Василькова Ольга : другие произведения.

Авария, изменившая мою жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Вас когда-нибудь обманывали, унижали, лгали вам? А меня еще и пытались убить, причем каждый раз все новым и новым способом: отравить, утопить, зарезать и даже не побрезговали удушением. - Дорогая, ну прости меня,- попытка хозяина принести свои извинения хозяйке. - Упырям слова не давали. Так о чем это я? Ах да, а если этим кому-то еще и удалось тебя убить и не раз? - Габриэль, ну мы же не специально,- попытка холопа загладить свою вину перед хозяйкой. - Лопоухим болванам тоже говорить не разрешали. А еще эти кто-то умудрились разбудить 100 спящих вампиров, которых я усыпила, для того чтобы эти самые вампиры не похитили и не спрятали у себя огнедышащих драконов. Лучше бы та авария никогда не наступала. Вот на****а ты туда поперся, Влад? - Ну, прости, прости,- сказали в унисон 2 крайне глупых, бестолковых и безответственных полуэльфа.- Кстати, долго нам еще тут валяться? Мы ведь утонем. - Еще никто не тонул в маленьком озерке, тем более что я рядом и всегда смогу вытащить таких идиотов как вы. И кстати, это ваше наказание, по сравнению с тем что вы сделали это не наказание. (Прим.автора). Обещать ничего не могу. Будет фантазия будет и глава. В основном зависит от плюсов и минусов попытки писателя (т.е.меня), которые будете описывать вы.

  Глава Ī.
  - Златникова, к доске - писклявым голосом крикнула математичка.
  "Ну что вам опять, Виктория Максимовна? Зачем вы меня мучаете уже 2 недели? Что я вам сделала?"- сказав это про себя, я, обозленная на весь мир, поплелась к доске. Мне повезло - зазвенел звонок.
  -Риа, подойди ко мне, - я только к парте подошла! Зар-раза! - Быстрее!
  - Да, Виктория Максимовна? - на самом деле хотелось сказать совсем другое: "Да, Бессердечная Зараза?"- Вы что-то хотели?- я невинно похлопала глазками, мол, ничего не понимаю и вообще понятия не имею о чем эта грымза хочет со мной поговорить. В общем, сделала лицо "моя твоя не понимать".
  - Риа, зачем ты пробралась в запретную библиотеку?- в ее голосе проскользнули нотки... СОЧУВСТВИЯ?! Серьезно?!
  - А с чего вы решили, что я пробралась туда?- нет, правда. Я туда не пробиралась, я лишь спокойно отключила все охранные заклинания и прошла во внутрь. Я не пробираюсь, я прохожу, пробегаю, ну, в крайнем случае, проползаю, но ни в коем случае не пробираюсь.
  - Ладно, изменим вопрос. Какого черта ты там делала? - мда... как хорошо у меня получается выводить всех из себя... теперь она злится. Какая-то непостоянная училка.
  Это я попала по-полной или она?
  - Искала ответы на вопросы, - что я еще могла там делать? Надо будет у Google поинтересоваться: "Что можно делать в запретной библиотеке?" Но в тот момент меня волновал лишь ответ на вопрос: Почему запретную библиотеку так назвали?
  - Какие вопросы? Что в нашем университете странного? - фыркнула грымза.
  - Например, сад, который в разное время года в разных фруктах, а иногда даже в овощах или учительская, которая не успеет восстановиться, как случается или взрыв, или может, наводнение, или вообще землетрясение. Действительно, что странного в нашем университете? - по мере перечисления, ее глаза становились все больше, а лицо в удивлении вытягивалось.
  - Ладно, я поняла. Ну и как, нашла ответы на вопросы?- ха, они не заметили, что я взяла две книги. А еще говорят, что в эту библиотеку и муха не пролетит.
  - Не успела. Кто же знал, что наш библиотекарь любит рано вставать? Никто, вот и я тоже не знала, что он ранняя пташка.
  - Как так-то?- шок, ступор, в общем, все как я люблю, - Ты во сколько была там?
  - Утром, часов в 5-6. А что, что-то не так? - самым наглым образом вру. Я вообще совестью не пользуюсь, пора, кстати, объявление подавать: "Продам совесть, не б/у, чистая, зубов нет, грызть не будет, можете спать спокойно."
  - Нет, ничего. Можешь идти.
  Я вышла из кабинета и ушла в свою комнату. Там ждал меня мой Кошик - кот, который, как оказалось, умеет говорить.
