Васин Алексей Александрович : другие произведения.

оставь надежду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этот день актовый зал музыкальной школы был наполнен праздничной атмосферой, которую принесли с собой учителя и выпускники, покидавшие сегодня родные стены. Небольшая сцена была украшена надписями" Прощай школа" и "В добрый путь выпускники". Кто-то из зала даже сказал: Вот что значит кризис, одни и те же надписи везде вешают". С этой сценой у каждого было связано своё воспоминание. У кого-то приятное, которое хотелось вспоминать почаще, а у кого-то плохое которое никак не хотело становиться прозрачным.
  
  В зале царил шум. Те, кто уже получил дипломы, ждали остальных. Одной из тех, которая сейчас поднималась на сцену, была гордость этой школы, Маша Вьюгина.
  
  -Я прошу минуту тишины! - обратилась директор к залу. Мне очень грустно расставаться с одной из своих лучших учениц. - Машенька, я не надеюсь, я просто уверена, что ты не свернёшь с той светлой тропинки, по которой ты сейчас идёшь и которую ты делаешь светлее и шире. И помни, чем бы ты ни стала заниматься, не забывай то, что тебе дано богом - Машенька, не бросай музыку.
  
  Девушка не нашлась что ответить, да она и сомневалась, что её слова кому-то нужны. Она осторожно спустилась со сцены и, не дожидаясь своих подруг, вышла из школы. Когда Маша закрывала входную дверь, то поразилась, к каким равнодушием она покинула эти стены. Душа её смеялась и радовалась, в то время как другая сторона её сознания говорила ей: "Над чем ты смеешься, откуда в тебе такой холод?"
  
  С этими смешанными чувствами она шла по одной из центральных улиц. Так вот зачем мне диплом нужен - сказала девушка, прикрыв им лицо от солнца. В городе было непривычно душно. Не хочу я по этой улице идти, надоел мне уже этот шум! Пойду я лучше через парк решила Маша. Подойдя к воротам парка, она услышала необычные слова песни, которые вызвали на её лице улыбку.
  
  "Забавно, наверно приезжие? подумала Маша и направилась туда, откуда доносились слова.
  
  **
  
  -Ну что тут непонятного? Я же тебе показываю, тут AT,ТУТ F,ТУТ В С с упорством идиота доказывал рыжий парень с гитарой, своему другу сидевшему рядом.
  
  -Ты сейчас с кем разговариваешь? Макс, я барабанщик и для меня твои аккорды просто набор бессмысленных букв.
  
  -Блин! возмутился Макс, какой ты на хрен барабанщик! Постучал линейкой по столу и уже барабанщик? передразнил он друга.
  
  -И это ты мне говоришь гитарюга?! Тебе напомнить, как ты из отцовской лески себе струны сделал?
  
  -Лех, знаешь ты кто? сказал Макс и осекся, увидев девушку, идущую к ним в белом платье. Солнце светило ей в спину, играя её золотыми волосами.
  
  -Ты чего замолчал? спросил Леха, он перевёл взгляд на девушку и с лёгким ехидством сказал Максу: "Очередную музу увидел?" Ты их собираешь по количеству струн на гитаре?
  
  -Здравствуйте, сказала девушка дружелюбно, меня зовут Маша.
  
  -Максим
  
  -Алексей, получилось у ребят синхронно.
  
  Маша улыбнулась.
  
  - А прикольная у вас песня, сказала она парням.
  
  -Девушка, грешно смеятся над убогим гитаристом, да и к тому же ещё и непризнанным гением. Подшутил Макс.
  
  Вообще-то, он шутит, укоризненно посмотрел Алексей на друга. Мы просто в местном театре играем, и нашему руководителю взбрело в голову, что я в новом спектакле обязательно должен играть на гитаре, вот меня Макс и взялся учить.
  
  -Лучше бы не брался, - буркнул Макс.
  
  -Так вы актеры? искренне удивилась девушка. А я думала, их в этом городе нет.
  
  -А их и так нет, - утвердительно сказал Максим.
  
  -А как же?
  
