бывают очень многих видов), оборотни и темные эльфы. А Светлые -это светлые эльфы, ликаны (тоже оборотни, но несколько другие), феи и так далее.
  
  06.01.2016; 20:34
  
   -А маги? Какие бывают маги?
   -Нууу... Маги делятся на семь видов, причем у каждого вида имеется одна особенность....
   -Какая?
   -Цвет волос! Вот смотри, у водных магов волосы- русые, у огневиков- рыжие, у воздушников- белые, у природных- каштановые, у некромантов- черные, у стихийников- голубые (они самые редкие среди магов!),а у менталов- они серые, у врачей- золотые. А у людей обычно русые. Всех оттенков, кроме темного. Темно-русые у водников.
   -Вау, так это, что же? Я стихийник?
   -Ну, наверное, только у них волосы голубые, а тебя ярко синие. А, что у тебя на глазах?
   -А это? Это очки. Солнцезащитные, у меня глаза от яркого света болят сильно.- пожаловалась я. Ну не говорить же, что у меня глаза полностью черные? Вообще-то они изменяют цвет по моему желанию, но я так редко делаю, да и тяжело это. А так все просто думали, что я с 15- ти лет линзы специальные ношу, а до 15-ти, я в другом городе жила. М-да... после 14-ти лет жить стало определенно легче...
   - А, ясно - протянула Мора, сделав вид что поняла, хотя взгляд говорил об обратном. Ну да ладно. А вот где мне Академию искать? Вот об этом-то я и спросила бабушку, на что она мне ответила, что завтра вечером их местный торгаш в город едет, вот с ним-то я и могу отправиться, а там уж люди подскажут. После этого я помогла убрать Море со стола и отправилась спать, предварительно почистив зубы. Как же все-таки хорошо, что я с собой взяла рюкзак и сложила туда все то, без чего я ни в один поход не отправляюсь.... Да уж... Для своего мира я умерла, а вот выживу ли я в этом?.. Посмотрим...
   Встала я днем. Вот никогда не понимала людей, которые даже в выходные встают рано. В будние дни, да, я встаю в 5 утра, чтобы никуда не опоздать. Хотя в универ я все равно опаздываю, хотя туда мне к восьми... и даже не смотря на то, что добиралась я туда на своем байке, а не на общественном транспорте, то все равно опаздывала...
  
  11.01.2016; 19:14
  
   Выйдя во двор, долго думала, кого мне искать? В итоге меня саму нашли. Мора с торгашом подошли ко мне и спросили, когда я буду готова. Я сказала, что хоть сейчас, но Мора нас никуда не пустила, сказав, что отпустит только после того, как мы поедим. Кстати, за завтраком я узнала, что дорога в город занимает 4 часа езды, и что торгаша зовут Рум. Странное имя, но милое.
   Выехали мы в два часа. Не буду описывать дорогу, скажу только, что это было тяжело. Дороги здесь поистине российские, только не асфальтированные.
   Выехать в Эльвиоллу, город, в котором находится Академия, я решила завтра. Благо, что деньги мне Мора дала, я конечно пыталась сопротивляться, но есть такие люди, которым проще сказать "да".
   Глава 2
  26.01.2016; 20:45
   Фууух.... Ну наконец-то я в Эльвиолле.... Так. Для начала нужно найти гостиницу, то есть эту, блин забыла... Короче надо найти ночлег... А завтра с новыми силами отправимся в Академию... Интересно, а меня могут взять туда учиться? Я же вроде на стихийника похожа... Но, что я там делать буду? Я ведь элементарного не знаю! Разве что легенду о создании этого мира... Ладно, завтра все решим... Меня могут и не взять, что вернее всего.
   С такими мыслями я наткнулась на какую-то таверну ( ха! Я вспомнила, как она называется! ) с милейшим названием "ХрюСпать". Мдя... хозяева явно не долго думали над тем как назвать данное заведение... Ну да ладно...
   В таверне было не многолюдно. Заняты были буквально три-четыре столика. Бармен протирал стаканчики... бармен, он везде бармен... ну или как их тут называют? В общем, я решила, что если мне кто и поможет с комнатой, так это он. Надеюсь.
   -Привет, мне комната нужна - да-да, я знаю, что слишком прямолинейна, но, что я еще могу сказать? И чего на меня все начали коситься?- Э- эй! Ты меня слышишь?
   У парня глаза округлились, и мне показалось, что он меня боится... Интересненько...
   -Ну так, что на счет комнаты?
   -15 серебряных сутки- простая комната и 25- с удобствами.- говоря все это парень смотрел на меня с определенной опаской. Не выдержав я спросила, что не так? Чего он меня боится? На что парень испугался еще больше и слегка покраснел, но ответил:
   -Но вы же наемница...
   -С чего ты взял??-Я действительно была очень удивлена. Так вот почему Мора предлагала мне платье переодеть... -Ладно, молчи. Комнату за 15 давай. На сутки.
   Тот лишь закивал как китайский болванчик. А я пошла в комнату Љ69... Символично, не находите?
   В комнате было относительно нормально. Кровать, стол, стул и... Всё! О! Ещё одна комната! Открыла. Оказался туалет и некое подобие ванной. Из дерева. Мдя... правда между туалетом и ванночкой была занавеска. Ну что ж. довольно уютно. Сейчас скупаюсь и лягу спать. Пофиг что только 6 часов вечера! Я устала! И хочу спать. Эта поездка меня конкретно вымотала. 10!дней в пути! Два нападения на караван в котором я добиралась! Я устала... У меня вообще депрессия быть должна! Я убила четверых людей! Без магии как обычно пишут в книгах, а своими руками! Сознательно! То есть я вполне понимала, что делаю... Нет, они конечно были твари те еще, но млин! Так! Спокойно! С такими невеселыми мыслями я купалась первые пару минут, а потом просто забыла обо всех проблемах.
   Из ванной я вылезла где-то через час. Есть не стала, переоделась и легла спать. Последней сегодняшней мыслью было: "Завтра в Академию!"
  29.01.2016; 17:18
  *********************
   В Академию я пришла к двенадцати. Я честно собиралась раньше, но во-первых проспала, а во-вторых.... Ну, не с голодным же желудком идти? Может меня там вообще кокнут. Ну, а что? Мало ли.... Всякое бывает. А с моей внешностью и подавно. Короче пока я думала как меня тут встретят, то и не заметила как ко мне подошел мужчина, сторож по видимому, и спросил к кому я.
   - Я к директору Академии.
   -По поводу?
   -Поступление.
   -Минутку. -я кивнула и начала осматривать эту махину, названную Академией. Ну, что я могу сказать? Пипец.... С главного входа эта махина в пять этажей и длиной в два универа, а по бокам еще по одному. Представили? Я бы тоже сказала, что это бред сумашедшего если бы сама не видела....
  
  02.02.2016; 19:37:58
  
   -Проходите. -О! Уже вернулся.
   -Пасиба. -Он кажется не понял, что я сказала, но кивнул. -А куда идти-то?
