Васин Роман Викторович : другие произведения.

Аллергия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда эгоизм берёт верх

  "Приедем в субботу" - неожиданное, но приятное СМС-сообщение застало Никитичну за уборкой снега. Вроде и нормально это, снег в ноябре, но нынче его навалило так много, что только успевай откидывать.
  Отложив лопату, Никитична радостно заспешила в дом. Нужно ведь какой-нибудь сюрприз приготовить. Дочка с мужем обойдутся, в конце концов, сами виноваты - надо было пораньше о приезде сообщать. А вот внучка Дашенька, другое дело!
  Зашла в избу, огляделась по сторонам. Наткнулась взглядом на фотографию внучки в ярко-красном платье. Решение пришло мгновенно.
  Клубника! Очень уж нравятся Дашеньке эти красные ягодки. И хотя есть их ей нельзя - аллергия, будь она неладна, но любоваться может часами.
  Достала из чулана кусок поролона, нарезала из него аккуратных, ровных шариков. Раскрасила гуашью в красный цвет. В поры напихала маковых росинок. Вырезала из зелёной бумаги маленькие звёздочки, приклеила по одной на каждый красный шарик.
  Из серванта вынула хрустальное глубокое блюдо, сложила свои поделки. Получилось с горкой, самое то! Поставила на стол, отошла, оценивающе прищурившись. Как настоящие! Дашеньке точно понравится.
  
  Выходные пролетели незаметно. И уже махая платком, вслед маячившим в конце улицы габаритным огням машины, Никитична вспомнила о своей поделке. Метнулась в дом, доставая на ходу из кармана полушубка сотовый телефон.
  Замерла на пороге - клубники в чаше на столе не было.
  "Вот Дашенька умница, сама догадалась забрать", - умилилась Никитична, - "а я-то, старая, совсем памяти не стало".
  Вернула телефон в карман и пошла до хлева кормить скотину.
  
  Сидя в номере гостиницы, на полпути от дома, дочь Никитичны с мужем Колей попивали коньячок.
  - Давай за Никитичну, - поднял стопку Коля, - мировая у тебя мать! Вырастить клубнику в ноябре, это ж надо!
  - Давай, - согласилась Люба. - Хорошо, что Дашка её не ест.
  Они выпили, и закинули в рот по ягодке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"