  -Хорош девушку грузить, вступился Алексей. Маша, то чем мы занимаемся с большой натяжкой можно назвать искусством. Да и храм Мельпомены у нас ненастоящий, скорее пиратская копия.
  
  -Вижу, вы ребята хорошие, а давайте я вам песню придумаю? скромно сказала Маша.
  
  Ребята посмотрели на неё каждый по-своему. Макс увидел в ней своего избавителя от такого способного ученика как его друг. Алексей же увидел в Маше свою единомышленницу и красивую девушку. Но объединяло их мысли одно, то чего они не могли позволить даже в своих мечтах, это то, что стремление этих людей к лучшему, станет смыслом их жизни.
  
  
  
  ***
  
  Чего только не увидишь в этом городе. В Доме культуры вместо концертов, обувь продают, а тут ещё такая красивая девушка, с какими-то хмырями идет. Так об этом, да и не только об этом, думал стоящий около памятника Ленину молодой парень, который уже не ждал свою девушку, он, как и вождь ждал прихода коммунизма. Компания прошла мимо него, он проводил их явно завистливым и в тоже время презрительным взглядом.
  
  -Да парни, ну вы даете! Будете поступать в столицу, а прячетесь по паркам.
  
  -Маша, ты думаешь всё так просто? Кому сейчас надо искусством заниматься? Ну, хорошо, будем мы играть, как чувствуем, а нам скажут, что мы никто и права высказывать своего мнения не имеем, а если что-то не нравиться никто, никого не держит. Мало кого интересует процесс создания спектакля, всем важно уложиться в установленные сроки, а остальные тонкости им кажутся лишними и ненужными.
  
  
  
  - Лёш вы же даже ещё не пробовали, а сразу никому не надо. Пыталась приободрить его девушка. А вы попробуйте?
  
  -Почему вы? Давай и ты к нам, вступил в разговор Макс, который до этого был занят тем, что думал, как бы ему струны с бас гитары приладить для своей акустической. Ты же хотела нам песню написать? Вот заодно и вольешься в наш коллектив, посмотришь на кухню изнутри.
  
  Неожиданно девушка оглянулась.
  
  -Ой, мальчики, а дом-то свой я уже прошла. Мне было очень приятно с вами познакомиться. Я не ожидала, что за такое короткое время у нас найдётся столько общих интересов. Послезавтра на площади фестиваль местных коллективов "Золотая середина". Может, сходим?
  
  
  
  - У меня там ребята знакомые будут выступать, местная группа Дятлы просветлев, сказал Макс, так как он понял, как у басовых струн поменять место прописки.
  
  -А это те, про которых ты говорил, что после прослушивания их песен сказал, что классный трек, а они тебе в ответ, что мы уже три сыграли. Тогда конечно пойдем, подшутил над другом Лёха.
  
  -Значит послезавтра в одиннадцать на площади? - сказала девушка и попрощалась.
  
  А ребята пошли обратно мимо площади и уже вряд ли кто-то мог бы отличить, где стоял Ленин, а где парень
  
  Перед сном Маша всегда вспоминала прошедший день, прокручивая в голове прокручивая в голове плохие и хорошие моменты. В это вечер ей было радостно не от того, что сегодня она с отличием, окончила музыкальную школу, большую радость ей доставляла встреча людей близких ей по духу. Один из них ей даже приглянулся, но она сама испугалась поспешности своих чувств и отодвинула зарождающуюся симпатию в сторону.
  
  Маша долго размышляла о том, почему у неё в этом городе нет друзей. Подруги, конечно, были, но больше условные, нежели настоящие.
  
  Она постоянно искала причину своего одиночества в себе, но поиски недостатков были тщетны. Нет, она не считала себя идеалом, просто делала то, что чувствовала и считала нужным. Очень часто её мнение расходилось с окружающими. Они звали её на дискотеки, вечеринки которые всегда заканчивались массовыми попойками. Маше было лучше посидеть дома с книгой или же заняться своими делами.
  