   -Через главный войдете и прямо по коридору, там дверь в конце, не ошибетесь.
   -А, ага. Ну, я пошла.
   -Ага.
   И я пошла.... И шла день и ночь.... Три дня и три ночи.... Шутка. И шла я минуты три, а потом увидела дверь директора, она тут посерединке и подпись директора в красивой оправе, так, что действительно не ошибешься. Я даже постучалась. Правда ответа не дождалась и вошла. Но я же постучала?
   -Хай!
   -Ммм, здравствуйте, вы ко мне?
   Мням, красавчик. Брюнет. Волосы средней длины. Черная рубашка, одна верхняя пуговица расстегнута, рукава закатаны по локоть. Плечи- широкие, руки- сильные. Ниже не видно. Сидит за столом. Но думаю там не хуже. Видимо я долго молчала, пока рассматривала его и он тоже начал меня рассматривать. Не знаю что он там такого нового мог увидеть, чтобы так удивленно на меня смотреть. Вроде все на месте. Грудь третьего размера, узкая талия, стройные, но не очень длинные ноги, синие волосы, черные очки, чтобы глаз не видели. Вроде все. Одежда на мне нормальная. Черные легинсы, футболка с черепом, который курит, и черные кожаные ботинки. Все. Как я поняла здесь я на наемницу смахиваю. Но знать меня не могут ибо в этом мире наемниц по пальцам пересчитать можно, и их почти все знают, а меня нет. Вот и опасаются.
   -Да, к вам. У меня несколько вопросов. Точнее два- конкретных и несколько- уточняющих. -ну фига се сказанула. Умно так.
   -Каких? Вы присаживайтесь- ну я и присела. На стул с кожаной обивкой напротив него. Кстати тип стола в этом мире явно позаимствовали у нас. Т-образная форма. Из дерева. Но здесь стариной отдает.
   -Первое: что такое привязка к миру, и как ее сделать?
   -А зачем она вам?- вроде спросил безразлично, но заинтересованность во взгляде спрятать не вышло. Да мне не жалко. Отвечу.
   Мне бабушка Мора сказала, что если в течении ста дней не сделать мне привязку к этому миру, то я умру.- Я пожала плечами. На его лице застыло изумление.
   -Э... А вы не из этого мира?
   -Нет. -Он начинает меня бесить.
   -А как вы сюда попали?
   -Не знаю. -Пожалуй не буду говорить, что спрыгнула с крыши дома в воду, и вместо того, чтобы умереть, попала сюда.
   Мужчина выглядел задумчивым и смотрел на меня с интересом. Спустя примерно пару минут, он начал отвечать на мой вопрос.
   -Привязка к миру совершается для того, чтобы человек попавший в наш мир впервые не умер в нем. Но после привязки в свой мир вы не вернетесь. Ну сможете конечно его посещать, но на определенное время. В каждом мири время течет по разному. Вы из какого мира?
   -Из технического. Земля. -И снова он удивился. -Что?
   -ничего, просто.... Это же закрытый мир. Как вы из него могли в наш попасть? -Я снова пожала плечами. С минуту он внимательно на меня смотрел, а потом продолжил.
   -Ну так вот, в свой мир вы сможете попасть не более чем на тысячу дней. Потом вы умрете, так как магии там нет, то и привязку вам никто не сможет сделать.
   -А последствия привязки?
   -Да никаких. Вы просто не умрете. Ритуал- не сложный, но требует некоторых затрат магии того, кто его проводит. Не особо больших. Если делает один маг- ему тяжелей, если три- то никто ничего даже и не почувствует.
   -Хорошо. Кто мне может ее сделать? И за какую плату?
   -Наши медики могут. Бесплатно, но если вы будете нашей адепткой.
   -Это собственно и есть мой второй вопрос. Могу ли я стать адепткой донного заведения?
   -Если у вас есть хоть зачатки силы, то да. Но если судить по вашим волосам, то вы достаточно сильная.
   -Хорошо... -задумчиво сказала я и тут же спросила:
   -А что нужно для поступления? Какой срок обучения? И какие условия? -спросив все это я выжидательно уставилась на... Блин, а как его зовут? Ладно, потом узнаю.
   -Для поступления нужно знать основное, то есть читать, писать. Все остальное по усмотрению, но чем больше знаешь, тем естественно легче учиться. Далее. Обучение длится пять лет как и во всех академиях, но! В нашей еще год практики для тех кто учится бесплатно и тех кто после обучения планирует служить на королевство.- о боже, здесь до сих пор короли... Куда я попала?... "в самое прелестное женское место"-съехидничал мозг. - Условия? Да почти как везде.... В восемь- завтрак . Потом лекции, начинаются с девяти. В три- обед. В семь вечера- ужин. В одиннадцать- отбой. Выходные- свободные у всех. Каникулы- раз в три месяца, по десять дней. Летом- два месяца. Общежития- мужское и женское. Находятся в разных частях академии. В левой- девушки. -Теперь понятно что значит "ходить налево". Хи-хи. -В правой- соответственно мужская. В комнате по два человека. Но сейчас уже основной набор закончен. Так что, если остались комнаты, то вам на выбор.... Если конечно будете поступать.
   Так. Теперь нужно подумать. Условия обучения- отличные, денег- почти нет, жилья- тоже. Соответственно обучение в этой академии- отличное решение. А если и выгонят.... Как скорее всего и случится, то....пойду в другую. На крайняк, подамся в наемники. М-да.... Могу, умею, практикую.... Ладно, пожалуй надо соглашаться.
   -Я согласна. Что делать дальше?- как я заметила, все это время он за мной наблюдал, но я давно научилась себя сдерживать, так что заметить он вряд ли что- то мог. А вот когда я согласилась расслабился. Видимо молодой директор. Плохо сдерживает эмоции. Интересно сколько ему лет? Хм, ладно, потом надо будет послушать сплетни. -А сколько уже времени прошло с окончания набора?
   -Немного. Вы опоздали всего на неделю, завтра как раз и приступите к обучению. А сейчас заполните во этот бланк....- я посмотрела. Хмыкнула и приступила к заполнению обычной анкеты:
   1. Имя- Александра.
   2. Фамилия- Блек.
   3. Возраст- Что имею- все мои.
   4. Образование- Среднее.
   5. Родители- -.--
   6. Предполагаемый факультет- --- .
   7. Планируете ли вы оставаться на практику?- Да.
   8. Какое предпочитаете обучение?(платное, бесплатное)- бесплатное.
   9. Планируете ли работать во время обучения? -Возможно.
   10. Устраивают ли вас условия?- Да.
  Все. Заполнила, отдала. Тот просмотрел анкету. Посмотрел на меня. На лице у него застыла ехидная улыбочка.
   -А возраст?
   -Что имею все мои.- и такая же ехидная улыбочка в ответ. Тот хмыкнул, но промолчал.
   -А факультет?
   -Не знаю, что выбирать.
   -Могу с этим помочь.
