мисс терия : другие произведения.

За кадром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты снова с упоением строишь из себя этого гениального чувака, который больше всех знает.. Утомительное и скучное занятие - наблюдать за ним в твоем исполнении. Гораздо проще включить какой-нибудь фильм: эта роль есть во многих 'шедеврах' кинематографа.
  
  Зрителю обычно неизвестно, как он выглядит, чем живет, какой шоколад любит больше - горький или молочный с фундуком, есть ли у него дети, да и любит ли он их вообще. Понятно только, что он самый умный и знает наперед, что и с кем из героев фильма случится. Он всегда за кадром. Вне времени и пространства. Он бог и судья.
  
  Этого умника часто называют 'рассказчиком'. У него всегда невозмутимый нравоучительный тон, потому что он в любом случае знает больше тебя. Порой он позволяет себе издевательские нотки в голосе, легкую иронию и даже сарказм. Он вообще позволяет себе многое, хотя этому умнику отведена роль всего-навсего беспристрастного повествователя, которому не следует совать свой длинный нос во все подряд щели.
  
  А чувствует он себя таким мудрым всезнайкой лишь потому, что знает, чем закончится история о том несчастном идиоте, которым сам и является. Это ли не забавно?
  
  Включайте 'первый'. Там история о вас.
  
  И по 'второму' тоже.
  
  Можете начинать комментировать происходящее. Желательно вслух. Оставьте в покое ваши бигуди или растрепанные волосы. Вас никто не видит. Вы же за кадром. Главное, не забудьте этот высокомерный тон всезнающего умника. Он вам непременно пойдет.
   Приятного просмотра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"