  Хоть Маша и окончила музыкальную школу с отличием, но воспоминание о ней, теперь навсегда ушли в прошлое. Те хвалебные слова, которые говорила директор в Машин адрес, была самая банальная игра на публику. Причиной этому послужило то, что на конкурсе пианистов Маша сыграла последний отрезок своего репертуара по-своему. Она взяла первый приз, но директор, которая готовила её к этому конкурсу, была в бешенстве. Однажды на очередном занятии, когда девушка играла, она подошла и со всей силы хлопнула крышкой ей по пальцам. С тех пор, Маша больше не может сесть за инструмент.
  
  Шло время, девушка стала всё больше и больше стала обращать внимание на несовершенство окружающей её действительности. Она теперь никому ничего не говорила, предпочитая оставлять своё мнение при себе.
  
  Поэтому сегодня ей было очень приятно познакомиться с Лёшей и Максом. И засыпая, она решила, что обязательно пойдет на предстоящий фестиваль
  
  А почему бы и нет, ведь не всё же время на гитаре играть! мелькало в голове у Макса по дороге в театр юного зрителя, куда его пригласила бывшая пассия.
  
  -Здравствуйте, здесь театр юного зрителя?
  
  -Здравствуйте. Вы Максим?
  
  -Ага!
  
  -Ну, заходи, присаживайся. Меня зовут........,а впрочем, неважно как меня зовут, можешь называть меня режиссер. С чем к нам пожаловал?
  
  -Да так посмотреть, что к чему может и сыграть где.
  
  -Ну что ж, это ты удачно зашел. У нас тут очень интересно. Мы спектакли ставим, вот ещё скоро новогоднее представление будем делать. Вот тут диски с нашими спектаклями, можешь пока взять что-нибудь посмотреть только принеси потом. Завтра мы с ребятами тренингом будем заниматься приходи в пять.
  
  Время в Тюзе летело как-то странно. За окном зелёная листва побледнела, потом покраснела и пожелтела, легла на длинные кроссворды тротуаров и в конце концов была смыта дождем. А Макс всё ещё занимался тренингом с другими такими же молодыми ребятами, самопровозглашёнными актёрами.
  
  Однажды режиссёр принесла на очередное бессмысленное занятие пачку бумаг.
  
  -Мне выдали сценарий новогодней сказки. Будем ставить. А как вы думаете, без кого не обходиться ни одно новогоднее представление?
  
  -Без Деда Мороза! услышала она в ответ от разных участников кружка.
  
  -Вот знакомьтесь, это наш Дед Мороз.
  
  Так Макс впервые увидел Алексея.
  
  После первой репетиции выяснилось, что Лёхе идти в ту же сторону что и Максу. Дорогой они разговорились о прекрасном.
  
  -А я вот на гитаре играю.
  
  -А я на барабане. Как тебе здесь?
  
  -Блин здорово! Только причём тут театр?
  
  Так пересказываю друг другу свои виденья по поводу того каким должен быть театр, они дошли до студенческой столовой, затем каждый повернул в свою сторону.
  
  -Блин ну, сколько можно спать? Одиннадцать уже, а ты всё дрыхнешь! У нас репетиция через час! - орал Лёха в телефонную трубку Максу.
  
  Да не парься ты, ответил сонным голосом друг, через полчаса я буду на месте. Да какая там, на хрен репетиция! Мы с тобой золотая середина. Вышли, показали эту середину и ушли. Все равно этот фестиваль только через неделю. После этих слов связь с Максом прервалась. Леха про себя чертыхнулся.
  
  Как и предполагал его друг на репетиции все валяли дурака, режиссёр подтрунивала над Максом, который набирался творческий идей в творческом туалете.
  
  -Значит так Алексей, забирай Максима из туалета и бегом на примерку костюмов, да и вот вам ещё текст тут всего по 50 страниц на брата говорить вы будите под фанеру, так что придётся не только показать, но и рассказать.
  
  Наступил день фестиваля. Ребята вышли на дворик перед ДК. День был жаркий и солнечный, в воздухе носились запахи непонятной еды, доносившиеся со второго этажа, где специалистами, устроившими этот фестиваль, был накрыт стол с едой сомнительного качества.
  