   -Как?- я заинтересовано на него уставилась, но он этого видеть не мог из за очков, однако по голосу наверняка было слышно. Я хотела, чтобы услышал мою заинтересованность. И он услышал. Довольно улыбнулся и ответил.
   -По шару. Пошли, покажу. Сейчас узнаем твой факультет.
   -А как?
   -По цвету свечения. Зеленое- значит ты природник, белое- воздушник, красное- огневик, черное- некромант, голубое- стихийник, золотое- врач, фиолетовое- менталист.
   За его объяснениями мы подошли к тому самому шару, который кстати очень похож на такой, как у наших экстрасенсов.
   -Что мне делать?- вроде как деловито спросила я.
   -Просто прислони ладони к шару и мысленно спроси " кто я?". После вопроса можешь открывать глаза.
   -А если у меня нет магии?
   -У всех она есть. Просто у большинства ее настолько мало, что смысла учиться пользоваться ею просто нет.
   Он замолчал и отошел от меня на шаг в сторону, а я как он и сказал прислонила ладони к шару и спросила: "Кто я?". И открыла глаза.
   Шар светился несколькими цветами. Причем яркость была у всех одинаковая. И очень сильная. Свечение было ярко синим, черным, фиолетовым и.... Внимание! Золотым! Правда золотого было меньше всего. Но это было и не удивительно, удивительно было то, что оно вообще было. Вот скажите, Как можно одновременно лечить людей и умертвлять нечисть, но эти сияния были слабее чем синие. Фиолетовое было примерно такое же как и золотое с черным, ну черного конечно было немного больше. Но синее.... Оно буквально освещало всю комнату. Когда шар перестал светиться я обернулась, чтобы посмотреть на директора. Тот выглядел.... о*уевшим.... Лицо белее мела, а глаза вот-вот на потолке окажутся. Мдя.... На него это светопредставление оказалось гораздо более внушительным. Вот он перевел глаза с шара на меня и спросил:
   -Кто ты?
   -Саша, а вы?
   -Дантелион.- потом, словно очнувшись исправился- лир Дантелион Илионис. Директор Смешанной Академии Темного королевства. - потом он замолчал, словно обдумывая дальнейшие действия и продолжил- Так. Пошли. Запишем мы тебя на стихийный, но расписание я тебя изменю после совета с учителями. А пока.... Я тебе сейчас коменданта позову, он тебя проводит в свободную комнату. У нас ведь общежития делятся на сектора, кроме мужской, женский, каждый из них делится еще на факультетные. Ты пойдешь к стихийникам. - и уже не мне- Бальтазар, зайди ко мне. У нас новая ученица.
   Глава 3
  Да здравствует студенческая жизнь!!!
  
  Новый день начался круто.... То есть "круто", ну вы поняли. Первый день он всегда такой. Ну, в первый день лично я всегда опаздываю. Даже если встану на два или три часа раньше. Все равно опоздаю. Вот и тут так. Встала в пять утра. Сходила в душ. У меня единственной на всем этаже был свой душ. Просто моя комната была в самом конце коридора, а это бывшая комната какой-то крутой девчонки, которую родители выдали замуж, и она перешла на домашнее обучение.
  
  04.02.2016; 20:02
  
  На занятия я естественно опоздала. Пришла через десять минут после начала. Проффесор мне очень понравился. Эдакий душечка в возрасте. Видимо старых нравов. Сейчас уже почти никто не носит балдахины. А он носит. Но ему оно идет. Волосы у него до плеч, седые и слегка волнистые. На лице морщинки, но он часто улыбается, и потому морщинки кажутся милыми.
  Когда я вошла в класс, он нахмурился и спросил:
   ќ-Вы кто?- и посмотрел внимательно мне в глаза. Точнее в очки. Их я тоже одела.
   -Я Алекс.- Так меня "на работе" называли, холодное имя. Поэтому пусть и здесь так зовут.
   -Хм, ну что ж Алекс.... Присаживайтесь, и с вашего позволения я продолжу лекцию. - Сказано это было определенно с некоторой долей ехидности. Остальная доля была замаскирована. Класс смотрел на меня с жалостью. Видимо думали, что его отношение ко мне теперь определенно будет плохим со стороны данного профессора. Неужели они не замечают, что он ехидничает??..
  А старичок-то, с изюминкой. Ну, ладненько. Я приняла величественный вид и кивнула ему.
   -Можете продолжать.
  В классе было просто до ужала тихо. Или как еще говорят "в классе стояла гнетущая тишина....". Но профессор видимо меня понял и тихо засмеялся, но тут, же сделал покорнейшее выражение лица и ответил на мой выпад.
   -Благодарствую. Не соизволите послушать мою речь?
   -О, с удовольствием.
   Я бы даже реверанс попыталась бы сделать, но в джинсах как-то не комильфо, а потому я просто кивнула и села на третий ряд у окна.
   Лекция прошла быстро. Ну, или мне просто было интересно его слушать. Он преподавал теорию магии. Довольно важный предмет как я поняла. И на первом курсе основной и обязательный, потому как на втором курсе будет уже практическая магия. А без теории, как известно никак. В общем, предмет мне понравился, и я поняла, что проблем у меня с ним не возникнет. Хотя бы потому, что магистр Кэррион очень увлекательно рассказывает. Заметно, что он очень любит свой предмет.
  С такими мыслишками я искала следующий кабинет, в котором у меня должна была быть география этого мира. И естественно не заметила ребят идущих в мою сторону. И естественно я в них врезалась!
   -Хэй! Смотри куда топаешь!- голос у парня был красивый, и кстати совсем не возмущенный. Видимо здесь такое часто случается. А потому я легко и может даже равнодушно ответила, совершенно без чувства вины:
   -Сорри. Задумалась.
  А вот на мои слова он нахмурился. Хотя не понимаю почему. Ну, да ладно. Его проблемы. Я извинилась? Извинилась. Все! И попыталась обойти этих троих ребят. Кстати, тот который сейчас хмурился, был с синими волосами. И достаточно яркого цвета. Значит сильный маг. Да и красивый. Плечи широкие, руки накачанные, но не перекачанные. Глаза тоже синие. Очень яркие. Таз- узкий. Ноги также сильные. Эх, почти мечта. С права от него стоял не менее привлекательный экземплярчик. Правда волосы у него- рыжие. А глаза- карие. Телосложение- поменьше чем у стихийника, но тоже внушительное. А вот слева стоял.... Ангелок! Серьезно! Просто Ангел! Глаза- голубые-голубые! Если у синеволосого- дорогой камень, то у этого- как небо. И волосы- белые, как облако. И смотрит наивнячком, но заметно, что он гораздо более опасен чем на первый взгляд. Но все-таки он Ангел! Не знаю как его зовут, но для меня у него уже есть имя!
  видимо синеглазка до чего-то додумался пока я их изучала, и спросил(кстати не он первый!):
   -Ты кто?
   И снова я представилась. Уже с некоторым раздражением:
   -Алекс.
  Они улыбнулись и по очереди представились:
   -Стив.- Это рыжий.