  Так, а теперь факты о новой мне.
  1. Раньше я была обычной студенткой - тихой, скромной, Габриэль, теперь же я скрытый бунтарь, юморист и люблю находить приключения на свою пятую точку.
  2. В моих белоснежных волосах появились голубые пряди.
  3.Вернулась память:
  Оказывается я темная, нет не в смысле одеваюсь во все темное, а род такой. Например, есть люди- чистокровные, есть с примесью гномов, дроу и т.д., я же темная - чистокровная, то есть я бессмертна, но это еще доказать надо, потому что теперь я не уверенна в этом, у меня есть магия и я могу разговаривать со всем подряд, с тем же элементарным камнем, который валяется где-нибудь на мостовой.
  4. Уровень магии высок, но не очень, во всяком случае выжить в современном мире смогу. 15/20 потоков магии.
  5. Оказывается что вся школа это один большой эксперимент с учащимися. Дело в том что высший свет думает что у наших учеников, видите ли, слабые нервы, а как тогда они выдержали все эти земле-водо-огне-взрывы? Мда, если это слабые нервы, то, что сказать о южной школе?
  6. Самое странное, что все это я узнала от моего Кошика. Разговаривающий кот пробыл моим новым открытием всего пару секунд, так как потом он начал рассказывать то, о чем я даже подозревать не могла.
  Пары уже закончились,так что у меня 2 часа до закрытия магазинов. И чтобы не терять не минуты,я быстренько переоделась,взяла сумку и пошла за новым гардеробом. Т.к. старый из раздела "серая мышка".
  Раньше я никогда бы не то что не купила,даже не подумала бы о красном коротком платье и серых туфлях на шпильках,джинсовых коротких,едва закрывающих то что пониже спины, шортиках, желтой маечке на бретельках и синих кроссовках.
  И в момент моей примерки этих самых шортиков раздался свист:
  - Вау, вот это фигурка,- это стоял мой одногруппник и, кажется, набирал сообщение.- Риа, почему ты раньше не носила такой одежды? У тебя отличная ... Кмм, фигура.
  И тут он начал что-то тыкать на телефоне. Я быстро забрала его телефон и запрыгнула в кабинку.
  - Златникова, телефон верни,- крайняя степень пофигизма на свой телефон, хотя пытается сделать вид что не пофиг.
  - Ага, отдам... Когда буду уверенна,в том что это никто не увидит.
  -Так нечестно. Интересно, а почему я раньше этого не замечал? Я ведь самый первый все замечаю. Ааа, я кажется понял. Ты знала,что ТРИО к тебе станут неравнодушны, поэтому скрывала все это за толстовками.
  - Молодец, возьми с полки пирожок, а теперь собирай монатки и вали отсюда. Кстати, если проболтаешься, я тебя и на земле, и под землей найду и в эту самую землю вгоню по самые уши.
  А в ответ тишина.
  - Алмазов,что молчишь? Язык проглотил что ли?
  Я выглянула из кабинки,а там ...
  - Рийка,выходи,-Анрисия.
  - Покажись,с*** крашенная,-Ирэн.
  - Риа,милая, выйди пожалуйста. Покажись скромница ты наша,-меня замутило.
  - Тесса,говори за себя. Я ее терпеть не могу.
  Я быстро,как только могла, сменила шорты на джинсы и вышла.
  - Ну что так долго,-она стала придирчиво меня разглядывать,эх, как хорошо что нечеловеческие флюиды действуют только на мужиков.- И что Санек в тебе увидел?
  - Он увидел меня в коротких шортах...очень коротких.
  - Аааа,понятно.
  Они развернулись и ушли восвояси.
  - Ты что так орешь, балбесина? - щелбан.- А если бы я к ним в шортах вышла? -щелбан, щелбан, щелбан.
  -Эй,больно ведь. Кстати,а почему они ничего не заметили? У тебя же ...- он стал показывать какие-то жесты,а потом ... Смутился?!Мама,сегодня день открытий.Мне интересно, когда школьный пошляк научился смущаться-у него же стыда никогда не было.-Декольте больше чем у Тессы,а насколько я знаю у нее самый большой размер,кхм,в школе, - и шепотом в сторонку. - Проверено.
  - Даааа. Сашенька, а у тебя когда в последний раз была девушка?
  - Эээ, а зачем спрашиваешь?
  - Эм, все, замяли тему.