  Но ребятам было не до этого. Им было жарко и душно в этих костюмах. Еще одно неудобство было в том, что они долго ждали автобус, который доставит их на место проведения данного фестиваля.
  
  До площади, которая на один день стала центром этой самой середины, было идти не больше пяти минут, но им как заслуженным актёрам театра был выделен транспорт.
  
  -Ну, ты и дурак, упрекал Макс своего друга. Что ж ты телефон у Маши не спросил?
  
  -Да я что-то и не подумал. Мы же договорились на словах, сказал с досадой Леха, явно расстроенный своей промашкой.
  
  -Автобус приехал, тихонько взвизгнула девушка стоявшая рядом.
  
  -Ладно, пойдем, буркнул себе под нос Макс. Ребята сели в автобус и поехали
  
  Перед друзьями предстала удручающая картина происходящего. Несмотря на то, что руководство клялось и божилось, что сиё действие будет интересно всем от мала до велика, и каждый найдёт то, что ему интересно.
  
  На площади было немноголюдно. Водитель автобуса, в котором ехали ребята даже пошутил что здесь организаторов и участников мероприятия гораздо больше чем зрителей.
  
  Друзья появились на площади и в первую очередь подумали не о том, когда их выход они были увлечены поиском среди немноголюдной толпы девушки, с которой они вчера познакомились.
  
  -Можно с вами сфотографироваться? спросила подошедшая к Алексею девушка с ребёнком.
  
  -Конечно, можно ответил он радостно.
  
  Но эта радость длилась до того момента пока число не перевалило сначала за 20 затем 30 и так далее пока Алексей не потерял им счёт. Поток, желающий запечатлеть себя с одной из золотой середины, был разным. Были молоденькие девушки, от которых пахло духами, и этот запах был Алексею настолько неприятен, что он едва сдерживал себя, чтобы не сорваться и не убежать подальше от этого аромата.
  
  Напряжение нарастало. Хотелось пить сесть в тенёк узнать, куда девался Максим и где Маша.
  
  -Простите можно с вами сфотографироваться? услышал Лёша женский голос сзади. Эх, была, не была, сейчас я ей всё скажу, закипел парень. Слушай ты, он обернулся и увидел Машу.
  
  
  
  Ой, привет! Алексей изменился за долю секунды. Его хмурые черты лица сменились приветственной улыбкой, а от усталости гонящей его в тень не осталось и следа.
  
  -Привет, классный у тебя наряд. Музей ограбил?
  
  -Нет, мы сами раскопки проводили.
  
  -Вы, это кто?
  
  -Я и Макс. Кстати, ты не видела его, а то он куда-то свинтил, а нам на сцену скоро.
  
  -Видела, он в той стороне площади около столба, тебя кстати ищет.
  
  -Я побегу за ним. Ты где будешь?
  
  -За сценой вас подожду.
  
  После этого непродолжительного разговора Алексей скрылся в предполагаемом местоположении своего друга. А Маша тем временем направилась прямиком за сцену, где в это время нервничал давно ею примеченный Максим. Нервничал он, оттого что им с минуты на минуту надо было выходить на сцену, а его друга след простыл.
  
  -Привет. Какой у тебя пышный наряд!
  
  -Привет, как дела?
  
  -Зимой и летом стройная зелёная была. Максим хотел было тоже сделать девушке комплимент, но его слова опередил непонятно откуда появившийся режиссёр.
  
  -Максим, Что у вас творится? У вас выход через номер, а Алексея всё нет! Где этот оборванец опять ходит? Нет, это ж надо такому случиться! незаурядный режиссёр исчез в неизвестном направлении, размахивая руками как дирижер, и ругая весь свет.
  
  А номер тем временем подошёл к концу. НА сцене началась полная неразбериха. Все бегали взад и вперед, а Максим только разводил руками на вопрос о том, где его товарищ. А Алексей тем временем на другом конце площади утолял жажду банкой кваса, думая, почему сцена пустует уже несколько минут. Тут он услышал, как из динамиков называют его имя и фамилию и просят срочно пройти за кулисы.
  