  -Дейв.- это тот, который стихийник.
  -Арес.- О, а это Ангелок! Вот только имя у него не ангельское....
   -Агась, а теперь можно я пройду?- меня так и распирало сказать какую-нибудь гадость, но они, же не виноваты, что красавчики, на которых у меня "аллергия". И чтобы их не обижать почем зря, я решила избавиться от их общества.
  Хм, странно, раньше за собой такого благодушия не замечала....
   -А мы тебя разве не пускаем?
   -Ммм.... Дайте-ка подумать.... ДА! Не пускаете!- я все-таки чуток сорвалась. Но потом постаралась взять себя в руки.... Хотя.... Кого я обманываю??? Ни хрена я не пыталась! Я просто растолкала их и прошла дальше, пока они в себя не пришли и не стали опять до меня докапываться.
   Конечно же, на географию я опоздала! Но преподу вроде пофиг было. Так, что и я париться не стала, а просто села на предпоследнем раду, опять же у окна, и подумала, что этот предмет не будет таким интересным как теория магии. А потому учить его буду сама. Нужный предмет. Только препод, который его ведет.... Лучше бы вообще молчал! Ей богу! Аж спать захотелось. Он там сам, наверное, спит, а лекцию во сне диктует! Короче, окончания дожидалась с нетерпением. И дождалась!
   -Некрасиво убегать от красивых парней!- это был Джей.
   -Что за ахинея? Я не убегала, а уходила по-английски.- он видимо не понял, что значит "по-английски", а потому стоял и лупал своими синющими глазами. А потому как он был без дружков, то я решила смываться. У меня через пятнадцать минут следующая пара. А почем? Блин, совсем мозги запудрили! О, вспомнила! Гадания!
  *******************
  
  В общем примерно в таком темпе у меня прошли почти три месяца.
  За это время я относительно подружилась с ребятами. Оказывается они с третьего курса. На счет магии я угадала. Стихийник, огневик и воздушник. Кстати не сказать, чтобы мы прям родными стали. Просто они в один прекрасный день, а точнее на следующий, пришли к моей комнате, их даже не смутило, что в женском общежитии запрещено находиться лицам мужского пола, в общем пришли и сказали:
   -Теперь ты наша новая подруга!- это Стив.
   -Возражения не принимаются.- это уже Дейв.
   -Ну что, сестренка, идем на завтрак?- же говорила, что он сущий Ангел. Ну ладно, ладно, не "сущий", а "падший", с его внешностью.... Я конечно, могла отказать, но потом подумала: "А что я, собственно теряю?" Вот-вот! Ничего. К тому же парни ничего так. Если, что помогут.
   Примерно так и началась наша дружба. По началу они пытались выпытать у меня кто я, что я, и откуда. Но я просто сказала, что если надо будет, они первые узнают. Единственное, что они узнали, так это цвет моих глаз. Просто не могу же я в очках спать? А эти.... Мальчики.... Чтобы узнать почему я ношу очечи, приперлись ко мне ночью. В окно! Слеветировали. Ну и когда увидели.... Конечно же как и все порядочные люди и не совсем, они офигели. Просто вылупились на меня и стояли так с минуту. В втроем. Вы представляете себе эту картину? Трое здоровых мужиков(а в нашем мире их парнями ну никак не назовешь, мужики, не иначе), открыли рты, сделали глаза по пятерику, и даже не моргали. Зрелищно, скажу я вам. Ну так вот. Стояли, стояли.... А потом начали в меня швыряться пульсарами, молниями и т.д. Нормально вообще?!? Ну я их и обездвижила. Ага, я знаю, что не должна уметь такого. Но я умею. На теории нам это рассказывали, а я потом практиковалась, ибо вдруг меня выгонят? Пригодится. Короче обездвижить я их обездвижила, но речи не лишила. Видимо, что-то не так сделала. Так как, по идее они должны были еще и молчать. А они возмущались. Кстати мой Ангелок(он у меня среди них любимчиком был, не как зверюшка, просто он же на ангелочка похож.... Кстати, я его все равно называю Ангелом, он сначала возмущался, но потом привык) громче всех возмущался и кричал-спрашивал куду я дела их Саню.(да-да это я тоже им сказала. Пусть я и стараюсь ни к кому не привязываться, но мне захотелось, чтобы эта троица звала меня Сашей. Моим родным именем.) Я слушала. Выслушивала. Терпела. А потом как рявкнула:
   -А- ну заткнитесь! Вот именно поэтому я и ношу очки! Чтобы всякие недоумки не шарахались меня! Ну что узнали почему я очки не снимаю? Удовлетворили свое любопытство? Легче стало? А теперь пошли вон дебилоды! И завтра ко мне лучше не подходите!- потом я сняла свою "заморозку" и порывом ветра вышвырнула их из окна. Весь следующий день они и правда ко мне не подходили. Только косились на меня и иногда вопросительно поглядывали. Но я все же упорно их игнорила. Мне как-то не привыкать ни с кем не общаться. Я вообще по жизни одиночка. И то, что они довольно-таки близко со мной общаются вообще нонсенс.... Так, ладно, что-то я от темы отвлеклась, что я там говорила? А, про глаза! Короче, день мы не говорили, а на следующий они за мной зашли. Ну, я и решила, что дуться на них дальше смысла нет. И простила их. К тому же они вроде ничего ужасного и не сделали. Мне вот как-то интересно стало.... А если бы я спала? Как бы они, почему же я очки-то ношу? Ну, они сказали, что тогда бы разбудили меня. Я немного посмеялась над ними, а потом забыла. Но очки все равно носила. Как-то не хотелось их в ступор вводить. Короче, эту тему мы замяли. Дальше. А что дальше? На выходных мы ходили в таверны, в местные "клубы", иногда просто гуляли. Пару раз подрались с какими-то уличными дебилами. После того случая парни, кажется начали ко мне относиться более осторожно. Просто я в порыве по старой привычке двух убила. Меня обучали по одному принципу: если и бить, то наверняка. Т.е. насмерть. Чтобы потом в спину нож не получить. Вот так-то. Грубо, но действенно.
