Василькова Алина Юрьевна : другие произведения.

Спасенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Спасенье.
  
  
   Боже! Боже, как хорошо! Я могу летать! Я парю в небе! Я вижу всё с высока! А эти глупые люди ходят по земле и завидуют мне. О-о-о! Какое замечательное озеро! Волны зеленоватой воды обнимали белые скалы. Это так красиво, о Боже, если бы вы это видели! Как легко! Мне так легко! Ничего не мешает, блаженство! А эта тучка! Она кажется такой мягкой, белоснежной. Я лечу к ней! Да! Она такая же мягкая, как мне и казалась. Я легла на неё, меня окутало тёплое одеяло! Сверху светило солнышко, но оно не ослепляло меня, а успокаивало. Заиграла нежная мелодия-это было пенье водопада. Я почувствовала тепло от солнечных лучей. Открыв глаза, я стояла на краю горы, шумел тот самый замечательный водопад, а внизу за зеленоватой водой виднелись замечательные растения, рыбы и все они были разных цветов и форм. Я отталкивалась от края, но уже не летела, а быстро и страшно мчалась в зелёную воду. Войдя в неё, я увидела маленькую, чёрную точку, которая становилась всё больше и больше. Уже не было прекрасных гор, рыб, растений. Не было той лёгкости, того блаженства. Было темно, холодно и страшно. Я почувствовала боль острую и сильную. Открыв глаза я увидела свою комнату. Стул рядом с постелью, на которой я лежала. Всё закончилось! Но я знаю, где спасенье! На этом самом стуле! Иголка, шприц и ... И снова я лечу и снова эти глупые люди...
  
   Январь 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"