  Я быстрее быстрого собрала свои покупки, которые я купила помимо шорт и платья, а мне вслед смотрел недоуменный взгляд Александра Алмазова. Домой я пришла вся растрепанная и сразу же завалилась спать. Где-то под утро я проснулась от сквозняка, хотя точно помню, что закрывала окно.
  И тут ...
  В мое плечо впилась когтями ... Чайка. Стоп. Перезагрузка.
  Чайка?! В городе?! При том что до моря напрямик километров 700!
  Чайка?! В моей квартире! На 9 этаже,у меня на плече...
  Я впала в ступор,хотя сказать, что я впала в ступор ничего не сказать!
  - Птичка, что ты здесь делаешь?
  - Птичка?! Птичка?! Кто птичка!? Я птичка?! Да сама ты птичка!?
  Я не ожидала от объекта, так удивившего меня, ответа. Поэтому, собственно, мне не пришлось выходить из ступора.
  Глава ĪĪ.
  Под утро из всей, прочитанной мне чайкой, как бы странно это не звучало, лекции, я поняла только то, что чайка мой хранитель, а я что-то вроде артефакта. И мучить меня будут много. Очень много.
  Утро.
  Оно к сожалению началось не очень радостно. Чайка мне приказала сесть и выучить все заклинания, которые она смогла взять с собой. По ее словам она взяла с собой немного, но после моего взгляда, ей пришлось согласиться, что она при уменьшила. При уменьшила?! При уменьшила?! Да она издевается, я эту библиотеку и за два месяца не прочитаю. А уж выучить...
  К счастью, мне удалось сбежать на работу, в ресторан. Лучше уж слушать болтовню начальника, чем этой пернатой живности. Тем более он знает много разных и интересных тем, а она только и знает, что болтать об учебе. Заклинания, конечно, очень веселая штука, но не у нее.
  Ресторан это то единственное, что осталось от меня человека. Когда я пришла, то сразу отметила изменения: вместо ковров был линолеум, повсюду были гелиевые шары, меню было более освежающим. Кстати, о шефе. Мой шеф - это ребёнок, вундеркинд. И вся проблема в том, что он и ведет себя как ребенок. А еще не выговаривает букву "р".
  - Габлиэль. Ты плишла. Здолово. Тебе нлавится?
  - Конечно, шеф.
  - Я же говолил зови меня Лэм.
  - А, да, прости. Сам придумал?
  - Дэн. А фто?
  - Просто чем-то напоминает мою идею. А в остальном все в порядке.
  - Ты увелена? А то я могу...
  - Да, точно.
  - И все-таки...
  Я не ожидала от моего шефа такого крика:
  - Дээээн.
  Тут на втором этаже послышался грохот и по лестнице кубарем скатился Дэн.
  - Вот ...! - ух ты впервые слышу такие слова от Дэна, надо запомнить.
  Посмотрев на меня, Дэн побледнел и начал заикаться:
  - О,Ррриа, привввет,ттты ужжже пришшла.
  - Дэн, эта идея Лии?
  Дэн, еще раз посмотрев на меня, стал ядовитого зеленого цвета. Я коварно улыбнулась и произнесла:
  - Рэм, не трогай его, мне не жалко.
  - Увелена?
  - Абсолютно.
  Рэм укоризненно посмотрел на Дэна и ушел к себе. А мне оставалось только выяснить, как Дэн узнал об этой идее. Только одна маленькая загвоздка: КАК? Пока я размышляла над этим, Дэн решил воспользоваться этим и свалить.
  - Стоять! - рявкнула я.
  Он остановился и уставился на меня.
  - Смотреть в глаза и отвечать на мои вопросы. За каждый неверный ответ буду ломать по пальцу. У тебя их десять, а вопросов всего три - пять, это зависит от тебя, так что жить будешь. Кстати, ты левша иди правша?
  Дэн вышел из ступора и попытался ответить:
  - Пппррравввшшша.
  - Так. С чего бы начать? Ммм. Откуда ты узнал об этой идее?
  - Мне рассказал о ней Сэм.
  - Это кто?
  - Твой будущий одногруппник.
  - Кем он является?
  - Я же сказал твой одногруппник.
  "Ну и тупой же ты Дэн". Я взяла и сломала ему первый палец. Ммм, давно я не слышала хруста сломанных костей и протяжных криков боли.
  - Ладно, ладно, я понял. Полуэльф.
  - Хм. Что правда? Не отвечай, - Через пару минут я помиловала его.- Ладно, можешь идти.