  Иногда я гуляла одна. Просто вечером вместо того, чтобы идти спать, я шла гулять по ночному городу. Хулиганы меня сами обходили. Я ведь так и не приобрела в этом мире никакой одежды. Я вот думаю. Я вся такая крутая. С огромным потенциалом в части магии. Профи в боях. Обучена смешанной тактикой боя, владею любым видом оружия (кроме арбалета и лука). И что мне со всем этим делать? Мир спасать никто не зовет. Никого не похищают. Единственное дело, которое меня держит в этом мире - это какое-то неизвестное существо, которое я должна уничтожить, ибо никто другой не может или не хочет. А дальше? Через полторы недели каникулы. Я поеду и уничтожу тварь. А что потом?!? Изначально я еще чего-то ждала. В этом мире меня тоже ничего не держало, но я решила попытаться за него зацепиться. Мне и привязку сделали, и приятелей я нашла. Правда, обычно попаданки чудить начинают. Ну там учителям хамить, всем дерзить, и все её любят. И ректор в неё влюбляется, и еще пол академии.... А я? Чем я хуже? Я из того мира сбежала, потому, что надоело все. Нет, у меня не было великой неразделенной любви. Меня серьезно не предавали, так, по мелочи. Друзья? Нет. Родители? Тоже нет. Я просто была сама по себе. В 15, после смерти родителей я ушла из дома, хотя у меня была бабушка и дедушка. Они хотели меня взять к себе. И я сначала согласилась, а потом поняла, что я так не могу. Почему? А потому, что сначала, когда у меня была мама, у меня была свобода. Нет, не так, что ей на меня пофиг, просто она мне старалась верить. Даже когда это было тяжело (каюсь, иногда врала), она все равно мне старалась верить. Я гуляла с друзьями и одна. Да, она не была отличной матерью, но она была любимой матерью. А потом она умерла. Не в аварии, ее не убили. Все банально. Ей лечили почки, а у нее было двухсторонней воспаление легких. И все. Потом бабушка начала оформлять опекунство. Оформила. Перевела меня в другую школу. Рядом с домом. Я никуда не ходила. Только в школу. Летом - в лагерь. И все. Никаких гуляний. А мне ведь 15. Именно тот возраст, когда больше всего хочется просто гулять с друзьями. Быть как все. Но нет. Я НИКУДА не ходила. А потом мне это надоело. Пятнадцатого февраля я ушла. Я решила умереть. Но на крыше меня отговорили. Это была моя первая попытка суицида. Меня отговорил тренер по смешанным боям. Бывший тренер. Однажды он решил заступиться за своих ребят, которых тренировал. На них наехали ребята в два раза старше. И они не смогли защититься, не потому, что были слабо обучены, а потому, что не могли убить. А их нужно было только убивать. Они били наверняка, если бы не тренер, который просто шел по тому же маршруту, что и парни, но чуть позже, то он бы и не спас их. Он убил одного из них. И его посадили. За превышение самообороны. И запретили заниматься с детьми. Вы, наверное, уже догадались, кто был моим тренером? Да, именно он. Для родных я умерла. Сергей помог (это тренер). Он что-то сделал, и, по мнению всех меня просто унесло течением. Сергей стал меня обучать. Грузил меня конкретно. Чтобы даже мыслей о суициде не было. Я училась. Правда в другой школе и под другим именем. Ну и под слоем макияжа, чтобы не дай бог какие-нибудь друзья друзей не узнали. Школу закончила хорошисткой. Не отличницей, но хорошисткой. Учителя меня в большинстве уважали, только несколько меня не любили, собственно я их и вовсе терпеть не могла, о чем часто старалась им сказать в изощренной форме. Потом институт. Не поверите, на учителя выучилась. Но параллельно со всем этим я стала проф. убийцей. Сначала, было тяжело, но потом, у меня появилось имя. Алекс. Я сама так представлялась. Но на прямую ни с кем не общалась. Иначе уже давно бы сидела. Сергей умер, когда мне исполнилось 21. Сердце остановилось. Ему было сорок шесть, с учетом тюрьмы - ничего странного. Я его любила. Не как мужчину или родственника. А просто любила. Если бы в его смерти кто-либо был бы виноват, я бы его убила. Медленно и со вкусом. Но он сам умер. Только оставил мне свою машину и снайперку. Больше у него ничего не было. У меня тоже. Кроме общежития. Для всех я была детдомовкой. Нет, не то, чтобы у меня вообще ничего не было, просто на меня записано ничего не было. Только на подставных. Ну, в общем, я выучилась, прошла практику. И начала работать в престижной гимназии, учителем младших классов. Проработала три года. А потом полетела в отпуск. Там влюбилась. Агась, знаю, банально. У меня было много мужчин, но любовь.... Я в нее не верила. А тут поверила. Он красиво ухаживал, я быстро сдалась и решила просто наслаждаться. Решила, что если надо будет, брошу все и поеду за ним. Какая же я была глупая. Зря я поверила в любовь. Он просто хотел мне отомстить. Он был геем. Одним из моих клиентов оказался его возлюбленный. Я даже не знаю, который именно и как он на меня вышел. Мы с ним жили у него в доме. В многоэтажке, прямо над морем. Он попытался меня убить. Ночью. Ножом в спину. Это было очень обидно. Но именно тогда я поняла, что если любовь и существует, то я не способна любить. Потому, что после того как открутить ему его сильную шейку, я почувствовала только облегчение. Его труп я утопила в море. На катере отвезла и выкинула в открытое море. После этого я прожила еще пол года. И мне просто надоело. Я хотела себе ребенка. Я перестала предохраняться на последнем курсе, в 21 год. Но ребенка не было. Меня просто ничего не держало в том мире. Я уволилась с работы, и вернулась на то место, где попыталась поверить в любовь. На ту многоэтажку. я честно пыталась придумать хоть что-то, что могло бы меня заставить меня остаться, но.... Ни-че-го. Я просидела часа три. Решила, что если до заката ничего не случится, то просто спрыгну. У меня на спине был рюкзак. Походный. Я с ним приехала, просто покидала туда самое нужное мне. Понадеялась, что если что, то буду путешествовать. Но нет. В итоге я с ним же и прыгнула. Он был тяжелым, не сильно, но достаточная помеха, чтобы на рефлексах не начать пытаться всплыть. Я его закрепила ремнем. Чтобы наверняка. Кстати тонуть очень больно. Во-первых, я о воду ударилась, а во-вторых.... Когда вода начинает наполнять твои легкие, и ты на рефлексах начинаешь барахтаться, но тебе мешает одежда.... И ты понимаешь, что вот сейчас все закончится, не будет, ни боли, ни чувств, ни переживаний.... И тогда я попыталась расслабиться. Открыла рот и начала впускать в себя воду. Имитировать дыхание. Водой. Было больно, жгло горло, но я понимала, что так будет быстрей и легче. Может я была не права, и это не правда, но мне так было легче, и.... да, жизнь у меня перед глазами не прошла. Наверное, вспоминать было нечего. Кроме мамы и Сергея. Их я вспомнила, но они уже умерли. Теперь и я.
  И вот, вместо ожидаемой смерти, я здесь. Там я может, и умерла, а здесь? Та же ситуация! Меня ни-че-го не держит! Снова! Что за хрень?!?....
  Я уже успела завестись, когда поняла, что возле меня кто-то сидит. Вот млять! Ректор! Твою...! и судя по его глазам.... Он слышал все, то, что я вспоминала и о чем думала. Но надежда умирает последней. Жаль мужика. Не хочется его убивать. Агааась,... судя по круглым глазам и бледному лицу, он читает мои мысли. Понимание на его лице, смешанное с пониманием того, что я его просто проверяла, заставило меня рассмеяться. То ли у меня смех заразный, то ли он что- то смешное вспомнил, но уже через несколько секунд после меня, он тоже начал смеяться.