  "Всё, я попал" - думал он на бегу.
  
  Солнце поднималось над небольшим холмом. Лучи его были направлены в разные стороны. Правая часть утопала и отражалась на дне неглубокого озера. Левая была в виде рассеянных лучей, они отражались в густой чаще леса, освещая давно покинутый людьми дом природы. Один из таких лучиков света освещал лицо Бори.
  
  "Что собой представляет солнце? Сгусток света и больше ничего. Кому-то это небесное светило дарит теплоту в общении, порой растопляя даже самые застывшие сердца двух влюбленных, один из которых обязательно оказывается сволочью, желающей выжить из партнёра все соки. Но не всегда оно действует благоприятно, бывают и пагубные воздействия. Путники, идущие по раскалённой пустыни или по плавленому асфальту. О чём они думают в это время? О том какая у них зарплата? Любит ли его жена? Нравиться ли ему его жизнь? О патриотизме, который зачастую граничит с чувством страха? Как бы ни так! Прежде всего, они думают, скорей бы пошел дождь".
  
  Так, казалось бы, о посторонних вещах думал Боря, которого привязали за ноги к дереву теперь его бывшие друзья. Несколько лет он играл с ними в одном коллективе. Часто он выражал недовольство по поводу исполняемого репертуара, но так как он играл на бас гитаре, к его мнению не особо прислушивались. После двух лет проведённых в этой группе, он стал замечать, что песни, которые они исполняют перед толпой полупьяных подростков, не воспринимаются как творение созданное ребятами. Для молодёжи очередной концерт группы был поводом лишний раз выпить, а для девушек ещё и потрясти своими конечностями. В слова никто не вслушивался, им это было и не надо.
  
  После каждого сыгранного концерта в душе хрупкого и ранимого басиста, накапливалось всё больше неприязни к солисту, который писал и исполнял песни примерно такой тематики: как всё плохо, какая страна плохая, а не пойти ли застрелиться? НА светлой Бориной душе эти мелкие чёрные пятна отражались очень негативно. Он переживал, не спал ночами, даже перестал играть на гитаре в общественном транспорте. И вот он решил поговорить с солистом, который всем представлялся Дятлом. Ввиду того что эта "птица" обладала "ограниченным складом ума и завышенной самооценкой". Борины слова были восприняты как оскорбление в адрес всего коллектива. Хотя он всего лишь предлагал развиваться и развивать своё представление о музыке. Но куда там, солист был непреклонен, он считал себя "законченным "музыкантом и ни секунды не сомневался в своей правоте. Так слово за слово, удар за ударом и бедного почти двух метрового басиста, скрутили Дятел и его команда. Они отволокли его в лес, кое-как привязали за ноги к дереву и оставили наблюдать за жизнью, которая кипела под ним.
  
  Вот уже второй час Борис смотрел на мир другими глазами. Он бы мог закричать, позвать на помощь и его обязательно услышали. Но он ни издавал, ни звука, а лишь смотрел прямо в глаза стрекозе, которая уже долго сидела на его носу и никак не хотела улетать.
  
  Так, глядя в глаза, друг другу они встретили один из весенних закатов. В таком состоянии его и нашли Максим и Алексей.
  
  
  
  Друзья опешили от такой картины, которую преподнес им этот вечер. Первым из оцепенения вышел Макс.
  
  -Боря здорово, у вас, что в дупле этого дерева концерт? подшутил он над бедным басистом, которого Алексей уже отвязал от дерева.
  
  Борис не стал пересказывать друзьям те ощущения, которые ему довелось испытать. Он лишь вкратце рассказал историю своего повешенья и больше ничего. Он не привык жаловаться на судьбу, которая посылает ему такого рода испытания, дабы он через них обрёл истинные познания и умения в игре на бас гитаре.
  