  Я не заметила, как сзади подошел Влад. Владислав Третьяков - с виду холодный, бесчувственный эгоист, что-то типа:" Нам все беды нипочем у нас морда кирпичом".
  - Ууу. Ты сегодня злая, Ри, и ... что за кипиш? - попытался проявить участие мистер безразличность.
  - Он украл мою идею.
  - Да, хватит тебе ныть. Не ребенок уже, - русские не сдаются.
  - Ой-ой! Какие мы благородные. Мог бы и посочувствовать, рыцарь недоделанный.
  Внезапно Третьяков перестал смотреть на меня и уставился куда-то позади меня.
  - Что-то случилось?
  - Ага, мой брат случился,- взгляд из холодного стал ледяным. Неужели он настолько ненавидит своего брата?
  - У тебя есть брат?
  - Да, только я информацию об этом гаденыше не афиширую, - он убрал руку с моего плеча (а я и не заметила).
  Я медленно повернулась в сторону, где предположительно находился объект сверления глазами.
  Там, беззаботно улыбаясь, стоял паренек, глупо хлопал глазками и в упор не замечал нас.
  Владислав вздохнул и, выплюнув на ходу "Ну, с Богом", пошел к своему "родственничку-уродственничку". Интересно, в чем причина конфликта?
  Через пять минут подслушивания (да, знаю это не правильно, но если очень хочется, то можно) диалога стало понятно только то, что кто-то куда-то пошел, где-то накосячил, а другой теперь это все будет расхлебывать (ну, как всегда). Поиграем в угадайку? Вопрос: кто является этим другим? Конечно же это старший братик,т.е. Влад. Но мне все же было интересно куда ходил этот куст с ушами, причем красный куст (младший - Сэм). Почему для этого ему потребовался маг Смерти?
  После этих рассуждений я начала рассматривать Сэма, но чует моя .... что что-то тут не так. Сэм выглядел как какой-нибудь рокер и судя по всему он приехал на мотоцикле. Красный ёжик на голове говорит о том что ему плевать на других и их мнение, зеленые, цвета свежей травы, глаза с щелками, как у кошки или какой-нибудь рептилии, а в глазах так и пляшут бесенята или чертята.
  Ступор. Я только сейчас заметила заостренные ушки. Ааааа! Какая милота! Так бы и подергала! Аж руки зачесались. Но мне пришлось взять себя в руки и успокоиться.
  Потому что диалог двух братьев кончился и Влад, не замечая ледяной взгляд, не так давно беззаботного, а сейчас собранного и напряженного, брата, направился ко мне.
  - Что произошло?- попытка влезть в сверхъестественные дела.
  - Да так, сущая мелочь,- попытка отвязаться от меня, но ... быстрое капитулирование .- Брата в колледж не берут.
  - Всего-то? А он в какой? Наш? Ну, тогда с него подробные данные, с меня образец. Пришлю по e-mail.
  Влад немного оттаял и поцеловал меня в щечку:
  - Вот и договорились. Пока.
  - Пока,- отрешенно ответила я.
  И только я хотела пойти нормально поработать, как услышала (слегка ...) голос Сэма:
  - Ты что, Влад? Вообще крыша поехала или просто с дуба рухнул? Она же меня съест за одну неделю! Тем более я слишком стар для колледжа и ...
  Тут мне в голову пришла хорошая идея и она состояла в том, чтобы довести Сэма до "белого коленья". Я быстро подошла сзади к Сэму и показала жестом Владу не шуметь.
  - Сэм, мы уже это обсуждали, ты не пойдешь в школу только через мой труп.
  - Могу устроить и ...
  Я решила прекратить эту тираду и вылила на него ведро воды.
  - О, кажется дождь собирается, кажется дождь собирается. Ты так не думаешь?- не быть тебе Влад юмористом.
  - Влад, мне кажется к концу недели из нас точно кто-то умрет. И Габриэль, стоящую позади меня, это тоже касается.
  - Ты сам виноват, мистер всемирное зло. Надо старших слушать и выполнять, то что они говорят.
  - А ты молчи, бедная немочь. И вообще иди работай, а не то уволят. Ну а если не уйдешь, то я сам устрою увольнение бедной девочки на побегушках.
  - Эй, ребят,- начиналось все неплохо, но потом,- рты закрыли и пошли по своим делам.
  Мы переглянулись и по-быстрому свалили в туман.
  Позже я упала в обморок и как оказалось не спроста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"