  Когда мы уже отсмеялись, я наконец-то вспомнила о блоке на мысли, поставила, и вздохнула облегченно. Хотя.... Он все равно уже знает обо мне все. Ну, или почти, смотря с какого момента, он начал меня слушать.
   -Долго слушали?
  Он вздрогнул, но потом повернул ко мне в голову, посмотрел в глаза и ответил:
   -Да, с момента, о том, что ты пыталась зацепиться за наш мир, и далее.
   -Ну и?
   -Впечатляет.
   -И все? Больше ничего не скажешь?
   -Нет.
  И после этих слов он взял меня пальцами (указательным и средним) за виски и я начала смотреть фильм, отрывками урывками, местами более красочно, местами все серое, потом я начала чувствовать его эмоции пережитые при том или ином событии, а потом и мысли. Сначала все было в разброс, просто какие-то мыслеобразы, воспоминания, мысли, чувства, а потом, все это начало слаживаться в одну жизнь.
  Вот он маленький. Вот его родители. Они его любят, это видно. Вот ему уже 19. Он мастерский боец, его начали обучать в 4 года. Вот его мать ходит с большим животом, а отец постоянно возле нее. Вот у него появилось сразу два маленьких брата. Блондина. Родители постоянно возле них. Но он не ревнует. Он знает, что его тоже любят, но от такой заботы он уже вырос. Вот он решил идти в маг. Академию. Вот его первая любовь на втором курсе. Любовь взаимная. Она рыжая, с зелеными глазами и красивой, стройной фигуркой. Они встречались 4 года, а потом она сказала, что он ей надоел и они расстаются. Больше он ее не видел. Ему было больно, и он решил путешествовать. Дальше была череда картинок с местами, где он побывал, где сражался и просто отдыхал. Он путешествовал десять лет. Потом его позвали преподавать некромантию, по его специальности. Он согласился. И четырнадцать лет проработал преподом. Потом он узнал, что одного из его братьев убили. Кай защитил второго брата. Мартина. А сам погиб. На них напали, когда они ехали домой с бабушкиных похорон. Теперь на роль наследника престола демонской империи оставалось две кандидатуры. Мартин и он. Дан. Но он не хотел. Потому, когда его позвали на должность директора Академии, за неимением другой кандидатуры, он согласился. Рад не был, но согласился. Теперь Демонской Империей правит его брат Мартин, с которым отношения у него теплые, но друзьями они не стали. Мартин всегда дружил только с Каем. А теперь он один. Нет, они, конечно, общаются, делятся новостями и все тому подобное, но сказать, что они друзья нельзя. Потому, что это не так. Далее воспоминания о брате прерываются. Вот он сидит в кабине и просматривает бумаги, которые он должен подписать, или отклонить. И тут в кабинет врывается красивая девушка, со спортивной фигурой, на которой есть все что нужно, и ничего лишнего. У нее распущенные ярко-синие волосы, милое, почти кукольное личико, а на глазах какая-то чепуха, которая не позволяет видеть ее глаз. Он чувствует сожаление по этому поводу. Но потом она начинает говорить с ним. И если сначала он подумал, что ей лет шестнадцать- семнадцать, то по речи ей лет тридцать. Он даже в анкету добавил пунктик о ее возрасте, чтобы узнать, но она схитрила. Можно смело говорить, что она его заинтересовала, но она оставалась ко всему равнодушной, и он решил забыть о ней. Однако мысли о ней, все равно возвращались к нему. Особенно ночью. Он начал интересоваться ее успехами. А они были впечатлительны. Он узнал о ее дружбе с братьями Ро. Они были детьми одного из членов Совета. Уважаемого полудемона-полуоборотня. Удивительно, ведь они ни с кем не заводят дружбу, а к ней еще и сами навязались.... Ну да ладно. И вот последнее воспоминание: девушка с ярко- синими волосами сидит на краю фонтана и он словно наяву видит все то, о чем она думает, и что вспоминает. Потом девушка поворачивает лицо, и он видит перед собой Александру. Описать его эмоции в тот момент, когда он понял, ЧЬИ подслушал мысли, было невозможно. Он ощутил большинство эмоций одновременно. И жалость вперемешку с восхищением, от того, что она пережила. И злость с радостью. Злость, от того, ЧТО она сделала, а радость от последствий. И замешательство от ее возраста. Ведь по их меркам, она только недавно стала совершеннолетней. А потом, он услышал ее мысль о том, что будет жаль его убивать. И он побледнел, от мысли, что эта милая и невинная девушка может вообще сказать что-либо плохое, не то, что убить. И было некое отстраненное понимание того, что если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет его убить, то она сделает все, но убьет его. Стало тошно, но потом он понял, что она просто проверяла, читал ли он ее мысли, и, увидев ее смех, столь заразительный, он тоже засмеялся....
   *****
   ГЛАВА 4. (последняя)
  На этом месте можно было бы завершить историю, но она еще не убила свое чудовище, и еще не до конца верит в его любовь. Нет, проверять она его конечно не будет, что за глупости? Все проверит время....
  *****
  Спустя четыре года....(просто на первом курсе ей делать нечего, как вы заметили, моя героиня не обезбашенная малолетка, которая всем подряд дерзит по поводу и без, но и не старушка, так что я решила пропустить четыре года ее жизни. Уж лучше пусть у меня выйдет длинная, но неплохая история, чем короткая, бессмысленная книга.)
  *****
  Да, да, да, я знаю, вам интересно что же произошло за эти четыре года?
  Ну.... Особенно ничего, я съездила в деревню, чудищем оказался демон, он был разумным, просто на нем проводились магические испытания, и он не мог говорить, у него была потребность: есть и защищаться. Мага, который ставил на нем эксперимент, он загрыз когда сбегал. Это был какой-то безумный мужичка. Короче я демона связала( сначала магией, а потом еще и веревкой, чтобы наверняка), и доставила в Академию. Там с ним что-то похимичили и вроде как почти вылечили его. До полного выздоровления ему еще лет восемь. Его родители меня лично поблагодарили.
  Еще я закончила Академию. Прошла практику. И.... внимание! Я стала преподавателем! В этой же Академии. Я специализируюсь на стихийной магии, некромантии и боевой магии. Конечно я могу вести и целительство, и еще много чего, но я выбрала то, что доставляет мне истинное удовольствие. Иногда бывает тяжело, но я же не одна веду эти предметы, у нас на каждый предмет по два-три препода. Так, что нормально.
  Вам наверное интересно, как же все это время развивались мои отношения с Даном? Да в общем-то ничего особенного. У нас все неплохо. Мы спим. Я знаю, вы думали, что у нас тут любофф. Но нет. Любовь если и есть, то никто из нас не хочет ее показывать. В общем расскажу поподробнее.
   После той встречи у фонтана и обмена воспоминаниями, я спросила:
   -зачем?
   И знаете, что он ответил? Ничего. Он пожал плечами и промолчал, но толи не успел хорошо закрыто блок, толи специально, но я услышала отголосок его мысли и чувство:
  Жалость!