  Ни Леша, ни Маша, ни Максим не были удивлены тому, что им поведал Боря, так как у каждого из них в своём багаже знаний имелся подобного вида случай. Который демонстрировал не столько произвол, сколько не желание меняться, делать что-то иначе. Тем самым они считали, что уже нашли свою ноту, на которой играли и заставляли подстраиваться под неё всех окружающих, даже если у тех не было слуха, или он просто был не развит. Возможно, он искал путь к свету, к новой светлой, чистой и безоблачной жизни, которую сулило им занятие, или же простое увлечение любым видом искусства. Но каждый толчок упирался в каменную стену, которая либо принимала, заставляя вновь подошедших к ней, принимать её законы, либо отбрасывало непокорных далеко назад.
  
  Именно этой стене четверо единомышленников и теперь, пожалуй, лучших друзей решили бросить вызов. Они на одной из вечерних своих посиделок решили, как будут её не то чтобы покорять, но хотя бы попытаться изменить её состав, сделав более благоприятной для вновь к ней подошедших.
  
  И вот ночью с 9-10 мая они без колебаний один за другим сели в автобус, конечной остановкой которого была Москва.
  
  
  
  
  
   Лёша мог с закрытыми глазами пройти от Площади революции до кинотеатра Художественный. В этом кинотеатре каждое воскресенье он встречался с друзьями. Последнее время эти встречи проходили всё реже и реже, так как у каждого теперь была своя жизнь новая в корне отлична от предыдущей.
  
  К входу в кинотеатр тянулась длинная очередь, заканчивающаяся возле подземного перехода. Мельком просканировав толпу и не обнаружив среди неё своих друзей, парень направился к входу. Интересно, на какой сеанс столько людей подумал Лёша.
  
  -Это на бесплатные сеансы-услышал он голос сзади.
  
  -Неужели я сказал это вслух-вырвалось у парня.
  
  -С режиссёрами это бывает, вы же творческие люди, у вас мыслительные процесс не останавливается ни на секунду.
  
  Лёша обернулся и увидел Машу, которая пила через трубочку апельсиновый сок.
  
  -Да я заработался, сама понимаешь кастинги съемки до утра. - Попытался оправдаться парень.
  
  -Ну да, как не понять-то. Маша допила один стакан сока и тут же принялась за другой. УЖАСНАЯ ЖАРА, правда? Хочешь сок?
  
  -Нет спасибо. Блин, почему я раньше не замечал какая она красивая. Модели мне были нужны, вот баран ведь та модель, с которой можно прожить всю жизнь здесь, на расстоянии вытянутой руки, надо только сделать даже ни первый шаг, а первое движение первый знак нужно подойди и сказать ей прямо сейчас о том, что я её люблю.
  
  -Лёша, интересно пишут? спросила, улыбаясь, Маша.
  
  -В смысле?
  
  -Ну, ты так увлеченно читаешь, из чего сделаны эти салфетки, что я подумала, может и мне взять почитать.
  
  -Вьюгина я вот о чём подумал, может нам снова организовать свою группу?
  
  -Алёша я, конечно, понимаю, что у тебя голова пухнет от творческих идей, и ты можешь и не помнить то, как мы облажались тогда я могу тебе напомнить?
  
  -А по-моему прикольно,было,-сказал весело Лёша и пододвинул стакан Машиного сока к себе.
  
  -Это ты называешь прикольно?
  
  -Да ладно Маш подумаешь облажались один раз, в конце концов, сами виноваты надо было лучше готовиться, а не надеяться на свой талант.
  
  -Которого тогда не было. Сказала Маша. Смотри Боря с Максом идут интересно, как они к твоей идет отнесутся?
  
  -Всем привет, - поздоровались ребята.
  
  -Вьюгина что такая кислая? Улыбнись ведь день то какой же хороший на улице плюс сорок, а тут прохладненько,кайф.
  
  -Маша нестроения нет? сказал тихо Боря. Ничего бывает, я знаю один отвар, который поднимает настроение и нейтрализует депрессию.
  
  -Нам его вместе надо будет выпить. - сказала Маша.
  
  -?
  
  -?
  
  -Что удивляетесь? У нашего гениального режиссёра появилась одна идея.
  
  -Парни я предлагаю восстановить группу. У меня всё давно продумано. Сейчас мы обладаем достаточным средствами, чтобы позволить купить себе хорошие инструменты. Петь будет Маша, а мы играть. За музыку отвечает тоже Маша, а вот тексты на мне. Но это не просто тексты это сложенное в рифму содержание любого классического произведения. Вспомните, мы ведь хотели нести культуру в массы, а это, по-моему, лучший вариант. Ну что скажите?
  
  Уважаемые дамы и господа в зеленом зале начинается показ фильма.
  
  -Может, на фильм сходим, если уж пришли в кинотеатр? сказала Маша. Интересно у них сок ещё остался?
  
  В выходной день на ВДНХ гуляло очень много людей. Дети играли в парке аттракционов, которой находился в тени, и из-за этого в нём особенно бойко шла продажа всевозможных детских сладостей. Желающих прокатиться на колесе обозрения было не много если внизу так жарко как- же тогда жарко там наверху. В это жаркий день многих маленьких детей ждало сильное потрясение сегодня, они узнали, что под улыбающимися лицами их любимых мультипликационных героев находятся обычные люди такие же, как и их родители. Очередь в автоматы за газировкой была как в былые годы в Мавзолей хоть ребятам, и хотелось освежиться цель, ради которой они протащились по жаре через полгорода, была важнее стакана с прохладительной жидкостью.
  
  -А ты точно знаешь, что будка там - не унимался Макс,. Которому вся эта затея с запуском их песен по радио ВДНХ очень не нравилось. Неизвестно чем это для нас закончиться Лёх может, повернём пока не поздно? А вдруг на туда не пустят?
  
  -Пустят еще, как пустят, нас уже ждут.
  
  Возле павильона Космос стоял молодой парень в белой майке надписью ВДНХ.
  
  -Здорово Влад. Это чтобы не забыть где находишься? пошутил Алексей.
  
  -Привет. Да знаешь казенную вещь не так жалко когда копаешься, сам знаешь в чём.
  
  -Я надеюсь это не относиться к нашим песням?
  
  -Посмотрим, сказал иронично парень. Значит, так я их буду ставить по две каждый час. Их здесь сколько?
  
  -как и договаривались десять.
  
  -НУ, тогда бывай. Извини, в аппаратную проводить не могу, сам понимаешь.
  
  -Да понимаю. Счастливо.
  
  А Макс пока шёл разговор прятался за фигурой Шрека.
  
  -Вот чего ты испугался? спросил Лёша у друга.
  
  -Да сам не знаю виновато-сказал Максим. Кстати, А кто это?
  
  -Учились вместе? Отличный парень, правда, пантов выше крыше, но песни поставит, как и обещал. Надо Маше позвонить.
  
  -Привет, чем обрадуешь?
  
  -Да ничем. В отделе культуры даже не знают что такое райдер.Отказали без объяснений, зато в отделе по делам молодёжи приняли на ура и даже разрешили выступить но с одним условием, мы для себя сами сцену соберем. Леша, а у вас как?
  
  А в это время по радио ВДНХ заиграла песня ребят.
  
  -Я слышу! - радостно сказала девушка. Молодцы.
  
  -Мария Вьюгина? обратился к девушке молодой человек в чёрном костюме.
  
  -Да, а вы собственно кто? сказала девушка.
  
  -Меня зовут Сергей мне поручено отвезти вас в указанное место. Больше ничего не спрашивайте, если не хотите чтобы я вам врал или многозначительно улыбался. Не надо меня бояться ваши друзья уже на месте и ждут вас. Прошу. Сергей открыл дверцу припаркованного возле Машиного подъезда джипа. Девушка покорно села на заднее сиденье что-то ей подсказывало, что друзей своих она больше не увидит. Доигралась-подумала девушка.
  
  Дорога до места заняла почти два часа. Машина въехала по двор двухэтажного особняка которой показался девушке знакомым.Точно-думала она. Это загородный дом министра культуры от сердца немного отлегло, очевидно, убивать её никто не будет. Машу пригласили подняться на второй этаж, где её уже ждали друзья.
  
  -Привет Машуля-наперебой закричали они. Ты как вся жизнь перед глазами пронеслась?
  