  Он меня просто жалел. И если до того как все узнал обо мне я была ему интересна как женщина, девушка, то теперь он просто меня жалел. Он думал, что мне нужна помощь. Чтобы я снова не убилась.(мне не нравится , когда говорят "совершила самоубийство"-пафоса много. =))
  В общем после этого я встала и молча ушла, а он и не останавливал. Постепенно он стал проявлять знаки внимания. Все настойчивее и настойчивее. А я и не хотела сопротивляться. Мне это нравилось. Мне нравился он. Но я ему об этом не говорила. Боялась, что он не правильно что-то поймет и всему настанет конец. Когда у меня впервые появилась эта мысль, я испугалась, что влюбляюсь. Мы уже спали вместе, я не предохранялась. Надеялась, что если он меня и бросит, то у меня будет человек, для которого я буду жить, и которому буду посвящать всю свою любовь.
   Так длилось все эти четыре года. У меня была нормальная жизнь. Ученики меня если не любили, то уважали. Я не была мегерой. Всегда боялась стать такой. И как по мне уже этого хватало. Среди учеников, меня всегда ждали, и когда им говорили что сегодня вам заменяет какой-то урок мисс Алекса, они были чуть ли не счастливы.
  Потому как учитель, я могу собой гордиться.
  Как друг- тоже!
  Я рассказала про все, кроме ребят.
  Но про них и рассказывать толком нечего. Они все, втроем, спустя год уехали на практику. Мы ними общались по кристаллу. После практики, они провели со мной каникулы. То есть я с ними. Мы уехали в столицу и там откровенно буянили.
  Пока их родители не сделали им выговор. А местное "руководство" не сделало выговор Дану, как директору, за мое неподобающие поведение. После того случая мы стали тише, но не особо. На нас просто махнули рукой. Через год я узнала, что Стив женился, и теперь ушел на более спокойную службу. Его женой оказалась довольно милая девушка. Дерзкая, но в меру. Мы с ней быстро нашли общий язык, и иногда встречались, для прогулок по городу. Стив меня как-то сам попросил, чтобы по мере возможности присматривала за ней. А мне и не сложно.
  Ангел тоже женился. Позже Стива всего на год. Он женился на девочке с моей группы. Она некромант. Кстати очень хороший. Так, что за ней присмотр не нужен. С ней у меня простые отношения. В учебное время на "Вы", после учебы на "ты". С обоими мы были не лучшими подругами конечно. Но приятельницами. Девушки и между собой общались. Кстати немного проще и ближе чем со мной. Но я даже довольна. Не хочу иметь лучших друзей. Мне и ребят хватает.
  А вот Джей- холост. И с женитьбой не спешит. Естественно с ним мы общаемся чаще всего. Во-первых, потому, что он после замужества своих братьев перевелся в Академию. Он теперь практическую магию ведет, и у огневиков. Так, что видимся мы с ним каждый божий день, по сто раз в час.
  Ну, вроде все рассказала. А потому я возвращаюсь в сегодняшний день.
  *****
  Сегодня у меня закончились лекции только к пяти. Я устала не просто как собака, я устала как волкодав! И я злая! Потому, что хочу есть. Я сегодня совершенно ничего не ела! И не потому, что у меня времени не было, а потому, что меня тошнило. Я уже начала подозревать причину, но для начала решила поесть, потом к врачам сходить и только потом, если все оправдается, обрадую Дана. Мне кажется, он будет рад. Но только нужно будет одеть что-то подходящее. Так. Сначала поесть. Потом за вещами к Дану (все мои нормальные вещи хранятся у него в комнате). Потом к врачам, и уже потом.... Хи-хи. Сюрприз!..
  Короче я начала претворять свой план в жизнь. Сначала я пошла в столовую. Там встретила Джея. Тот странно на меня глянул, но промолчал. И вообще все на меня странно косились. Я сначала подумала, что может, улыбаюсь сильно? Но увидев себя в зеркало, откинула эту версию. Да я улыбаюсь, да у меня сегодня ярко голубые глаза. А не черные, но все уже привыкли, что у меня глаза цвет меняют. О, кстати! Здешние маги выяснили все мои глаза. И сказали, что это из-за того, что моя душа умершая в этом мире, не переродилась здесь, а каким-то образом попала в мой мир, и из-за того, что там нет магии, то она выливалась на мои глаза. Вот примерно так. Ой, что-то я отвлеклась. А! вот, вспомнила, я рассуждала о том, почему на меня все косятся. Не выдержав начала подслушивать их мысли. То, что я услышала, меня не порадовало. В Академию вернулась первая любовь Дана. Я конечно не обрадовалась, но и повода для паники вроде нет.... В общем, я решила забить на все, и пойти и все узнать от Дана. А потом уже к врачам.
  *****
  Пока дошла уже и забыла о его первой любви и мысленно перебирала образы, которые подойдут мне сегодня вечером. В итоге я решила одеть легинсы, тунику, и кроссовки. Я так редко одевалась. По-домашнему, можно сказать. Я вообще последнее время старалась больше платья одевать. Чтобы больше Дану нравиться. И ему понимание этого вроде льстило.
  И вот я такая с мечтательной улыбкой на губах привычно тихо подхожу и собираюсь открывать дверь, но она уже приоткрыта. Долго я не думала и решила для начала послушать. Вот только я рассчитывала на то, что его бывшая будет говорить ему о любви, а он скажет, что у него есть другая, а не на то, что я буду слышать стоны, и голос Дана, который признается в любви какой-то там Бэлле. Я рывком открыла дверь, все еще надеясь, что это что-нибудь не то. Но.... Нет. Я снова остаюсь одна. И снова я понимаю, что любви не существует. Нет, она может и существует, но.... Не для меня, это точно. И я понимаю, что я впервые влюбилась. И это чертовски больно.... Он замечает меня. Его глаза проясняются, видимо от страсти. Нечто похожее с ним было, когда он на этой же постели, занимался сексом со мной. Сейчас у меня даже язык не поворачивается назвать любовью то, чем мы занимались. Потому, сто любовью он занимается здесь и сейчас. С этой женщиной. А я.... Может я ему и нравилась.... Может, была увлеченность.... Но не любовь! А ведь я поверила... в то, что это было именно любовью.... Во время рассуждений я неосознанно сняла барьер из-за нахлынувших чувств. И он все слышал. Он вроде хотел что-то сказать, но видимо понял, что и сказать тут нечего. А потому я услышала лишь тихое:
   -Прости...
  На этот раз я подумала об убийстве, но я любила его. Поэтому....
   -Будь счастлив.
  Я развернулась, собираясь уйти, и последнее о чем я подумала перед тем, как закрыть дверь было:
  -Надеюсь, что если я и беременна, то он об этом не узнает.
  И уже возле лестницы услышала, как он кричит:
   -Саша! Стой!
  Но было поздно....
  Я ушла.
  ********
  Я НЕ БЕРЕМЕННА!!! Я просто отравилась сыром. Об этом мне сказали врачи. А еще, они сказали, что я в принципе не могу иметь детей.