  -И не говорите? Вы тоже испугались?
  
  -Ещё как вот Боряныч этому телохранителю по башке своей басухой заехал, еле сдерживая смех, сказал Лёша.
  
  -Да ладно вам я-то, откуда знал? Лёха в них палочками кидался.
  
  -Ребята заходите-услышали друзья голос за стеной.
  
  Кабинет министра культуры России был на удивление ребят обставлен очень скромно. Никакого столетнего антиквариата и всего прочего, что обычно показывают в фильмах не было. Вместо этого был небольшой кабинет с несчётным количеством книг, а на стенах висело множество грамот. Сам министр сидел за столом в майке шлепанцах и шортах.
  
  -Добрый день господин министр-поздаровались ребята.
  
  Министр недовольно поморщился потом встал из-за стола и подходя к ребят стал пожимать им руки.
  
  -Да ну что вы, какой я господин? Называйте меня просто Виталий Егорович. Вы проходите, садитесь. Вам наверное очень интересно зачем вы понадобились министру? Хоть вы и молчите, но я и так вижу что интересно. Значит, слушайте и не перебивайте.
  
  В прошлое воскресенье я с семьёй гулял по ВДНХ. И вдруг вместо проверенных временем песен я услышал вроде песню, а вроде бы и нет. Должен сказать вам спасибо после неё мне вновь захотелось перечитать то произведение, о котором вы там пели. Надеюсь вам не нужно объяснять, что найти исполнителя этой песни не составило большого труда. У парня Владислава я взял диск, который вы ему дали. Песни все мне очень понравились и я решил вот что. В нашем морально разлагающемся обществе просто необходимо поднимать интерес молодёжи к чтению книг вот я и подумал если мне захотелось прочитать, то наверняка и другим захочется это сделать? Мы с моими замами это всё обсудили и пришли к единому решению сделать ставку на вашу группу для воспитания молодежи. Сам дал добро. Ну что скажите?
  
  -А что тут говорить - сказал Максим. Мы согласны. Правда, ребята?
  
  -Да - ответили они синхронно.
  
  -Вот и чудненько сказал министр. Всем необходимым мы вас обеспечим. Вы будите выезжать в наиболее с нашей точки зрения проблематичные города, где молодёжь стала не самой читающей и самой пьющей. Получать вы будите достаточно, так что проблем с деньгами у вас не будет. Вопросы есть?
  
  -Да вроде пока нет-сказала Маша.
  
  -Замечательно. сказал министр.На первом этаже вас ждёт человек который сделает всё что вы ему скажите. А сейчас ступайте ребята творите. Да кстати, а как ваша группа называется?
  
  -Оставь надежду!
  
  
  
  -Так ребята, наш выход через номер, главное, не волноваться - сказал Макс.
  
  -По-моему если кто волнуется то это ты, ответил Лёша.
  
  -Я волнуюсь? начал закипать Макс. Я в отличие от тебя палочками по воздуху не бью.
  
  -Что? А кто медиатор до сих пор выбрать не поможет?
  
  -Так заткнулись оба. Вмешалась в разговор Маша. Оба хороши. Берите пример с меня. Спокойно сижу, пью кофе, жду выхода.
  
  -Спокойно? Интересно, Макс это наверно мы с тобой выбирали платье полчаса и потом еще, сколько же штукатурили себе лицо.
  
  -Это совсем другое дело и не надо глупое волнение путать с моей красотой! перешла на крик девушка.
  
  -Глупое? закричали парни.
  
  -Стоп! спохватилась Маша. Боря где.
  
  -А он в туалете гриф подкручивает, сказал Лёша.
  
  -Вот дурак. - сказал Макс.
  
  -Он не дурак-вступилась за друга Маша. Он басист.
  
  -Меня тут кажется, вспоминали? сказал появившийся в гримёрке Боря. Что сидите наш выход.
  
  
   Дамы и господа только что прозвучала последняя песня сегодняшнего вечера, а это значит, что самое время объявить победителя. И так в номинации прорыв года победила группа............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"