  С того дня как я ушла, прошло три месяца. Меня искали. Дан, Стив, Джей, Ангел... но я не отзывалась. Я от всех закрылась. Купила большой дом, похожий на наши особняки, и жила там. Меня бы вряд ли нашли. Ведь никто и не подумает, что я прячусь от них прямо под Академией. Буквально через улицу. Я временно ничем не занимаюсь. Просто сижу постоянно дома. Вчера я решилась все-таки сходить к врачу. Правда, его потом пришлось убить. Я прочитала в его мыслях (у него был очень слабый блок), что за инфу обо мне он немало получит. Да и вообще он был ужаснейший человек. Он хотел соврать мне. Он хотел сказать, что я на грани выкидыша, потом думал доить с меня деньги, якобы на нужные процедуры, а потом он бы сообщил обо мне, кому-нибудь, за вознаграждение. Так, что я его убила. К тому же беременна я не была. Я вообще не могла иметь детей!
  Я подумала, что если Дан, узнает, что я не беременна, то перестанет меня искать. А потому я написала ему письмо. Сейчас так уже не делают, поэтому это удобно для меня, а если на письмо еще и добавить чуточку маскировочной магии, то он меня никак не сможет найти даже чисто теоретически. Написала я следующее:
   "Привет! Я знаю, что ты меня ищешь. Но поверь, если я не захочу, ты меня никогда не найдешь. Но для очистки твоей совести я сообщаю тебе о том, что не беременна. Это было просто отравление.
   Прощай! Некогда любившая тебя Александра".
  Адрес отправителя обозначила соседский. Там все равно никто не живет.
  Спустя два дня пришел ответ:
   "Здравствуй! Мне очень жаль, что это было лишь отравление. Но послушай. Нам нужно встретиться и поговорить! Ты все не так поняла! Пожалуйста! Давай встретимся?! На фонтане. Завтра на заходе солнца".
   Я ничего не ответила.
  На следующий вечер я пришла на фонтан. Я не задумывалась об одежде. Одела просто черные легинсы, черную же водолазку, черные полусапожки на высоком каблуке, и черную же кожаную куртку. Волосы собрала в конский хвост, и одела очки. Я походила на наемницу, а потому меня старались обходить и особо не пялились, а глаза я закрыла чтобы не узнали. Может и слабо, но мне было пофиг. После этой встречи я либо действительно стану наемником, либо.... Не знаю даже. На месте решу.
   Я уже десять минут сидела на фонтане и рассуждала, о том. Что же будет после этого разговора. Зачем я вообще пришла? Наверное, чтобы увидеть его. Любовь такая сука, что даже когда я его хочу ненавидеть, она напоминает мне о себе. О том, что я его люблю. И ее не волнует, что я этого не хочу...
  Мои размышления прервал Дан.
   -Давно сидишь?
  Я проигнорила и спросила:
   -Многое услышал?
  Я всегда, когда уходила глубоко в себя, снимала блок. Не осознанно. Просто он спадал в такие моменты.
  -С мысли о становлении наемником.
  Он говорил и смотрел мне в глаза. Точнее в очки. Их я не снимала. Он мне теперь чужой. Но так думал лишь разум. Сердце думало иначе, а руки уже начали тянуться к очкам, чтобы убрать этот предмет. Но я все же взяла контроль над чувствами, и не сняла очки. Он грустно улыбнулся и как и прошлый раз просто взял меня за виски и начал показывать воспоминания с того момента, когда он узнал о приезде своей бывшей:
  "Вот он сидит в кабинете, который находится в нашей комнате. Стук в дверь и та без разрешения открывается. В нее влетает Бэлла. Злая как фурия. Он не понимает причины ее появления здесь и уж тем более злости направленной на него. Он спрашивает, зачем она здесь?... На что та, начинает на него кричать:
  -Как ты мог? Как ты мог полюбить другую?!? А как же я? Как же наша любовь???
  Он пытается ей сказать, что если любовь и была, то она уже прошла. Но та словно не слышит его. Начинает его обвинять во всем. Говорить, что он виноват во всем. И в том, что она тогда ушла тоже. Но он видит в ее глазах лишь жажду мщения. Зависть. Она завидует тому, что он счастлив. Она ненавидит его за то, что он счастлив не с ней. Что он ее не любит. Он даже подумал, что она сошла с ума, и предлагает ей присесть и спокойно все высказать. Та соглашается и просит его выпить с ней, для успокоения нервов. Тот без задней мысли соглашается, и достает коньяк. Ставит бокалы, наливает коньяк, и тут она просит льда к коньяку. Хотя никогда не то, что лед туда не добавляла, она вообще коньяк терпеть не могла. И пока он с недоумением встал и пошел за льдом, Бэлла подсыпала к нему в бокал какой-то порошок. Он узнал об этом позже. Очнулся он, когда услышал мысли Саши. С него словно что-то скинули. Даже дышать легче стало. А когда он понял, о чем думает Александра, то с ума чуть не сошел. Ведь ее не хотел предавать. А в кабинете он готовил документы для медового месяца. Он хотел сделать ей предложение. Бэлла узнала об этом через его секретаря, и пришла в бешенство от того, что он о ней забыл. Потом Алекс убежала, а он не находил себе места. Всех поднял, обыскали все близлежащие деревни поселки, даже в столице искали. Вознаграждение назначили. Но все бестолку. А еще и мысль о ее возможной беременности и о том, что он не рядом просто добивала. И вот письмо, в котором она говорит, что не была беременна. И понимание того, как ей сейчас тяжело. Ведь она очень хотела ребенка. И подпись.... "любившая".... Значит, она его любила? А он дурак, все боялся ей про свои чувства рассказать....".
   -Но больше я тебя никуда не отпущу! Слышишь? Я люблю тебя! Можешь ненавидеть меня, но я все равно буду рядом! Буду тенью. Но рядом. Слышишь? Я люблю тебя!
   Я заплакала. От счастья.
   -Тоже тебя люблю...
  Меня хватило лишь на шепот, хотя очень хотелось закричать об этом....
   ! ЭПИЛОГ !
  Прошло два года. Мы счастливы. Тот дебильный доктор был дебилом. Я могла иметь детей. И сейчас, моим близнецам Натали и Сергею (в честь мамы и тренера) уже по пол года. Они неразлучны. В прямом смысле. Постоянно вместе. И постоянно пристают то ко мне, то к Дану. Нет, я конечно очень рада, но из-за этого нет, ни секунды уединения.
  Мы сыграли небольшую свадьбу, на которой были лишь самые близкие нам люди. А потом забацали себе медовый месяц, а Академия ушла на преждевременные каникулы.
  Кстати, Джей женился!!! Ура! Теперь я уверенна, что все будет идеально.
  Я временно не преподаю. Пока дети не подрастут. И, между прочим, у них такие же волосы и глаза как у меня. Это очень приятно. Теперь все будут знать, чьи это дети!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"